Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1111 Гильзовка блока
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
kos83
Цитата(Zhiz @ 23.12.06 - 23:50 )
Цитата(kos83 @ 23.12.06 - 21:56 )
Цитата(Gek @ 23.12.06 - 18:14 )
Кос, тебе просто для начала нужно определиться, сколько ты хочешь поиметь с мотора, сколько будешь дуть в него, тут обе спорящие стороны правы, только забывают уточнить: 200 сил или  600 (с объёма 1,5-2 л) - совсем разные расклады по "железу".
А вообще, большинство моторов переносят до 50% форсировки на стоковой поршневой, все производители закладывают некоторый запас прочности.

определится можно, но хотелось бы в случае допустим 200 сил иметь еще запас приличный, ведь вдруг, потому собственно и был вопрос, то что стоковая поршневая выдерживает прирост это мне известно, но и есть же ограничения, а не хотелось бы.
А про 600 я вообще не говорю, для этого есть другие машины, и как на них ездить то вообще.
Да еще я рассчитывал на то, что гильзовка сделает хотя бы в том месте блок новым. Ведь у б/у авто не всегда так.

Костя, возьми блок из япы, скорее всего он будет в хорошем состоянии.
и будет тебе 200 сил. Этого вполне достаточно для машины на каждый день.
У меня вон 200 скакунов в сырую погоду буксуют на первых трех передачах.

да я машину хочу из япы, толко вот думаю какой мотор выбрать.
Zmeevik
Цитата(Zhiz @ 23.12.06 - 15:15 )
вот вы все болтаете, болтаете.
а реально кто снял сил 600 на стоке? америкосы снимают, и блоки все гильзуют.
когда снимите 600 сил со стокового "гильзованного" блока, тогда и разговор будет. Приведите пример мощного мотора со стоковым блоком.

Спасибо что оценил ответ тебе как болтовню. Больше не буду болтать. mad.gif
Тогда читай "неболтунов" http://turbod16.com/viewtopic.php?t=29714

Предупреждение уже было на эти и другие слова..не нужно еще раз к этому возвращаться!
kos83
Цитата(Zmeevik @ 27.12.06 - 18:40 )
Цитата(Zhiz @ 23.12.06 - 15:15 )
вот вы все болтаете, болтаете.
а реально кто снял сил 600 на стоке? америкосы снимают, и блоки все гильзуют.
когда снимите 600 сил со стокового "гильзованного" блока, тогда и разговор будет. Приведите пример мощного мотора со стоковым блоком.

Спасибо что оценил ответ тебе как болтовню. Больше не буду болтать. mad.gif

Давайте не будем ругаться, расскажите лучше про вашу турбо-хонду
какая турба, что за коллектор использовали, остался ли кондей, что из электроники управляет мотором?
очень интересно
Zhiz
Цитата(Zmeevik @ 27.12.06 - 17:40 )

непонял...чему я должен удивиться....?

глянь...

Знаю из чего, кем и как собран этот сивик.
и нераз видел как он валит
1.38 bar boost
dimon
я вернулся и готов соображать далее...
Цитата
to Grandsire Отправлено: 22.12.06 - 21:21 
Димон..я в свой слава Богу еще не лазил))-поэтому подскажи-у В16А что в этом плане?Чугун?)))Если да-то до какого дуть можно?))

у всей В серии чугун... металло-керамика тока на H встречаеться...
толщина гильзы около 3х мм надуть можно и сток .. вот тока пока нечего... была тигра .. так ее надо еще изза бугра теперь притащить....
см. топик
насчет гильзовки я всегда против... т.к наши не умеют этого делать...
много случаев просадки гильзы... + неправильной посадки.. она болтаться начинает...
под гильзу выборка специально должна расчитываться в основу входит напряжение материала исходного и его тепмературные коэфициэнты отсюда размеры расточки под новую гильзу чтоб она сидела всегда что называеться в плотную... одно дело гильзовать тазик.. где соединение чугун-чугун ..а другое биметалл когда люминь-чугун.. металлы с совершенно различными линейными характеристиками...
divig
to dimon
огласен по поводу гильзовки, её у нас никто не может обеспечить в расчетах, в микронных расточках, а также в технологии. Хотя некоторые заводы это бы могли сделать ;-) Но цена наверно была бы дороже чем весь хондовский мотор. ;-)
kos83
Цитата(dimon @ 06.01.07 - 12:57 )
Цитата
Димон..я в свой слава Богу еще не лазил))-поэтому подскажи-у В16А что в этом плане?Чугун?)))Если да-то до какого дуть можно?))

толщина гильзы около 3х мм надуть можно и сток .. вот тока пока нечего... была тигра .. так ее надо еще изза бугра теперь притащить....
см. топик
много случаев просадки гильзы... + неправильной посадки.. она болтаться начинает...
под гильзу выборка специально должна расчитываться в основу входит напряжение материала исходного и его тепмературные коэфициэнты отсюда размеры расточки под новую гильзу чтоб она сидела всегда что называеться в плотную... одно дело гильзовать тазик.. где соединение чугун-чугун ..а другое биметалл когда люминь-чугун.. металлы с совершенно различными линейными характеристиками...

В конторе АБ-инжиринг как раз есть статейка о правильной гильговке, как раз там описываетсяэта самая пакасть-осадка гильзы, так вот там говорят, что этот недуг побежден
dimon
наши учаться на своих ошибках а не на чужих... короче пока руку набьют не один год пройдет... а может проще блок с ебая или еще откеда нить привезти гильзованный или так скажем подготовленный... недумали... ведь цена гильзовки в стреднем 400$ за работу... не проще енти деньги потратить на доставку и привезти уже качественный продукт...
Grandsire
Цитата(dimon @ 06.01.07 - 14:36 )
наши учаться на своих ошибках а не на чужих... короче пока руку набьют не один год пройдет... а может проще блок с ебая или еще откеда нить привезти гильзованный или так скажем подготовленный... недумали... ведь цена гильзовки в стреднем 400$ за работу... не проще енти деньги потратить на доставку и привезти уже качественный продукт...

тогда логичный вопрос возникнет-а кто и как их ТАМ гильзует.Не получится шило на мыло)))
dimon
скажем так там по крайней мере не на русский авось надеються... и за работу отвечают.... а не то что у нас сдал вал в механику и 2 недели ждал его у них станок сломался при ентом второй московский филиал точил все подряд... им сложно было перенаправить вал... или что.. типа подождут .... больше с механой работать не буду ет точна...
kos83
Цитата(dimon @ 06.01.07 - 15:36 )

4-ех цилиндровый мотор объемом от 1,6 до 2,0 л в в той конторе стоит загильзовать от 10-12 тысяч рублей.
и мне привели такой довод:
опыт работ есть и проблем пока не было
piastr77
Цитата(dimon @ 06.01.07 - 11:57 )
Цитата

см. топик

B серия гильзованая! И с никасилем! Причем с самых первых моторов,типа B18a
B20a. Это првые алюменивые моторы с никасильным покрытием гильз.
dimon
никасиль не ржавет... Ж) а гильзы Бшные ржавеют... жаль примера щас нету....
piastr77
Кстати вот пример гильзовки усиленными гильзами. Откровенно внушает уважение кок это сделано,да иопора гильз на верхнюю кромку блока есть.
Но денег по ходу стоит ОГОГО!!!
piastr77
И еще фотки
kos83
стоит в америке это 1000 долларов за гильзы+ работа, вообщем тут есть инфа.
можно приготовить мотор за 3000 долларов
ссылка
dimon
в данном варианте его не просто гильзанули.. а еще полностью удалили люминиевые подстаканники... в итоге я думаю из наших хорошо повторить мало кто сможет... или енто будет стоить в разы дороже чем привезти оттуда
piastr77
Но именно это и называеться гильзовкой! И дуть в такой блок можно очень много! Насколько я знаю до 3бар!Посмотри на фотках толщину гильз. Впечатляет.Да и опора сверху не лишней будет.
divig
to piastr77
гильзовка кстати отвратная, гильзы пересекаются с друг другом, в общем жесть получиться при небольшом перегреве
piastr77
Цитата(divig @ 07.01.07 - 12:40 )
to piastr77
гильзовка кстати отвратная, гильзы пересекаются с друг другом, в общем жесть получиться при небольшом перегреве

Что значит пересекаються?
kos83
как кольца АУДИ
kos83
Цитата(piastr77 @ 07.01.07 - 13:40 )
Но именно это и называеться гильзовкой! И дуть в такой блок можно очень много! Насколько я знаю до 3бар!Посмотри на фотках толщину гильз. Впечатляет.Да и опора сверху не лишней будет.

это называется БЛОКГУАРД
piastr77
Вот ссылка на прозводителя
на фотках достаточно подробно показан процесс!
http://www.darton-international.com/sb_assy.htm
kos83
а делают ли так в Москве?
будем узнавать
piastr77
Не уточнял. Мне вроде как,не к чему. Но по моему на R2R Такой вопрос возникал.Нужно там поспрошать. Я если дуну в свою машинку,то не так много.
Такой вопрос рассматривал. Турбина есть, кулер тоже.Только вот мотор жалко пока. Мне и 140 пони пока хватает.Как мотор кончиться под перебоборку,так и буду шаманить турбу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.