Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1113 Электротурбинка
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
Yamamoto
Цитата(XPOH @ 01.03.07 - 14:51 )
Про твое "изотермическое" сдавливание... :) знаешь, сколько энергии ты "выбросил" этим своим упрощением?

Ничего не выброшено.
Работу по нагреву воздуха при сжимании производит этот электрический компрессор. Чем больше нагрев воздуха при сжатии, тем меньше совершено полезной работы. То есть, меньше воздуха попадет в камеру сгорания и тем меньше отдача.
XPOH
Цитата(Yamamoto @ 01.03.07 - 16:02 )
Цитата(XPOH @ 01.03.07 - 14:51 )
Про твое "изотермическое" сдавливание... :) знаешь, сколько энергии ты "выбросил" этим своим упрощением?

Ничего не выброшено.
Работу по нагреву воздуха при сжимании производит этот электрический компрессор. Чем больше нагрев воздуха при сжатии, тем меньше совершено полезной работы. То есть, меньше воздуха попадет в камеру сгорания и тем меньше отдача.

Аосчитав, что температура не изменилась, ты тем самым включил в энергопотребление компрессора и работу интеркулера по охлаждению прокачиваемого объема воздуха... изохорная работа получается меньше чем изотермическая на величину энергии нагрева... масса воздуха при изохорном процессе меньше, работа по его перемещению соответственно тоже меньше, если так будет более понятно... ты считал не полезную работу а затрачиваемую...
XPOH
Если трудно все это понять, попробую объяснить на пальцах... представь... ты сжимаешь газ до определенного давления... если ты будешь это делать при теплоизолированном сосуде, ты быстро достигнешь требуемого давления, потратишь меньше работы по вкачиванию воздуха... если же ты будешь отводить тепло от сосуда, поддерживая температуру, ты тем самым будешь отбирать часть энергии у воздуха и давление его будет падать и тебе придется затратить дополнительную работу на закачивание дополнительного количества воздуха, чтобы достигнуть того же давления что и в первом случае...

другими словами, энергия никуда не девается и не возникает ниоткуда... если ты отводишь энергию от сосуда при его надутии, ты должен дополнительно совершить работу, которая уйдет с отводом этой энергии от сосуда...

еще примитивнее, два сосуда, один целый, другой дырявый... целый ты надуешь легко, а вот дырявый попотеешь...
Yamamoto
Цитата(XPOH @ 01.03.07 - 15:15 )
представь... ты сжимаешь газ до определенного давления... если ты будешь это делать при теплоизолированном сосуде, ты быстро достигнешь требуемого давления, потратишь меньше работы по вкачиванию воздуха... если же ты будешь отводить тепло от сосуда, поддерживая температуру, ты тем самым будешь отбирать часть энергии у воздуха и давление его будет падать и тебе придется затратить дополнительную работу на закачивание дополнительного количества воздуха, чтобы достигнуть того же давления что и в первом случае...

Все правильно.

Речь изначально о чем шла? О том, что для достижения "лишней" мощности нужно сжечь больше смеси. По МАССЕ. А для того, чтобы эта масса была, ее нужно закачать. То есть, совершить работу.

Если ты предлагаешь сжимать воздух, не охлаждая его (и как бы не затрачивая "лишней" работы компрессора), то давление, конечно, повысится заметно раньше, но давление это будет создано не массой воздуха, а повышенной скоростью молекул воздуха. Но если молекул кислорода меньше, чем надо, никакого прироста мощности ты не получишь. Поэтому, чтоб получить бОльшую массу воздуха, а не его давление, нужно этот воздух охлаждать и закачивать еще. А работу по закачке выполняет компрессор.

Я в своих расчетах интеркулер не предполагал, но если он есть, то тем хуже для компрессора. Потому что та работа, которую совершает компрессор, интеркулер рассеивает в виде тепла. То есть, в итоге компрессор вынужден качать больше, отнимая больше мощности.
leshie
Цитата(URAN @ 01.03.07 - 12:37 )
мож малость низов добавит и крутЯчего момента :)

Скорее уж "пердЯчего пара"... =)
Не верю я в надежность и эффективность такого лепиздрического карлосона... Помниться некоторое время назад вся америка была завалена подобными хренями. Только они были совсем смешные, "а-ля кулер от бп"...
XPOH
Цитата(Yamamoto @ 01.03.07 - 16:30 )
Цитата(XPOH @ 01.03.07 - 15:15 )
представь... ты сжимаешь газ до определенного давления... если ты будешь это делать при теплоизолированном сосуде, ты быстро достигнешь требуемого давления, потратишь меньше работы по вкачиванию воздуха... если же ты будешь отводить тепло от сосуда, поддерживая температуру, ты тем самым будешь отбирать часть энергии у воздуха и давление его будет падать и тебе придется затратить дополнительную работу на закачивание дополнительного количества воздуха, чтобы достигнуть того же давления что и в первом случае...

Все правильно.

Речь изначально о чем шла? О том, что для достижения "лишней" мощности нужно сжечь больше смеси. По МАССЕ. А для того, чтобы эта масса была, ее нужно закачать. То есть, совершить работу.

Если ты предлагаешь сжимать воздух, не охлаждая его (и как бы не затрачивая "лишней" работы компрессора), то давление, конечно, повысится заметно раньше, но давление это будет создано не массой воздуха, а повышенной скоростью молекул воздуха. Но если молекул кислорода меньше, чем надо, никакого прироста мощности ты не получишь. Поэтому, чтоб получить бОльшую массу воздуха, а не его давление, нужно этот воздух охлаждать и закачивать еще. А работу по закачке выполняет компрессор.

Я в своих расчетах интеркулер не предполагал, но если он есть, то тем хуже для компрессора. Потому что та работа, которую совершает компрессор, интеркулер рассеивает в виде тепла. То есть, в итоге компрессор вынужден качать больше, отнимая больше мощности.

Я не спорил о КПД такой штуки (сколько потрачено лошадей на буст и сколько с этого буста взято коней)...

меня передернул твой безаппеляциооный расход энергии, требуемой от копрессора мощности для достижения давления наддува 0.3 бара... приняв процесс как изотермический, ты изначально увеличил требуемую от комперссора мощность, которую должен по идее рассеивать интеркулер, чтобы температура не повысилась... то есть ты изначально завысил требуемую мощность компрессора... вторая твоя грубая ошибка применения "упрощений" в том, что ты считал работу для перемещения массы воздуха под АТМОСФЕРНЫМ давлением, полагаясь на перевод объема в массу через число Авогадро... однако считать надо было требуемую энергию для случая с увеличенным давлением и повышенной температурой... пересчет не такой тривиальный как ты его представил и отнюдь не линеен... фактически, как мне кажется, ты посчитал НИЧТО, нуль, ноу, зиро... то есть, никакого смысла в твоей полученной цифре нет...

Затрачиваемая энергия на достижение определенного давления наддува будет сильно зависеть от температуры кроме всего прочего...
sWap
От души поржал.
Это посто какая-то система уже с этими ТУРБОНАТОРАМИ.
Надо даты на листок выписать и график построить...
Может какую закономерность выведем :):):)
Дед же создавал тму про улучшайзеры, а вы тут пишете.

НЕУЖЕЛИ ДО СИХ ПОР КАЖДУЮ ПОМОЙКУ НЕ ОБОРУДУЮТ ПОДОБНЫМ ФЕНОМ ЕЛС ИОН РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ?????
Поставить на каждое колесо по генератору и дуть этим феном 2 киловата.....

Эх....... Надо уже начинать список названия этого карлсона составлять - я помню сааамый первый, который увидел
"NEW TURBONATOR KIT WILL GIVE YOUR CAR MORE THEN 20 HPS!!! Just for 50 bukz"

Просто слёзы.....
XPOH
Майк, я понимаю твой сарказм и отчасти его разделяю... но пока мы имеем динографики с сайта, а они говорят, что толк есть... и никаких других замеров, говорящих об обратном у нас нет... по логике вещей, как я ее себе представляю, толк должен иметь место... стало быть, идея имеет право на существование... а вопрос о целесообразности аппликации каждый решает сам для себя в зависимости от желаний и возможностей... :)

Но принципиально, идея электрического суперчаджера мне нравится... biggrin.gif хорошо дунть в самом низу, когда это более всего необходимо - это самое то!...

Конкретную реализацию предлагаю больше не обсуждать, и так все ясно... :)
Yamamoto
Цитата(XPOH @ 01.03.07 - 16:06 )
приняв процесс как изотермический, ты изначально увеличил требуемую от комперссора мощность, которую должен по идее рассеивать интеркулер, чтобы температура не повысилась... то есть ты изначально завысил требуемую мощность компрессора...

Все наоборот, хехе.

Приняв процесс за изотермический, я как раз пренебрег нагревом и посчитал, что вся работа, совершаемая компрессором, идет на повышение давления, а не на бестолковый нагрев. Я как раз оценил МИНИМАЛЬНУЮ мощность. А интеркулера, еще раз повоторю, я в расчете не использовал вообще.
Yamamoto
Цитата(XPOH @ 01.03.07 - 16:06 )
фактически, как мне кажется, ты посчитал НИЧТО

Если кажется - крестись.

Слов от тебя много, а "правильных" расчетов я все не вижу.
Yamamoto
Цитата(XPOH @ 01.03.07 - 16:33 )
Но принципиально, идея электрического суперчаджера мне нравится...

А мне нет. Потому что обычный механический компрессор проще, а главное, у него выше КПД. Ибо что мы имеем с электрическим? ДВС тратит энергию на вращение генератора, который вырабатывает эл. энергию, которая питает электрокомпрессор. Что мешает сразу, без лишних преобразований, а значит и потерь, приводить чарджер?
URAN
вот это сериал...
sWap
Именно :)
Супир просто - читаю и радуюсь :)
dc2
ну сколько раз даже на этом форуме обсуждалась тема электрических нагнетателей... До чего же смешны русские люди, МММов мало было....

З.Ы.: Никому не нужны ораньжевые брызговики СПАРЦО? Новая система, чем быстрее ты едешь, тем быстрее они махать начинают и ускорять твою машину. Тут конечно не без своих трудностей, как бы чудес то не ждите, мне вас обманывать не за чем, на 10ти киллометрах в час прибавка будет всего 50 л.с., но зато после сотни все 500! Всего 300 долларов ребяты, налетай!
sWap
Ну и где модеры?
Надо почистить ветку от хлама.
Закрыть тему, но не удалять, так как есть теоретичиские выклдадки, полезные при дальнейшем создании тем про фен-турбанатор
Grandsire
очень логично Майк..Тему я закрою а вот остальное оставлю что б не смешно было тем кто флудил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.