Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена мотора
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Ездок
Вопрос в следующем есть Шатл 1996г.в. F22B8 у которого кулак дружбы,в размышлении подойдёт-ли на него F23А от Шатла 1998г.в. Интересуют не только точки крепления но и как по электронике понятно что новый ECU и коса ,получится-ли новый мотор состыковать со старой коробкой .
Люди знающие помогите.
Inspired
Константин ака KoteyM менял на своем одиссее (праворукий шатлл) F22 на H22, коробас- автомат остался прежним, но двигатель, насколько я знаю был от аккорда-вагона СИРа по-моему. Может тебе имеет смысл заморочиццо на тему Н22? Поищи тут, в тюннинге, его тему.
Ездок
Н22-ощутимо дороже и найти его достаточно проблематично.
Ездок
Да кстате тема в Тюнинге уже потеряна.
Inspired
Никуда тема не делась, вот она:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...c=47292&hl=H22A

Вот тут по твоим вопросам Котей сразу дает несколько ответов:

Цитата
Столь шальная мысль пришла мне в голову полгода назад, когда просматривая японские аукционы я заметил, что ускоглазые ставят на Одиссеи RA1-RA4 распорки с Аккордов Вагонов СиРов в кузове CF2. Как известно, в кузов CF2 устанавливается произведение искусства автомобильного жанра, двухвально-ВТЕКовый мотор H22A. Вывод пришёл сам собой - расстояние между лонжеронами одинаковое, и H22A без труда влезет под капот Одиссея вместо F22B/F23A. Про совместимость коробок F и H-серии я знал не по наслышке, т.к. уже имел опыт смены мотора F20B на H22A в кузове CF4.
В ходе изучения кузова CF2 выяснилось, что RA1 и RA2 - это фактически та же машина, только чуть побольше. RA3-RA4 отличаются в худшую для свапа сторону из-за цифрового управления кик-дауном автомата и проводки OBD2.

Т.е. Ф23 от следующего кузова в тебя скорее всего без замены коробаса и мозгов не встанет.
Ездок
Цитата(Inspired @ 16.04.07 - 13:37 )
Никуда тема не делась, вот она:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...c=47292&hl=H22A

Вот тут по твоим вопросам Котей сразу дает несколько ответов:

Цитата
Столь шальная мысль пришла мне в голову полгода назад, когда просматривая японские аукционы я заметил, что ускоглазые ставят на Одиссеи RA1-RA4 распорки с Аккордов Вагонов СиРов в кузове CF2. Как известно, в кузов CF2 устанавливается произведение искусства автомобильного жанра, двухвально-ВТЕКовый мотор H22A. Вывод пришёл сам собой - расстояние между лонжеронами одинаковое, и H22A без труда влезет под капот Одиссея вместо F22B/F23A. Про совместимость коробок F и H-серии я знал не по наслышке, т.к. уже имел опыт смены мотора F20B на H22A в кузове CF4.
В ходе изучения кузова CF2 выяснилось, что RA1 и RA2 - это фактически та же машина, только чуть побольше. RA3-RA4 отличаются в худшую для свапа сторону из-за цифрового управления кик-дауном автомата и проводки OBD2.

Т.е. Ф23 от следующего кузова в тебя скорее всего без замены коробаса и мозгов не встанет.

Благодарю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.