Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1111 Замена на вти с б16а2 на б18с
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
zimer0022
меня интересует что общего в моторах, подойдут ли подушки с 18 мотора, подойдёт ли проводка с 16 на 18? да и вообще интересует взаимозаменяемость деталей необходимых при перестановке! Как минимизировать работы по перестановке? у меня вти 2000 года ек4 седан, меняю на мотор со всем навесным кпп и мозгами б18с с интегры 97 года интегра праворукая! также интересен вопрос постановки на учёт!
Спасибо
yecora
а продай б16 потом?
werwer
Вадим, а почему LS/VTEC не рассматриваешь как вариант? бюджетнее и гемора меньше....
dimon
все просто у лс втек потом либо поршневую заказывать... ведь лс втек получает степень сжатия около 9,1.. на b20b блоке и около 10 на b20z
либо предеться дуть... что то. что это другой бюджет...
werwer
Цитата(dimon @ 19.01.07 - 13:50 )
все просто у лс втек потом либо поршневую заказывать... ведь лс втек получает степень сжатия около 9,1.. на b20b блоке и около 10 на b20z
либо предеться дуть... что то. что это другой бюджет...

насколько я знаю можно обойтись стандартной поршневой на B20. или поршневой от в16 на в18 блоке
вопрос не в этом.
dimon
б20 поршневая я уже написал что тайет... поршневая от ITR лечить но ее хрен найдешь...
zimer0022
я не имею ввиду 20 мотор мне интерсно что с 18 и 16!
Zhiz
блоки В16 и В18 различаются только по высоте, В18 выше на 7мм.
опоры подойдут без проблем.
навесное можешь оставить свое, единственное померий впускной коллектор, по-моему на какую-то голову (вроде америкосовскую) он может не встать.
У тебя проводка ОБД2Б, а на интегре я точно не знаю, скорее всего ОБД1 или ОБД2А, если так то на мозг понадобится переходник.
С 1,8 проблем с постановкой вроде быть не должно, напряг идет уже с 2,0л
RPM
Штатный кондей в ЕК4 без проблем состыкуется с новым В18?
Кстати Для Б18 Тип-Р 200сил вышенаписаное тоже в силе?
RPM
Да... а выпускной коллектор от Б16А2 без проблем станет на Б18 или Б18 ТипР?
zimer0022
Цитата(Zhiz @ 19.01.07 - 16:41 )
блоки В16 и В18 различаются только по высоте, В18 выше на 7мм.
опоры подойдут без проблем.
навесное можешь оставить свое, единственное померий впускной коллектор, по-моему на какую-то голову (вроде америкосовскую) он может не встать.
У тебя проводка ОБД2Б, а на интегре я точно не знаю, скорее всего ОБД1 или ОБД2А, если так то на мозг понадобится переходник.
С 1,8 проблем с постановкой вроде быть не должно, напряг идет уже с 2,0л

какие мои первые шаги при постановке на учет нового мотора! опиши плиз порядок действий! спасибо
Grandsire
Цитата(zimer0022 @ 19.01.07 - 17:19 )
какие мои первые шаги при постановке на учет нового мотора! опиши плиз порядок действий! спасибо

это есть смысл в принципе создать отдельную тему-тк может быть обсуждение и рекомендации и в этой теме про моторы будет не уместно такое обсуждение.Открывай тут или в общении где большее количество людей вращаются-думаю будет полезная инфо собранная в одном месте-а не разбросанные ответы по разным темам..)
zimer0022
Цитата(Grandsire @ 19.01.07 - 18:08 )

это есть смысл в принципе создать отдельную тему-тк может быть обсуждение и рекомендации и в этой теме про моторы будет не уместно такое обсуждение.Открывай тут или в общении где большее количество людей вращаются-думаю будет полезная инфо собранная в одном месте-а не разбросанные ответы по разным темам..)

открыл, молчат!

терпение)))посмотрел..есть смысл отредактировать название темы на такое-Как оформить замену двигателя?..
dimon
я считаю что сначало надо все считать а потом уже делать... а делать что вот америкосы сделали и у них вышло так нмого ведь не пишут.. что турбу поставили и мозги переделали...
werwer

было тут

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0&#entry503187
Zhiz
Цитата(RPM @ 19.01.07 - 17:15 )
Штатный кондей в ЕК4 без проблем состыкуется с новым В18?
Кстати Для Б18 Тип-Р 200сил вышенаписаное тоже в силе?

если ты имеешь ввиду, то что я написал - то да

Цитата(RPM @ 19.01.07 - 17:17 )
Да... а выпускной коллектор от Б16А2 без проблем станет на Б18 или Б18 ТипР?

да встанет
RPM
офигенно тогда ваще yahoo.gif
kos83
все встанет замечательно и машинка выйдет быстрой.
а на учет ставить можно за денежку, скажи какой округ, может есть у меня там человек, познакомлю.
RPM
у меня южный округ.... у Вадима кажется тоже...

Ещё такой вопрос... мощность указать бы сил 90... сложно это? :)
Читал что в ГАИ нет информации о японских моторах в каталогах... так ли это сейчас?...

Примерно столько может стоить помощ в оформлении?)
zimer0022
Цитата(kos83 @ 19.01.07 - 22:51 )
а на учет ставить можно за денежку, скажи какой округ, может есть у меня там человек, познакомлю.

в личку
Grandsire
Цитата(zimer0022 @ 20.01.07 - 22:36 )

юго-запад

все это хорошо и замечательно-но такие "политические" вопросы лучше через личку решать...форум открытый и мало ли какой чел прочтет и попадет этот знакомый не в нужное место......убейте свои посты сами и переходите по деталям в личку...
kos83
Цитата(Grandsire @ 20.01.07 - 23:41 )
Цитата(zimer0022 @ 20.01.07 - 22:36 )

юго-запад

все это хорошо и замечательно-но такие "политические" вопросы лучше через личку решать...форум открытый и мало ли какой чел прочтет и попадет этот знакомый не в нужное место......убейте свои посты сами и переходите по деталям в личку...

в принципе дело говорите.
Вообщем по югу точно есть канал,только вот бы знать точно, какое ГАИ. но тут думаю придется обращаться......
ТАк если интересен этот вопрос, могу узнать детали, только правда, давайте в личку.
kos83
Цитата(RPM @ 20.01.07 - 02:26 )
у меня южный округ.... у Вадима кажется тоже...

Ещё такой вопрос... мощность указать бы сил 90... сложно это? :)
Читал что в ГАИ нет информации о японских моторах в каталогах... так ли это сейчас?...

Примерно столько может стоить помощ в оформлении?)

я буду уменьшать себе кол-во сил, но правда еще во владивостоке, а так если это у нас возможно наверное придется снимать-ставить на учет, а может я и ошибаюсь.
А вообще откуда сам то?
Вроде видел даже твою машинку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.