Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7773 Honda Navigation System
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Навигация
Страницы: 1, 2
Elep
Вот такая коробочка (honda navigation system) появилаь у меня на столе

Саня (Shurik+) сегодня мне рассказал по асе, что при включени питания эта коробка опрашивает устройства, которые подключены к ней по какому-то протоколу... и если что-то не подключено, то блокируется вывод на экран sad.gif
Расскажите, плиз, кому что изветно про это чудо техники. Есть ли поддержка NTSC и как? Распайка разъемов? Что с ней можно сделать полезного, если ничего, кроме блока питания +12в нет? Существует ли в природе схема данного девайса?
Grandsire
-устройства опрашивает-но если ничего не подключено то это просто не активно.
-блокировок в этом случае нет-при правильной подаче напряжения общая картинка должна появиться и работать встроенный сд.
-у японцев один стандарт по цвету-это NTSC
-внутреннюю схему не найдешь а схему подключения есть шанс)))
silent_bob
тебе сюда www.secam.ru
psyclone
а где взял такую хрень? мне б тоже найтить занедорога
Grandsire
Цитата(psyclone @ 10.03.07 - 07:15 )
а где взял такую хрень? мне б тоже найтить занедорога

загляни в раздел продажи-тема Ассорти-я там полный комплект со всеми нюансами продаю-с климат контролем блок.тут фотки еще есть
http://photofile.ru/users/veut/1323598/
Yepp
Цитата(Grandsire @ 09.03.07 - 23:31 )
-устройства опрашивает-но если ничего не подключено то это просто не активно.
-блокировок в этом случае нет-при правильной подаче напряжения общая картинка должна появиться и работать встроенный сд.
-у японцев один стандарт по цвету-это NTSC
-внутреннюю схему не найдешь а схему подключения есть шанс)))

Grandsire, хотел спросить, у меня в цивике стоит аналогичный экран, но он ничего не показывает, несколько раз включался когда кончался бензин, и как то раз когда перегорела лампочка тормоза, привод дисков работает, сзади в экран вроде все фишки подключены подскажи пожалуйста что можно сделать, на что обратить внимание, там несколько фишек просто так болтаются.
Grandsire
тогда делай фото что воткнуто и что болтается...может так станет понятней ситуация
HONDA CR-V
а где взять прогу, чтоб навигашка россию показыала?
Grandsire
по идее карты уже появляются...даже карта Сочи уже есть...Это все через диски делается-вставил и смотри...Я Борису (Майор) дал много ссылолк по навигации с целью в путешествиях разместить-))
Shurik+
а можно на ушко чуть подробнее про карты? :-)
Grandsire
Цитата(Shurik @ +11.03.07 - 16:24 )
а можно на ушко чуть подробнее про карты? :-)

можно- у Бори-Я ему все отдал...))))Напишу в личку что б выложил))
Shurik+
тю
допетрил, "ссылок по навигации", то бишь под нормальные системы
под покемонов как обычно ничего нету
Grandsire
Цитата(Shurik @ +11.03.07 - 16:48 )
тю
допетрил, "ссылок по навигации", то бишь под нормальные системы
под покемонов как обычно ничего нету

я не уверен -но думаю если тебе поставить диск допустим европейский-то навигашка обязана открыть его и показать дороги....
а по ссылкам народ вроде скачивает карты-пишет на болванки и потом пользуется...
Shurik+
ничего подобного!
чисто покемонские навигации кроме своих формматов (Naviken, Naviken S, KIWI итд) ничего не понимают
Конкретно эта нави (где-то про ней есть моя тема в "Сложных"), в начале поста, работает с картами в формате Naviken
Нави с Сивки кушет какой то alpinedb (альпайн есесно покемонский).
А вот Ниссаны с Xanavi могут поиметь евроверсию, потому как её разрабатывали европейцы.

а эту долбанную Сумитомо хочеццо разбить молотком :-((
Elep
Цитата(Shurik @ +11.03.07 - 19:59 )
а эту долбанную Сумитомо хочеццо разбить молотком :-((

блоки Сумитомо ставились на митсубиси, в т.ч. европейцев. Тут образы дисков, но для митсов, мож есть что полезное, глянь:
http://mek1.ru/index.php?option=com_conten...id=26&Itemid=44
Elep
А где найти схему подключения?
эти блоки только в японцах стоят (я не прав?), а эл. схемы я видел только еврепейцев..
Shurik+
полезного там мало, скачивал образы - но не осилил ковыряние, экспириенса маловато :-\

из схемы, есть только то что сам нарыл, куда подать +12, +12 ILL, PARK итд
NAVI + и NAVi- не вычислял, РГБ тож не искал
надо поднять записи, под рукой нету
URAN
Цитата(Elep @ 09.03.07 - 22:15 )
Вот такая коробочка (honda navigation system) появилаь у меня на столе

Саня (Shurik+) сегодня мне рассказал по асе, что при включени питания эта коробка опрашивает устройства, которые подключены к ней по какому-то протоколу... и если что-то не подключено, то блокируется вывод на экран sad.gif
Расскажите, плиз, кому что изветно про это чудо техники. Есть ли поддержка NTSC и как? Распайка разъемов? Что с ней можно сделать полезного, если ничего, кроме блока питания +12в нет? Существует ли в природе схема данного девайса?

Полезная информация по поводу разблокировки навигации

- http://guicide.com/cars/2006civic/nav/hacks/
- http://www.averageadmins.com/blog/2006/05/...-splash-screen/
Shurik+

белые провода +12, землю на корпус
БП порядка 4А
Shurik+
2 Uran

за ссылки конечн спасибо :-)
но эта нави не от сивика
она ставилась на Одиссеи РА3-5, Аккорды/Торнео 1997-2000гв и Степвагоны
хотя ни одного Стёпы с нави я не видел
Grandsire
я мог бы поискать распиновку на работе но только если эта навигашка стояла на америкосах...нужен год и марка машины
Elep
Цитата(Grandsire @ 12.03.07 - 01:37 )
я мог бы поискать распиновку на работе но только если эта навигашка стояла на америкосах...нужен год и марка машины

На японце она стояла(((
Торнео 97 года.
$ G. $
никто ниче нового не нарыл по этой теме?!
Yurgen
Разберите блок, доберитесь до платы, к которой припаян разъём. Возле каждого пина должна быть надпись, куда он идёт. Вот моя аккордовская распиновка

Shurik+
Цитата($ G. $ @ 30.07.07 - 08:46 )
никто ниче нового не нарыл по этой теме?!

А что нужно то нового? :)
Holmes
а что так много тем одинаковых-я уже не помню где что лежит?
$ G. $
надо сделать из него обычный экран для отображения камеры и двд
Grandsire
Цитата($ G. $ @ 30.07.07 - 21:34 )
надо сделать из него обычный экран для отображения камеры и двд

без родного ТВ тюнера это не сделаешь.Когда он есть и подключен-то можно активировать имеющийся в нем дополнительный видео вход
Shurik+
Только брать наш тюнер (ТВР или Абсолют) и врезать по РГБ - будет несколько АВ входов.
Старому тюнеру оставить только землю +12 нави+ нави- ручник.
Elep
Значит без штатного тюнера блок навигации блокируется и картинку с видеовхода RGB не включить?
Но ведь сам блок включается, что-то пишет на экране. Может реально RGB там выцепить?
Shurik+
Да, без штатного тюнера и магнитолы Сумитомо (да думаю и большинство штатных нави) отключает видеовход и становится просто нави компьютером.
Реакция на кнопку TV при этом отсутствует.
На самом деле в этот блок приходит не НЧ-видео, а RGB+Sync, balanced аудио с тв-тюнера идёт на магнитолу.

Для опроса подключенного оборудования используется IE-Bus. По этой шине (Navi+ Navi-) блок определяет-управляет подключенными девайсами.

Теоретически можно соорудить обманку на каком нибудь PIC'е. Которая бы могла кормить нави сказками что все устройства на месте. Тойотоводы уже лепят подобные вещи, например, для эмуляции СД-чейнджера. Думаю мы не хуже :). Как обычно, до исследования этого протокола у меня руки не дошли...

Вот пара полезных ссылок по теме:
http://www.vitat.spb.ru/forum/index.php/to...opic,181.0.html
http://www.softservice.com.pl/corolla/avc/avclan.php
Elep
Можно ли все-таки RGB внутри девайса выцепить, чтобы не городить "обманок"?
Yurgen
Можно выцепить РГБ. Там идёт такой смотанный,отдельно изолированный и кранированный пучек проводов, под общей оплёткой. Это и есть ргб. На плате все провода подписаны. Только вот частота монитора 15 герц не поддерживается,по крайней мере моим компом точно:)))

Shurik+
Наверное имелось ввиду 60гц?

Дело в том что сами провода-то я знаю. Но включить их на приём сигнала можно только с "обвесом" (тюнер, магнитола).
Elep
Цитата(Yurgen @ 01.08.07 - 17:06 )
Можно выцепить РГБ. Там идёт такой смотанный,отдельно изолированный и кранированный пучек проводов, под общей оплёткой. Это и есть ргб. На плате все провода подписаны. Только вот частота монитора 15 герц не поддерживается,по крайней мере моим компом точно:)))

Ты подключался в видеовходу RGB? Я то спрашиваю про случай, когда нет навесного оборудования и нави блокирует внешний видеовход!
Yurgen
Америкос написал,что 15 герц:))) Я тоже подумал,что маловато.
Это даже глазом поймать можно:)))

Я подключался к видеовходу. После всяких навигаций и блокировок. Сами эти провода,которые уже после всего идут напрямую к дисплэю. Они режутся и туда ставится двойник и переключатель. В первом положении идет информация с навигации, во втором положении твой внешний rgb сигнал.
$ G. $
мужики, слышал что при начале движения - ТВ блокируется, но вроде если спаять пару контактов, то ТВ будет работать.
Пка вот жду провода и тюнер от нави(надеюсь все таки удасться найти полный комплект) - подскажите какие надо контакты соединить?! (может не все так просто, но делать придеца - объясните пожалуйста)
Grandsire
В некоторых случаях помогает присоединить провод от ручника идущий к блоку нави на землю..предварительно конечно разрезав в жгуте.Вычисляется прозвонкой.Но в твоем случае в машине у Фендли я видел блочек для разблокировки нави во время движения.Небольшая коробочка-все провода вошли и вышли сквозь нее.Залита герметиком...что внутри-не ясно-но может банальная пайка)))))))
$ G. $
а попроще? в самой нави на входах какие контакты надо замкнуть?
Shurik+
В самой нави ничего отпаивать не нужно. Стукач в даном случае - блок ТВ-тюнера, там и режутся-перепаиваются провода.
$ G. $
где и какие именно сможете потом показать?
Shurik+
Тюнер в Одиссее (RA3-5) и Аккорде должен быть одинаковым.
На всякий случай фотка.
общий вид:

со стороны разъёмов:

это то, что написанно на плате тюнера возле разъёма:

а так сделанно у меня:

Провод скорости просто отрезается и изолируется со стороны проводки.
Провод ручника, со стороны тюнера садится на землю, например контакт 4. Со стороны проводки изолируется.

Напомнюсь, навигашка - штатная Honda Navigation System (Sumitomo Electric).
$ G. $
сверху 4-ый справа резать?(а то у тебя под цифрой 3...)
в нижнем ряду 2 контакта мычим и на массу?
Shurik+
3-ий справа (по фото) в верхнем ряду отрезаем
3-ий справа в нижнем ряду садим на землю или замыкаем на 4-ый (он и езь земля) справа в нижнем ряду.
$ G. $
спасибо, теперь точно ясно! а то ты 4-ый нарисовал...
надеюсь все таки заполучу такие причиндалы...
$ G. $
а магнитола с нави каким способом соединяца?
я вот например хочу поставить этот навик и подрубить к нему двд магнитолу+тв-тюнер(которые отдельно продаюца)
Grandsire
Почему 3-й..??это АСС по печатке.
BU2..BU1..ACC..BUSP
4-й...

165.gif По паркингу логично все :)
Shurik+
Деда, если внимательнее посмотреть, то BU1 и BU2 соединены на 1-ую ногу, вторая это ACC, а третья совсем без маркировки. Третья и есть VSS.
Shurik+
Кстате, напомнюсь, без штатной магнитолы нифига дышать не будет :)
BUSP + BUSM - это сигналы IE-bus которым повязанны все три блока, тюнер, нави и магнитола (только там они маркируются как Navi+ Navi-).
Выход звука с тюнера БАЛАНСНЫЙ, не забываем это.
Ну а двд можно подать на тв-тюнер, там видно три характерных тюльпана :) Вход по качеству отстойный, мажет sad.gif
Grandsire
Цитата(Shurik @ +27.02.08 - 09:59 )
Деда, если внимательнее посмотреть, то BU1 и BU2 соединены на 1-ую ногу, вторая это ACC, а третья совсем без маркировки. Третья и есть VSS.

Я видел это-корявость подписания ножек и контрольных точек имеет место.Обычно так белым шрифтом подписываю ножки разьема и до сих пор все совпадало.Смутило отсутствие надписи VSS в принципе(если бы этот сигнал там был-обязательно была бы надпись). Я вот сейчас нашел "живую " распиновку разьема со стороны проводов.-я это перерисовал когда подключал на машине Фендли внешний ДВД как раз на вот те тюльпаны.
Значит там провода такие=
-BU1,BU2------бело\желтый провод----напряжение BATT
-АСС-----------желто\черный------------напряжение АСС
- третья нога пустая без проводки
-BUSP----------красно\синий==
-BUSM---------желтый=======два провода в экране-цифровая шина обмена данными
-LHP-----------зеленый==
-LHM----------не подписал
-RHP----------белый====
-RHM----------красный== четыре провода в общем экране-балансные выходы по звуку.(отдельный экранированный кабель)
-R,G.B,SCYNC--выход видеосигнала в формате РЖБ с синхро импульсами.
-черный провод-минус на массу

В этом тюнере не было провода с импульсом скорости-но как я и писал выше-была какая-то черная коробочка кем-то внедренная в разрыв проводов(в какие-к сожелению не зарисовал) для разблокировки тюнера по привязке к движению.Предполагаю что привязались к кан-шине или тупо только к ручнику привязано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.