Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена р\вала
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Ignat.
Есть вал от d16z6. Есть желание вкрячить его в свою голову - d15z6, - чтобы получить прирост на верхах. Надо ли будет шить мозг, или можно ограничиться более малыми заменами, впуск-выпуск, например.
pokeemon
а ты уверен что встанет вал встанет???

на твоей бошке коромысла роликовые, а на D16Z6 скользящие, к тому же у тебя под впускные клапана 2 пояска, а на D16Z6 три... то есть кулачкатоже нужно три, а у тебя 2...
D.I.K.
Цитата(pokeemon @ 05.03.07 - 16:27 )

на твоей бошке коромысла роликовые, а на D16Z6 скользящие, к тому же у тебя под впускные клапана 2 пояска, а на D16Z6 три... то есть кулачкатоже нужно три, а у тебя 2...

Ты енто давай смуту не наводи mad.gif
D15Z6 енто втекнутый двигатель причем с обычным втеком и вал у него по форме такойже как и на D16Z6. Просто есть надежда что кулочки выше. Да и само устройство ГРМ тоже почти идентично.

Да и что такое роликовые коромысла? раскажи я просто о таких не слышал.
yecora
Цитата(D.I.K. @ 05.03.07 - 16:51 )
Цитата(pokeemon @ 05.03.07 - 16:27 )

D15Z6 енто втекнутый двигатель причем с обычным втеком и вал у него по форме такойже как и на D16Z6. Просто есть надежда что кулочки выше. Да и само устройство ГРМ тоже почти идентично.

имхо лучше колено с поршнями от D16 поищи - обьем на 100 грамм больше - будет неплохо.
dimon
Цитата
имхо лучше колено с поршнями от D16 поищи - обьем на 100 грамм больше - будет неплохо.
и сразу блок поищи Д16 чтоб из Д15 поршня не торчали и вал по постелям встал...
yecora
а че, точно ли у д16 блок другой? есь мнение што такой же (у д13-д14-д15 точно одинаковый)
Yamamoto
Цитата(yecora @ 05.03.07 - 22:00 )
а че, точно ли у д16 блок другой?

Уже несколько раз обсасывали. Да, Д16 блок чуть выше, чем Д13-Д15.
D.I.K.
С блоком и так всё ясно. Вы бы по теме про вал написали бы.
Ignat.
чую, Димец, придется нам с тобой самим искать ответ на этот вопрос империческим путем.
D.I.K.
Ладно зайдем с другой стороны, а мож кто знает высоту кулочков распред вала D15Z6 ну или знает где можно посмотреть. А то везде про 1,6 пишут, а судя по католожным номерам экзиста валы разные.

Нехочеться, из рабочего движка, вал вытаскивать только ради того чтоб его замерить.
Ignat.
Мож у кого валяется в гараже вал от d15z6 дайте померять кулачки. С возвратом.
pokeemon
Цитата(D.I.K. @ 05.03.07 - 16:51 )

да я и не навожу.. я предостерегаю)))

проста возимся счас с похожим движком - ангиским D15Z3, конструкция голов один в один....

так по порядку...
роликовые коромысла это коромысло где нет пары трения: кулачок вала-коромысло, в том месте где коромысло ложится на вал установлен ролик....))

головы то схожи и система грм тоже, но советую всетаки снять кланную крышку и посматреть... тогда увидим что впускных кулачков два а не три как в полном втеке, чтоб еще легче было определить - если на валу на котором находятся коромысла есть пружинка, значит это эко втек, если ее нет, и места под нее даже нет - значит обычный сох втек... если лень снимать крышку, то залезте хотя бы в экзистовский каталог, там ясно видно что коромысла разные...

так что вал с этими коромыслами не встанет.....

по поводу данных на D15Z6 вал... ловите каму надо

двигатели D15Z6 D16Y6 впускные: первичный 38.427. вторичный 32.292; выпускные 38.784

хонда вообще хитро с этим движком поступила))) во всех справочниках он идет как обычный сох втек, но када начинаешь в нем капаться оказывается чтопо конструкции он втек-е... о чем кстати свидетельствует лампочка эконо в комбинации приборов....
D.I.K.
Блин, Саш тысячу извинений виноат наехал не по делу.
Ща посмотрел по подробней экзист. Созвонился с хозяином машины (я его не плохо знаю, но видимся редко, машину его 1 раз видел да и то быстро) по всем признакам втек-е. Сначало я думал что экзист гонит, но к сожелению нет всё правильно.
Вобщем теперь самый простой и целесообразный путь поднятие мощности енто замена мотора.
Ignat.
Цитата(D.I.K. @ 06.03.07 - 15:31 )
Вобщем теперь самый простой и целесообразный путь поднятие мощности енто замена мотора.

или турбо :)
D.I.K.
Для турбы блок должен почти в идеальном состоянии быть.
pokeemon
Цитата(D.I.K. @ 06.03.07 - 15:31 )
Блин, Саш тысячу извинений виноат наехал не по делу.
Ща посмотрел по подробней экзист. Созвонился с хозяином машины (я его не плохо знаю, но видимся редко, машину его 1 раз видел да и то быстро) по всем признакам втек-е. Сначало я думал что экзист гонит, но к сожелению нет всё правильно.

да ничо.... хонда сама виновата, что так зажла инфу)))

ну матор если менятьто толька на В серию.... D ставить смысла не имеет, толька если радному пушной зверек пришол и все равно менять....

если с тем D15Z3 чо нить толковое получится то раскажу как grin.gif

но такой абгрейд все равно больше 130 (а то и 125) лошадков не даст, ну для нас (там 90) это нармальный прирост, а вам +10-15 кобылок..... ну если ахота повозиться то мона..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.