Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5554 Цвета ваших машин
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Лаборатория
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Pigarev
...делаю сам краску. Вот такую вот:

И не только такую. Основная тема расположена тут:
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=115...50901094&page=8
Читать с 1-й страницы. Такие вещи здесь интересны?
URAN
почём творишь?
mazer
ranting2.gif

Простите, пьян. Ибо праздник жеwink.gif

Тогда молчим 2 дня.
Morfan
Цитата(Pigarev @ 07.03.07 - 11:51 )
...делаю сам краску. Вот такую вот:

И не только такую. Основная тема расположена тут:
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=115...50901094&page=8
Читать с 1-й страницы. Такие вещи здесь интересны?

shok.gif PUNK.GIF DRIBBLE.GIF

Не дешевое удовольствие то небось? Но супер - без базара...
URAN
Можна и таг:

_http://www.kpmf.ru/accord.html

наверняка дешевле на порядок и есть возможность цвет обратно поменять.
Мурзилка-папараЦЦи
А с чёрным цветом чонить такое можно замутить?
Pigarev
Ну, пленки не дают широкий цветовой эффект. Стоят емнип под 500евро. И не искрятся на солнце. Всёж не краска.
На авто.вл.ру есть огромный топик на тему этих красок. Уже машин 10 покрашено, там фотки есть.
Вот мой фотоальбом: My Webpage
Такая у меня счас камри:
С чёрным можно много чего сделать. В основном все подобные краски красятся на чёрный подслой. Ты лучше определись что именно хочешь видеть, нафантазируй в конце концов... :)
Можно на чёрное эффект кристаллов ярких, на солнце переливаются всеми цветами..
URAN
полюбас крася такой краской машину:
а) заплатишь в 2-3 раза больше
б) в случае аварии ремонт дороже будет

а что до блеска... то чистая машина в нашей стране - "это фантастика!" (с)
Мурзилка-папараЦЦи
Цитата(Pigarev @ 07.03.07 - 11:58 )
С чёрным можно много чего сделать. В основном все подобные краски красятся на чёрный подслой. Ты лучше определись что именно хочешь видеть, нафантазируй в конце концов... :)
Можно на чёрное эффект кристаллов ярких, на солнце переливаются всеми цветами..

Мне главное чтобы ПТС не переоформлять ))))
В принципе кристаллы гуд ))) Всё равно аккорд полностью под перекраску пойдёт. А объявленый ценник мне очинь гуд понравился )))
Pigarev
насчёт цвета - он меняется в любой гаёвне за 300рэ.
А какой аккорд?
Насчёт цены покраски - я использую вот такие вещи:
В качестве подслоя - чёрная матовая краска Вика. Русская то бишь. Удивительно, но осечек не было ни разу - отлично ложится, хорошо держится. Урывистость - на уровне. Стоимость - 200рэ за баночку в 400г. Мне на камри хватило полбанки, но камри тёмная была изначально. Далее насчёт хамелеонов и прочих красок - металлика надо на машину - от 2 до 4 банок. Это немало, стоимость банки у нас - 850рэ. В общем - посчитать всё можно самостоятельно, тем более что цены у мипы или штандокса ещё выше. Там и 500евро зв 1 литр краски есть... Я пока все цвета за 3500рэ продаю. :)
URAN
Цитата(Pigarev @ 07.03.07 - 12:52 )
Я пока все цвета за 3500рэ продаю. :)

да... не учёл что дело происходит не в Москве biggrin.gif
Pigarev
2 Уран - покраска от мастера сильно зависит, цена не скачет как ты описываешь. стоимость краски - вопрос отдельный, это вопрос амбиций желающих покрасить свои машины.
Ремонт - не сказал-бы. Один фиг перекрашивать деталь - хоть металлик, хоть хамелеон. И кстати есть один бонус - если в ДТП ты оказался прав - оценщики стоимость краски берут из мировых производителей. Так, например, у нас мобихел-престиж стоит 18тыр за 1 литр. А норматив на покраску такими эмалями говорит, что при повреждении, например, заднего крыла предстоит перекраска всей машины. т.е. страховая это всё оплачивает. Сумму прикинь сам - зачастую такое происходит из-за одной царапины...
То что хамелеоны на самом деле отлично ремонтируются локально - я уж и не говорю... :)
Мурзилка-папараЦЦи
Цитата(Pigarev @ 07.03.07 - 12:52 )
насчёт цвета - он меняется в любой гаёвне за 300рэ.
А какой аккорд?

Тока в московской гаёвне потратиш туеву кучу времени чтоб внести изменения в ПТС )))))
Аккорд старый CB7 92года.
Grandsire
все это хорошо-но в случае коцки двери почти всю бочину красить надо с перепылом...отнюдь не дешево будет-учитывая еще сопутствующие работы по разборке всего и подготовке поверхности..
Мурзилка-папараЦЦи
Цитата(Grandsire @ 07.03.07 - 16:56 )
все это хорошо-но в случае коцки двери почти всю бочину красить надо с перепылом...отнюдь не дешево будет-учитывая еще сопутствующие работы по разборке всего и подготовке поверхности..

Как правильно писали на автовлру - страховая в случае коцки насчитает бабла немеряно.
Ну и в принципе - изза боязни коцок ездить на некрашеной машине?
Grandsire
суть не в отношении к коцке...а в геморе по устранению...даже если за это платят.Я просто на станции постоянно вижу это))
Pigarev
так эта - давайте покроем все машины антигравием. нет ни коцок и никакого геммороя!
И потом - детали крашенные металликом красят точно также в случае коцки - тем-же переходом. Т.е. технология одинакова. А раз технология одинакова - откуда боязнь?
Или у нас уже и металлика боятся?
Grandsire
Цитата(Pigarev @ 07.03.07 - 19:44 )
так эта - давайте покроем все машины антигравием. нет ни коцок и никакого геммороя!
И потом - детали крашенные металликом красят точно также в случае коцки - тем-же переходом. Т.е. технология одинакова. А раз технология одинакова - откуда боязнь?
Или у нас уже и металлика боятся?

Так это cool.gif Серега :rofl: Слова не утрируй)
речь о другом идет..Я лично не против красивых цветов и сложных технологий.)Сам связался вон с 528-м компонентом желтым. crazy.gif Семь кг уже ушло на полный перекрас... crazy.gif
Я просто лишний раз хочу напопмнить что красота стоит денег..понятно что человек готовый так выкрасить машину должен понимать на что идет в дальнейшем.В противном случае поторится картина Репина-"приехали"..Приезжает чел на станцию и ему ребята маляры обьясняют что и как надо покрасить и обьявляют цену...Да вы че!За что такие деньги!Вы мне пятном покрасте!Или в стык....Клиент всегда прав и делают как говорят...Далее самое интересное(а ведь предупреждают что может стать заметно даже при тщательной подборке)-приезжает забирать хозяин машины и удивленный возглас-а почему дверь другого оттенка !!Вот все дальнейшее и есть гемор))
Дед просто предупреждает) :rofl:
Надо просто быть готовым к тому что в случае чего будут определенные трудности..
Pigarev
:) Я согласен. Этих трудностей ужо нахлебались, машины до родной краски смывали... :)
7 кг компонента - эт перебор. Что-то сильно дофига. Маляров тоже надо строить - что-бы не говорили, а работа находится в одном ценовом диапазоне с краской типа "перламутр". И что там маляры заряжают - это уже другой вопрос. Дверь другого цвета - следствие неумения считать слои и равномерно клась краску. И сразу оговорюсь - краска-хамелеонистая не есть краска-металлик и совсем не краска-акрил. Все попытки "залить" косяк - провалятся.
есс-но нужно быть ко всему готовым.

и в конце-концов - Красоты-то ХОЧЕТСЯ! :)

Я вот свой Краун доделаю - и залью в офигенный серебристый металлик, тож самодельный. И пофиг что буду делать сам, что возможно не сразу все сделаю - главное что это делается для себя и своими руками.

На тему качества покраски я думаю что скоро фак напишу, довольно большой. От освещения в малярке и до психологических особенностей маляров. Я уже почти в малярке живу. :)
Pigarev
И кстати - хамелеоны как и перламутры не колеруются. Качество цвета зависит от толщины и количества слоёв при одинаковом подслое. И только. Так что если дверь не попала в тон-цвет - по башке получает маляр.
Grandsire
Сергей-все правильно...я тебя понимаю так как по ходу работ со своей прошел через все нюансы по покраске.По теме для ФАКА-супер-создавай.По поводу перебора-это нормально тк сначала по деталям покрасили-все собрали а этот пигмент-гад))) на флопе под разным освещением по разному ведет себя...вот когда седьмой слой кладешь-тогда насыщение наступает и в конечном итоге пришлось собствено-ручно все машину вышкурить и заматировать скотч\брайтом и покрасить второй раз уже в сборе.Укрывистось этого пигмента низкая оказалась...Только в конце уже парень нащел нюанс при разбавлении и уже пошло легче.На днях вот бампера будут красить...
kos83
для информации.
Аккорд CF если сам будешь красить, сколько цена под ключ?
Geralt
Автор из Оренбурга...
Тоесть о покраске Московских машин разговора нет?
kos83
почему не идет, кто откажеться от клиентуры.
Pigarev
Ну, если машину ко мне подгонят... :)
действительно, я из Оренбурга, эт не пригород Москвы :)
До Москвы - 1500км.
Я занимаюсь только созданием красок. У нас в городе малярок дофига, берут в основном 20-35-40тыр за полный перекрас.
2Грандсир - Такого понятия как УКРЫВИСТОСТЬ у этих красок НЕТ.
Ваш маляр повторил классическую ошибку маляров - попытался залить, укрыть как металликом. Отсюда и косяки.
Правильно красить такие вещи 1-2 слоями, очень тонкими слоями.
С большим содержанием самих кристаллов. Мы долго бились над этим, потом наконец дошло. :) Заливать бесполезно, ибо в разной толщине слоя ориентация кристаллов разная, соот-но и цветовой эффект разный. получается что если смотришь на машину под опред-м углом - оно ровно. А под другим - появляются как-бы непрокрасы, пробивается цвет подслоя...
icelord
симпотно, у меня попроще

Pigarev
Могу и такой цвет сделать. :)
Точнее - уже сделал, он есть в фотоальбоме на фотофайле. Такой марк2 у нас получился. :)
Pigarev
2 айслорд: а на улице не так заметно как в малярке? Там эффект был сильнее? Свет подвёл. Рассмотрел в отражениях лампы дневного света. Они виноваты. :)
icelord
Цитата(Pigarev @ 08.03.07 - 23:11 )
2 айслорд: а на улице не так заметно как в малярке? Там эффект был сильнее? Свет подвёл. Рассмотрел в отражениях лампы дневного света. Они виноваты. :)

ну на солнце, если чистая, особливо в близи - очень даже wink.gif
когда пыльная с растоянии машина откровенно оранжевая кажется :) фоток нормальных сейчас не найду, надо будет помыть по весне полирунуть, пофоткать...
Romario78
Цитата(URAN @ 07.03.07 - 12:09 )
полюбас крася такой краской машину:
а) заплатишь в 2-3 раза больше
б) в случае аварии ремонт дороже будет

а что до блеска... то чистая машина в нашей стране - "это фантастика!" (с)

+1
согласен полностью
clapping.gif
Pigarev
НэСоглаСэн!
SOV@
И все-таки, как будут выглядеть варианты с черным цветом?
benzin
А вот какой у меня цвет biggrin.gif
benzin
Еще вот
Pigarev
2 сова: так-с, с чёрным цветом вариантов масса. Я даже затрудняюсь что-нить предлагать, лучше скажи что тебе по душе. А я сделаю выкрас. :) Любой вариант отлива, можно вплоть до хамелеон-отлива. т.е. либо один цвет при основном чёрном, либо несколько. Либо что-нибудь типа звёздного неба - крупные сверкающие кристаллы.

2 Бензин: А ты под солнечным светом дай фотки. Там где лампочки дневного света стоят - фотоаппараты ошибаются с цветопередачей.
Pigarev
2 бензин - какого цвета подложка и чем красили(фирма?)?
У меня есть нечто похожее, но точно не уверен - съёмки были в темноте чтоль, не уверен насчёт точности цветопередачи.
Grandsire
Сергей!Вопрос оффтопный но интересен многим))
Чем покрасить пластиковые детали допустим под черный пластик(полумат)Перепробовал много-но эффект крашенной детали остается.(колхозом пахнет)Неплохой результат был по хамерайтовской печной краске с матовым эффектом -но оттенок темной мышки и процесс становления краски больше недели...а то и больше.
SOV@
Чтобы основной был черный, но с вариантами хамелиона. кристалы не очень нравятся.
Pigarev
Всё что связано с чёрными-матовыми деталями - я делаю викой. Русской краской. Эффект - как чёрные матовые стойки дверей, мне нравится. На пластик предварительно положи грунт по пластику и крась. Эффект некрашеной детали возможно от некачественной подготовки? Или попробуй в ту-же вику добавить акрилового лака, чуть-чуть. Блестеть будет чуть сильнее, мат останется. Перед всеми подобными экспериментами - делай тест. :)
Pigarev
2 сова: Ты огласи свои цветовые предпочтения. Например - чтоб был основной чёрный цвет, а перелив от зелёного к персиковому-красному под углами был. Или чёрный основной, а перелив - сине-зелёный.
Мы покрасили так тойоту-корону. Смотришь - тёмная, чёрная машина. А заднее крыло-стойка - зелёно-чёрная, больше зелёная, чем чёрная. А под другим углом - капот имеет персиковый отлив..

В общем - ты предпочтения давай свои цветовые. А я сделаю. :)
Saint
Тема поднята очень интересная. Если таки для ФАКа тема будет создана - то респект и уважение армии хондаводов тебе обеспечены. А особенно момент с прокрасом пластиковых деталей, ибо почти каждый второй (если не каждый первый) пытается красить пластик. Да и еще один момент: был бы здорово если бы ты смог выложить фотки самих банок с краской, грунтовкой итд (чтобы искать в магазинах было проще).
Pigarev
2 Saint: Ок, я сделаю. Думаю к концу след. недели.
benzin
Цитата(Pigarev @ 09.03.07 - 21:26 )
2 бензин - какого цвета подложка и чем красили(фирма?)?
У меня есть нечто похожее, но точно не уверен - съёмки были в темноте чтоль, не уверен насчёт точности цветопередачи.

Подложка черная сама краска фирмы ДеБир (голандия). Снимки действительно были сделаны в темном помещении при свете как обычных ламп так и дневного света, на улице переливы слабее но эфект смены цвета лучше
Pigarev
Понял. :)
Vetal375
Pigarev, а вот такой цвет как электрикоранж.... или может что-то еще поинтересней можешь организовать? и сколько денег это станет если полностью красить машину (менять цвет координально с серебра)?
Vetal375
Электрикоранж если что это цвет в который фокусы многолошадные красят :)
Grandsire
Цитата(Vetal375 @ 11.03.07 - 16:11 )
Pigarev, а вот такой цвет как электрикоранж.... или может что-то еще поинтересней можешь организовать? и сколько денег это станет если полностью красить машину (менять цвет координально с серебра)?

ага...я вот то же с серебра ушел)))ты готов всю машину до железа разобрать и моторный отсек то же?????
Pigarev
Ну, разбирать ВСЮ машину и не обязательно. У нас отправляют на экспертизу, если перекрашено ВСЁ. Красят без моторного отсека, багажника, внутренностей салона. Мотивируют тем, что этого всё равно никогда не будет видно. Да и дешевле так.
Правда резинки снимают. :)
Электрик-оранж - в принципе ничего сложного. Но как-то он мне не нравится, зерно там мелкое, обычно смотрится как, эээ, обычный акрил. на солнце другая песня. :)
Пишите свои пожелания, а я сделаю. :)
Стоить будет - стоимость работы, плюс стоимость подслоя(спроси у маляра сколько нужно краски на твою машину, обычного акрила),литра 2 моей краски и лак.
Литр моей - 3500р. Любая. :)
Grandsire
ну так красить-это нелогично))красная машина-капот открыл а там серебро??
Vetal375
Grandsire, я тут в аварию попал... уже почти всю разобрал... только вот еще двигатель не вынимал.... жду пока найдется b18c...

Pigarev, понятно, хорошо как узнаю сколько нужно краски - отпишусь в личку.... я все же буду красить полностью, так симпотичнее :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.