Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1114 Воздушный фильтр-нулевик.
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
st@rter
народ прошу совета. после аварии расколот корпус воздушного фильтра. еть вариант поставить нулевик. вопрос первый. что дает? вопрос второй. какие баги(мож кто ставил)? вопрос третий. зачем под бампером на ек3 банка от которой труба отходит в возд. фильтр? wacko.gif
mara-tik
насколько понимаю "банка" - это резонатор впуска...реальное предназначение его неясно - кто говорит что он как предварительный фильтр, кто говорит что он понижает шум впуска, а ктото что не позволит воде в случае чего попасть в двигу...вот...советую порыться в форуме ...совершенно не давно по этому поводу был топик...
st@rter
на форуме то пороюсь. а всетаки ведь наверняка у когото стоит нулевик. мож кто скажет что изменилось
Civic_LX
Прибавку мощи даст тебе нулевик в 0,00005 % biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А по сути, обслуживать (мыть) его чаще надо. Ставится все в штатные места
Armfree
Про нулевик не скажу, так как себе не ставил и не поставлю.
А вот про банку - я год ездил без нее (пред. владелец ее выбросил) потом решил восстановить стоковый впуск. Так вот это никак не повлияло мощность двигателя но значительно снизило шум в салоне. Без банки звук был как у дешевого прямоточного глушителя
st@rter
судя по тому что эта банка с трубами на прямую влияет на шум могу сделать вывод чт о нулевик можно поставить и через нее . просто я думаю нулевик мне обойдется дешевле чем я буду искать родной корпус фильтра. + фильтр. еще вопрос чем место свободное занять
кот освободилось от фильтра
serganrk
Нулевой фильтр дает прирост в мощьности, но абсолютно не ощутимый, в каком то из ЗА РУЛЕМ вроде до 5% (могу врать точно не помню)... + Воздух хуже очищается, куча грязи в двиге, и в некоторых случаях повышеный расход... Есть такие нулевики, которые в связи со своей конструкцией обманывают топливный датчик и расход лезет вверх, половина топлива вылетает в трубу... ИМХО такой агрегат нужно ставить на мега форсированые автомобили, которые ездят чисто на соревнованиях.... чтобы толк был там сотые доли секунды на счету.. )
scr grey
Нулевик для бустовых машин. На атмо это гимор. Звук лучше конечно. Резонатором выпрямляется поток воздуха. Нулевик + выпуск на 55 дают не более + 5 сил. Зато мотор у тебя будет в г....е. К нему еще нужно масло пропитывать. Короче смысла нет. А да, там же еще нуно трубу покупать, переходник 2 шт. и защиту от температуры. Короче бюджет рубля в 4 выйдет. Смотри сам, я набаловался уже. И пришел к выводу, что не смогу придумать лучше чем Сочира.
Canno
Сфоткай что у тебя поломано, может вышлю на крайняк тебе...У меня есть какие-то части...
Grandsire
однозначно лучше потратить время на поиск стокового впуска по разборкам или по друзьям.Этот узел продуман и рассчитан на повседневную эксплуатацию в режимах которые может себе позволить двигатель...Все остальное это тема спортивных машин и соответствующих довесок)
Godflash
Не соглашусь лишь с тем что нулевик хуже очищает.
На сколько вы помнете, оригинал сделан из бумаги.
А хороший нулевик из хлопка. Что само по себе имеет лучшее фильтровые качества+ пропускная способность.

Идеальный вариант ИМХО ,стоковые трубки и банки + нулевик INBOX
Каторый сидит в родной коробке.
http://www.knfilters.com/news/news.aspx?ID=251
Grandsire
это другой вариант-я слышал об этом но не попадались на мой год-а подойдет ли по размерам этот вариант-я не знаю
Godflash
http://www.knfilters.com/search/product.as...px?Prod=33-2120

Вот для 96-00 d16

Есть два на продажу на ebay.

Есть и на b16
http://www.knfilters.com/search/product.as...px?Prod=33-2104
Grandsire
Цитата(Godflash @ 17.03.07 - 19:12 )
http://www.knfilters.com/search/product.as...px?Prod=33-2120

Вот для 96-00 d16

Есть два на продажу на ebay.

Есть и на b16
http://www.knfilters.com/search/product.as...px?Prod=33-2104

Александр)Спасибо за инфо-примем к сведению..думаю это оптимальный вариант..и сток и нулевик))И тихо и легче движку)Тока надо прикинуть что экономичней-менять стоковые или его эксплуатировать с расходными материалами
Yamamoto
Цитата(Godflash @ 17.03.07 - 18:33 )
Не соглашусь лишь с тем что нулевик хуже очищает.

Ну, тогда единственный встречный вопрос: почему тогда нулевик не ставится штатно? wink.gif Заговор злых хитрых производителей? biggrin.gif
Godflash
Ну есть пару идей.
Например ,экономия. Если производитель будет ставить всё самое лучшее, это сколько
же будет стоить простой сивик?
Или то что фильтр из хлопка практически не нуждается в замене. Мой его сколько душе угодно. А вот представь теперь сколько производитель заробатывает на том что мы выкидываем филтры каждые 10т.
Armfree
Я тут посмотрел по ссылкам Godflash. Там фильтры K&N красного цвета. У меня такой был от прежнего владельца авто (где-то в гараже валяется). А те что я ставил - все белые. Так вопрос такой - как его отличить от обычного?
Ignat.
Цитата(Armfree @ 19.03.07 - 10:35 )
Я тут посмотрел по ссылкам Godflash. Там фильтры K&N красного цвета. У меня такой был от прежнего владельца авто (где-то в гараже валяется). А те что я ставил - все белые.

Мне в этот раз не точто там белый или красный достался, а оранжевый.
По поводу резонаторной камеры в бампере, буду рад обсудить вопрос приобретения, если у кого-то она завалялась.
Godflash
2Victor
Очен просто разлечить.
Оригинал или простой ,сделан из картона (бумаги)
K&N из хлопка.
Думаю сможеш разлечить :)
L0sT
если внимательно посмотреть на их сайте и пройти по ссылкам,то можно обнаружить вот что- http://www.akkc.ru/
@rturo
Меня очень заинтересовал такой вариант, кто может помочь найти такой фильтр для мойе Honda Domani... буду очень благодарен
XPOH
По поводу прироста мощи от нулевика:
На динамометрическом стенде мой мотор показал прирост мощности на 7.24% при снятии крышки с корпуса штатного воздухофильтра (то есть, фактически, мотор работал без фильтра).

По поводу "мотор в дерьме от нулевика"
Штатный бумажный фильтр ("сухой") НЕ задерживает мельчайшую пыль, которая попадая в масло образует отличную сверхмелкозернистую абразивную суспензию... именно по этому при эксплуатации автомобиля в пыльных регионах Хонда рекомендует в два раза сокращать километраж замены масла... "нулевик" при надлежащем и своевременном уходе (промывке и обновлении пропитки) задерживает кроме всего прочего еще и эту мельчайшую пыль, которая прилипает к смоченной поверхности фильтрующего элемента... однако, при несвоевременном обслуживании такого фильтра на нем налипает слишком большое количество пыли, связывая всю свободную пропитку, и фильтр перестает функционировать правильно, начиная пропускать не только самую мелкую пыль, но еще и более крупную... вот тогда действительно мотор будет в полном дерьме... следить надо, и все будет чики-пики и даже лучше чем со стоковым фильтром... а лучший вариант - установить "нулевик" в штатное место... сейчас много выпускается таких "нулевиков" на замену штатных бумажных фильтров... еще раз повторяю, нужно просто вовремя промывать и менять пропитку чтобы фильтр работал правильно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.