Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1111 Удаление лишнего из F20b
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Spawn
Как вы думаете что можно выкинуть из синеголовой движки.. Есть вариант с удалением балансиров и все что с ними связано.. Насколько я понял при разговоре ничего страшного с двигателем не произойдет..
Что Вы по этому поводу думаете?.
Kotey.M
Да не. Не надо балансиры выкидывать. Движок 4-х цилиндровый, объёмный, короче неуравновешенный. Пусть будут, ИМХО. Хотя с ними, безусловно, движок более инертен при наборе или сбросе оборотов...
Green
ну вообщем то кроме балансиров выкинуть то и нечего .).gif ну, кондишн наверное еще. а так - облегченные шкивы.
ave
здесь палка о двух концах : выкинишь балансиры , появится незначительная вибрация.
не выкинишь , со временем изнашиваются втулки балансира и сальники лишний ремонт и масло на лобовину.

выбирай.....
Dagry
я бы по другому пути пошел
впуск, выпуск, топл./втэк контр. - на первых порах хватит
а выкидывать из двига чего-то точно бы не стал
тем более балансирные валы - ИМХО не зря они там
Spawn
Так вот что я вам расскажу.. опыт выкидывания уже существует.. и в самом деле это влияет на инертность движки так ка это примерно 4-5 килограмов вращающегося металла.. Видимых проблемм насколько я понял не существует.. потому как при удалении всего этого добра ничего не меняется.. Насколько я понимаю это простая дефорсация движки.. Фото репортаж сделать не смогу но на своем двигле данный опыт проведу по той причине что доверяю человеку.. .).gif. Он механник одного спортсмена.. который гоняется на хондах.. Плюс у него есть опыт по установке в цивик H22A с вышеуказанной доработкой плюс к этому что то там вытачивается.. .).gif. Что именно я постараюсь узнать позже .).gif.
vital
Давай пиши, как пройдёт операция, ждём ответов
Dagry
а этот цивик не в Иркутск потом уехал?
а то у нас на одном с H22A прошлой осенью на драге облегченный маховик разлетелся - размолотил все, что можно
причем и двиг и маховик встрамляли и облегчали у вас - во Владе...
это я к чему - не все то хорошо, что можно убрать или облегчить
а особенно маховик - неотбалансировал и все, пи*дец sad.gif
ИМХО соответственно
ЗЫ цивик до сих пор еще не выехал
Dagry
а вот кондер я уберу wink.gif
Zloy
Выкинуть можно без последствий, надо две заглушки делать на их место, чтобы масло не попадало. Вибрация по опыту наших зарубежных братьев не увеличивается.
Castor
А не проще снять ремень валов?
Zloy
Цитата(vihcuka @ 07.07.04 - 14:00 )
А не проще снять ремень валов?

Можно, но убирают их в основном когда пытаются авто облегчить.
Castor
Чтобы двигатель легче выдёргивать было?.).gif
Chen
Легкая машина вроде быстрее разгоняется...
Чем больше всего выкинешь тем быстрее поедешь...
HonTor
Меня несколько смущает попытка облегчения авто путем выкидывания кондея, что именно ты хочешь выкинуть, радиатор и испаритель, так они вроде как аллюминиевые и весят максимум килограмма 4, сам компрессортоже не очень тяжелый, а вообще лешать такой комфортной опции машину наверное не стоит. Если ты хочешь сделать из своей машины снаряд для драга, то она однозначно для этого не подходит. Поверь мне, я свою машину, а она на механике, испытывал на Тушинском аэродроме - лучший результат 16,5 сек. на 402 метра. Для улучшения динамики машины нужны более координальные меры: турбокит и все последующие за ним переделки двигателя, замена некоторых деталей кузова на карбон, спорт.сцепление с облегченнным маховиком, впуск и выпуск и т.д. Тогда можно чего-то достичь.
Dagry
это ты кому?
Spawn
Arkadiy
Однозначно тебе.. ! Я свой машин для драга делать не собирась.. так только прохватить быстро и то не по городу. И кондей я не выкину .).gif. Просто уберу самое ненужное .).gif.
$ G. $
вот народу делать нефиг...
кстати мне слесарь на сервисе сказал что один из балансирных валов у меня ваще болтался или чё то такое...
но ничё - машинка бегала...так что если есть желание - то наверное можно и выкинуть...но лично я не стал бы...
Dagry
2Spawn:
так а я тоже не для драга
просто там хорошая возможность проверить машинку
Spawn
$ G. $
Вот знаешь и именно так думает большинство людей на свете.. и это печально.. Где желание что то изменить? Подстроить под себя?. Классическая модель обывателя.
Arkadiy
Я просто хочу добиться от хонды отдачи вкладываемых денег .).gif)) У нее просто нет выбора как поддаться незначительным изменениям. Которые придадут мне чувство уверенности и гордости за собственный авто.
$ G. $
Цитата(Spawn @ 08.07.04 - 10:03 )
$ G. $
Вот знаешь и именно так думает большинство людей на свете.. и это печально.. Где желание что то изменить? Подстроить под себя?. Классическая модель обывателя.
Arkadiy
Я просто хочу добиться от хонды отдачи вкладываемых денег .).gif)) У нее просто нет выбора как поддаться незначительным изменениям. Которые придадут мне чувство уверенности и гордости за собственный авто.

хочешь в натуре что-то поменять?
начи как уже правильно говорили с впуска/выпуска, поставь ERAM, прошей мозги, кованые поршни, NOS и т.п. и т.д.

вот это настоящее желание что то изменить...
Spawn
$ G. $
зачем "в натуре" что то менять в хонде?. Дорабатыввать да. Но не менять (потихой выкинуть еще можно). Все что ты описываешь сделать можно но не для городской машинки.. мои идеи описаны в топике по тюнингу.. этот топик как бы продолжение..
Spawn
Флуд удален)
peterv240
Цитата(HonTor @ 07.07.04 - 18:22 )
замена некоторых деталей кузова на карбон

Может все-таки на простой пластик?
Мурзилка-папараЦЦи
Цитата(Zloy @ 07.07.04 - 09:10 )
Выкинуть можно без последствий, надо две заглушки делать на их место, чтобы масло не попадало. Вибрация по опыту наших зарубежных братьев не увеличивается.

Лишних вибраций не наблюдается. Но зарубежные братья молчат как пратизаны про затыкание масляных каналов к балансвалам. А без этого получаем малое давление масла в плоть до загорания лампочки.
Grandsire
флуд не по теме поста!
sens
Владимир, ты на даты постов глянь :).
Grandsire
Ну вот на дату я и не смотрел...вероятность увидеть всплывшую двух-летней давности тему?))))Ничего страшного-почистим сами)Флуд-не имеет срока давности)))Он и старый-Флуд!
bakzz
если кому интересно, как добавить бодрости движки ф20б читайте мой опыт, может кому сгодиться!
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=2015
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.