Grandsire
13.01.07 - 01:35
Цитирую тему окрытую новым хондаводом Оригинал темы удален так как профиль пользователя не соответствует нормам ХМ
Саму тему обсуждаем тут.
#TOPIC# f=16
Поставил электрический нагнетатель заказывал из штатов
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ELECTRIC-SU...1QQcmdZViewItem ждал три недели кнопку включения установил на место кик даун с автоматической коробкой (у меня механика)все идеально подошло. Динамика разгона заметно улучшилась, не турбо конечно, но тоже не плохо, теперь на трассе нет нужды переключаться на пониженную, при обгоне педаль втопил и машина начинает уверенно набирать обороты вообщем я очень доволен.
"ждал три недели кнопку включения установил на место кик даун с автоматической коробкой (у меня механика)" - расшифруйте пожайлуста о сие фразе, по глупости душевной ничё не понял:)
ОЧень интересная тема! В первые слышу об электро нагнетателях!
Поделитесь пожалуйста инфой, что это такое, как работает, куда и как ставиться, сколько на конец примерно стоит:)
п.с. по ссылочке не открывается
Реальная тема! Жаль ссылка битая.Хочу такой девайс. :)
перспектива супер - щёлкнул тумблер, получил хотяб 10-20лс, щёлкнул опять, расход обычный, КРАСОТА!
ХОЧЮ!:):):):)
В комплекте поставки указан
Цитата
free AIT Chip, overides your air intake to create a rich fuel mixture
. И куда этот чип корячить? Как он может
Цитата
works with all cars with 3" air intakes
?
И какой объём воздуха он способен прокачать?
Народ да вы чё прикалываетесь?????????
Вам что турбонаторов и прочего не хватило?
И Дед зачем тему про улучшайзеры создавал?
Цитата(sWap @ 13.01.07 - 14:59 )
Вам что турбонаторов и проего г-на не хватило?
Ни слова не понял, на русски пожалуйста: )
Я так понял, электро компрессоры чем то вас не устраивают, спрашиваю: почему:) какие недостатки?
Grandsire
13.01.07 - 15:15
Цитата(sWap @ 13.01.07 - 14:59 )
Вам что турбонаторов и проего г-на не хватило?
я добавлю к этому что автор темы сегодня ночью прошелся по форуму..за короткий промежуток времени заработал 100% и бан в общении..В Тюнинге открыл эту тему ..В профиле и подписи практически один мат.Я вынужден был удалить сие искусство-открыв соответственно эту тему.О полезности и нужности данного улучшайзера решайте в своих комментах..любое мнение имеет право на существование.
Собрав появившуюся инфо можно будет перенести все в указанную выше тему про улучшазеры.)
я так понял принцип его работы заключяется в том, что после воздухана кулер стоит?
тогда вопрос, в выключеном состоянии он не создаёт дополнительного сопротивления на впуске?
И вообще я думал конструкция по замудрёнее

он какой хоть прирост мощности давать должен?
Grandsire
13.01.07 - 15:21
Lightweight and compact for any engine compartment
Reinforced Plastic ABS housing (NO RUST!!!)
Low voltage draw leaving more power for you engine!!
2-3 PSI Boost
up to 45hp
HUGE gains on hp when used WOT (wide open throttle)
Simple connections for quick installation
AND OF COURSE THE LIFETIME SUPPORT AND WARRANTY
вот то что они пишут по характеристикам обещанным
Good Man
13.01.07 - 15:37
Этот чаржер ничто иное как обычный турбо вентилятор. дополнительного сопротивления по моим ощущениям не создает, обязательна установка качественного спортивного фильтра, а не какого-нибудь китайского фуфла типа Кинг дракон и тд, условие минимальное сопротивление на впуске и выпуске естевтвенно (у меня стоит сделанная на заказ обыкновенная труба йз нержавейки на конце спортивная бочка) кнопку включения установил на место где у машин с автоматом находится кнопка кик-даун, тоесть включается чаржер только при утопленной педали газа эфект конечно кратковременный, но я не ставил увеличивать постоянную мощность, а только для более эффективных обгонах на трассе, без переключений передачи вниз, приблизительно сказать немогу кокой процент мощности вырос, но по ощущения как машина с втеком (у меня без), 129 против аккорда с втеком 150, цена вопроса-чуть больше 100 чаржер, фильтр-55, выхлоп 150(труба делалась за пару водки на заводе)
Дима, а где у меня кнопка кикдауна стоит ?Авто в профиле.
По мне ,для обгонов лучше приспособить баллон сжатого воздуха с редукционным клапаном. И если прибор включается только для обгонов , то лучше отдельную воздушную магистраль заделать и пользоваться в обычных режимах штатным фильтром.
Good Man
13.01.07 - 16:37
georg ну я образно выразился, кнопку я поставил чтоб она срабатывала от нажатия педали газа, пришлось помучаться ее устанавливая, а вообще она устанавливается в салоне включаеш и чаржер может работать постоянно, запитка вроде идет от аккума( електрической частью я не занимался-делал электрик), инструкция умалчивает о потреблении энергии сиим чудом, поэтому я сделал немного по своему
Дима, так и написал бы сразу.
:)
Grandsire
13.01.07 - 16:44
Цитата(Good Man @ 13.01.07 - 16:37 )
georg ну я образно выразился, кнопку я поставил чтоб она срабатывала от нажатия педали газа, пришлось помучаться ее устанавливая, а вообще она устанавливается в салоне включаеш и чаржер может работать постоянно, запитка вроде идет от аккума( електрической частью я не занимался-делал электрик), инструкция умалчивает о потреблении энергии сиим чудом, поэтому я сделал немного по своему
при каких оборотах примерно начинает нажиматься кнопка под педалью-к чему привязывался при выборе расстояний между педалью и кнопкой
И как на это мозги реагируют, ведь всё меняется?
Во - вопрос предыдущего оратора не даёт мне покоя.
Что происходит с мозгами? Они получают положительное давление в коллекторе, лезут на карту поглядеть.... а там......
что с расходом интересно...
турбо вентелятор в выключеном состоянии будет раскручиваться потоком воздуха(это 100пудов), всасывая самостоятельно движок будет совершать ещё и работу по его раскрутке, от сюда обратный эфект, пониженое давление в коллекторе

это тероия. может его постоянно нужно в режиме вкл держать, как механический чярджер...???
3kgtSL91
13.01.07 - 17:35
так можно ваще во впуск взять короче и засунуть Leaf Blower (аппарат для уборки листьев) тогда тоже мощность возрастет... я даже видео видел так ребята прикалывались и дино делали на старом пик-апчике. но тока вот бедный двигатель... ох как ему от этой всей китайской дряни будет не легко... в общем не советую
разве у других компрессоров не тот же эффект и принцип работы (по поводу насилования двигателя)
Grandsire
13.01.07 - 17:48
Цитата(sWap @ 13.01.07 - 17:06 )
Во - вопрос предыдущего оратора не даёт мне покоя.
Что происходит с мозгами? Они получают положительное давление в коллекторе, лезут на карту поглядеть.... а там......
отвечаю за автора тк его перевели в режим чтения
цитирую его ответ на эти вопросы
Меня забанили, поэтому пишу в личку, по поводу мозгов толком ничего не знаю, смонтировал всю механику сам, остальным занимался толковый электрик с сервиса по япошкам, так что извиняй :rofl:
Цитата(f0x @ 13.01.07 - 18:02 )
lol
а по существу:)
очень хочю ещё мнений полушать. У меня давно идея о электро нагнетателе самодельного пр-ва сидит, поэтому хотелось бы послушать, тех кто с этим сталкивался.
ну вот мы под давлением гоним воздух в горшки, а бензина мозги всё равно как раньше брызгают,значит соотношение воздух/топливо нарушается, от этого же смесь обеднятся должна???
ну а какой смысл... ну можно сказать тот же самопальный динамический надув аля aem-ой трубы...?
так он его ещё и продаёт... ну поставь вентилятор от блока питания? цирк имхо
ну ведь ставят здоровые воздухозаборники перед воздуханами, ктотрые на скорости от 150(:)) избыточное давление в колекторе создают.
И это не колхозничество, а вполне работающяя вещь а авто спорте.
почему б не создавать то же даление принудительно...
только вот исполнение мне не нравится... турбинка в воздуховоде, а из электроники только самодельный выключятель на педали.
вопрос:
а на механических чярджерах в колектор гонится под давлнием воздух с улицы, или воздушно топливная смесь?
vitall13
13.01.07 - 19:59
так я не понял стоит заморачиватся или нет?
щяс пособираем инфы, и решим:)
пока я склоняюсь, что при правильно исполнении, весьма не плохой апгрейд, для повседневного авто (не драгового турбо монстра), поскольку прирост мощности не большой (если он вообще будет).
помимо надувва воздуху надо еще и топливную смесь и зажигание поправить.. иначе

оно надо... с общем есть 2 вещи в избыточном нагнетании первая надо знать скока в каком режиме твой компресоор нагнетатель дает давления... чтобы просчитать скока должно быть топлива.. и время горения всего ентого хозяйства чтобы поправить карты зажигания.. тупо ставить компрессор (нагнетатель) не поправляя мозги можно допустим в горах где кислорода в воздухе почти нету...и горение хрновое вот там можноо добавить избыточности на впуске чтобы хотяб снять свои 120 кобыл в стоке... иначе мощь резко падает
Цитата(f0x @ 13.01.07 - 22:20 )
аем-ую трубу лучше взять
что такое аем-ая труба:)???
Цитата(dimon @ 13.01.07 - 22:53 )
помимо надувва воздуху надо еще и топливную смесь и зажигание поправить.. иначе нах оно надо... с общем есть 2 вещи в избыточном нагнетании первая надо знать скока в каком режиме твой компресоор нагнетатель дает давления... чтобы просчитать скока должно быть топлива.. и время горения всего ентого хозяйства чтобы поправить карты зажигания.. тупо ставить компрессор (нагнетатель) не поправляя мозги можно допустим в горах где кислорода в воздухе почти нету...и горение хрновое вот там можноо добавить избыточности на впуске чтобы хотяб снять свои 120 кобыл в стоке... иначе мощь резко падает
с горечю признаю, ты прав, слишком глобальные переделки требует этот девайс. Да и не стоит оно наверно того.
Обороты эл турбины почти всегда const (незначтиельно они измнятся с ростом оборотов генератора), следовательно на 2000т оборотов давление может и будет избыточным, но при 6000, думаю турбина только мешать будет(т.к. обём прокаченого ей воздуха может стать меньше всасываемого двиглом на 6000)
О!
До истины дошли.
А потом ещё... примерно посчитайте энергию, которую надо затратить электромотору для того чтобы схать нужное кол-во воздуха. Где-то были приведены такие расчёты для подобных турбонаторов, там для нормальной работы требовался генератор в 2 раза мощнее обычного.
повторюсь:)
вопрос:
а на механических чярджерах в колектор гонится под давлнием воздух с улицы, или воздушно топливная смесь?
Цитата(GrafGraf @ 14.01.07 - 02:07 )
вопрос:
Кто создал тему,его забанили и он не может ответить.
А другие видно, не могут ответить, на ваш вопрос.
Цитата(GrafGraf @ 14.01.07 - 07:07 )
вопрос:
Механические чарджеры делятся на 2 группы. С внутренним сжатием и без оного.
Сейчас смесь сжимают только чаржеры без внутреннего сжатия, хотя в 30 гг. прошлого века и рутс-суперчарджеры тоже жали смесь в спортивных моторах Mercedes.
Цитата(GrafGraf @ 13.01.07 - 22:08 )
ну вот мы под давлением гоним воздух в горшки, а бензина мозги всё равно как раньше брызгают,значит соотношение воздух/топливо нарушается, от этого же смесь обеднятся должна???
Смотри на прошлой странице, или по ссылке на девайс.
Там в комплекте поставки какой-то супер чип идет, который топлива больше лить позволяет. Правда абсолютно непонятно куда его корячить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.