Опять вернулся к япончикам после немчиков, перед CR-V был Шаран.
О своих критериях отбора:
1. Высокая посадка
2. Клиренс
3. Приемлимая скорость, не ниже 160
4. Большой багажник
5. На заднем сиденьи должны умещаться трое и так, чтобы колени у них не упирались в передние сиденья
6. Автомат
7. Повышенная проходимость
8. Никаких турбин и турбонаддувов (хорош, пробовал)
9. Приемлимый расход
После долгих изучений всех возможных паркетников и даже непаркетников остановил свой выбор на CR-V... климат, АКПП, АБС, EBD, подогрев зеркал, корректор фар и зеркал,ЦЗ, электростекла...и вот почему:
ОН удовлетворил всем перечисленным выше критериям, ну, может быть, только последний не соответсвует мануалу, хотя максимальная скорость в мануале - 165, а я разгонялся до 180, и запас оставался...., так что мануал мануалом, а реалии все же немного отличаются
Итак, критериям соответствует, взял....
Опытная эксплуатация:
Положительные моменты, моментики, вехи:
1.Машинка сочетает высокую скорость и проходимость, которой я не ожидал. Проходимость была проверена на песке и на черноземе после затяжных дождей. Задний привод включается без рывков иногда достаточно активно, что приводит к небольшим заносам. Вылезает из чернозема и песка даже на нехорошей резине.
2. Достаточно удобные, я бы даже сказал, анатомические сидения, в которых не устает спина при поездках на дальние растояния
3. Машина очень чувствительна к педали акселератора
4. Хорошие тормоза
5. Кажется, что центр тяжести находится в правильном месте, потому что ни разу не клевал и не задирал нос
6. Открыл капот - получил удовольствие, все видно и интуитивно понятно... (после шарана, как видите, я выделил этот нюансик в отдельный пункт)
7. Высокий потолок, что создает ощущение большого количества воздуха, пространства.
8. Рычаг коробки на бороде, что дает возможность что-то положить на традиционное место рычага, если у Вас не разложен столик между передними сиденьями, хотя можно и под столик что-то засунуть.
9. Задние сиденья перемещаются вперед-назад, что позволяет очень оперативно изменить объем багажника, не складывая задних сидений.
10. Очень удачное решение, которое позволяет что-то положить за пятую дверь когда у тебя забит багажник под завязку - открывается стекло. Нажимаешь кнопочку в салоне, стекло разблокирется, поднимаешь, кладешь что-нибудь и закрываешь - мелочь казалось бы, а приятно.
11. Штатные колонки вполне сносны...
Отрицательные моменты, моментики... :
1. Подлокотник водителя маленький (падает рука) и не регулируется по высоте
2. Расход больше заявленного на 4 литра, в среднем жрет 13-15
3. Не информативный компьютер
4. При активной работе щеток переднего стекла - слышен звук моторчиков и помимо этого водительская щетка иногда бьет о боковой уплотнитель
5. Немного туговат руль
6. Есть провал при нажатии методом "тапок в пол"...
7. Шумоизоляция не на высоте, кажется, что в первую очередь надо шумоизолировать колесные арки
8. Задние сиденья не складываются в пол - их необходимо фиксировать ремнями к шилдикам, установленным на рельсах передних сидений
В общем я пока доволен пепелацом. Если будут вопросы - я всегда готов когда свободен.
Спасибо за то, что обратили внимание на мой коротенький опус