Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 4444 Перетяжка салона Сивика
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Экстерьер-интерьер. Кузовные работы
Grandsire
С родного потолка была аккуратно содрана родная ткань что бы клей нормально лег на основу..

шторку отдельно...

в сборе на своем месте))Все навесные детали надо думать как сделать черными под дизайн салона далее

А вот с пластиком пришлось подумать как обклеить.Все детали в принципе к увеличению толщины на стыках проходили нормально за исключением частей на средних стойках.Вот те дурацкие узкие детали даже без ткани четко не защелкиваются и вечно с зазорами...

Пришла мысль сделать их с одной стороны цельными-но тогда варианта одеть их на место нет никакого.))))Тогда идем по пути не логичному crazy.gif .Сначала их склеиваем-потом режем вдоль посередине -обклеиваем и с помощью очень сильного ацететного клея и толстой резины от багажных крепежных стяжек делаем так называемые резиновые петли.Они получились достаточно тугие-но позволяют раздвигая половинки одеть из на место и обратно сжаться-практически без видимого шва)

ну и на месте

остальные детали в принципе затруднения не вызвали...

то что на полу будет то же в этом стиле...И коврал-то же crazy.gif wink.gif

со стойками и подиумами под твиттеры было посложней-но получилось)
динамики достаточно крупные...токарь сделал по моим чертежам стаканы и с их помощью на заранее подготовленные места были и сделаны подиумы)

как видно-обзору абсолютно не мешает-несмотря на габариты)

Итак -периметр замкнули.Задняя полка-обшивки дверей-торпедо-сиденья-в черном стиле с синими строчками из кожи и винила одной текстуры.Вставки на дверях аналогичной тканью синей а вставки на сиденьях-синяя перфорированная кожа.
chantal
вопрос....
снимался ли старый клей, на котором ранее держалась ткань?
если снимался то как ;-) если нет, то как все держится?
Grandsire
Цитата(chantal @ 17.04.07 - 23:19 )
вопрос....
снимался ли старый клей, на котором ранее держалась ткань?
если снимался то как ;-) если нет, то как все держится?

ты имеешь ввиду с потолка?То там как такового слоя клея я не обнаружил.Старая ткань наверно с ним ушла)Но естественно поверхность шкуркой прошел и обезжирил.
SOV@
А что за ткань? Специальная или нет?
SOV@
Сори. теперь прочитал первую часть. вопрос отпал.:)
Lexus_2000
Твиттеры по ходу получились не съемные, так?
Grandsire
Цитата(Lexus_2000 @ 18.04.07 - 03:31 )
Твиттеры по ходу получились не съемные, так?

почему)))Легко откручиваются..в стакане предусмотрен контрольный винт.Выкрутив его я могу пищалку с вставкой в стакан вынуть.А сам стакан останется на стойке.Сама накладка снимается без пищалки.Предварительно надо три болтика с декоративным кольцом открутить снаружи(его на фотках нет.Кольцо имеет и сетку сферическую.)
Dr X
это всё круто.
у меня вопрос попроще, хотя, возможно, я невнимательно прочитал всё что выше.
моя проблема, однако, перекликается с темой. дребезжит весь салон, осенью заднюю часть обивки тупо приклеил (когла к задней подвеске лазил), помогло - но не особо надолго. старые клипсы уже не восстановить, понятно, что панели гуляют. возможно и что-то ещё, универсал ен очень жесткий кузов. если дверные проемы просиликонить - уже меньше скрипов, но это всё полумеры.
хочется рекомендация по радикальной и систематизированной борьбе за то, чтобы салон перестал сам по себе быть источником шума. боьба со внешним шумом мне не столь интересна.
Grandsire
Цитата(Dr X @ 18.04.07 - 13:46 )
это всё круто.
у меня вопрос попроще, хотя, возможно, я невнимательно прочитал всё что выше.
моя проблема, однако, перекликается с темой. дребезжит весь салон, осенью заднюю часть обивки тупо приклеил (когла к задней подвеске лазил), помогло - но не особо надолго. старые клипсы уже не восстановить, понятно, что панели гуляют. возможно и что-то ещё, универсал ен очень жесткий кузов. если дверные проемы просиликонить - уже меньше скрипов, но это всё полумеры.
хочется рекомендация по радикальной и систематизированной борьбе за то, чтобы салон перестал сам по себе быть источником шума. боьба со внешним шумом мне не столь интересна.

Евгений!)Я понимаю и твою и многих других проблему с призвуками и внутренними шумами салона.Как только я решу вопрос по дверным панелям и начну сборку салона-то буду делать ряд мероприятий и выложу все в отчете.Многое надо будет проверить на своей машинеСейчас голословно я не готов сказать о ряде решений-их сначала надо опробовать.
Вкратце о трущихся соединениях есть технология проклейки полосок маделина(из серии СТПэшных материалов) в швах.Помогает реально. wink.gif
А разболтанные клипсы лучше менять на новые-это расходный материал...они дешевые достаточно.И часто взаимозаменяемые от других иномарок.)
Dr X
не знаю как на другие машины, а клипсы на хонду - я убедился - нифига ни с какими марками не взаимозаменяемы, значит, единственный выход - заказывать их заранее горстями с экзиста, оригинальные, как ни смешно.
по крайней мере, то пластмассовое многообразие, которое у нас имеется (из Китая, скорее всего), очень редко подходило к тому, что я искал, кроме самых простейших клипс.
Grandsire
да я тойотовские часто ставил...может мы о разных вещах говорим.Дверные обшивки и пластик в салоне практически на одном виде клипс(имею ввиду внутренние-под обшивками)А те что сквозные-соединительные-то да-они не всегда взаимозаменяемы.С какими у тебя в основном проблы?
Dr X
точно не знаю.
но однозначно уже сломаны часть тех, что одно целое с самими панелями.

а у нас - они не "тойотовские" или ещё какие-то "под фирму", они "вообще". и качество страдает, хрупкие

поэтому и склоняюсь к необходимости проклейки. но клей хз какой выбирать, надо и чтоб некоторая эластичность сохранялась по идее, ведь кузов не идеально жесткий, и при этом термостабильность - в резко континентальном климате езжу.
обычно после поездок в холода ниже -30 резко усиливаются скрипы :) а в минус сорок и ниже - вообще концерты какафонические начинаются laugh.gif
Grandsire
озадачил ты меня)))Что бы в -40 не скрипело.....подумаю..-что бы я делал в этой ситуации.
ShurikZ
Красиво получится. Хотя я для себя сделал вывод, что потолок все же должен быть светлым. Делал давно еще салон на 99-й. Тоже с полным разбором. Потолок оклеил флоком синеватого оттенка, но все же потом остается ощущение, что как-то давит он....
А в плане не скрипения - помимо известных средств обклейки дверных полостей и проложки между панелью дверной и самой дверью - можно на места соприкосновенья и трения нанести маленький слой прозрачного силиконового герметика и дать ему высохнуть. Получится такая не снимаемая силиконовая прокладка. Об не хоть как трись - она не скрипит. :) Делал, работает. Правда эксперименты все ставились на ТАЗах.
mikell
WORTHY.GIF

[с уважением] Настоящий маньяк!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.