Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6662 Тюнинг дворников
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Экстерьер-интерьер. Кузовные работы
URAN
Чтобы было понятнее ап чем речь смотрите фото и обращайте внимание на места крепления дворников:

Фото 1. Fit леворульный

Фото 2. Fit праворульный

А теперь представьте что оставляем только крайние дворники и получаем что-то типа:

Фото 3. A-class MB

А теперь хочется понять: ВОЗМОЖНО ЛИ и КАК. Вроде бы надо мотор от машины с обратным положением руля, дворник и небольшая доработка кожуха (одно отверстие добавить, одно закрыть).

Вопрос к сведующим. Сам никогда инструментом не касался зоны привода дворников, поэтому понять что там и как сходу не могу. Скажите, какие могут сложности, что я не учёл?
pathfinder
Есть трапеция дворников.
Она крепится на четырех болтах. Т.е. в ее отсоединении ничего сложого нет.

А тебе придется делать сборную солянку из двух трапеций.
Стоит ли оно того - решай сам.

ЗЫ: а есть ваще мерседесы, где дворник один.
И чистит очень хорошо wink.gif
bad13
как увидел тему подумал "боже, он и туда светодиоды воткнул!"

по сабжу - надо смотреть как сделано на восьмом цивике
URAN
Цитата
а есть ваще мерседесы, где дворник один.

Но у двух оппозитных по-любому зона чистки больше.

З.Ы. Кстати, тема дворников не учтена желающими перестановки руля.
urik@vti
Один дворник я делал на црыксе.

как ты хочешь тоже сделать можно. и даже с одним мотором.
больше тебе скажу - два мотора тебе все равно придется жестко связывать трапецией иначе ты их никогда не засинхронизируешь.

по засадам - снимай пластик и смотри есть ли там место под тягу. если есть - сделать никаких проблем.
URAN
urik@vti, есть какие-нибудь фотоматериалы на тему?
pathfinder
Цитата(URAN @ 17.02.07 - 20:25 )
Цитата
а есть ваще мерседесы, где дворник один.

Но у двух оппозитных по-любому зона чистки больше.

З.Ы. Кстати, тема дворников не учтена желающими перестановки руля.

а я поставил два дворника по 60 - и все хорошо :)
URAN
Цитата(pathfinder @ 17.02.07 - 20:38 )

у меня пассажирский плохо чистит, жена жалуецо BABY.GIF
pathfinder
Цитата(URAN @ 17.02.07 - 20:42 )
Цитата(pathfinder @ 17.02.07 - 20:38 )

у меня пассажирский плохо чистит, жена жалуецо BABY.GIF

если плохо чистит - поставь новый дворник размером побольше (я вместо 48 поставил 60 - и ничего, крутит, правда за границу окна выпадает :))
URAN
Цитата
правда за границу окна выпадает )

кузов полирует? :)
pathfinder
Цитата(URAN @ 17.02.07 - 20:48 )
Цитата
правда за границу окна выпадает )

кузов полирует? :)

не, не настолько.
просто стекло же не плоское, а с загибом по краям.
так там ессно дворник за границы "плоскости" выходит :)
а по верхней границе при работе - претензий нет, 3-4см грязными остаются.
David_dex
Какая разница, 2 или 1 ? Главное чтоб чистило.
Grandsire
по дворникам я задумывался как подачу воды с них сделать ...на меринах стоят антикрылья совмещенные с форсунками...реально их поставить на наши дворники...
по теме идея интересная-но действительно "вскрытие покажет..причем желательно оба варианта изучить по машинам.
URAN
Цитата
по дворникам я задумывался как подачу воды с них сделать

а это реально? есть примеры? на вскидку не смог придумать простой и надежной конструкции.

Цитата
...на меринах стоят антикрылья совмещенные с форсунками...реально их поставить на наши дворники...

не уверен что понял что такое антикрыло на дворнике...
возможно типа такого как продолжение капота? - http://www.jp-tokyo.com/images/html_main/122.jpg

Пока изучаю устройство по мануалу - http://www.hondafit.ru/service-manual/A00/...5721KBAT20.HTML - холодно еще ковыряться "оффлайн" :)

Подкинули идею установить положение "по умолчанию" для этих дворником вертикально, вплотную к стойкам, как на некоторых минивэнах. С задним я такое уже замутил - http://www.hondafit.ru/forum/index.php?topic=220.0
urik@vti
Цитата(URAN @ 17.02.07 - 20:35 )
urik@vti, есть какие-нибудь фотоматериалы на тему?

тебе главное замутить опору и ось дворника на другой стороне. тут только открывать и смотреть... а тяги сделать - на полдня работы болгаркой и сваркой.
URAN
urik@vti, а почему два дворника приводимые в движение раздельными но одинаковыми моторами будут несинхронно двигаться?
Grandsire
я на работе как увижу мерина с этой системой-сфотаю...я имел ввиду маленький спойлерок который на скорости прижимает дворник к стеклу...
urik@vti
Цитата(URAN @ 17.02.07 - 23:19 )
urik@vti, а почему два дворника приводимые в движение раздельными но одинаковыми моторами будут несинхронно двигаться?

а с чего им синхронно-то двигаться? пример - один примерз и отлип не сразу, а второй уже полмаха сделал. что дальше будет?

вот поэтому и надо их механически связывать. а проще (и правильнее!) один мотор оставить.
sWap
Система, что Деда описал - ещё на альфа-рамеах стоит.
Реально оч удобно, так как 40 процентов пИсанья пропадает зря, а так всё что надо раномерно поливается.
Там просто шланг силиконовый к дворнику и трубочка тооооненькая с несколькими дирочками, из которых равномерно писяет по всей длинне дворника.
AlexCher
На hondafit.tu много всяких интересностей. Молодец Uran!!! А есть что-нибудь подобное по сивику 2001-200х годов?
URAN
Цитата(AlexCher @ 18.02.07 - 12:32 )
На hondafit.tu много всяких интересностей. Молодец Uran!!! А есть что-нибудь подобное по сивику 2001-200х годов?

спасибо! :) мне кажется что по Сивикам сайтов очень много. Я много интересного нахожу на сайтах японских автовладельцев - они несмотря на свою высокотехнологичность и высокий уровень жизни не стесняются делать многие вещи своими руками.
pathfinder
Цитата(sWap @ 18.02.07 - 00:45 )
Система, что Деда описал - ещё на альфа-рамеах стоит.
Реально оч удобно, так как 40 процентов пИсанья пропадает зря, а так всё что надо раномерно поливается.
Там просто шланг силиконовый к дворнику и трубочка тооооненькая с несколькими дирочками, из которых равномерно писяет по всей длинне дворника.

пежо 405 ми16 - такая же система
Grandsire
посмотрел сегодня как на семерке бэхе сделано...у нее форсунка стоит прям под креплением щетки к рычагу...а трубочка внутри рычага проложена..ничего сложного нет.
URAN
не могу понять как можно разбрызгивать воду с малого расстояния на большую поверхность... там форсунки с несколькими отверстиями что ли?
sWap
Я бы делал именно так - со многими отверстиями.
На Альфе вроде так и сделано
pathfinder
Цитата(URAN @ 19.02.07 - 09:47 )
не могу понять как можно разбрызгивать воду с малого расстояния на большую поверхность... там форсунки с несколькими отверстиями что ли?

да
разнонаправленные дырки
URAN
Цитата(pathfinder @ 19.02.07 - 17:21 )

да
разнонаправленные дырки

Grandsire, тогда любопытствую как хотели это реализовать на своём Сивике? wink.gif
pathfinder
Цитата(URAN @ 19.02.07 - 17:31 )

да
разнонаправленные дырки

Grandsire, тогда любопытствую как хотели это реализовать на своём Сивике? wink.gif

сетку металлическую мелкоячеистую стальную
Grandsire
Цитата(URAN @ 19.02.07 - 17:31 )

да
разнонаправленные дырки

я присматриваюсь к готовой конструкции совмещенной с антикрылом..попадется машинка-я сфотаю и покажу. wink.gif
Grandsire

вот так сделано на мерине-вита-(стрелкой красной пометил)-прямо на дворник через пару защелок крепится рейка\форсунка и вдоль рычага закреплена трубочка.
Dimonstr
Цитата(Grandsire @ 17.02.07 - 23:25 )
я на работе как увижу мерина с этой системой-сфотаю...я имел ввиду маленький спойлерок который на скорости прижимает дворник к стеклу...

У Меня так на Пежо 405 88-года выпуска Было))) Эх мерседес))) По сабжу ч об этом думал в пронципе ничего сложного!!!
M.F.
Цитата(Grandsire @ 17.02.07 - 22:23 )
по дворникам я задумывался как подачу воды с них сделать ....

в минусовую погоду вся эта подача замёрзнет, всётаки мотор капот греет...а как на меринах тогда зделано, с подогревом чтоли..??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.