Вступление
Первой и нынешней моей машиной является цивик 95го года, хэчбек, 1.5 на ручке 90 сил. Катался, бил, чинил :) радовался.. захотелось больше.. свап на д15б(от японского вти). Вышло где то тысяч в 50рублей со всеми мелочами(не сам свапал).. может и дороговато, неважно. Не жалею ни копейки денег и ни секунды времени. Совсем недавно перебрал подвеску, купил р15, резину вроде ничаго.. каждый день балдею от управляемости даже на штатной хондовской подвеске.. Кароче другой машины я нехочу. И вот уже потихоньку начинаю собираться с мыслями о следующей машине.
Собсно мысли
Есть куча времени на "проект" и желания собрать бешеный цивик. Хочу 200+ сил и надежный силовой агрегат. месяц назад покатался на цивике с интегровским движком - незабываемые ощущения. К сожалению у самого знания во всех переделках очень поверхностные, и куча вопросов :)
Бюджет пока не выбрал, но думаю 6+ тык у.е. на двигатель, свап подвеску и тормоза
Вопросы :)
1) Авто. Бюджет на авто 10тык+\- (вот так. и никак иначе
Хочу брать цивик 6ой хэчбек. Купе както не катался ни разу, да и мало их совсем.. сложнее будет найти. Думаю взять 1.5 втек в хорошем кузови и тп.. вобщем в десятку взять в хорошей комплектации цивика и с хорошим годом непроблемма. Советуют подумать о преле 4ом.. Внешне ничего, но тяжелый он. С 220и сильным он разгоняет сотню за почти 7 секунд.. мало
2) Какой двигатель брать за основу?
Точно решил что не хочу турбу\компрессор. Хочу бешеный атмосферный авто.(и шильдик сзади 2.2 16v ))))))))
Может H22A7, 220и сильный(с аккорда сир т, помоему). Киньте ссылочку на проект, где ребята воткнули его в цивик. Я видел раньше, потерял. :) Не получится ли слишком тяжелый перед у машины? Насколько надежен мотор? Можно ли выжать из него больше?
А если взять б20б+ втек - слышал, не надежные они. На выходе получаем 200 с небольшим кобылок?А если выжимать сильнее разлетится блок? есть также мнение о б18с. Но его если и искать то только 210и сильный. есть ли у него поле для тюнинга?
3) Подвеска - вообще темный лес для меня, еще ничего и нигде не читал. Но думаю там проще. Взять от, допустим, интегры?.. или спортивную подвеску сразу взять?
4) Тормоза - слышал, от нсх можно поставить на цивик без особых проблемм? и по деньгам 300-400 комлпект передних\задних?
Прошу оставьте комментарии! Укажите направления где искать информацию о похожих проектах