Цитата(D.I.K. @ 05.03.07 - 16:51 )
Ты енто давай смуту не наводи
D15Z6 енто втекнутый двигатель причем с обычным втеком и вал у него по форме такойже как и на D16Z6. Просто есть надежда что кулочки выше. Да и само устройство ГРМ тоже почти идентично.
Да и что такое роликовые коромысла? раскажи я просто о таких не слышал.
да я и не навожу.. я предостерегаю)))
проста возимся счас с похожим движком - ангиским D15Z3, конструкция голов один в один....
так по порядку...
роликовые коромысла это коромысло где нет пары трения: кулачок вала-коромысло, в том месте где коромысло ложится на вал установлен ролик....))
головы то схожи и система грм тоже, но советую всетаки снять кланную крышку и посматреть... тогда увидим что впускных кулачков два а не три как в полном втеке, чтоб еще легче было определить - если на валу на котором находятся коромысла есть пружинка, значит это эко втек, если ее нет, и места под нее даже нет - значит обычный сох втек... если лень снимать крышку, то залезте хотя бы в экзистовский каталог, там ясно видно что коромысла разные...
так что вал с этими коромыслами не встанет.....
по поводу данных на D15Z6 вал... ловите каму надо
двигатели D15Z6 D16Y6 впускные: первичный 38.427. вторичный 32.292; выпускные 38.784
хонда вообще хитро с этим движком поступила))) во всех справочниках он идет как обычный сох втек, но када начинаешь в нем капаться оказывается чтопо конструкции он втек-е... о чем кстати свидетельствует лампочка эконо в комбинации приборов....