Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7771 Отcечка.
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Разное для тем Тюнинга
Pe®fe©tEvil
:blink: Ситуация такая. Мозги прошитые, отсечка стоит на 10000 оборотов, но крутить так сильно мотор без замены пружин клапанов нельзя. Хотелось бы узнать, возможно ли каким нибудь образом, кроме замены чипа поставить отсечку на 8500 оборотов ? :unsure:
Заранее thx .).gif :huh:
yarick
Ослабь трос газа сильно - заслонка не будет открываться до конца (но двиг. не будет развивать полной мощности).
Отсечка в мозгах - только перепрошивкой ее можно менять.
yarick
А вообще-то можно просто не крутить до 10000, ты ведь сам решаешь до скольки крутить. cool.gif
Elep
Ну елки... тюнили, тюнили.. Котею бы твои проблемы! http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=4517
Поможет только прошивка родной программы.
А какой ECU у тебя?
Pe®fe©tEvil
Не ребят, прошивка некатит неразу ... какой ECU незнаю. Машина ещё не пришла !
Pe®fe©tEvil
Цитата(yarick @ 24.06.04 - 13:21 )
Ослабь трос газа сильно - заслонка не будет открываться до конца (но двиг. не будет развивать полной мощности).
Отсечка в мозгах - только перепрошивкой ее можно менять.

Это тоже не выход ... sad.gif
Хотелось бы гонять, но безопасно для мотора ... :huh:
yarick
Проблема надумана, хочешь крутить - крутишь до 10000 rpm, не хочешь - до 2000 rpm.
Даже если чуть залезешь иногда в красную зону - ничо не будет. Посмотри как на драге ездят - ваще стрелка из красной зоны почти не выходит.
a1exander
проблема совершенно не надумана - сам уже несколько раз забывался и срабатывала отсечка штатная в мозгах
меняй пружины клапанов, чтобы до 10 тыс крутить можно было, для себя уже заметил - не плохо бы иметь контрольный световой индикатор для критичных оборотов (я бы у себя где-то на 7800 настроил), тогда уже не перекрутишь мотор неумышленно
Pe®fe©tEvil
Цитата(yarick @ 24.06.04 - 13:47 )
Проблема надумана, хочешь крутить - крутишь до 10000 rpm, не хочешь - до 2000 rpm.
Даже если чуть залезешь иногда в красную зону - ничо не будет. Посмотри как на драге ездят - ваще стрелка из красной зоны почти не выходит.

У меня на моторе рэд лайн - 8600. Потом есть опасность, что пружины не справятся и поршня догонят клапана ! Это совсем не желательно.
Тюненые пружины стоят 350 грина + установка. Щас нету денег, поэтому хотелось бы пока сдвинуть отсечку. Основная опасность мне представляется на первой передаче при старте НЕ с холостых оборотов (есть опасения, что стрелка сразу в 10000 прыгнет. :huh:)

Вот такая ситуаЦия, мать её ... ph34r.gif
a1exander
а штатные мозги остались? может поставь их пока полный тюнинг движка не сделаешь?
при старте не с холостых до 10 не раскрутишь, а вот на первой при старте вполне можешь забыть переключить и раскрутить его до 10
Pe®fe©tEvil
Цитата(a1exander @ 24.06.04 - 14:09 )
а штатные мозги остались? может поставь их пока полный тюнинг движка не сделаешь?
при старте не с холостых до 10 не раскрутишь, а вот на первой при старте вполне можешь забыть переключить и раскрутить его до 10

Нету штатных мозгов. Эти отправляли на перепришивку чуть ли не в другой шатат(насколько я понял) :huh:
Kotey.M
На самом деле решить эту проблему - легко. Берём сигнал с тахометра и строим приблуду, которая будет разрывать цепь основного провода форсунок при достижении определённых оборотов.
Pe®fe©tEvil
Цитата(Kotey.M @ 24.06.04 - 14:14 )
На самом деле решить эту проблему - легко. Берём сигнал с тахометра и строим приблуду, которая будет разрывать цепь основного провода форсунок при достижении определённых оборотов.

А как это осуществить ? :huh:
bug
Самый простой способ, это ограничить ход педали газа.
Что-то к ней прикрепить, что бы это что-то упиралось в пол, а не педаль газа.
Vladimir2
Цитата(Kotey.M @ 24.06.04 - 13:14 )
Берём сигнал с тахометра и строим приблуду, которая будет разрывать цепь основного провода форсунок при достижении определённых оборотов.

Некоторые мозги проверяют, течет ли ток через форсунки. Если просто разорвать - запишут код ошибки.

Можно сгородить приблуду на таймере 555, одном D-триггере и четырех оптронных ключах. В этом случае можно отсечку регулировать (конечно, в сторону уменьшения) подстроечником, хоть на ходу.
Приблуда выйдет меньше спичечного коробка.
Найди радиолюбителя рядом, он тебе за недорого спаяет. Вещь примитивная. cool.gif
Kotey.M
Цитата(Pe®fe©tEvil @ 24.06.04 - 20:15 )
Цитата(Kotey.M @ 24.06.04 - 14:14 )

А как это осуществить ? :huh:

Как-как.
Приходишь к челу, который занимается радиоделом. И говоришь.
Надо сделать так:
В контроллер (будем так приблуду называть) поступают прямоугольные импульсы непрерывно меняющейся частоты от тахометра. По достижении частоты определённого значения контроллер должен выдавать +12 В. Частота "Ч" равна оборотам желаемой отсечки, умноженной на два.
Kotey.M
Цитата(Vladimir2 @ 24.06.04 - 20:27 )
Берём сигнал с тахометра и строим приблуду, которая будет разрывать цепь основного провода форсунок при достижении определённых оборотов.

Некоторые мозги проверяют, течет ли ток через форсунки. Если просто разорвать - запишут код ошибки.

Можно сгородить приблуду на таймере 555, одном D-триггере и четырех оптронных ключах. В этом случае можно отсечку регулировать (конечно, в сторону уменьшения) подстроечником, хоть на ходу.
Найди радиолюбителя рядом, он тебе за недорого спаяет. Вещь примитивная. cool.gif

Владимир, мы знаем, ты - самый умный!!!
.).gif .).gif .).gif
Gek
Vladimir2, а почему именно на оптронных ключах? что, разрыва цепи при этом не будет? - просвяти тёмного...
Pe®fe©tEvil
Цитата(Vladimir2 @ 24.06.04 - 14:27 )

wub.gif
Может можешь такую приблуду сделать ? с меня оплата расходников и пива ? wink.gif
Vladimir2
Цитата(Gek @ 24.06.04 - 13:53 )
Vladimir2, а почему именно на оптронных ключах? что, разрыва цепи при этом не будет? - просвяти тёмного...

Не, разрыв то будет. Просто для управления форсунками в мозгах стоит, как правило, транзистор с открытым коллектором. А общий, или с балластными сопротивлениями провод форсунок запитан от +12 вольт. В такой цепи дополнительную коммутацию проще всего городить оптронным ключом. Они сейчас дешевые.
Можно и один ключик - на общую шину +12 вольт форсунок поставить. Если контроллер не фиксирует ошибок. Это проверить легко сняв разъем с одной из форсунок и заведя движок. Если контроллер обижается, ставить не четыре, а восемь ключиков переключая на резисторы. Тогда разрыва не будет и контроллер ничего не заметит.

Не могу сказать, что я глуп. rolleyes.gif
Но ленив. sad.gif
Поэтому если что и делаю сам, то только для своей машины. Ну или для кореша, с которым мы много лет дружны.
Kotey.M
Да блин я не могу. Я щас занят обратным процессом.

Вон Владимир не ленится же такие большие посты писать, значит и ограничитель сделает. Правда ведь?
bug
кирпич под педаль, или срочно меняй пружины.
Gek
Vladimir2 -а, понятно!
Про переключение на балластные резисторы я тоже подумал.
Только кажецца мне, такой девайс некорректно работать будет, однако? Т.е. на определённых оборотах он форсунки отрубил -> обороты упали (до каких, кстати?)-> форсунки заработали -> обороты подскочили (допустим "тапка" не отпущена) -> всё сначала... автоколебания, в общем (пога газ не сбросишь) - я неправ?
Kotey.M
Гек, так и работают отсечки.
Vladimir2
Цитата(Gek @ 24.06.04 - 15:51 )
Только кажецца мне, такой девайс некорректно работать будет, однако? Т.е. на определённых оборотах он форсунки отрубил -> обороты упали (до каких, кстати?)-> форсунки заработали -> обороты подскочили (допустим "тапка" не отпущена) -> всё сначала... автоколебания, в общем (пога газ не сбросишь) - я неправ?

Не совсем так.
Автоколебания возникают в замкнутой системе регулирования, когда постоянная времени в цепи обратной связи превышает значение, определяемое из петлевого усиления.
В данном случае, приблуда ограничителя не имеет практически гистерезиса и ее постоянная времени равна длительности четырех тактов. Т.е. она измеряет время от одной искры до другой, и если время меньше заданного, то следующая форсунка топливо не впрыскнет. И, минимум, три следующие - тоже.
Впрыск, как правило, идет на такте впуска. Прибавляем сюда сжатие и рабочий ход. Вот на нем уже длительность такта начнет увеличиваться, потому что он будет холостой.
На слух ограничение оборотов звучит как смена равного воя мотора на перебои в его работе.
Pe®fe©tEvil
Ребят, москвичи, ну может ктонить может такую приблуду исполнить а ? ohmy.gif :huh: <_< ph34r.gif
Плииииз ph34r.gif cool.gif
Gek
Vladimir2, спасиб огромный - разъяснил!!! .).gif
Так, а постоянная времени у нас будет равна 2/RPMmax и устанавливается таймером?
sens
Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 11:06 )
Ребят, москвичи, ну может ктонить может такую приблуду исполнить а ? ohmy.gif :huh: <_< ph34r.gif

Если ленивое воронежское КБ wink.gif выдаст документацию, то без Тайваня обойдёмся...
Sanyok30
давай тебе чип из штатов притащу, подберем под требуемые характеристики, дело останется за банальной перепайкой! Ilogik с ней помочь запросто сможет
Sanyok30
кстати! я вроде читал характеристики твоего авто, у тебя уже как раз и стоит такой чип - десятитысячник, без отсечки вообще! есть такие чипы в штатах!!

либо предлагаю другой вариант! - это выносной тахометр со стробоскопом. вобъешь в него необходимые значения и он будет тебе отмаргивать моменты переключения! ты ж один хрен не целыми днями крутишь до 8500, а при спокойной езде ты таких оборотов не достигаешь! и ничего чиповать не надо
Pe®fe©tEvil
Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:41 )
давай тебе чип из штатов притащу, подберем под требуемые характеристики, дело останется за банальной перепайкой! Ilogik с ней помочь запросто сможет

Не, дорого очень, для временной меры то ... Скока за чип денег надо ? Он блин ещё гад какие нить параметры нибось поменяет ? sad.gif
Pe®fe©tEvil
Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:47 )
кстати! я вроде читал характеристики твоего авто, у тебя уже как раз и стоит такой чип - десятитысячник, без отсечки вообще! есть такие чипы в штатах!!

либо предлагаю другой вариант! - это выносной тахометр со стробоскопом. вобъешь в него необходимые значения и он будет тебе отмаргивать моменты переключения! ты ж один хрен не целыми днями крутишь до 8500, а при спокойной езде ты таких оборотов не достигаешь! и ничего чиповать не надо

Да, эта мысля рассматривалась, да и до сих пор как вариант, и наверное её осуществлю, но повторюсь, больше всего боюсь резкого скачка оборотов на старте, на который толком то и с реагировать неуспею ... :huh:
Скажи лучше, скока стоит поставить пружины :blink:
Sanyok30
Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 10:05 )
Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:41 )

Не, дорого очень, для временной меры то ... Скока за чип денег надо ? Он блин ещё гад какие нить параметры нибось поменяет ? sad.gif

дорого?? не сказал бы! думаю что в 100б уложишься! для хонды это не дорого!

параметры изменятся?? не думаю! мы ж заведомо зная характеристики покупать будем - под конкретный движок, включение втека, требуемую отсечку!

ЗЫ: если мне не изменяет память когда я читал на автору про твою тачку там было написано что типа топливные карты оптимизированы под наш бенз! только что то не верю я в это!!
Sanyok30
Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 10:08 )
Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:47 )

Да, эта мысля рассматривалась, да и до сих пор как вариант, и наверное её осуществлю, но повторюсь, больше всего боюсь резкого скачка оборотов на старте, на который толком то и с реагировать неуспею ... :huh:
Скажи лучше, скока стоит поставить пружины :blink:

среагировать не успеешь? думаю это поначалу пока к авто не привыкнешь! а там уж будешь четко чувствовать каждую тыщу не глядя на тахометр!

сколько будет стоить поставить пружины это ты узнай у людей которые тебе их будут ставить!!

а пружинки для десятитысчника.... так...... щас... вот гляди

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...5504145567&rd=1

как раз твой вариант, читай характеристики

ты вбей в поиске на иБае VALVE SPRINGS (или лучше HARD VALVE SPRINGS), а я уж оттуда притащу
Vladimir2
Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 09:06 )

Да ты не тут взывай! В Москве радиолюбителей до х__! Зайди на какую-нить коллективную радиостанцию при электронном ВУЗе - их тоже в Москве до ___.
Поговори с мужиками и дай им почитать мой пост в этой теме. Работы - на вечер. О цене - договоритесь.
Levka
Катаю своего синева друга (ака Сивик 1.5 Д15Б2 фифс джэнерэйшн) уже полгода. и ниразу до отсечки не докручивал.
Отсечка 7
красная линия 6.5

вот
Max Logray
Levka И? Тошнить в правом ряду за автобусами...
Прочитай тему еще раз, здесь другой случай.

ИМХО, bug предложил самую дешевую, простую, быструю и действенную реализацию. Потом как деньги будут, доведешь все до ума. Тебе ж не навсегда это надо, а до поступления финансов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.