Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1111 Путь от Vtec-e до Vtec
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
v666
Всех с новым годом!!!
Кто переделывал втек-е во втек поделитесь опытом.
В моём случаи двигатель D15Z3 аналогом является D15Z1 а донором D16Z6 (VTEC).
Первый вопрос который возникает это отличаются ли головки блока по обьёму камеры згарания?
Как я понил просмотря мануал клапаны отличаются по диаметру шляпки и по длинне(шире и длиннее на втеке).Следовательно должны быть разные и поршня, т.е. проточки под клапоны должны больше на втековых поршнях?если так то степень сжатия должна быть не маленькая т.к. компенсируется больший обьём камеры сгорания втека и меньшие проточки на поршнях у втек-е.
Но тогда вопрос №2 клапона не встретятся с поршнями?
№3 Трамблёр вроди подойдёт клапан втека есть, а вот форсунки надо брать от донора или свои оставить?
№4 И падойдёт ли ГРМ от моего двигла на этот гибрит?
№5 Какая у меня проводка и с какой проводкой работает мозг Р28 в стоке?
Да и может кто подскажет где мозги Р28 купить а то я пока не могу найти,и может какие другие встанут?
Зарание благадарю!!!
kos83
ну что то вас совсем понесло, такая переделка включает в себя бональную замену ГБЦ и Мозгов, так вот по поводу мозгов вам надо обратится к Косте (Kotey.M)у него всегда есть
а вот по поводу диаметра клапанов вы меня поставили в ступор, что за интересный мануал вы прочитали?
sWap
1. - Всё хорошо на втек-Е всего одна проблема - поршня с пониженной степенью сжатия.
2. - Не встретятся
3. - Трамблёр и всё остальное - подойдёт
4. - Да
5. - По проводке у тебя надо будет слегонца попереставлять контакты на колодках в мозг, так как пара-тройка датчиков будет отличаться и ещё - У ТЕБЯ ЛЯМБДА ШИРИКОПОЛОСНАЯ!!!! Этого не забудь, так что если будешь менять мозг - то предётся менять ещё и лямбду. А так - яб оставил старый мозг, прошив его и сдвинув включение пропачтенного :) втека-е на 522-5600 оборотов, тогда ты получишь оооочень хороший мозг, так как у тебя есть ШЛЗ. а это выгодно будет тебя отличать от собратьев.
v666
ну что то вас совсем понесло, такая переделка включает в себя бональную замену ГБЦ и Мозгов, так вот по поводу мозгов вам надо обратится к Косте (Kotey.M)у него всегда есть
а вот по поводу диаметра клапанов вы меня поставили в ступор, что за интересный мануал вы прочитали?

вот от сюда http://www.hondaworld.ru/manuals/
sWap
Прочитай ещё раз мой пост.
У меня были все эти головы для сравнения и у меня есть мотор - стоит щас у Кости Viper2ru с головой от втека и блоком от ВтекЕ.
Так что просто прочитай что я написал и всё.
dimon
если блок от втык-е а бошка от втек... + поршневая от втык-е .. получаем около 7.2 степень.... класная вещь чтоб надуть около 3х очков... или кататься на 80м... .. если поставить поршня от D15b(130лыс P08)то выходим на ~9 или же.. PM3 от d15b2(b3) то получаем ~11 Ж) жесть... но детонация появиться надо будет мозги шить....
sWap
С детонацией там всё пролучше обстоит, так как там широкополостая лямбда - она смех-смехом, но гоооораздо лучше смесь готовит.
Плюс мозги от ВтекЕ на стадии ВтекЕ работают как-раз на обеднённой смеси, так что они очень тонко думают о детонации.
Так что на них можно хорошо отстраивать мотор с даталоггингом, так как ШЛЗ просто не нужен и уже присутствует.
dimon
она готовит ее под одну степень сжатия.. + время впрыска + время поджига... с картами покопаться надо хорошо ... чтоб не как в ара тюнинг ателье... микруху поменяли и вот 20 кобыл под хвост... енто не тюних... а угробление агрегата..
Gek
При смене поршней про шатуны не забывайте, у d15 втек-е они 137 мм высотой, а остальных d15 - 134 мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.