Появилась мысль куда его поставить (точнее идея).
Его можно попробовать над кробкой передач прикрутить
(у меня меха - там места много, если воздуховод штатный убрать- его как раз переделывать надо будет)
А крепить его можно за подушки коробки
(в том районе как раз их две, но могу ошибаться)
Привод делается из длинного привода любой машины
(Только вот диск сцепления менять сложнее будет...).
Оказалось эта идея уже реализовани

см.
http://www.vortechsuperchargers.com/produc...99-00civic.html Но там чарджер другой, поэтому вопрос возник- Как повернуть вращение чарджера от 1G в другую сторону ( А может его(чарджер) можно в любую сторону крутить?)
Цитата(OWL @ 24.01.07 - 00:37 )
А может его(чарджер) можно в любую сторону крутить?
В другую сторону получится пылесос.
ООООО
Друг по несчастью!
А ты мне вот скажи зачем тебе поворачиватьего?
Ему всё равно в какую сторону крутиться. У меня от Левина будет стоять, так он что так дует что так. Это же рутс
Стучись в аську пообщаимся
Сколько левиновский выдувает?
А не загнется он от неправильного вращения?
И можно ли подобрать более длинный ремень, чтоб чаргер приводился тем же ремнем что и ГУР и генератор?
Цитата(OWL @ 24.01.07 - 11:16 )
1G - 0.8
это ты взял с кроуняки?
2 XRZ
А что есть разница?
ЗЫ
Привет землякам (я тоже в елизово живу)
Цитата(OWL @ 24.01.07 - 12:53 )
2 XRZ
А что есть разница?
ЗЫ
Привет землякам (я тоже в елизово живу)
Вдвойне приятно что тож Елизовский.
Впрынципе разницы нет, ты куда этот девайс пытаешся приципить? на субарика? или на хонду? на сколько прибавление расчитываешь?
2 XRZ
Лучшая субару - турбовая субару! (копирайт не мой)
На интегру что в профиле (у субару двигатель как у всех крутиться)
прибавка от 20 до 70ЛС (мне так сказали)
Цитата(OWL @ 24.01.07 - 14:05 )
2 XRZ
Лучшая субару - турбовая субару! (копирайт не мой)
На интегру что в профиле (у субару двигатель как у всех крутиться)
прибавка от 20 до 70ЛС (мне так сказали)
А чего за движка у тебя? есче ссылки есть по этой теме? хотелось бы тоже подумать над установкой такого...
Inspired
24.01.07 - 05:25
А мозгами что делать будешь? Да и поршневая с 0,8 выжывет ли?
Там максимум давление 0.8.
для начала хочу попробывать начать с 0.3 (читал что до 0.5 двигатель без переделок выдержит).
Стоковые мозги понимают до 0.7.
2 xrz
двигатель у меня В18С.
ссылка на рождение мысли
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=3387здесь ссылка на американскую реализацию
http://www.vortechsuperchargers.com/produc...99-00civic.html
Inspired
24.01.07 - 07:31
Кстати, есть кривая сила давления/обороты на чагер от 1G? Ну и насколько я знаю на этом чарджере нет электромуфты которая позволяет включать\отключать, будешь что-то мутить по этому поводу?
Цитата(Inspired @ 24.01.07 - 07:31 )
Кстати, есть кривая сила давления/обороты на чагер от 1G? Ну и насколько я знаю на этом чарджере нет электромуфты которая позволяет включать\отключать, будешь что-то мутить по этому поводу?
два вопроса:
1) Электро муфта что в чярджере отключять должна?
2) сам чярджер ставится перед дроссельной заслонкой после воздухана?
А то я чёто начитался и совсем запутался, спасиб :)
Oppossum
24.01.07 - 12:31
2 OWL и все
Давай не разбегаться, я уже заказываю. Будем велосипед изобретать вместе:)
1. Кулер надо предусматривать изначально, на redliners.ru тема про чаргеры сдулась из-за невозможности вставить кулер на JR. Рутсы воздух греют хорошо.
2. Разворот вращения 2 способа я вижу (если необходимо) либо валом переносим вращение на другую сторону и разворачиваем SC14 на 180гр. Либо мутим систему с двухсторонним ремнем (говорят на гольфах такие есть) видел уже у каких-то датчан.
3. Мозги я думаю корректировать всеже необходимо. Присматриваюсь к E-manage + ШЛЗ + ЕГТ.
4. Максимальные рабочие обороты SC14 - 10000об.м., но говорят после 6000 КПД падает, посему надо думать о размерах шкивов.
5. Левиноводы уже сталкивались с проскальзыванием ремня (минус для двухстроннего, он клиновый) нужен либо много...ручейковый, либо зубчатый.
2 GrafGraf
1. Муфта есть, она как на кондее - включает/выключает SC14.
2 Ставится я думаю перед заслонкой как все турбо, вестгейт треба...по-моему там в комплекте такая система есть, но не уверен.
scr grey
24.01.07 - 14:44
0,5 стоковое железо держит, потом привет поршням :)
Мозги править надо 100 процентов!!!!
В выходные я доберусь до машины с линейкой и все там промерю - мысли естественно выложу.
1) после общения со свапом (это ник :) ) тоже решил что все-таки лучше ставить куллер (свап агитировал за фронтальный). В этом большой технической проблеммы не вижу - больше организационные - трудно будет воздуховоды сделать, особенно на фронтальном.
2) Тот же Свап сказал, что чарджер может вращаться в любую сторону (не уверен, но скорее всего это так). Кто знает точно - опровергните или подтвердите.
3) на турбоборисов (сайтик такой) написано что мозг понимает до 14Psi. (для запуска системы, ядумаю, надо сделать сначала механику, а потом можно и D шкива поменять- т.е. давление поднимать).
4) Шкивы все равно переделывать надо будет - так что это не проблемма.
5) В качастве рамня планируется многоручейковый (т.к. многоручейковых шкивов выбор побогаче).
Вейстгейта у чарджера не должно быть, т.к. у него нет турболага (может там внутри какая система хитрая).
Стоп-стоп-стоп.
до 14 пси - это мап умеет сообщать.
А стандартная прошивка работает только с отрицательным давлением!!!!.
И по поводу вестгейта.
тут его надо будет использовать 2 клапана
1. БлоуОфф для убирания давления в сторону когда дроссель закрыт
2. ВестГейт - для регулировки даления наддува, чтоб лишнее давление стравливать.
Понял, исправляем.
Включаем в список калькуляции :)
А блоу офф точно нужем ?
Можно муфту отключать, если закрыт дроссель, но мне кажется что это идиотизм и надо блоуофф ставить
мап на всасывание и пусть себе считает.
Добрался я до своей машины с линейкой. :)
Долго мерил.
Много думал. ((

на место компрессора кондиционера чаргер не лезет (сильно вниз будет торчать).
На место над КПП влезает только лежа и без радиатора кондиционера и то впритык (а там еще патрубки подводить).
А для чаргера еще раму (точнее крепления надо изготовить...)
Так что , похоже, я пас.
Места нету :)
Oppossum
29.01.07 - 14:38
Цитата
На место над КПП влезает только лежа и без радиатора кондиционера и то впритык (а там еще патрубки подводить).
...не догоняю, а причем тут радиатор кондиционера? А патрубок который наверх нехай торчит из капота, будет горб.
Мне драг-монстер не нужен.
Хочется все под капот упаковать аккуратненько.
А радиатор кондишна мешает , если чаргер лежать будет (стоя он похоже не влезет)
Ищите здесь темку "Чарджер в хонду"... Даже фото были...
Так это на прелюд было и там капот резали.
(или была еще одна тема?- Но я ее не видел)
кстати найти тут не могу, кто нибудь чярджер интегрировал на F20a
какие мозги надо ставить?
Тут очень мало людей, которые это всё сделали. (ели вообще есть)
Я буду это делать, плюс ещё знаю человека, который будет это делать в ближайшее время.
А по мозгам - дык всё равно надо карту делать, готовые мозги не пойдут
в смысле мозги перепрошивать, да?
metal_king
14.02.07 - 12:38
А чем плох вариант с чарджером торчащим над капотом ... или с горбом на капоте?
Тем более если с пассажирской стороны воткнуть горб.
Да по сути ни чем :)
С чарджером пита РУТС скорее всего там и придётся делать.
А центробежники можно запихать и в свободное место
ещё по теме, кто сталкивался: до какого давления можно обойтись без интеркулера вообще? То есть на скольки барах кпд из зп перегрева воздуха резко падать начинает???
Наверное просто не хватает опыта по установке этих приблуд :)
Сматри сколько можно запихнуть даже в более компактную машину -
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,10...7.html#msg11337
Цитата(URAN @ 14.02.07 - 17:50 )
Наверное просто не хватает опыта по установке этих приблуд :)
Сматри сколько можно запихнуть даже в более компактную машину -
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,10...7.html#msg11337 так там по моему турбина стоит а не компрессор.
это я к разговору про интеркулер
а причём здесь интеркулер, мужики думают куда компрессор запихнуть
Цитата(D.I.K. @ 14.02.07 - 17:59 )
а причём здесь интеркулер, мужики думают куда компрессор запихнуть
при этом...
Цитата
ещё по теме, кто сталкивался: до какого давления можно обойтись без интеркулера вообще? То есть на скольки барах кпд из зп перегрева воздуха резко падать начинает???
Ээээ
Как тут причём тут интеркулер?????
Это простите... воздух когда сжимается, он это... нагревается.....
Так что читаем матчасть
Можно не ставить примерно до 0.3 бара, но всё равно лучше ставить
опа!!! но 0.3 этож как бы минимум вроде!
В итоге, интеркулер ставить в любом случяе чтоль??
п.с. я вообще думал, что до 1 бара ставить интеркуллер не целесообразно....
Немного не правильно думал

Интеркулет надо
Ты вот сам подумай.
Скайлайн ГТР, мотор RB26DETT, 2 турбины 350 и более сил и даление - 0.8!!!! а там такой интеркулер что мама не горюй.
А импрезы и разволюшены....
Ты про их давление узнавал?
ну чё так сурова то...:)
всё понял, буду знать :)
GrafGraf, читай теорию...
Там четко сказано, при нагревании воздух увеличиваеться в объеме, соответствено кол-во теплого и холодного воздуха(кисларода) в одинаковых объемах разное, ну и т.д...
Т.е. в цилиндре теплого воздуха меньше, соответственно меньше подаеться бензина, или соотношение воздуха и бензина в цилиндрах перестает быть оптимальным...
Компрессор типа g-ladder воздух не греет. Совсем. Правда их ставили на VW
Цитата(nonames @ 03.03.07 - 12:45 )
Т.е. в цилиндре теплого воздуха меньше, соответственно меньше подаеться бензина, или соотношение воздуха и бензина в цилиндрах перестает быть оптимальным...
Посоветую вам самому припасть к учебничку физики 9ого класса, прочитать при изохоты, изобары, изотермы, и не путать воздух с кислородом.
На количество поданого топлива процент кислорода в смеси ни как не влият!
Зачем нужен интнеркулер я не спрашивал, инфы начитаался уже по самые гланды, вопрос был до какого давления целесообразно по цене не ставить интеркулер.
Для себя уеснил, что давление до 0.3 бара не сильно повысит температуру смеси(тобиш уронит процент кислорода), поэтому считаю, что либо дуть больше(т.к. возиться с интеркулером геморно), либо без интеркулера вообще.
G нагнетатель тож греет воздух,и дело тут не в типе нагнетателя,хотя от принцыпа тож есть зависимость.На фольксе с G60 тож есть куллер-толстенький в крыле,после прохвата горячий мама не горюй-давление сток 0.6
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.