Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу Втек
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Egor_F
Уважаемые, Хондоводы. biggrin.gif
Вот возникла у меня мечта и потихоничку воплощаю её в жизсть. А в чем мечта? Хочу поставить своё авто Втек. Что имеется сейчас? Сейчас Цивик 92 года Хэч с моновпрыском и двигателем D15B2. у негое есть маленькие проблемы, но решать их не совсем хочется, и думается мне просто поставить новую пушку, но лучше чем, есть.
Что есть на данный момент.
Двигтель я нашел... и все причуды к нему (документы и т.п. есть) а также навесные.
Но возник вопрос с мозгами, с коробкой и приводами???? help.gif
Поскажите, кто менял или знает людей, которые меняли двигатели и сталкивались с этим? Есть ли необходимость менять эти запчасти?
Кто говорит что не надо менять коробку, кто-то, что надо... и таже история с мозгами, надо или нет?
За ранее спасибо...
bstream
мозги надо
коробку не надо(если другой двиг у тебя не Д серии то надо)
dimon
по сути тебе навесное не надо если конечно твое не умерло...
надо двиг(блок с башкой и впуском)
мозги
трамблер
руки и провода...
если у тебя меха то надо искать мозг под меху посылаю к коте...
если автомат то тудаже..... :) ну или через меня но чуть дороже...wink.gif
если меха то надо коллектор чтоб был на моторе с 2х контактным EACV если автомат то трех контактный... опятьже автоматы были разные 2х 4х соленойдные... надо смотреть.. и решать что надо...
енто если D на D менять... но втековый
пиши если будут вапросы
Egor_F
До меня тут докатило, что не проще одну голову взять от ВТЕКа?! wink.gif
Машина на ручке ездит - мозги надо...
Руки есть...
Провода, найдутся..
Кто такой или такая или что такое "коте"? BABY.GIF
с коолектором чут позже разберусь, после токо как голоку увижу. biggrin.gif
Спасибо за то что откликнулись...
Aйбoлит
Я не знаю как на Сивке.Но вот на Хрв только башку меняеш и мозги и получается Втек.
dimon
котя енто бывший участник форума kotey.m помоему поищи .. у него в личке телефон позвони поговори он с мозго поможет...
и тут головой можно.. но тока смысол... d15b стоит 10тыр... а голова прокладка + работа по замене прокладки и установке головы.. да и морчег у него старенький...
dimon
да и еще одной бошкой 130 сил не получишь... получить сможешь d15z6-115 сил а не 130... в 130 вал др и поршня...там степень сжатия задрана
Egor_F
Димон, спасибо. котея найду.
У меня двиг сейчас D15B2
Что такое морчег? :)
Все равно если менять голову в поршню залазить надо будет, посмотреть перебрать, коли уж забрался, может чего поменять...
А примерно, что надо будет сделать до 130 лошадей, чтобы добить?
dimon
Цитата
Что такое морчег?
под капот посмотри...
Цитата
Все равно если менять голову в поршню залазить надо будет, посмотреть перебрать, коли уж забрался, может чего поменять...

накибывай к бюджету ремкомплект прокладок ~1900rur
вкладыши от 1100 до 3000
кольца от 1000 до 6000
и бюджет как ни крути вылазит замену на контракт...
Цитата
А примерно, что надо будет сделать до 130 лошадей, чтобы добить?

понять для начало что у тя там стоит за поршневая.. чтоб степень сжатия понять....
или же купить контракта...
bstream
Цитата(dimon @ 11.02.07 - 11:25 )
понять для начало что у тя там стоит за поршневая.. чтоб степень сжатия понять....
или же купить контракта...

там pm3
dimon
если память не иизменяет .. то степень выйдет гдето 10,2.. приятно будет ехать моторчег...но я щас тружусь moil.gif над поднятием до 11,6-12.. tease.gif
bstream
а заправлять его чем с такой степенью??? 98???
имхо - это надо еще поискать где такой нормальный есть! хотя смотря для чего это все делается.
dimon
уже встретил моторы которые нормально работают при 12 на 92 бензе crazy.gif ...изучаю вопрос BANG.GIF ..но мутатени дофига swoon.gif

з.ы к теме не относиться считаю офтопиком.. и если все ок то потом на енту тему отдельно общаться бум...
Egor_F
А машинка готовится для езды, на ней, не для гонок... Просто мне так сказали что проблемы сейчас с головой, да и менять если это всё, то не проще менять на чуть мощнее, чем есть? Так что вот. Ну а в проекте двери Ламбо и там дальше по-тихоньку своими руками до прикольной машинки.
biggrin.gif Надеюсь, что всё это одалею...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.