Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наконец омыватели фар готовы!
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Экстерьер-интерьер. Кузовные работы
Ilja®

Детали: насос омывателя фар от Аккорда. Бачек стандартный, с прорезанным доп. отверстием (там есть место под насос омывателя заднего стекла). Вся проводка стандартная, опять же из расчета на задний омыватель. Т.е добавил только моторчик к бачку и кнопку в салон. Кнопка - адаптированный под импульсную работу (грамотно сломаный) включатель задних противотуманок, вставленный в свободное место.

Моторчик довольно габаритный, на оригинальное место естественно не стал. Спас местный магаз мелкокалиберной сантехники. smile171.gif

Форсунки - доработанные (убрано все лишнее, размер уменьшился в 3 раза :))от VW/OPEL/или ranting2.gif чего еще, купил по случаю на развале. В форсунках все грамотно, моют веером, есть встроенный клапан - срабатывает только под давлением.

Остальная фотосессия позже. tomato.gif
shnurick
молодца!!
вопоросы сразу: у тебя омывателя заднего изначально не было, а проводка под него была?
у меня возле бачка висит 2 разъема один подключен к насосу, а второй типа под задний омыватель... у тебя так же?
Ilja®
именно так. Пришлось только заменить разьем на этом хвостике.
shnurick
ага, спасиб!!! съэкономил мне время :)
в салоне разъём под панелью нашел? в райне кнопки обогрева заднего стекла?
Ilja®
нет у меня под рукой мануала, с разьемом там так - справа на рулевую колонку идут два хвостика, тот у которого разьем побольше - штатно подключен на управление дворниками и т.д. Второй рядышком, (5 пинов вроде) оставлен свободным. В этом разьеме надо содинять через кнопку пару контактов и тогда второй насос заработает. Этот разьем для управления задним омывателем. Я выташил эти пару проводов из косы и вытянул их на свою кнопку (слева от руля, фотки в начале след. недели).
shnurick
гут!!! жду фоток :)
Ilja®
http://www.photofile.ru/users/iljavas/2820765

Пока все что есть, на днях в салоне пощелкаю.
Ilja®
Фотографии в салоне.

кнопочка омывателя (почти сток :) )

А тут оригинал кнопочки, а рядом переключатель омывателей – под ним и есть заветный разъем:

Ну и схемка – замыкать надо пины H & I
shnurick
Ilja®, ваш отчет очень пригодился!! :)
на днях тоже установил себе омыватель фар..
но приобрел почти все компоненты от моего любимого автомобиля "ВОЛГА"!!
форсунки по 50 зэ шт.
насос - 700 рэ шт.
шланг - 3 метра по 70 рэ за метр

вллючаются пока от абсолютно левой кнопки висящей на проводах под рулевой колонкой.. штатное место под кнопку использовать не хочу (там будет кнопка туманок), и поэтому ищу подрулевой переключатель от сивика с задним омывателем :)
Dimon!
Цитата(shnurick @ 23.09.07 - 21:54 )
форсунки по 50 зэ шт.
насос - 700 рэ шт.

вллючаются пока от абсолютно левой кнопки висящей на проводах под рулевой колонкой.. штатное место под кнопку использовать не хочу (там будет кнопка туманок), и поэтому ищу подрулевой переключатель от сивика с задним омывателем :)

СБРОСЬ ФОТО, КАК ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
И НЕМНОГО ОПИСАНИЯ, КАК ДЕЛАЛ.
shnurick
Цитата(Dimon! @ 10.11.07 - 19:29 )
форсунки по 50 зэ шт.
насос - 700 рэ шт.

СБРОСЬ ФОТО, КАК ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
И НЕМНОГО ОПИСАНИЯ, КАК ДЕЛАЛ.

Получилось все в точности как у Ильи :) может быть с совсем небольшими отличиями... фотки тоже его можешь посмотреть... я не фотал... единственое, могу сфотографировать процесс подключения кнопки к разъёму в рулевой колонке.. но завтра :) ну и фото морды машины с форсунками сделаю...
support1
Ребят видели новую Альфу 159 ??? Так вот у нее,имхо идеальные форсунки - они учень маленькие,встраиваются в бампер типа прктроника - широкое отверстие,зато сама форсунка представляет из себя торчащий шарик диаметром 8 мм... незнаю сколько они такие стоят,как выясню - напишу...
shnurick
Цитата(support1 @ 11.11.07 - 10:59 )
Ребят видели новую Альфу 159 ??? Так вот у нее,имхо идеальные форсунки - они учень маленькие,встраиваются в бампер типа прктроника - широкое отверстие,зато сама форсунка представляет из себя торчащий шарик диаметром 8 мм... незнаю сколько они такие стоят,как выясню - напишу...

давай! очень интересно! :)

to Dimon!: фотика нету.. сфотвать не получится.. да впринципе на станичке из мануала которую Илья выложил все понятно нарисовано..
mazer
Наверное все же рулят выездные омыватели. Мои не очень-то помогают.
Впрочем, зимой выездные замерзают... Но я зимой и не езжу:)
Кстати, насос высасывает жидкость очень быстро. Так что доп. бачок не помешает...
HATE!
Респект автору за проделаный труд!Надо тоже как-нить найти время,а то в Питер ездил в плохую погоду-приходилось постоянно останавливатьсяи фары протирать
Dimon!
форсунки по 50 зэ шт.
насос - 700 рэ шт.

хочу тоже поставить от волги.
скажи как они вары омывают?
они напором смывают или как на лобовое стекло пшикают чуток?
доволен омывателем фар(качественно омывают)?
Ilja®
когда я готовился ставить омыватель, то пытался найти омыватели именно с Волги (была где то красивая публикация об установке омывателей на десятку вазовскую). По описанию они тоже имеют клапан высокого давления и моют веером. Я пытался их заказать у нас, но все поставщики отказывались привозить (слишком дешево). В итоге достались от ауди 100.
mara-tik
а как быть с хэчами у которых дырка и проводка от заднего дворника уже используется задним дворником?
duran
mara-tik есть бочки специально с дыркой под омыватель фар
http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...0500028&scr=800
mara-tik
т.е. у нас это есть? или другой бачёк брать?
Dimon!
форсунки от 02 волги или от 105??
Dimon!
форсунки по 50 зэ шт.
насос - 700 рэ шт.

где насос брал? не могу найти, только форсунки нашел.
XPOH
У меня пятый хэтч... в бачке штатно стояло два моторчика (лобовик, заднее стекло), бачок был 5 литров... я решил купить бачок от сивика с омывателем фар (норвежская комплектация вроде)... этот бачок 7 литров и у него есть специальная третья дырка под насос омывателя, в которую как родной вошел насос от VW или мерса, уже не помню... кнопку тоже родную купил... подробности, коды деталей для заказа, видео и фотки тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.