Опа!!! Кто к нам пожаловал.
Глядите люди - этот человек знает много :)
А по поводу давления до 0.3 без кулера - и то это фигово, так как я трога патрубке на дутой зубиле где 0.3 избытка было... горячо

Так что это просто оч нужная штуковина - интеркулер
Не ну просто не нада собеседника полным LOLом считать! И не корчить умного цитируя вырезки на пальцах! Я не спаршивал зачем нужен интеркулер.
Патрубок и вооще без давления горячий будет! А при 0.3 бара не настоько горячий, чтоб инсталировать бараду в пол подкапотного пр-ва, скорее всего передрючивая бампер!
Что-то послднее время на форуме одна ругня!
Хватит ругаться и сориться!!!!!
Уже тошнит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да простят меня модеры!
Хватит ст

! Хватит ёрничать!!! Сил уже просто нет!!!!!!!!!
Все такие умные! Все всё знают???? Вот Егор спросил... ну может не зает, или не уверен, но зачем ёрничать, почему просто не написать ИНФОРМАЦИЮ!!!! Согласен - сам я часто отсылаю к теориям... но блин вот тут все такие крутые??? Все так много о наддуве знают????? Все могут мне щас сказать темпреатуру, до которой нагреется 1 литр воздуха, если его сжать в 3 раза?...
Про кислород заговорили, про воздух???
Эхх... простите..
Егор, а теперь по тме. а с чего патрубку быть горячим просто так, без давления?
простите если я буду не правым
Речь идет как я понял о нагнетателе типа РУТС, так вот на сколько я знаю Рутс-нагнетатель только пропускает воздух; как простая воздухопродувка. Он работает без внутреннего геометрического сжатия, а значит и не греет воздух.
А значит можно обойтись без промежуточного охладения.
А как устроено это на тайоте не знаю
0,3 будет достаточно для стоковой ЦПГ и можно ожидать прибавку около 35%
Цитата(sWap @ 05.03.07 - 02:56 )
Все могут мне щас сказать темпреатуру, до которой нагреется 1 литр воздуха, если его сжать в 3 раза?...
Про кислород заговорили, про воздух???
Эхх... простите..
согласен, ругаться не надо.
А по темке, думаю примерно так
T2=T1/(P1/P2) в степене n-1/n
Не Кость, тут ты не прав - рутс греется и ещё ой как...
На левине есть кулер - в обязательном порядке.
вроде бы кулер не очень дорогая вещь чтобы столько мяться покупать или нет, можно найти б/у от Ниссанов и Тавот...
Они от 500 рублей.
Можно ещё от ГАЗов брать... они оч красивые и в бампер влазиют
Меньше всех греют воздух центробежные нагнетатели,при давлении 0.3 температура воздуха выше окружающего на 5-7 градусов,при наличии интеркуллера(особенно не полнопоточного) резко возрастают насосные потери и выигрыш от охлаждения 0.3атм пойдет на компенсацию потери давления(0.05-0.09).Поентому производители компрессоров применяют куллеры при давлении выше 0.3.А рутс нагнетатель греет воздух очень сильно,так как сжатие происходит вне компрессора.
как на практике, это надо посмотреть, а в теории РУТС-это обычный продувочный аппарат, там нет.
Большинство мех нагнетателей работают с внутренней степенью сжатия >1 Исключением являются варианты спирального нагнетателя и в основном нагнетатели типа рутс.
Он работает без геометрического внутреннего сжатия.
Может в левине не рутс.
Цитата(sWap @ 05.03.07 - 01:56 )
Егор, а теперь по тме. а с чего патрубку быть горячим просто так, без давления?
Спасиб за поддержку:)
По поводу нагрева патрубка и без давленя: после получяса езды впускной колектор ведь сам (от блока) не хило нагревается (не знаю какая там пемпература но рукой трогать горячё). А патрубок, впускной коллектор - железки, теплопроводность высокая, вот я к тому и говорю что на дутой на 0.3 восмёре патрубок у дроселя нагретый был.
Цитата(boost @ 05.03.07 - 21:27 )
Меньше всех греют воздух центробежные нагнетатели,при давлении 0.3 температура воздуха выше окружающего на 5-7 градусов,при наличии интеркуллера(особенно не полнопоточного) резко возрастают насосные потери и выигрыш от охлаждения 0.3атм пойдет на компенсацию потери давления(0.05-0.09).Поентому производители компрессоров применяют куллеры при давлении выше 0.3.А рутс нагнетатель греет воздух очень сильно,так как сжатие происходит вне компрессора.
ВОТ!: )
Я собственно об этом, просто может выражаюсь криво
swap: а на газы ставят турбины???? Если сможеш, кинь сюда ссылочку на фото, интересно, никогда не слышал.
Саня - мозг :)
А про кулеры на ГАЗ - это мне тоже Санёк подсказал, там есть какой-то грузавичиок с турбодизелем, там кулер есть :)
Как то так странно написали "ЗМЗ - 4064.10 интеркуллер", нет чтоб "ЗМЗ- 4064.10 турбо"
не ребятушки, за 550 зелёных газовский интеркулер мне не нужон...
http://www.auto2001.ru/zp_gaz.html (пункт 11, самый низ)
НЕ ребяты,надо куллер от грузовика ГАЗ,надо проехать по автобазам и поспрошать мож списанные есть грузовичьки.Куллер там что надо-с прицелом на турбу до 350лс обеспечит.
Полазил по форумам ЗМЗ - 4064.10 - новый движок. Вроде других турбо газов с интеркулерами нет (я не нашел).
Это двигло 100 000р гдето щяс стоит, а кулер в отдельности 15000р

Думаю старый пока не найти...
Причем тут 406ой?Енто мелкосерийный двиг. Я говорю о дизельных(газ 560 итд итп),на грузовом ГАЗе стоит висьма привлекательный фронтальный куллер,вот его и надо рассмотреть подробнее.
Или ссылку.
Я лично на фразу наткнулся что то вроде "первый турбо газ, оснащённый интеркулером"
Щас не найти
Газ 3307
Его так зовут вроде
CAFE_RACER
08.03.07 - 15:01
Ерундой Вы Господа занимаетесь! Уже давно придуманно как поставить чарджер абсолютно любой конструкции(в нете много фоток авторитетных контор которые все давно уже изобрели и поставили),и кулер совсем здесь не актуален.Я раньше выкладывал фото на форуме с тем как я подошел к этому вопросу(установка двойного чарджера от 1G),чуть позже я вообще бросил эту идею.Чарджер подарил другу.А себе купил турбо-кит с турбиной Т04E.Вот такой расклад.
Oppossum
08.03.07 - 15:08
Цитата(CAFE_RACER @ 08.03.07 - 15:01 )
Ерундой Вы Господа занимаетесь! Уже давно придуманно как поставить чарджер абсолютно любой конструкции,и кулер совсем здесь не актуален.Я раньше выкладывал фото на форуме с тем как я подошел к этому вопросу(установка двойного чарджера от 1G),чуть позже я вообще бросил эту идею.Чарджер подарил другу.А себе купил турбо-кит с турбиной Т04E.Вот такой расклад.
Видели, уважаем, но мы попробуем идти другим путем, и кулер нам принципиален...
Зы. Жду, со дня на день должны привезти СЦ14:)
Oppossum
09.03.07 - 23:03
Ого!
Без интеркулера вроде.... Страаааанно!
CAFE_RACER
10.03.07 - 14:40
Интеркулер не является обязательной составной при установке чарджера. Большинство комплектов Jackson Racing не имеют кулера.Думаю это не зря.
Эт мы знаем.
И никто ни в коем случае не пытается преуменьшить твои познания в этом деле.
Я просто буду ставить 100 процентов, так как
1. Он лишним точно не будет.
2. На моторе 1.6 от левина есть кулер, и у меня 1.6, так что я тоже думаю что это не просто так.
Ты вот лучше посоветуй как дроссель расположить: до давилки или после.
CAFE_RACER
11.03.07 - 01:06
Судя по американцам,-до давилки нужно распологать дроссель. Лично я раньше так и собирался сделать. На сколько это правильно обосновать не могу.
Это избавляет от блоуофа, но блин мне всё никак не предположить, отразится ли это как-то на чарджере или нет?.
Вот в чём вопрос.....
Привет всем!Ответьте,если не трудно,насколько реально написать прошивку для чарджера заочно так скажем.По таким данным как давление наддува такое,двигатель такой,производительность форсунок и т.д.Дело в том что есть большое желание поставить чарджер и уже делаю шаги в этом направлении но вот прошивку самостоятельно написать не смогу.Может ли кто помочь в этом?
Привет
Теоритически можно, это не очень сложно.
У тебя что за мотор, что за даилка, что за давление?
Как ставишь? Опиши - интерено ведь :)
План таков-построить не зачетную тачку а гражданский автомобиль.Менять поршневую и понижать степень сжатия не буду т.к. не хочу проблем с эксплуатацией авто зимой да и штатные 105 сил зимой выложить на дорогу практически невозможно.Поэтому давление не более 0,5 форсунки штатные и компрессор от 1G-GZE,по поводу компрессора-просто такой попался.Ставить его планирую вместо кондюка,ещё нужно будет переделать выпускной колектор,у меня D15B и катализатор очень мешает.Интеркулер планируется небольшой т.к. чарджер будет работать в пол силы и греть воздух сильно наверняка не будет.Примерно так.
Компрессор-ТЕМА!!! За выходные с товарищем осили установку компрессора Jackson Racing, проехал и ко мне пришло счастие. Не отказывайтесь от этой идеи, это СУПЕР!
AlexDredd
12.03.07 - 07:52
Во наткнулся то. Я себе турбину гарретт на СМХ моставил, дует 0,5 больше уже нельзя. Поршня уже раз менял, после 0.8
CAFE_RACER
12.03.07 - 13:17
По SM_X выложи фото,интересно очень.
Oppossum
12.03.07 - 16:00
Цитата(olegx @ 12.03.07 - 04:20 )
...Ставить его планирую вместо кондюка,ещё нужно будет переделать выпускной колектор,у меня D15B и катализатор очень мешает...
Примерялся уже? Маловероятно что войдет
Жду свой со дня на день, думаю над правой опорой двигателя разместить, заместо возд.фильтра.
Не влезет
У меня от Левина и то еле-еле
Цитата(sWap @ 12.03.07 - 16:22 )
Не влезет
У левина он вообще меньше или просто покороче?Я планирую опустить до уровня потдона двигателя ну может ещё рамку придётся подрезать.В четверг прикину всё ещё раз,что-то вы меня озадачили.
Цитата(SOHC @ 12.03.07 - 07:23 )
Компрессор-ТЕМА!!! За выходные с товарищем осили установку компрессора Jackson Racing, проехал и ко мне пришло счастие. Не отказывайтесь от этой идеи, это СУПЕР!
Привет, расскажи по подробнее:)
В деталях:)
CAFE_RACER
14.03.07 - 19:16
Что-то тип с турбовым СМХ-ом пропал. Видать фоток не будет. :-(
Цитата(sWap @ 12.03.07 - 16:22 )
Не влезет
Привет !А можно как нибудь посмотреть вашу версию?Вы фотографии нигде не размещали?От 1G здоров зараза!Пилить придёться,может правда пока от левина поискать.
Oppossum
19.03.07 - 15:46
Вот и приехал ко мне СЦ14, из косяков - отломано одно ухо крепления (надеюсь некритично), картер сухой

, тяжеленный - 12кг:)
Из плюсов - как и обещанно, с патрубками.
Давайте решать чего туда льют, сальники думаю надо поменять.
...хотя
http://toyota.japancats.ru/details.asp?car...me2=&piid=43072 я их не вижу

По поводу направлению вращения кажется ему все-равно куда крутиться, простой как АК47:) думаю туда если гаек насыпать - работать будет:)
Привет всем!На форуме кроун-клуба писали что масло идет трансмиссионное,но вот марку не указали к сожалению.
У Сашки Boost надо спросить, он мне когда высылал - заправил его чем-то.
Там какое-то специашьное маслицо - я вынимал - глядел.... странное оно
Диммон3Д
20.03.07 - 22:08
Цитата(Диммон3Д @ 20.03.07 - 22:08 )
наверно всётаки этот проэкт мёртывй:)
проще будет небольшой свап рповернуть, и дешевле (если на б.у.), и ресурса больше будет, и по лошадям тоже получться.
А потом чярджер:)
Привет всем!У меня радость-пришли долгожданные мозги от ZC P76 с переходкой.Пошёл ставить,посмотрю как примет их мой крокодильчик.
Всем привет!Ничего не получилось,у меня на машине разъём с тремя штекерами а на переходке которую я получил с двумя.Такая вот неожиданность в том числе и для того,кто эту переходку изготовил.Вобщем придётся ждать пока это переделается.Надеюсь что не пол года.Разъём моего мозга:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.