Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1111 Гильзовка блока
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
kos83
Может эта тема больше относиться к техническому разделу нежели к тюнингу, но все же это имеет место.
Для установки турбины небходимо иметь идеальное состояние двигателя и кроме того слышал, что для турбирования мотора на базе блока Б20 необходимо гильзовать блок.
Так вот общался с мастером из Механики выяснилось, что гильзовка лишь ослабляет блок и с точки зрения повышения нагрузки это не хорошо, гильзовка рассчитана на эксплуатацию в мотора в штатных режимах.
Вообщем как я понял гильзовка это приговор.
Что скажите?
dimon
у хонды и так блоки гильзованные... в люминевый блок зашурошена гильза... но вот тока гильз родных я не видал... поентому проще считаю расточить в ремонт и заказать поршня под нужный размерчик...
kos83
Цитата(dimon @ 21.12.06 - 18:37 )
у хонды и так блоки гильзованные... в люминевый блок зашурошена гильза... но вот тока гильз родных я не видал... поентому проще считаю расточить в ремонт и заказать поршня под нужный размерчик...

да это ясно, интересует именно гильзовка под исходный размер поршня и интересует, что не так с блоком Б20, что говорят надо гильзовать
Aйбoлит
Там действительно гильзы залиты в блок.И загильзовать нормально не палучится,так как они расчитаны на определеную температуру охлаждения.
А,после гильзовке,они не будут как паложено охлождатся.
Лудше исщи сразу матор.
kos83
Вот это мне именно и говорили в механике, но я не спроста интересовался настойчиво этим процессом
Я отталкивался от этого продукта
POWER LINER KIT
Zhiz
если посмотреть с финансовой точки зрения, то нет смысла в гильзовке В20
т.к. В20 мотор стоит столько же сколько и гильзы.
установить кованные поршня и шатуны - это да.
ну задрало цилиндры, выкинул, поставил другой :)
divig
при турбине важно чтоб лишнее тепло отводилось с большей скоростью, и важнее мощная система охлаждения. ну а рост мощности от оборотов не пропорциональный.
WASD
насчет ослабляет блок это ты зря, плюнь в лицо этому мастеру. Доказано на практике что: родные алюминевые гильзы раздувает при использовании турбин и задирает при использовании ковки. Есть горы примеров гильзовки и при более менее серьезном тюнинге гильзовка необходима как топливо для работы движка. Примеры белый цивик Мура В18 1.5бар избытка 450лс, Прел Батчера Н22 360лс. Питерский РСХ К20А ~400лс.
Поройся на гугле по словам B20 sleeves и все америкосы твердят как один гульзы нужны при установке ковки, во всех др случаях на усмотрение...
kos83
Тут говорят все ок
общался с мастером, говорит уже 10 лет работает, все знает, за свои слова отвечает.
Так же сказал, что такую операцию проводится на протяжение долгого времени и жалоб не поступало.
RRR
Механика может говорить все что хочет, просто в Москве и в России в целом нет другой альтернативы, пару раз сталкивался с механикой, только отрицательные эмоции, по поводу ослабления блока - ерунда, видел наддутые аллюминевые гильзы, при передуве и бедной смеси, мотор плавиться. Сам гильзовал свой прел 5 Н22 под компрессор, поршевский мотор от кайена, все работает до сих пор, так что не надо пологаться на слова дяди Васи, который делает все подряд и для всех моторов одна технология(чугун, аллюминий). Если дуть Хондовский мотор, и даже если не дуть а просто ставить кованные поршня с пониженной или повышенной ст. сж. надо гильзовать чугуном, при покупке хороших кованных поршней(висеко, JE) в описании написано "НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ С НИКАСИЛЬЮ"
dimon
у хонды помоему что D что B серия идет без никосиля.... :)
гильзы чугунные там... иначеб они не ржавели... как ржавеет именно чугунина.. и при расточке кончались быстро...
RRR
Цитата(dimon @ 22.12.06 - 20:01 )
у хонды помоему что D что B серия идет без никосиля.... :)
гильзы чугунные там... иначеб они не ржавели... как ржавеет именно чугунина.. и при расточке кончались быстро...

Блоки с никасилем, аллюминевые что с наружи что в нутри, говорят есть блоки гильзованные чугуном с завода, но я скока моторов не перебирал, ни разу не видел...
dimon
внимательнее посмотри... гильзы видно но очень плохо т.к качество полировки плоскости под голову очень хорошо...
Aйбoлит
dimon
Прав на 100%
RRR
Как же вы перебираете,есле не видите....
Grandsire
Димон..я в свой слава Богу еще не лазил))-поэтому подскажи-у В16А что в этом плане?Чугун?)))Если да-то до какого дуть можно?))
kos83
Цитата(dimon @ 22.12.06 - 21:55 )
внимательнее посмотри... гильзы видно но очень плохо т.к качество полировки плоскости под голову очень хорошо...

Согласен с тобой, гильза там есть, а может Ринат имел ввиду моторы фашистов, они как раз с никасилем.
kos83
А на заводе похоже закладывают гильзы еще при отливке блока.
Вообщем в другой конторе мне сказали, что гильзовка это гуд и ничего плохого в этом нет, правда когда я заикнулся, что блок должен будет выдерживать возросшии нагрузки, которые в 1,5 раза превышающии сток, он сказал, что этого не будет, я усомнился, но он быстро перевел тему, сказал, что это другой разговор.
Если есть более точная инфа, видел приведенные примеры удачной гильзовки и мощностных характеристик, то скажите каков пробег у тех машин, чьи блоки прошли гильзовку и где ее делали?
И наконец, усиливает ли это низ мотора?
kos83
Вообще, в механике когда я принес им свой блок для осмотра, сложилось такое впечатление, что они в первый раз видет такие моторы, похоже они только камазы да жигули ремонтируют, да еще фашистов.
А в АБ-енджайн тоже мастер похоже не совсем адекватен в Хондах, раз сказал, что в пол-тара раза мощность не повысить.
Блин.
kos83
Цитата(Grandsire @ 22.12.06 - 22:21 )
Димон..я в свой слава Богу еще не лазил))-поэтому подскажи-у В16А что в этом плане?Чугун?)))Если да-то до какого дуть можно?))

ну да гильза есть там, разумно на стоковой поршневой до 0,7 бар.
Grandsire
Цитата(kos83 @ 22.12.06 - 21:32 )

а если ставить комплект увеличивающий обьем до 1.8...
RRR
Цитата(Aйбoлит @ 22.12.06 - 20:58 )
dimon
Прав на 100%
RRR

Ладно, погляжу я не туда залез, наверное не в тот раздел, пошел переберать не правильные моторы Хонда без чугунных гильз внутри.

Простите, но если вдруг у Вас есть такие блоки на продажу с документами, куплю по завышенной цене, а то я идиот отдаю по 500$ за гильзовку...
kos83
Цитата(RRR @ 22.12.06 - 23:32 )
dimon
Прав на 100%
RRR

Ладно, погляжу я не туда залез, наверное не в тот раздел, пошел переберать не правильные моторы Хонда без чугунных гильз внутри.

Простите, но если вдруг у Вас есть такие блоки на продажу с документами, куплю по завышенной цене, а то я идиот отдаю по 500$ за гильзовку...

из какого бы материала гильза бы не была. но она там есть. по крайней мере на этом блоке

тут хорошо видно гильзу

не в коем случае не хотим никого обижать. просто хочу выяснить насколько полезна эта операция

тут можно увеличить картинку и рассмотреть
http://photofile.ru/users/kos83/2060205/33.../#mainImageLink
kos83
Цитата(Grandsire @ 22.12.06 - 22:37 )
Цитата(kos83 @ 22.12.06 - 21:32 )

а если ставить комплект увеличивающий обьем до 1.8...

о каком именно комплекте вы говорите?
Aйбoлит
Цитата(RRR @ 22.12.06 - 22:32 )
dimon
Прав на 100%
RRR

Я кучю блоков на алюминей поздавал 450рублей блок стоит (как грязный с гильзами берут).
Но один попытался вытащить гильзы от туда они залиты,чють не умер пока их пакалол.
Метал какой не знаю,но похожи на чюгун и колятса также.
Движки правдо от HR-V,но вроде они с сивкой одинаковы.
kos83
ну вот я показал на картинке блок от Д-мотора.
Aйбoлит
Я смотрю,что пахож точно.Да и Рав-4 тоже там гильзы стоят.
Grandsire
строкер киты есть которые позволяют довести обьем до 1.8
но это уже другой разговор и не будем о нем wink.gif wink.gif
Aйбoлит
У гильз стенки тонкие, всего гдето 3-5 мм.
kos83
Цитата(Aйбoлит @ 23.12.06 - 00:49 )
У гильз стенки тонкие, всего гдето 3-5 мм.

3-5 многовато.
2 макс. но это не принципиально
kos83
Цитата(Grandsire @ 23.12.06 - 00:43 )

The top edge of the piston uses a castellation design to reduce sticking, improve lubrication and sealing.
The design also acts as a scuff-band to reduce running in time.

Improved oil drainage with redesigned oil channels.

High Quality: All pistons are balanced to within +/-0.25g.

Strengthened piston pin.

Special crankshaft and connecting rods are balanced.

B16A
INCREASED CAPACITY 1800 KIT
(size ø81.00mm / ø81.50mm)

с таким думаю можно и больше, но цена.....
kos83
так что надо разбираться по поводу гильз на б-моторе
B16A / B16B / B18C
POWER LINER KIT(For bore diameters ø81.00~ø82.00mm)
(Installation and special horning.)
Special Honing.
After the block has been machined, the liner is then fitted via a thermal expansion and contraction process. This leads to distortion of the liner, the process of honing is then carried out to remove this distortion.
But basic honing does not take into account the natural distortion (thermal and mechanical) that take place during normal running.
One of the secrets to high power outputs is the effectiveness of the piston to liner seal. Our special honing process does just that, enabling the engine to make an effective seal during normal running so improving the power output.
kos83

но почему же не тут. все к этому и идет wink.gif
kos83
не очень разборчиво, но похоже на Б 20 тоже гильза
Grandsire
Цитата(kos83 @ 23.12.06 - 01:32 )
но это уже другой разговор и не будем о нем wink.gif  wink.gif

тема о другом двигателе и задача другая как я понял у тебя

wink.gif Или и у тебя мысли были рассматривать кит как один из этапов?А вот цена соответствовать будет полученному результату?Кроме экономии оплаты налогов по увеличению обьема?))Что реально в обычной эксплуатации этот комплект даст за те деньги?Ведь этим же не закончится-надо и с мозгами заниматься..)Может и свпуском\выпуском что-то делать-или нет?(не для стрита ситуация)
kos83
Цитата(Grandsire @ 23.12.06 - 09:16 )
Цитата(kos83 @ 23.12.06 - 01:32 )
но это уже другой разговор и не будем о нем wink.gif  wink.gif

тема о другом двигателе и задача другая как я понял у тебя

wink.gif Или и у тебя мысли были рассматривать кит как один из этапов?А вот цена соответствовать будет полученному результату?Кроме экономии оплаты налогов по увеличению обьема?))Что реально в обычной эксплуатации этот комплект даст за те деньги?Ведь этим же не закончится-надо и с мозгами заниматься..)Может и свпуском\выпуском что-то делать-или нет?(не для стрита ситуация)

гильзовка под кованные поршни- вот в чем вопрос, просто посмотрел католог Висеко, а там либо стандарт либо под расточку, стандарт это на новом моторе, а расточку не хочу, ни то ни другое не для меня. потому и спросил про гильзы.
Вот кит для меня просто поршни выдерживающии большии нагрузки, а 200 кубиков не стоят столько, сколько просят за кит 1.8, проще купить такой блок сразу или даже мотор целиком, нет у меня задач сделать сверхмега, потому обойтись можно и стд коленвалвалом.
думаю вам хватит сил так 200-230, а потому поршни кованные и турба вас спасут.
а с мозгами по хорошему все равно надо заниматься
CarRat

Обращайся, отдаст недорого. Покупка мотора через форум. Как меня кинули.., про не добросовестность
Озвучил бы, где моторы перебираешь, чтобы случайно не вляпаться.
Zmeevik
Вставлю слово... Гильзовка это конечно здорово и коллеги здесь кажый прав в своем, но практика вещь упрямая. Человек из www.alpinarium.ru/forum Евгений Альпинский, дул 1.25 Бара в D16 - машина H Del Sol уже второй год ездит без проблем...
Ваш покорный слуга дует в ZC (D16Z6) 1.2 Бара на ковке без перегильзовки - и все живет. Двигатель прошел 25 тыс км без проблем. shok.gif
Zhiz
вот вы все болтаете, болтаете.
а реально кто снял сил 600 на стоке? америкосы снимают, и блоки все гильзуют.
когда снимите 600 сил со стокового "гильзованного" блока, тогда и разговор будет. Приведите пример мощного мотора со стоковым блоком.
Zhiz
Цитата(CarRat @ 23.12.06 - 12:43 )

Обращайся, отдаст недорого. Покупка мотора через форум. Как меня кинули.., про не добросовестность
Озвучил бы, где моторы перебираешь, чтобы случайно не вляпаться.

ты хоть знаешь сколько этот человек моторов перебрал??? штоб такое говорить...
лучше в свое не вляпайся

:dont: не переходите грань технического флуда на выяснение личных отношений!Первое еще можно допустить в ряде случаев-второе исключено!
Замечание!
kos83
Цитата(Zhiz @ 23.12.06 - 16:15 )
вот вы все болтаете, болтаете.
а реально кто снял сил 600 на стоке? америкосы снимают, и блоки все гильзуют.
когда снимите 600 сил со стокового "гильзованного" блока, тогда и разговор будет. Приведите пример мощного мотора со стоковым блоком.

Изначально в этом и был вопрос, был уверен, что перегильзовка только на пользу, но в механике меня разубедили, вот и хотел послушать мнения и узнать про реальный опыт.
и какая разница есть ли гильза изначально или нет, даже если и есть
kos83
и еще, просто у меня далеко не лишнии пару тысяч долларов чтобы ставить эксперименты над мотором, так что пытаемся изначально выбрать правильный путь, причем на опыте других.
Gek
Кос, тебе просто для начала нужно определиться, сколько ты хочешь поиметь с мотора, сколько будешь дуть в него, тут обе спорящие стороны правы, только забывают уточнить: 200 сил или 600 (с объёма 1,5-2 л) - совсем разные расклады по "железу".
А вообще, большинство моторов переносят до 50% форсировки на стоковой поршневой, все производители закладывают некоторый запас прочности.
Grandsire
это где то упоминается в документах...или это народное..жизненное мнение?Циферка ответственная очень)
Zhiz
300сил уже "за глаза" будет на передний привод.
а 600 надо еще и на асфальте реализовать.
Gek
Это "народное".
Но практикой подтверждённое.(:
У меня инфа в основном с d-series.org, правда мне больше атмо-тюнинг интересен, где при 30%-процентной прибавке мощности на D-моторах речи о кованных поршнях, гильзовке и пр. вообще не идёт, но и по беглому изучению турбораздела (там же) видно, что до 0.5 бара наддува стоковая поршневая держит без ущерба для ресурса.
Grandsire
Цитата(Gek @ 23.12.06 - 18:01 )
Это "народное".
Но практикой подтверждённое.(:
У меня инфа в основном с d-series.org, правда мне больше атмо-тюнинг интересен, где при 30%-процентной прибавке мощности на D-моторах речи о кованных поршнях, гильзовке и пр. вообще не идёт, но и по беглому изучению турбораздела (там же) видно, что до 0.5 бара наддува стоковая поршневая держит без ущерба для ресурса.

а были живые примеры турбирования В16А у нас в России?
Gek
Цитата(Grandsire @ 23.12.06 - 18:04 )
а были живые примеры турбирования В16А у нас в России?

да сколько угодно, в принципе, вот хотя бы турбо-Интегра на В16, довольно известная
http://www.auto.vl.ru/gtclub/champions2004.php?p=1_1
или вот В18 (опять же от небезызвестного HonTor-a)
http://hondatuning.ru/projects/x-project.php
Grandsire
Константин)))В качестве компенсации за увод темы ))нашел статейку интересную..длииинная-но стоит почитать(смотри темку новую)
kos83
Цитата(Gek @ 23.12.06 - 18:14 )
Кос, тебе просто для начала нужно определиться, сколько ты хочешь поиметь с мотора, сколько будешь дуть в него, тут обе спорящие стороны правы, только забывают уточнить: 200 сил или 600 (с объёма 1,5-2 л) - совсем разные расклады по "железу".
А вообще, большинство моторов переносят до 50% форсировки на стоковой поршневой, все производители закладывают некоторый запас прочности.

определится можно, но хотелось бы в случае допустим 200 сил иметь еще запас приличный, ведь вдруг, потому собственно и был вопрос, то что стоковая поршневая выдерживает прирост это мне известно, но и есть же ограничения, а не хотелось бы.
А про 600 я вообще не говорю, для этого есть другие машины, и как на них ездить то вообще.
Да еще я рассчитывал на то, что гильзовка сделает хотя бы в том месте блок новым. Ведь у б/у авто не всегда так.
Zhiz
Цитата(kos83 @ 23.12.06 - 21:56 )
Цитата(Gek @ 23.12.06 - 18:14 )
Кос, тебе просто для начала нужно определиться, сколько ты хочешь поиметь с мотора, сколько будешь дуть в него, тут обе спорящие стороны правы, только забывают уточнить: 200 сил или  600 (с объёма 1,5-2 л) - совсем разные расклады по "железу".

определится можно, но хотелось бы в случае допустим 200 сил иметь еще запас приличный, ведь вдруг, потому собственно и был вопрос, то что стоковая поршневая выдерживает прирост это мне известно, но и есть же ограничения, а не хотелось бы.
А про 600 я вообще не говорю, для этого есть другие машины, и как на них ездить то вообще.
Да еще я рассчитывал на то, что гильзовка сделает хотя бы в том месте блок новым. Ведь у б/у авто не всегда так.

Костя, возьми блок из япы, скорее всего он будет в хорошем состоянии.
и будет тебе 200 сил. Этого вполне достаточно для машины на каждый день.
У меня вон 200 скакунов в сырую погоду буксуют на первых трех передачах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.