Можно ли заменить на моторе D15B2 головку блока на D15B втекнутый в котором 130 л.с? Маслянные каналы совпадают?
1. Какая мощность будет на выходе? А то говорили про минисвап...там ставили голову от D16Z6 и на выходе 115 л.с. было всего лишь..а не 130..как на моторе D15B Vtec 130 л.с.
2. Если не менять моновпрыск ну и мозги соотвественно... будет ли прибавка в мощности и какая? Если втек тумблером включать

?
С сайтами турбоборисов и хондатеч ознакомлен....
Интересует соображение практиков..
.::Demon::.
19.12.06 - 16:36
У меня стоит D15B2 c втековой головой, инжектором и мозгами перешитыми. Сколько сил получилось не знаю, не мерял, но прибавку почувствовал после замены головы.
Втек тумблером включать бессмысленно она тогда лучше не поедет (а может даже хуже), т.к. фазы газораспределения у тебя изменятся, а топлива больше лить не будет в итоге смесь получится очень бедная, что может привести к детонации.
Я когда свапил голову сначала оставил форсунки родные (180сс) и при тапке в пол детонация была и машина не ехала практически, а когда форсунки поставил 220сс все стало нормально.
Тут где то тема была про замену моновпрыска на инжектор и головы на втековую.
О..вот это я понимаю...

Есть попутный вопрос.
1. Какая именно головка блока стоит у тебя ?
2. Какие "могзи"?
3. Много и геморроя с проводкой было?
4. Проводку брал целиком или проводил дополнительные провода от инжекторов и от втека?
Громадное спасибо за ответы.. :)
P.S.И каков у тебя бюджет получился переделки, сколько чего стоило?
посматри здесь тут все описано
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=40902&st=20бюджет прим 10-15 тр.(если сам делаешь)
Cпасибо.. Я подобные вещи читал... :)
Интересует..и за сколько сек такая переделка пуляет до 100 км/час?
20.12.06 - 10:26
Мне было немного проще - инжектор на этот двиг поставил еще предыдущий хозяин моей машины(точнее инжектор там всегда был, т.к. двиг изначально был D14Z1, а пред. хозяин поменял блок на D15B2), т.е. я только голову свапил.
Голова у меня вроде D16Y6, мозги не помню какие знаю только что OBD1 втековые. Проводка у меня была OBD2b я ее переделывал на OBD1 под руководством Kotey.M (респект ему за это и не только за это) и прокидывал 3 провода под капот для втека.
Насчет бюджета не соглашусь - 15 это минимум, но скорее всего больше получится. То что покупал я - голова 5тыщ, мозги 4тыс., трамблер 2тыс (но он был без катушки, на разборках в Москве трамблер стоит обычно 4-5тыс.), коллектор впускной 1тыс, прокладка головки, ремень ГРМ, ролик, колпачки маслосъемные, прокладки всякие это еще 5тыщ, т.е. у меня получилось примерно 17тыс.Возможно проще и дешевле будет найти двиг D15B втековый и поставить его, а лучше сразу Б20+Б16:)
По динамике ничего конкретного сказать не могу - РСМки у меня нет, на трассу с секундомером не выезжал, на стенде тоже не был, по ощущениям быстрее 10сек до 100, а сколько точно :censoree:
Цитата(bihta @ 19.12.06 - 21:11 )
Cпасибо.. Я подобные вещи читал... :)
Интересует..и за сколько сек такая переделка пуляет до 100 км/час?
по субъективным ощущениям - очень медленно пуляет
гораздо медленнее чем если бы там было сил 200-220
Ну собственно говоря..у меня конечно нет затеи ставить туда B18C5, в связи с тем, что стоить он у меня (на Украине) будет.."мама негорюй".
Ну а вот немного поднять мощность и крутящий момент..это было бы неплохо...
По поводу D15B Vtec я в Украине их вобще не видел..Единственный пример..есть, когда человек какими то лазейками его привёз из Владивостока в Киев..а потом одному товарищу продал..тот его установил..ну и по ощущениям говорит, что едет "будь здоров".
К B серии отношусь немного с предубеждением, так как цена этих моторов излишне завышена...
Вот собственно и парю себе мозги таким вот свапом..
Vitalyano
22.12.06 - 05:41
Всем привет!
Такой вопрос на обсуждение:
у меня двиг D15B SOHC VTEC-E, 130 л.с. Установлен широкополосный лямбда зонд (5 проводов) - (умирает, цена ~200 у.е.)
Можно ли заменой или корректировкой мозгов на программном уровне переделать чтоб все работало с универсальной лямбдой?
Это отдельный разговор и тебе правильно посоветовали!
Цитата(Vitalyano @ 22.12.06 - 06:41 )
Всем привет!
Такой вопрос на обсуждение:
у меня двиг D15B SOHC VTEC-E, 130 л.с. Установлен широкополосный лямбда зонд (5 проводов) - (умирает, цена ~200 у.е.)
Можно ли заменой или корректировкой мозгов на программном уровне переделать чтоб все работало с универсальной лямбдой?
делай новую ветку в техническом (простые вопросы) там тебе ответят и разберись пожалуйста с VTEC-E, там 90 л.с.
и в поиск сходи, там люди дешевые лямды от тазиков ставили, все написано.
VTEC-E 130-сильных не было.
ШЛЗ на универсальный не меняется. Но можно поставить ШЛЗ от NTK:
http://techedge.com.au/vehicle/wbo2/wbntk.htm
А вобще реально кто-то может достать головку блока D16Z6 c трамплёром и впускным коллектором (инжектором в.т.ч.) в сборе+проводку с "мозгами"?
22.12.06 - 12:12
Спроси у Kotey.M, у него вроде есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.