Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Экстерьер-интерьер. Кузовные работы
DmSt
Решил вот заняться тонировочкой. Посмотрел архив, кроме обсуждений ТО, как относятся к тонировке ГИБДД, и обсуждения сервисов где дешевле, дельного ничего не нашел.

Короче съездил в Кунцево изучил ассортимент. Кроме плёнки SUN TEC ничего нет.
Как она по качеству, на вид вроде ничего особенного........

Все рекомендуют JONSON или LLUMAR.
Подскажите где эти пленки можно купить?

И ещё если нетрудно расскажи о методике наклейки. Решил всё сделать сам
MadViperrr
Неблагодарное это дело самому тонировать, сейчас вполне можно за 2000-2500 хорошую тонировку сделать. А сам больше пленки попортишь!
mara-tik
уже 3ю машину обклеил тонировкой которая продаётся во автомазагинах в рулонах 50*300см в коробках треугольной формы...чёта на ней амерский флаг нарисаван, написан HEAT и made in usa for Fawaz at Khateeb trd. co.(эмираты) - но думаю что скорей всего качественный КЕТАЙ.

бывает 3х оттенков .. black, dark black и super dark black
на задние боковые и полосу на лобовик клею супер дарк блэк, заднее стекло и передние боковые самой светлой самой слабенькой блэк...снаружи разницы не видно 100% - изнутри разница огромная...

стоит 250-300р за рулон

клеится хорошо - последний раз сам клеил новое боковое стекло

я доволен.

зы: клеить самому понравилось! вообще без косяков получилось! как хомут доедет и стекло установлю буду всем своей высококачественной работой хвалиться! (о8

зызы: повторюсь (пишу это через пост) - работы луче делать подальше от мск -- качество тоже -- но цена в разы меньше! 3х дверного цивика по кругу с полосой на лобовике затонировали за 1000р. моей плёнкой

после тонировки
жмём для увеличения

до
жмём для увеличения
buster
Тож интересна эта тема!!!
p.s. Про Suntec слышал как хвалебные, так и крайне негативные отзывы
aToxic
Цитата(MadViperrr @ 25.06.07 - 22:58 )
Неблагодарное это дело самому тонировать, сейчас вполне можно за 2000-2500 хорошую тонировку сделать. А сам больше пленки попортишь!

+1 cool.gif
NewAccord
Ни одной машины в конторах не клеил.Проблема только одна снять и поставить стекла.А в остальном проблем 0.
Ak-47
3000 без съема стекол с любой пленкой в Москве это нормально?
OKTAN
Цитата
зызы: повторюсь (пишу это через пост) - работы луче делать подальше от мск -- качество тоже -- но цена в разы меньше! 3х дверного цивика по кругу с полосой на лобовике затонировали за 1000р. моей плёнкой

А куда ты уезжал?)
mara-tik
2OKTAN: черноземье (о8
DmSt
Цитата(MadViperrr @ 25.06.07 - 23:58 )

Во первых хочется самому методу освоить......
Так сказать навык получить.
Да и сервисами наелся. Косячат жутко.
Другу Матиз тонировали, какую-то ручку отломали. Сказали, что типа она уже сломана была.

Так что буду делать сам, накосячу- переделаю. На своих ошибках учатся.

А если по теме!
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПЛЕНКУ НОРМАЛЬНУЮ КУПИТЬ help.gif
mara-tik
по плёнке подсказал - это раз - плёнка отличная

по методу самостоятельной тонировки - это в NET - я там всю инфу на первой странице яндеха нашёл

по стеклу за вечер - за неделю тачло затонируеш - кроме заднего стекла(уж сильно оно большой радиус кривизны имеет) - там без фена не обойтись - но если есть розетка рядом с тачкой - то дуй в ашан или кудато ещё ... там фен самый дешовый берёш(не для волос) и в розетку ... и долго и муторно растягиваеш плёнку сначала с внешней стороны вырезав по контуру стекла - а потом уже по мыльному слою отклеив неклейкий склой...горагдо более муторно - но это уже после полейки 4х боковых и полосы на лобовухе...думаю получится

НО мне ребята клеили в 2ве горизонтальные полосы заднее стело - ибо оно нииибаца длинное(0,5м ширины не хватило) и сказали нереально растянуть плёнку в 1 лист без косяков вообще...
aToxic
Цитата(DmSt @ 26.06.07 - 22:28 )
  А если по теме!
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПЛЕНКУ НОРМАЛЬНУЮ КУПИТЬ help.gif

Так как я обитаю в ЗАО могу подсказать, что есть она в Техцентре Кунцево. На самом деле можно приобрести пленку в тех же автомастерских, которые занимаются тонировкой.
ЗЫ: Теперь насчет самой пленки. Бытует мнение, что чисто американский вариант хорошей (относительно безопасной) тонировочной пленки поставляется в толстых рулонах с шириной около полутра метров и продают ее на "развес". Может сейчас и др. "узкая" американка хорошая появилась (и я давно отстал от жизни rolleyes.gif ), но все равно стал бы присматриваться к широким рулонам.
ЗЫЫ: После покупки постарайтесь запомнить место и наименование пленки, т.к. возвращаться за дополнительными кусками советую именно туда, потому что все пленки (и даже из разных партий) могут иметь разный состав и он очень хорошо будет ловиться на машине при солнечных лучах.
вов
Цитата(Ak-47 @ 26.06.07 - 17:09 )

2100 рублей без разборки время 1,5 часа
Ak-47
Цитата(вов @ 27.06.07 - 10:58 )

Москва?
DmSt
Цитата(aToxic @ 27.06.07 - 11:17 )
Так как я обитаю в ЗАО могу подсказать, что есть она в Техцентре Кунцево.

Был в Кунцево. Там кроме SUN TEKA ничего не предложили. Отзыввы о ней противоречивые. Хочется LLUMAR или JHONSON. Но что-то не найду в продаже пока
Ak-47
Есть место на Волоколамке в районе Тушино, там где банк...
aToxic
Цитата(Ak-47 @ 28.06.07 - 07:27 )
Есть место на Волоколамке в районе Тушино, там где банк...

Если там, где на углу шинами и дисками торгуют, то я именно там и делал тонировку на последние 3 машины. Обклеивают на 4+.
вов
Цитата(Ak-47 @ 27.06.07 - 14:23 )
Цитата(вов @ 27.06.07 - 10:58 )

Москва?

Москва пересечения МКАД и Ярославки.
DmSt
Короче остановился на 2х пленках. Либо SUN Tec брать либо в треугольной коробке HEAT. Кто что скажет?
M@X
У меня Цивик Jonson затонировал!!! Намного приятнее чем Suntec. Но найти его почти нереально. У меня друзья тонировкой занимаются - привозили специально на мою машину откуда-то. llumar можно купить на Ленинградке. Адрес могу уточнить. А так, вот телефон: 765-80-65 - ребята за адекватные деньги (Lexus IS 250 обошелся около 2500) нормально тонируют машины.
DmSt
2 M@X
Если не трудно узнай адресок....

А по тел. звякну узнаю, чё как. У меня в принципе знакомый тонировать умеет, сказал ты только плёнку купи.
HATE!
Я вот подхожу ко всему так:надо что-то сварить-надо купить сварку и научиться варить,надо восстановить машину после аварии-надо освоить жестянку,малярку итд..Так же и с тонировкой,нет в этом ничего "неблагодарного",тем более две-три тыщи "не лишние"...Процесс освоить не составит труда!Естественно пару тройку кусков запореш,но потом всё будет ок!=)Последний раз тонировал этой плёнкой
Ничего плохого в ней не вижу,качество на уровне!Причем год назад тонировал ей же,тока более светлой,щас захотелось потемнее=)За год с ней ничё не стало плохого,отодралась хорошо(это тоже важное качество для тонировки),остатки клея хорошо снимаются растворителем марки 650 и металлическим шпателем аккуратно,а затем растворителем и газетой!
welder
Vot tak v Amerike eto delajut: http://www.youtube.com/watch?v=StFgjOD-3sM
mara-tik
http://ru.youtube.com/watch?v=fNe33_---F0&NR=1
капеец - заднее стекло в 4 полосы - ну калхооз! видимо фены в штатах до сих пор не продают
hondarek
А может кто нить подскажет какую температуру на фене ставить, что б пленку растягивать?
Grandsire
Цитата(hondarek @ 25.08.09 - 06:11 ) *
А может кто нить подскажет какую температуру на фене ставить, что б пленку растягивать?

Опытным путем,т.к. это зависит от мощности фена и расстояния,с которого направляется поток воздуха.
МULTIK
толька дуть феном надо на стекло! а не на пленку! а то пленке пипец придет!
Grandsire
Очевидно автором вопроса имелось ввиду,что пленка уложена снаружи стекла и формируется,растягивая ее шпателем пластиковым.))Или нет?
То есть идет подготовительный этап,особенно нужный для тонировки заднего стекла,где необходимо именно сформировать плоскость пленки по стеклу.
DmSt
Цитата(Grandsire @ 02.09.09 - 23:21 ) *
Очевидно автором вопроса имелось ввиду,что пленка уложена снаружи стекла и формируется,растягивая ее шпателем пластиковым.))Или нет?
То есть идет подготовительный этап,особенно нужный для тонировки заднего стекла,где необходимо именно сформировать плоскость пленки по стеклу.

Да! Пленка сначала снаружи обрезается по стеклу и формуется....
Греется феном и расправляется по стеклу шпателем. убираются все складки
Потом уже наклеевается внутри стекла
hondarek
Цитата
Очевидно автором вопроса имелось ввиду,что пленка уложена снаружи стекла и формируется,растягивая ее шпателем пластиковым.))

Греют ее не для того чтобы растянуть, а наоборот что бы она съеживалась там где остаются складки..

Цитата
толька дуть феном надо на стекло! а не на пленку! а то пленке пипец придет!.

Дуя феном на стекло ничего не добешься, от повреждений пленку защищает лаймер т.к при подготовке пленка ложится лаймером вверх....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.