Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поднимаем стекла.
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Экстерьер-интерьер. Кузовные работы
Grief
Настало лето и опять появилась проблема - вытащил ключ и зырк а кто-нить из пассажиров окно оставил открытым. Опять вставляю ключ и поднимаю стекло. Ну почему нет как в других машинах функции дозакрытия?! Ладно плакаться, решил исправить сее. мысли:
1 - подключить блок стеклоподьемников напрямую на 12в. Отмелось в целях безопасноти (опустить собаки серые могут и напроказничать).
Попути размышлений пришла в голову идея сделать так, чтоб я на ходу мог нажать кнопку и все окна закроются (по городу постоянно езжу со всеми открытыми окнами), не знаю зачем, но захотелось чтоб так было.
2 - купить контроллер стеклоподьемников.
Вторая мысля мне понравилась и был куплен сей дейвайс за 563р. Называется Samurai W401. http://auto.ultrastar.ru/?part=catalog&sec...l&elementid=871
Воодушевленный прилетаю к корефану автоелектрику, говорю давай приделаем и назвал цели: закрытие кнопкой и обязательно, чтоб девайс работал без ключа.
Глянул схему, за 15 минут все подключил. Из 6-ти контактной группы используем тока "запуск отрицательным импульсом" (замыкаем на землю). Питание взяли от питания на соленоид центрального замка (там он постоянный). Отпустили окна. Вытащили ключ. Нажимаем кнопку (кнопка отдельная, на тот момент не подцепленная). И о радость - все работает, я уже думаю куда кнопку цеплять, корефан с хитрым прищуром говорит, что я невнимательно прочитал инструкцию и ваще отрицал его мнение (так и было) и что на заведенной машине работать не будет это раз и ваще щас включим опустим стекла и приблуда работать не будет. Проверил так и есть - ента приблуда работает только если видит, что было зажигание, потом пропало. Короче нужен провод "зажигание". Предложил подцепить на сигу (благо там есть спец канал на енто дело), но меня енто не устраивает, потому как на охрану поставить низя будет с открытыми окнами, а иногда надо и в пути не поднять sad.gif. Короче думать у него больше времени не было, подключил сигнал "зажигание" на питание блока стеклоподьемников, а сигнал "запуск отрицательным импульсом" к сигналу центрального замка (точно уж не знаю "запуск отрицательным импульсом" или "запуск положительным импульсом"). И теперь как тока ставлю на сигналку самурай начинает все закрывать. Блин явно не то что я хотел. Пришел домой нарисовал для себя схему и поялилось 2 мысли:
1) подключить сигнал "зажигание" в цепочку "кнопка водителя - придблуда" к обоим проводам через диоды (потому как там постоянно инверсия). Т.е. алгоритм: при нажатии кнопки стеклоподьемника влюбую сторону самурай думает что зажигание было пропало и готов к работе. не понравилась мысля тем что если водительскую кнопку не трогал (редко но случается что ребетенок окно открывает, а я не в курсе), то самурай работать не будет .
2) поставлю кнопку-качалку без фиксации (от какого-то ниссана валяется). На средний контакт подам +12 постоянный, на нижний (т.е. когда качалка вниз) подам "зажигание", на верхний (качалка вверх) подам ""запуск положительным импульсом".
т.е. алгоритм: когда мне надо поднять все стекла я нажимаю вниз (самурай думает что зажигание появилось и пропало - готов к работе), потом нажимаю "вверх" и самурай начинает поднимать. Позвонил корефану тот сказал, что вроде в теории все нормуль, но на свежую голову поищет подводные камни.
Я пока не вижу. Проверить сее удастся тока через дня 2-3 когда время будет.
кто что скажет по сему?
Dimonstr
Во по делу заморочались))) Я Бы поступил по другому))) есть такая тема как доводчик стёкол))) есть интеллекуальные доводчики стёкол которые включаются при постановке авто на Охрану а интеллектуальные после снятия с охраны открывают стёкла ровно на столько на сколько они Были до этого открыты и только те сответственно которые открывались))) Коммутируется с Любой сигналкой. И ставится на люк)))
KorneL
Цитата(Dimonstr @ 03.06.07 - 21:49 )
Во по делу заморочались))) Я Бы поступил по другому))) есть такая тема как доводчик стёкол))) есть интеллекуальные доводчики стёкол которые включаются при постановке авто на Охрану а интеллектуальные после снятия с охраны открывают стёкла ровно на столько на сколько они Были до этого открыты и только те сответственно которые открывались))) Коммутируется с Любой сигналкой. И ставится на люк)))

очень хочу такое, где можно это купить? сколько будт примерно стоить? и сложно ли самому это поставить? а то от сигналики у меня только зеркала складываюся а вот то что реально порой нужно чтоб стёкла закрывались ни кто не думал об этом когда сигналку ставили.
Grandsire
Цитата(Dimonstr @ 03.06.07 - 20:49 )

полностью поддерживаю-зачем изобретать что-то если это уже есть.У меня аналогично все стекла при постановке на охрану автоматом закроются(и люк)Но если мне летом допустим надо при охране оставить щелку небольшую для проветривания салона-то я с пульта начинаю опускать стекла ровно на столько-насколько это необходимо.Кажется AU-98(или 93)-не помню точно-я очень давно их брал
В твоем случае напругу АСС можно взять с пучка проводов от замка зажигания и опять же не изобретать применительно к тому что заложено в твоей системе.
Koluxa
20 баков на 2 стекла стоит простой подключается за 20 минут! покрайней мере у нас ребята именно за столько ставят!! и 30 баков на 2 стекла который ещё открывать после запуска будет!
Shvepps
Все это конечно здорово, НО!

Маленькие высказывания по поводу всякого рода доводчиков стекол.

1-Вы ставите машину на сигналку и внимательно смотрите закрылись ли все окна, особенно после того как у вас из машины что-то сперли из-за приоткрытого окна или люка, которое осталось таковым в результате недовода.
2-Вы довольны и счастливы, после установки доводчиков, но совершенно случайно затем обнаруживаете в лучшем случае щель в салон, в худшем пропажу чего-либо. После этого неизбежно приходите к действиям, описанных в п.1, либо начинаете сами закрывать стекла.

В чем логика? Удобство, фарс или еще что-то?
Вот если поставить отдельную кнопку на закрытие всех стекол в независимости от зажигания!
Grandsire
Цитата(Shvepps @ 03.06.07 - 21:44 )
Все это конечно здорово, НО!

Маленькие высказывания по поводу всякого рода доводчиков стекол.

1-Вы ставите машину на сигналку и внимательно смотрите закрылись ли все окна, особенно после того как у вас из машины что-то сперли из-за приоткрытого окна или люка, которое осталось таковым в результате недовода.
2-Вы довольны и счастливы, после установки доводчиков, но совершенно случайно затем обнаруживаете в лучшем случае щель в салон, в худшем пропажу чего-либо. После этого неизбежно приходите к действиям, описанных в п.1, либо начинаете сами закрывать стекла.

В чем логика? Удобство, фарс или еще что-то?
Вот если поставить отдельную кнопку на закрытие всех стекол в независимости от зажигания!

а есть логика когда тебе надо срочно с какими-то мыслях в голове уйти от машины и чисто автоматически включить сигналку-зная подсознательно что и стекла автоматом закроются.Думаю есть...
А вот в случае просто кнопки-можно элементарно не обратить внимание по запарке что осталось открытым окно-есть логика-Да!))) wink.gif
Koluxa
он не может оставить открытым окно(доводчик), только если релюха сама врёт! у меня например закрывались окна поочерёдно! аме-шный стоял
Grandsire
Цитата(Koluxa @ 03.06.07 - 22:20 )
он не может оставить открытым окно(доводчик), только если релюха сама врёт! у меня например закрывались окна поочерёдно! аме-шный стоял

все правильно-это делается с целью экономии нагрузки на АКБ
Gorlum
ставил себе АМВ на 4 стекла, доволен как слон :) Штука крайне полезная и нужная
Но подключается не к любой сигналке, а той у которой есть выход на это или просто доп канал
CR-Vladimir
Цитата(Koluxa @ 03.06.07 - 21:39 )
20 баков на 2 стекла стоит простой подключается за 20 минут! покрайней мере у нас ребята именно за столько ставят!! и 30 баков на 2 стекла который ещё открывать после запуска будет!

Коля, а на 2 передних окна и одновременно на люк можно такую приблуду поставить только на закрывание? Хау матч?
Juicy
Люка нет, есть только рабочий климат:)
Поэтому стекла нет надобности опускать :)
Поэтому не нужен их доводчик :)
(хейз :) )
mara-tik
Shvepps, так же можно заморачиваться а всели активаторы дверей и багажника правильно сработали и ходить проверять все ли двери закрылись...это ведь по настроению - у меня раз машина была с сигналкой без обратной связи ... так я мог по 5!!!(это правда) раз за вечер выйти проверить закрыл ли я её...(((о8

просто надо по хорошему заведомо все окна-двери закрывать а потом на сигналку ставить - а доводчик - это так - для подстраховки от рассеянности...

зы: вот балин теперь почитал-написал и заморочился закрыл ли я пассажирское окно после опускания для ночного запарковывания - пойду проверю ((((о8 ohmy.gif

ps: сходил проверил - всё закрыто ... параною мне развили топиком этим (о8 )ой! ржу не могу)
Grief
елы палы - стока сообщений и ниодного по теме. мне интересно было узнать мнение по поводу последнего решения.
как показала ночь решение не последнее - сегодня созванился с корефаном и пришли к выводу, что будем делать так:
1) "зажигание" заведем от стоп-сигналов.
2) кнопку врезать не будем - будем использовать джойстик зеркал
3) от сигналки дополнительный канал тоже подключим, т.е. если надо с сигналки все закрыть, то нажимаю кнопку дополнительного канала :)
срочно ищется схема подключения джойстика :)
ps: вчера ставил с женой машину на стоянку - открыл заднее окно и ее. ключ выключил. поставил на сигналку и пошел. долго возмущалась, что я окна не закрыл. Потом повернулась, а они закрыты. Опять долго возмущалась, что я поганец всякой фигни насовываю а ей не говорю. Первый шок она испытала когда я диод от соленоида втек-ешного подключил и вывел на панел - ей не сказал. По ее словам торопилась на работу (работает в соседнем городе и каждое утро/вечер катается) и постоянно загоралась какая-то хреновина красного света и пришлось ехать медленно (не больше 120).
Shnur
Со старой сигналкой- шерхан-2, у меня даводка стояла. Новую сигналку я переделывал сам, демонтировав старую, но блока(доводчика) я не видел. Может где то в двери стоит? Да, а если даводчик имеет два выхода, на две двери, возможно ли паралельно к одному выходу подключить люк? Никто не заморачивался?
AIRKrug
Теоретически - да. Через диодную развязку. Хоть все окна/люки от одного канала. Главное - хватило бы емкости АКБ.
Grandsire
Цитата(Grief @ 04.06.07 - 06:10 )
елы палы - стока сообщений и ниодного по теме. мне интересно было узнать мнение по поводу последнего решения.
как показала ночь решение не последнее - сегодня созванился с корефаном и пришли к выводу, что будем делать так:
1) "зажигание" заведем от стоп-сигналов.
2) кнопку врезать не будем - будем использовать джойстик зеркал
3) от сигналки дополнительный канал тоже подключим, т.е. если надо с сигналки все закрыть, то нажимаю кнопку дополнительного канала :)
срочно ищется схема подключения джойстика :)
ps: вчера ставил с женой машину на стоянку - открыл заднее окно и ее. ключ выключил. поставил на сигналку и пошел. долго возмущалась, что я окна не закрыл. Потом повернулась, а они закрыты. Опять долго возмущалась, что я поганец всякой фигни насовываю а ей не говорю. Первый шок она испытала когда я диод от соленоида втек-ешного подключил и вывел на панел - ей не сказал. По ее словам торопилась на работу (работает в соседнем городе и каждое утро/вечер катается) и постоянно загоралась какая-то хреновина красного света и пришлось ехать медленно (не больше 120).

внимательней читаем ответы-я указал где взять АСС..А со стопов это конечно сильно- :) Там нет АСС...Джойстик управления зеркалами не советую использовать-ставить отдельный тумблер через свой предохранитель-если уж все же оставлять свой блок.
Shnur
Цитата(AIRKrug @ 04.06.07 - 08:47 )
Теоретически - да. Через диодную развязку. Хоть все окна/люки от одного канала. Главное - хватило бы емкости АКБ.

Что за развязка ? shok.gif
AIRKrug
Куча (по числу потребителей) силовых диодов (на ток порятка 10 ампер, т.к. индуктивность), соединенных анодами. Общее соединение к исполнительному блоку, катоды к плюсам моторчиков на закрытие. Длительность импульса по самому медленному стеклу/люку.
Grief
Цитата(Grandsire @ 04.06.07 - 07:51 )
внимательней читаем ответы-я указал где взять АСС..А со стопов это конечно сильно- :) Там нет АСС...

как нет 12 В?
лампы зажигаются значит 12В появляется, появления/пропадения 12В на сигнале приблуды "зажигание" достаточно для активации.
можно конечно и с пучка, блин, система не запускается если на "зажигание" есть +12, т.е. на заведенной машине работать не будет. вот такая фига. А в ситеме я не знаю чтоб был провод в котором постоянно появлялось исчезало напряжение. А самой используемое водителем енто педаль тормоза :)
AIRKrug
Цитата(Grief @ 04.06.07 - 14:36 )
...
А в ситеме я не знаю чтоб был провод в котором постоянно появлялось исчезало напряжение.
...

Да лехко! Спидометр, тахометр..., любая форсунка...
Grief
на выключенной не будет работать и в момент работы приблуды, при появлении на ентом сигнале напруги приблуда остановит работу
AIRKrug
Встречный вопрос, а кто мешет НЕ подключать синий провод запрета?
Shnur
Цитата(AIRKrug @ 04.06.07 - 09:11 )
Куча (по числу потребителей) силовых диодов (на ток порятка 10 ампер, т.к. индуктивность), соединенных анодами. Общее соединение к исполнительному блоку, катоды к плюсам моторчиков на закрытие. Длительность импульса по самому медленному стеклу/люку.

Спасиб! DRINKS_C.GIF
divig
тоже хотел в свое время поставить доводчики стекол, но потом купил машину с климатом и вообще стекла открывать перестал. Наверно актуально тем, кто курит. А так надо ставить четыре контроллера или 3 , если уже стоит на водительской, притом те , которые секут ток электродвигателя и отрубают подачу, когда ток меняется. Наверно и оригинал- блок доступен управления доводкой стекол, при томи что работает надежно.
Grief
Цитата(AIRKrug @ 04.06.07 - 09:11 )
Встречный вопрос, а кто мешет НЕ подключать синий провод запрета?

я же написал, что без него блок ваще не работает.
алгоритм работы блока: блок работает тока если видит что было зажигание было и пропало
Grief
короче все оставил как подключили.
если надо оставить приоткрытые окна, то просто пока машина заведена, с брелока включаю финкцию "поставновка без глушения двигателя", после чего приоткрываю окна, ставлю на сигу (двигатель остается работать и приблуда не срабатывает) и выключаю с брелока движок и все.
всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.