Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На что свапнуть Zc?
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
askus
Имеем авто марки Домани года 1994 с двигателем ZC VTEC AT
По всем признакам потихоньку накрывается коробас
но мне кажется что двиг тоже подустал хотя все показатели в норме
друзья в сервисе говорят - придираюсь и маньячу, что двиг еще сто тыков отбегает
я запросил в японамаме про двигатель и коробку-вроде нашли

Но вот я подумал и решил спросить:
можно ли поставить помощнее пару коробка+двиг, но так чтоб максимально родного осталось?
Yamamoto
Нет, не получится. Твой мотор развивает 130 сил. Ни один мотор Д-серии более 130 сил не развивает. Единственный способ поставить мотор мощнее - это ставить что-нибудь из Б-серии. Но тут ничего минимально родного не останется.
scr grey
ZC развивает 130 сил. Одновальный, Дайте 2.
Ищи ZC DOHC, либо Д15Б 3-стейдж ставь. Чтоб максимально родного было. Тока все равно не пойму чего там родного останется, тока привода. Коробка на выкед. Комп на выкед, коса на выкед. Мотор кстати со Дизи ищи сразу. Потом искать головняк.
Yamamoto
Цитата(scr grey @ 02.03.07 - 08:32 )

ZC с втеком развивает 130 сил. Без втека - 120.
scr grey
Тока они закончились в 91 году. Не прав.? На роверах в 95 ставили.
Yamamoto
Цитата(scr grey @ 02.03.07 - 08:54 )
Тока они закончились в 91 году. Не прав.?

Не прав. Прежде чем флудить, заглянул бы в каталог.
kos83
да, есть такой 130 л.с со втеком.
Лучше и пожелать нечего, при этом варианте и останеться все родное, правда подозреваю, что дорогой этот мотор из-за редкости своей
dimon
ставь ZC vtec, D16A vtec, D16z6 он без втека не бывает... D15b ставить смысла не вижу т.к мозг найти сложновата буит... да и 1,5 она и есть 1,5.. у него масксималка около ред лайна... считаю что d16 получше для города на низах буить
D.I.K.
Цитата(scr grey @ 02.03.07 - 08:32 )
Ищи ZC DOHC, либо Д15Б 3-стейдж ставь. Чтоб максимально родного было. Тока все равно не пойму чего там родного останется, тока привода. Коробка на выкед. Комп на выкед, коса на выкед. Мотор кстати со Дизи ищи сразу. Потом искать головняк.

Ты прыжде чем человека пугать, сам разберись во взаимо заменяемости агрегатов в одной серии.
Коробка остаёться старая, комп да под замену. У двух вальника просто момент выше а лошади помоему теже (если не меньше).
А под D15b с 3 стадийным втеком мозг трудно найти чтоб он ещё и во всех режимах работал, да и смйсла нет у 1,5 момент и лошади ниже чем у 1,6.
Вот моторы B cерии но там уже другой бюджет и другой обьем работ.
Gek
Чел про свап на что-то мощное спашивает, а не про замену ZC на ZC...

askus, в самом деле, B18C c коробкой и приводами тебе под капот легко встанут + мозги соответствующие понадобятся. Косу переделывать почти не придётся. С подушками поколдовать придётся.
scr grey
Цитата(Yamamoto @ 02.03.07 - 10:14 )

Насчет флудить, раз такой умный объясни принципильную разницу между Д15Б втек и ЗС втек. Учитывая, что ЗС втек еще поискать надо, а количество пони одинаковое.

сам разберись во взаимо заменяемости агрегатов в одной серии.
АТ это не автомат? Зачем делать свап на автомате если надо, что-то мощное.
D.I.K.
Блин пока посал уже всё разьеснили.
wink.gif
scr grey
А ваще лучше исходить из бюджета. А то так и на ЗС можно турбу прифигачить и будет все красиво.
D.I.K.
Цитата(scr grey @ 02.03.07 - 09:59 )
Цитата(Yamamoto @ 02.03.07 - 10:14 )

Насчет флудить, раз такой умный объясни принципильную разницу между Д15Б втек и ЗС втек. Учитывая, что ЗС втек еще поискать надо, а количество пони одинаковое.

http://hondamotor.ru/models/vtec/vtecsystem.shtml почитай я думаю многие вопросы отпадут. :)
dimon
Цитата

AT автомат.. зачем на помащнее.. так хочется.. человеку.. чем тя автомат не устраивает тем что 8% сливает на ГТ... нестрашно зато комфорт.. в московских пробках через 3 часа стояния.. никакая меха +машине не будет....

[QUOTE]Насчет флудить, раз такой умный объясни принципильную разницу между Д15Б втек и ЗС втек. Учитывая, что ЗС втек еще поискать надо, а количество пони одинаковое.
[QUOTE]
разница такова что d15b енто скажем форсированный D мотор степень сжатия 9,7.. мощь достигаеться именно за счет форсировки... ну а как на любом таком моторе у него крутящий где-то наверху около 7... нафиг такое чудо в городе.. когда обычный d16a vtec дасть теже кобылы степень у него будет 9,2 а крутящий около 6.. d16 динамичней будет...
у Д15Б есть один + его экономичность в режиме vtec-e но ты мозга найди без праблем.. под варик пожалста...
askus
Как я писал такой как у меня двигатель+коробку нашли в японамаме по вполне радостной цене.
Про бюджет могу сказать что то сложно, единовременно наверное пару тысяч, а в прододлжении "балета" зависит от "маньячного" настроя))))
Учитывая что колдовать с подушками неохота, мозги и косу тож менять нехотелось Так что судя по всему придется ставить такой же.
А на сколько можно раздуть ZC при аналогичных вложениях? и насколько реально найти ZC DOHC
D.I.K.
Да енто ты зря. С бюджетом в 3$ можно неплохой агрегат собрать, главное вариантов несколько. Да и ещё если ставить B мотор то надо вроде только заднию подушку менять. Ну и с проводкой помудрить.
Gek
Цитата
А на сколько можно раздуть ZC при аналогичных вложениях?

Грамотно дуть - гораздо сложнее, чем свапиться.

Вкратце - стоковая поршневая держит до 6 psi (0,5 бара).
0,5 бара - примерно +30 процентов мощности.

Остальное - "до +бесконечности" (по вложениям и по отдаче).

Но, не это главное. Самое сложное при наддуве - правильно настроить мозги. Без диностенда это НЕРЕАЛЬНО. Просто колхоз.
scr grey
[quote=D.I.K.,02.03.07 - 11:04 ] [quote=scr grey,02.03.07 - 09:59 ] [quote=Yamamoto,02.03.07 - 10:14 ] [quote=scr grey,02.03.07 - 08:54 ]Тока они закончились в 91 году. Не прав.? [/quote]
Не прав. Прежде чем флудить, заглянул бы в каталог. [/quote]

АТ это не автомат? Зачем делать свап на автомате если надо, что-то мощное. [/quote]
http://hondamotor.ru/models/vtec/vtecsystem.shtml почитай я думаю многие вопросы отпадут. :) [/quote]
Про I-vtec еще добавь biggrin.gif

Да енто ты зря. С бюджетом в 3$ можно неплохой агрегат собрать, главное вариантов несколько. Да и ещё если ставить B мотор то надо вроде только заднию подушку менять. Ну и с проводкой помудрить.

+1. За 3 бакса этож блин В18С моно, будет пуля. Тока щас в моде В20В с головой В16А. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

с подушками это ты зря, нет там ничего сложного даже если варить по новой из 2.
scr grey
Ты же с Москвы, найди Муру, он те любой самолет за твои деньги сделает. И доностенд у него есть. И дуть (в хорошем смысле) он может. Ибо остальное будет не прокачать а приколхозить. ИМХО.
D.I.K.
Цитата(scr grey @ 02.03.07 - 11:01 )

Не слышал я чтобы поддушки под движок (вернее сам кронштейн подушки) из двух один варили ph34r.gif там сам сварщик да и качество сварки огого должно быть, нагрузки то не слабые да ещё и в динамике.
scr grey
Цитата(D.I.K. @ 02.03.07 - 12:08 )

Не слышал я чтобы поддушки под движок (вернее сам кронштейн подушки) из двух один варили ph34r.gif там сам сварщик да и качество сварки огого должно быть, нагрузки то не слабые да ещё и в динамике.

Запостить фото?
Мы отклоняемся от темы, это не конструктивно. Автор нас ща забанит.
Я за более мощный двигатель. 15Б, ЗС это ИМХО скучно за 3 бакса ставить.
D.I.K.
Цитата(scr grey @ 02.03.07 - 11:17 )
Цитата(D.I.K. @ 02.03.07 - 12:08 )

Запостить фото?
Мы отклоняемся от темы, это не конструктивно. Автор нас ща забанит.
Я за более мощный двигатель. 15Б, ЗС это ИМХО скучно за 3 бакса ставить.

Тут я с тобой согласен, фото сваренного кронштеёна было бы интересно посмотреть, а по теме автора можно поставить В или даже H серию главное что примеры и наработки уже есть. И темболее что есть у человека средства чего ещё надо?
askus
все таки я не хотел бы сильно вкладываться в эту машину
поэтому и условие хотел соблюсти что подушки мозг и навесное остаются, а так то можно было бы и красноголовый туда попробовать)))

вот куплю себе еще и интегру тогда можно будет и маньячить по полной
kos83
21+доставка тыс стоит Двухвальный Д-мотор во владике, знаю даже у кого, если что, то в личку.
Но в этом случае еще и мозги придеться покупать.
Так что прислушайся, бери Д16А.э
я бы, если настроился на трату 2 тыс долларов на сердце, то сделал бы так.
Д16А+
1)турба (тута сложнее, т.к у тебя автомат,но можно заменить на механику, но бюджет возрастет)
2)закись, при необходимости можно наказать опонента на дороге+ обычный, с обычным расходом городской мотор. Можно демонтировать при продаже, да бы не пугать покупатля.(точно уместишься с бюджетом в 2кб)

Так что либо просто мотор, или с NO2.
kos83
Цитата(scr grey @ 02.03.07 - 12:01 )
+1. За 3 бакса этож блин В18С моно, будет пуля. Тока щас в моде В20В с головой В16А. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это просто проще найти по железу и легче по деньгам, потому и строят.
Я считаю, что собирать нужно Б18+Б16, а потом еще...
Gek
Цитата(askus @ 02.03.07 - 13:55 )
условие хотел соблюсти что подушки мозг и навесное остаются,

Тогда про свап забудь.
Под этот мозг, как писал Димон, встанет только ZC VTEC, D16A VTEC '92-'95, D16Z6.
Любой другой мотор/коробка - только с заменой мозгов, как минимум, чиповкой.
Legendарный МИГ
дайте ссылку на двухвальный ZC пожалуйста.. и вообще на двухвальный мотор D серии.. а то я и не видел ничего подобного...
посмотреть охота.:)
Gek
Цитата(Legendарный МИГ @ 04.03.07 - 09:22 )
дайте ссылку на двухвальный ZC  пожалуйста.. и вообще на двухвальный мотор D серии.. а то я и не видел ничего подобного...
посмотреть охота.:)

ZC DOHC
ст. сж. 1 : 9,5
130лс/6,800
14.7кгс*м/5,700

Вот ещё тут:
http://www.d-series.org/forums//showthread.php?t=20707
Legendарный МИГ
спасибо.. все вспомнил.. было дело.. правдо ето зверь имха редок сильно...
Godflash
130PS !!!
NONO.GIF
kos83

вот еще, он вправду редкий, от того и дороже других Дешек
scr grey
турбокомплект правда китай стоит 870 баксов и будет те счастье, если дуть .5 то получится 200 лосей и двигатель целый
askus
Наверное остановлюсь на варианте D16A VTEC '92-'95 если не ошибаюсь то это 160 лс который?
интересно, а такие попадаются в природе в нормальном состоянии?
и может у кого завалялся под кроватью такой)))))
kos83
Цитата(askus @ 05.03.07 - 20:33 )
Наверное остановлюсь на варианте D16A VTEC '92-'95 если не ошибаюсь то это 160 лс который?

ошибаешься, д16а втек 125 коней, а тот что на картинке это не втек 130 сил
askus
те при соблюдении моих условий лучший варинт ставить новый ZC VTEC ( 130 кобыл и встанет сразу)
и дуть уже его
А что с ним можно сотворить на полторы две тысячи
dimon
обмыть можнаа :)
а если серьезна то с напрягом и своими руками надуть...
kos83
или не своими.
Но друг какой смысл всего этого, зачем изголяться над гражданским мотором, у нас в стране не так много опыта по созданию таких моторов, и большую часть своих денег ты отдашь за работу.
2 тыс+ зц= 3тыс.
Поищи б-мотор.
Gek
Цитата(kos83 @ 05.03.07 - 20:33 )
Цитата(askus @ 05.03.07 - 20:33 )

ошибаешься, д16а втек 125 коней, а тот что на картинке это не втек 130 сил

В данном случае 125 и 130 сил - всего лишь разница между японскими ps и американо-европейскими hp.
D16A VTEC '92-'95 и ZC VTEC - один и тот же мотор, абсолютно.
ZC DOHC - более "крутильный", но мощность развивает такую же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.