По спектроловскому антикоксу видел только положительные отзывы. Я заливал очиститель Winns для компенсаторов , он вообще предназначен для заливания в масло ! но заливался в цилиндры. А так процедура как у спектрола , ниже достаточно авторитетный человек написал как нужно действовать (может ты это и видел). А у антикокса разве не сказано что нужно оторваться на тачке ? хотя думаю что там наверное другой состав ... поэтому и масло надо сливать
Я масло не сливал, вначале отрывался а потом уже менял!
насчёт заводить со смесью это как ??? в начале всё обкладываешь тряпочками и крутишь стартером ! всё вылетает ... потом заводишь , в случае с антикоксом меняй масло и заводи, а так можно и гидро-удар заполучить со смесью в цилиндрах то
Что делал я (IMHO*) в ситуации значимых отличий компрессии в цилиндрах и подозрении на залегание колец в поршнях:
1.Покупал жидкость для очистки клапанов "KleenFlo №700"(Winns) (производителем указано, что она предназначена для добавления в масло двигателя).
2.Вечером выкручивал все свечи и с помощью шприца или резиновой груши заливал в цилиндры по 50...100 мл. Утром, не вставляя свечи, прокручивал двигатель для удаления остатков. Почистив, вкручивал свечи.
Особое внимание следует уделить технике безопасности, т.е. необходимо исключить возможность искрообразования, т.е. возгорания!.
3.Не обращал внимание на временную повышенную дымность выхлопа при утреннем заведении холодного двигателя.
4.Заранее находил и проверял реальное состояние отрезка какой-нибудь дороги.
5.Извините за лексику, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЛ МАШИНЕ "ОТОРВАТЬСЯ", т.е. гонял с максимально возможной скоростью (естественно, с учетом погодных и других условий) примерно 100 км на выбранном и проверенном участке. Т.к. налет на поршнях, кольцах за ночь "откисал". И для того, чтобы отлипшие продукты (грязь) не попали под клапан, нужно помочь двигателю очиститься.
6.Проверял нормальным компрессометром компрессию.
7.Радовался при получении положительного результата.
8.Не сильно горевал при отсутствии такового, т.к. процедура не слишком трудоёмка и не дорого стоит.
Прим.1. Данная процедура - не панацея, но достаточно эффективна при действительном залегании колец. Если причина в износе поршневой, то хуже уже не будет.
Прим.2. Убедительная просьба, если проделан п. №2, то п. №5 надо сделать обязательно...
ИСТОЧНИК http://www.alflash.narod.ru/Comment2.htm