Полная версия этой страницы:
1111 Свап B20b
Собственно, возможен или нет?
В поиске нашел только упоминание о том, что голову можно поставить от B16A... А мозг? А коробка?
Может быть уже кто-то озадачивался таким вопросом и я криво искал? Если так, то, может, просветите о бюджете сего мероприятия и насколько вырастет момент и мощность?
scr grey
02.02.07 - 07:02
B20B поменять на чета захотел или че? Чо за дурацкий вопрос та? Мозг-шьется.
И все равно B20B с башкой от B16A даже рядом не стоит с H22A.
Цитата
И все равно B20B с башкой от B16A даже рядом не стоит с H22A
Верно подмечено... а все изза степени сжатия.. посматрите что делают америкосы при свопе чтоб поднять кобыл как надо.. на него не тока бошку накидываю(степень сжатия 8.8) его либо дуют либо поршни меняют чтоб хотябы до 10.5 дотянуть... когда он отдачу даст...
мозг взять от b16a(pr3) или d16a(p28) OBD1 и обучить новой топливной смеси(заменить топливные карты с подгонкой)
Цитата(Chen @ 02.02.07 - 07:12 )
Чо за дурацкий ответ та?
По теме улсышал только то, что мозг шьется - за это спасибо... большое... человеческое...
Я про H22A вообще-то не спрашивал... То что, они рядом не стоят - это ясно...
Просьба высказываться по теме, был задан конкретный вопрос, хотелось бы получить более или менее конкретный ответ...
2Chen: Как модератором стал - еще злее стал. А я за тебя голосовал...
2 Dimon: Такая СЖ получается при установке головы B16A на B20B? Почему? Она же должна быть выше, чем 9,6 (в настоящий момент), или я не прав?
scr grey
02.02.07 - 08:14
На ссылку выше будет устанаовлена втековая башка, что даст 180 лосей де то. Башка уже отмокает в соляре. Окончание наверно месячишко.
Privedenie
02.02.07 - 08:42
Цитата(ZSV @ 02.02.07 - 07:53 )
2 Dimon: Такая СЖ получается при установке головы B16A на B20B? Почему? Она же должна быть выше, чем 9,6 (в настоящий момент), или я не прав?
Степень сжатия - геометрический параметр, дальше подсказать?Ортия автоматная? Если да - то можешь забыть про это.
Цитата(Privedenie @ 02.02.07 - 08:42 )
Цитата(ZSV @ 02.02.07 - 07:53 )
Степень сжатия - геометрический параметр, дальше подсказать?Ортия автоматная? Если да - то можешь забыть про это.
Макс, ну подскажи уж, пожалуйста... для особо тяжелых... Ты имеешь ввиду геометрический размер головки?
Машина на автомате... И какая будет СЖ - 8,8, как Димон сказал?
Цитата(scr grey @ 02.02.07 - 08:14 )
На ссылку выше будет устанаовлена втековая башка, что даст 180 лосей де то. Башка уже отмокает в соляре. Окончание наверно месячишко.
Игорь, а какая голова-то? Подробнее процесс можешь описать с затратной частью?
scr grey
02.02.07 - 10:16
Тебе по любе надо новую косу под ОБД0. Старая не совсем подходит :)
Комп рубля 3, прошивка рубля 2, коса рубля 2, вот уже 7. Голова встанет, тока блок надо точнуть немного, а на автомате это бесперспективно. Гимора больше а выхлопа не будет.
почему на автомате выхода не будет? из за чего? :)
Цитата(scr grey @ 02.02.07 - 10:16 )
Тебе по любе надо новую косу под ОБД0. Старая не совсем подходит :)
Комп рубля 3, прошивка рубля 2, коса рубля 2, вот уже 7. Голова встанет, тока блок надо точнуть немного, а на автомате это бесперспективно. Гимора больше а выхлопа не будет.
Непонимаю зачем точить блок? И зачем переделовать проводку под ОБД0 ведь мозги нужны с ОБД1. Помоему ты заблуждаешься.
Цитата(ZSV @ 02.02.07 - 12:47 )
Цитата(Chen @ 02.02.07 - 07:12 )
Чо за дурацкий ответ та?
По теме улсышал только то, что мозг шьется - за это спасибо... большое... человеческое...
Я про H22A вообще-то не спрашивал... То что, они рядом не стоят - это ясно...
Просьба высказываться по теме, был задан конкретный вопрос, хотелось бы получить более или менее конкретный ответ...
2Chen: Как модератором стал - еще злее стал. А я за тебя голосовал...
Вы свой первый пост та перечитайте, так для профилактики. А мозг не шьется-только замена. 7-10 тр сверху. Коробки вроде как от всей б-серии прокручиваются.
И эта, здесь то я не моддер...
А еще знающие люди говорят что автомат та твой переключается на 6000 по любому уже. А ВТЭГ начинается с 5500. Так что коробас однозначно менять либо с сировской машины либо на меху.
Цитата(Chen @ 02.02.07 - 11:20 )
А еще знающие люди говорят что автомат та твой переключается на 6000 по любому уже. А ВТЭГ начинается с 5500. Так что коробас однозначно менять либо с сировской машины либо на меху.
Мой мотор крутится до 6,5-6,7 точно...
Не хочу на ручке ездить, на автомате точно беспонтовый эффект будет?
Мозги у меня OBD1... Все-таки надо под нулевой делать или нет?
И с блоком - мне казалось, что точить ничего не надо... Или все-таки надо?
И все-таки, если получится, то какая прибавка будет?
Privedenie
02.02.07 - 11:40
Откуда на Ортии 99года ОБД1???
Цитата(Privedenie @ 02.02.07 - 11:40 )
Оттуда же, откуда и на CRV...
scr grey
02.02.07 - 12:02
Может ошибся. Какой год, что ОБД1.
Выхода не будет потому, что денег много надо затратить, а автомат как был так и останется автоматом (если его не адаптировать).
ВТЕГ положим и двинуть моно, тока толку от этого не будет никакого.
Мужики на ентом форуме предостаточно инфы и ссылок на постройку гибрида B20+B16. Проводка мне кажеться там всётаки ОБД2 всё зависит от года выпуска. Надо сделать переходник на ОБД1. А вот насчёт автомата и его работы не знаю.
Цитата(D.I.K. @ 02.02.07 - 12:23 )
Мужики на ентом форуме предостаточно инфы и ссылок на постройку гибрида B20+B16. Проводка мне кажеться там всётаки ОБД2 всё зависит от года выпуска. Надо сделать переходник на ОБД1. А вот насчёт автомата и его работы не знаю.
Так вот именно, Дмитрий, что руки у меня не оттуда растут, видимо, и поиском я ничего не нашел, поэтому попросил помощи...
Лично я для себя изходя из ентой темы всё уяснил
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=41104&hl= нодо ещё порыться недавно парень такой мотор построил.
Спасиб DIK пошел и я уяснять...
Privedenie
02.02.07 - 14:00
Цитата(ZSV @ 02.02.07 - 11:49 )
Цитата(Privedenie @ 02.02.07 - 11:40 )
Оттуда же, откуда и на CRV...
Фото разъема в студию
Цитата(ZSV @ 02.02.07 - 13:42 )
Спасиб DIK пошел и я уяснять...
Если что спрашивай я небольшой спец, но вместе оно легче думается.
на b20b поршни глубокие.. если использовать от b20z то эффетк +1 к степени сжатия... разные калькуляторы конечно по разному говорять.. но если брать максимум то 9.15(минимум 8.8) получаеться на таком гибриде против 10.5 у родного b16a (jdm) который и роет асфальт.. и жгет резину
у меня с тапкой в пол до 7200 на первой передаче автомат крутится!!!!!
правда со спорт режимом.
Цитата(GrafGraf @ 02.02.07 - 15:57 )
у меня с тапкой в пол до 7200 на первой передаче автомат крутится!!!!!
правда со спорт режимом.
у меня примерно до 6700
то есть сколько-то можно втэковать и на автомате
Inspired
03.02.07 - 12:25
Ну, диапазон включения втека можно варьировать, хоть с 1000 его включать.
тебе понадобится голова всборе с коллекторами, трамблером, соленойдом, мозг с хондатой или прошитыми топ. картами), переходник (у тебя скорее всего проводка ОБД2Б), шланг подвода масла с фитингами.
степень сжатия считай здесь
http://www.zealautowerks.com/ее можно поднять, заказав у америкосов поршня, еще можно пильнуть голову и в поршнях сделать проточки, таким макаром можно поднять ст.сж до 11,5
в дальнейшем желательно увеличить выпуск
ЗЫ ухмыляюсь над теми кто считает б20втек - "Г"
да проводка точно обд2, тут без вариантов, год выпуска то 99.
знаю где все электрические дела купить
мне нравится б20втек....после 100 на пятой передаче разгон то что надо
Цитата(Inspired @ 03.02.07 - 17:25 )
Ну, диапазон включения втека можно варьировать, хоть с 1000 его включать.
Ага, только на 1000 будет только хуже... ВТЭГ работает там, где обычный мотор уже задыхается, именно за счет более широких фаз и высоты подъема клапанов.
scr grey
05.02.07 - 11:26
В20 втек прикольно. Момоент хороший внизу и втек вверху. Америкосы любят такие машины. Я тупанул, надо была себе в интегру ставить. А в цивика щас В16 выкидывать не хотца. Подожду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.