1 - подключить блок стеклоподьемников напрямую на 12в. Отмелось в целях безопасноти (опустить собаки серые могут и напроказничать).
Попути размышлений пришла в голову идея сделать так, чтоб я на ходу мог нажать кнопку и все окна закроются (по городу постоянно езжу со всеми открытыми окнами), не знаю зачем, но захотелось чтоб так было.
2 - купить контроллер стеклоподьемников.
Вторая мысля мне понравилась и был куплен сей дейвайс за 563р. Называется Samurai W401. http://auto.ultrastar.ru/?part=catalog&sec...l&elementid=871
Воодушевленный прилетаю к корефану автоелектрику, говорю давай приделаем и назвал цели: закрытие кнопкой и обязательно, чтоб девайс работал без ключа.
Глянул схему, за 15 минут все подключил. Из 6-ти контактной группы используем тока "запуск отрицательным импульсом" (замыкаем на землю). Питание взяли от питания на соленоид центрального замка (там он постоянный). Отпустили окна. Вытащили ключ. Нажимаем кнопку (кнопка отдельная, на тот момент не подцепленная). И о радость - все работает, я уже думаю куда кнопку цеплять, корефан с хитрым прищуром говорит, что я невнимательно прочитал инструкцию и ваще отрицал его мнение (так и было) и что на заведенной машине работать не будет это раз и ваще щас включим опустим стекла и приблуда работать не будет. Проверил так и есть - ента приблуда работает только если видит, что было зажигание, потом пропало. Короче нужен провод "зажигание". Предложил подцепить на сигу (благо там есть спец канал на енто дело), но меня енто не устраивает, потому как на охрану поставить низя будет с открытыми окнами, а иногда надо и в пути не поднять
1) подключить сигнал "зажигание" в цепочку "кнопка водителя - придблуда" к обоим проводам через диоды (потому как там постоянно инверсия). Т.е. алгоритм: при нажатии кнопки стеклоподьемника влюбую сторону самурай думает что зажигание было пропало и готов к работе. не понравилась мысля тем что если водительскую кнопку не трогал (редко но случается что ребетенок окно открывает, а я не в курсе), то самурай работать не будет .
2) поставлю кнопку-качалку без фиксации (от какого-то ниссана валяется). На средний контакт подам +12 постоянный, на нижний (т.е. когда качалка вниз) подам "зажигание", на верхний (качалка вверх) подам ""запуск положительным импульсом".
т.е. алгоритм: когда мне надо поднять все стекла я нажимаю вниз (самурай думает что зажигание появилось и пропало - готов к работе), потом нажимаю "вверх" и самурай начинает поднимать. Позвонил корефану тот сказал, что вроде в теории все нормуль, но на свежую голову поищет подводные камни.
Я пока не вижу. Проверить сее удастся тока через дня 2-3 когда время будет.
кто что скажет по сему?