Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2223 Lsd на Cr-v
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Трансмиссия. Сцепление. КПП
stk-honda
Кто-нибудь занимался вопросом об установке блокировок на СR-V?
Privedenie
Зачем?И главное куда? На передний мост?
stk-honda
хочу полноценный 4WD, заблокировать переднюю и заднюю ось!
Privedenie
Цитата(stk-honda @ 07.03.07 - 06:27 )
хочу полноценный 4WD, заблокировать переднюю и заднюю ось!

Бесперспективная идея, только перед.
Inspired
Видел ЦРВ с lsd спереди, и системой управления DPS по словам владельца. Но был, к сожалению, без фотоаппарата. Система управления DPS из салона выглядела как большой такой кругляш (больше климатного раза в 2-а) убедится в её работоспособности не удалось, а вот лсд в дейстии посмотрел. С виду обычная такая вишневая црвуха.
stk-honda
Цитата(Privedenie @ 07.03.07 - 06:31 )

Отуда такая уверенность?
stk-honda
Inspired
системой управления DPS - отличая идея!
Privedenie
Цитата(stk-honda @ 07.03.07 - 06:49 )

Отуда такая уверенность?

От знания того, что жижа ДПФС нагревается от непрерывного использования, и через 10 мин. у тебя останиться переднеприводник.
Inspired
Цитата(Privedenie @ 07.03.07 - 13:32 )

Отуда такая уверенность?

От знания того, что жижа ДПФС нагревается от непрерывного использования, и через 10 мин. у тебя останиться переднеприводник.

Радиатор на нежную жидкость? :)
Privedenie
[quote=Inspired,07.03.07 - 07:53 ] [quote=Privedenie,07.03.07 - 13:32 ] [quote=stk-honda,07.03.07 - 06:49 ] [quote=Privedenie,07.03.07 - 06:31 ]Бесперспективная идея, только перед.[/quote]
Отуда такая уверенность? [/quote]
От знания того, что жижа ДПФС нагревается от непрерывного использования, и через 10 мин. у тебя останиться переднеприводник. [/quote]
Радиатор на нежную жидкость? :) [/quote]
Да никакой радиатор не поможет, идея бредовая изначально, не предназначен ДПФС для постоянного использования, если ЛСД ставить, то только на перед.
stk-honda
значит жижу другую зальем, это не проблема
Privedenie
Цитата(stk-honda @ 07.03.07 - 09:05 )

Как раз проблема, честно говоря не припоминаю жижи еще, способной адекватно работать в ДПФС.
CR-Vladimir
Цитата(stk-honda @ 07.03.07 - 09:05 )

Эдик, хондовцы спроектировали ЦР-В целиком исходя из его класса. А предназначен он всего лишь для легкого бездорожья, с чем успешно справляется. Исходя из этого подобраны, мотор, коробка, раздатка, задний дифференциал и т.д. и режимы их работы в связке. Во первых, если, допустим влезть в конструкцию, то увеличивается нагрузка на тот или иной узел и он рано или поздно накроется. А ремонт коробки-раздатки ой ой ой какой дорогой! А коробка у ЦР-В без запаса прочности. От лукавого это все. Не проще (дешевле) ли купить Ниву?
stk-honda
мы попробовали кастролSAF-X, на двух машинах, все работает уже больше года
stk-honda
CR-Vladimir
Я не собираюсь ездить на нем по бездорожью, для этого есть нисан сафари. Ремонт чего-либо для меня не проблема, своя мастерская. Хочу сделать что-то на подобии Форестера, 2 литра, 4вд, турбо. и потратить при этом как можно меньше денег, т.е. срастить штатные блокировки от других автомобилей. Пока-что в голову пришло на перед - тайп-ровскую, назад от ферио EH1
CR-Vladimir
Цитата(stk-honda @ 07.03.07 - 09:44 )
CR-Vladimir
Я не собираюсь ездить на нем по бездорожью, для этого есть нисан сафари. Ремонт чего-либо для меня не проблема, своя мастерская. Хочу сделать что-то на подобии Форестера, 2 литра, 4вд, турбо. и потратить при этом как можно меньше денег, т.е. срастить штатные блокировки от других автомобилей. Пока-что в голову пришло на перед - тайп-ровскую, назад от ферио EH1

Я понял, все это не ради результата, а ради процесса... Тогда другое дело.
Morfan
В ЦРВ B20 стоит так ведь? Так вот у меня тоже B20 но коробка без lsd... сейчас ищу себе с lsd - говорят в Москве можно найти в пределах 800 уев.
stk-honda
Morfan
у тебя полный привод?
у меня тоже civic с в20в+в16 мотором есть,там блокировка стоковая
а на 4вд ни тюнинга ни стоковых блокировок не производят, поэтому придется придумывать что то
Morfan
Цитата(stk-honda @ 07.03.07 - 12:53 )
Morfan
у тебя полный привод?
у меня тоже civic с в20в+в16 мотором есть,там блокировка стоковая
а на 4вд ни тюнинга ни стоковых блокировок не производят, поэтому придется придумывать что то

А тьфу блин точно полный же! crazy.gif тупняк. biggrin.gif

А что значит лсд в стоке на б20б? Это разьве не от коробки зависит?
stk-honda
у меня ЕК9 TypeR, с В20 блоком....коробка в16в она с завода с лсд
http://www.stk-honda.ru/projects/
а в20в 4вд с лсд небывает, вот и думаю как быть
peress
в коробку црв поставить лсд проблема - на том месте где на дифференциале должен быть лсд, там висит шестерня углового редуктора, которая как раз на кардан отдает.
stk-honda
знаю , иначе было б проще
Mayjor
Цитата(Privedenie @ 07.03.07 - 07:32 )

Отуда такая уверенность?

Это не так. И по пескам много ездили, и по мокрому снегу, и по жидкой глине: для того, чтобы был конкретный перегрев, нужно ездить часами! А уж никак не 10-15 минут.
ЗЫ: в качестве иллюстрации:
Dr X
А вообще, в мировой литературе, так сказать, такое описано? Это, блин, очень интересно бы получилось!
alexzar
Все время думаю, неплохо бы DPS при желании включать самому. По идее там же гидравлика блокирует фрикционы, почему бы это не делать при необходимости принудительно. Только вот позволит ли конструкция DPS сделать что-то подобное.
Teem
Тоже интересна подобная тема, а есть где схема работы системы?
Dr X
если насчет принудительно включать: невозможно.
причина: разное отношение главной передачи спереди и сзади. раза в полтора.
я давал конкретные цифры не так давно в ветке CRV на дроме
Teem
Ну, в системе с 2-мя насосами можно сделать либо клапан, либо доп. насос и клапан :)
Dr X
а что это даст в результате? скорый ремонт трансмиссии? читай мой предыдущий пост
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.