Полная версия этой страницы:
Помогите с тюнигом двиги!
S3rRacer
10.07.07 - 05:13
Всем хай. Решил я вот заняться движкой,на своём Цивике 86 года!!! Двиг тама 1,5 инжектор. 94 л.с. Вот предлагают мне турбину от митсубиси,турб даёт давление в 1 бар вроде... но мона и поменьше поставить конечно давление,а то от 1 бара двига не долго работать будет.
Хотя вопрос такой,вообще реально её туда поставить? и как?
И что можно ещё сделать с двигой. не очень дорогое конечно.
Заранее огромное спасибо!
самое тяжелое это не прикрутить турбину а правильно настроить управление двигателем. Тема эта широка и глубока и единого рецепта в этом плане нет.
S3rRacer
10.07.07 - 19:35
Ведь если я её поставлю,мне чипануть нуна будет мозги? просто не совсем в этом разбираюсь. предложили турбину мне,за просто так. вот решил узнать у опытных людей насколько это всё напряжно. и заодно узнать что я могу ещё сделать с двигой? просто на такой год не совсем легко найти запчасти тюненные...
и ещё вопросик,где можно чипануть хонду мою? просто много где искал,но не нашёл ничего... нет прошивок и всё....
Скорее всего после установки турбины придётся уменьшить степень сжатия
Цитата(S3rRacer @ 11.07.07 - 00:35 )
Ведь если я её поставлю,мне чипануть нуна будет мозги? просто не совсем в этом разбираюсь. предложили турбину мне,за просто так. вот решил узнать у опытных людей насколько это всё напряжно. и заодно узнать что я могу ещё сделать с двигой? просто на такой год не совсем легко найти запчасти тюненные...
и ещё вопросик,где можно чипануть хонду мою? просто много где искал,но не нашёл ничего... нет прошивок и всё....
Тип ECU в студию. Хотя ИМХО проще заменить компьютер на заведомо тот, который можно прочиповать.
я так понял отдают только турбину... её одной как-то маловато даже для бомж-установки, и мозги тут не единственная проблема.
S3rRacer,
Народ похоже скромничает, сам по форуму глянь, не сердись, но желание отпадёт, турбить сию машинку. Буквально два слова: идеальное состояние кшм и цпг, мазать турбу, грамотно разжать движку, мозг менять, это всё в общих словах, соизмеримо с ценой твоего авто, а может и больше...
А турбу можно пропить... :)
Цитата(Абент @ 11.07.07 - 13:27 )
S3rRacer,
Народ похоже скромничает, сам по форуму глянь, не сердись, но желание отпадёт, турбить сию машинку. Буквально два слова: идеальное состояние кшм и цпг, мазать турбу, грамотно разжать движку, мозг менять, это всё в общих словах, соизмеримо с ценой твоего авто, а может и больше...
А турбу можно пропить... :)
Чота кажется мне что ты преувеличиваешь. Причем тут идеальное состояние двигателя? Турба будет дуть на любом моторе и не зависимо от состояний мотора будет прирост. смазка турбины нужна, но делается не сложно.
двигатель можно не разжимать. достаточно перейти на более высокооктановое топливо. поршневую не трогай. Сделаешь только хуже.
и вообще, щаз тебе тут насоветуют. Иди на www.turboborisov.com там живут практики, а не трынделки
Stronger
11.07.07 - 09:19
0.5 можно и на стандартной поршневой дунуть
Цитата(Chen @ 11.07.07 - 09:16 )
Чота кажется мне что ты преувеличиваешь. Причем тут идеальное состояние двигателя? Турба будет дуть на любом моторе и не зависимо от состояний мотора будет прирост.
Турба будеть дуть, без сомнений, и прирост будет, но движка 86 г.в., в каком состоянии не известно, если не ремонтировалась, то с помощью турбы убить её легче лёгкого. Ничего с ней не делая, только "достаточно перейти на более высокооктановое топливо" силов 20-25 можно надуть безболезненно, ясен пень хозяину решать, стоит ли огород городить.
S3rRacer
11.07.07 - 20:41
Абент
Двига вроде в хор состоянии. на приборке 200 тыс.км. Но стоит ли верить приборке....т.к. ща сам себе поставил приборку от другого цивика,там ваще 120 тыс.км. Но двига работает норм,клапана не стучат.масло не хавает.(тьфу тьфу тьфу).
Если я на 0.5 поставлю,то скока сил я примерно смогу выжать?
А насчет мозгов,т.е. мне взять мозги от какого нить цивика другого,которые мона чипануть?
про мозги правильно понял. У тебя скорее всего еще опережение зажигания регулируется по вакууму в впуске (как на жигулях), поэтому с турбой ты намучаешся. плюс никто не знает (или знает, но не говорит) как чиповать древние ECU. Поэтому лучше взять хороший компьютер или хотя бы крутую сафку типа greddy e-manage.
Прирост будет в районе 30% если все сделать правильно.
S3rRacer
12.07.07 - 04:37
to Chen
Цитата
Поэтому лучше взять хороший компьютер
а где его взять лучше? и какой лучше?
Цитата
или хотя бы крутую сафку типа greddy e-manage.
Просвети непросвещённого,что это и где найти?
И скока примерно стоить будет компьютер или сафка?
e-manage это не савка, а пигибэк
к твоему мозгу (ОБД0) он врятли приаттачится, а если и получится его приспособить то гемору будет по настройке масса
лучше брато и то и другое - тоесть и еманаж и правильный мозг
еманаж - везут из забугории , нормальный мозг ищут по разборам
Господа - там мозг preOBD, а не OBD.
Мы с Костей Viper2ru долго думали о этих мозгах - в итоге - "фтпоку"
А компрессия в моторе есть вообще?
P.s. вы бы человеку объяснили сначала сколько будет стоит Еманаж, мозг, коллектор, настройка...Можно продать машину и EGшку палюбас взять...
Цитата(buster @ 16.07.07 - 00:53 )
А компрессия в моторе есть вообще?
P.s. вы бы человеку объяснили сначала сколько будет стоит Еманаж, мозг, коллектор, настройка...Можно продать машину и EGшку палюбас взять...
блок управления OBD1 можно найти за 2-10 тыр. (Зависит от аппетита барыги). Потом его нужно только грамотно прошить. Хотя у Хомяка или Котея за 10 тыр можно и купить Блоки и прошить сразу.
Можно купить OBD0 PM6 и залить в него NG60. Но понадобится менять трамблер. Стоимость такой замены не потянет выше 5 тыр. Там так же поддерживается мап с большим давлением, даталог и таблицы в два раза удлинены под буст. и весь софт есть.
Кому интересна, где то я видел двигатель альфа-ромео под управлением хондовского ECU.
S3rRacer
16.07.07 - 06:10
Chen
У кого можно купить? Где их найти можно? Как связаться с ними?
Viper2ru
27.09.07 - 23:38
турбануть мона, отстроить это геморой. у самого лежит такой мотор ток 101 сильный с CRX снял т.к. с него смысла нет.
Мозги не чипуемы. внешней памяти нет. переход на другой тип не возможен из-за вакуумного управления всем. доп мозг должен помочь, но это уже не бюджет скажем так и владелец древней хонды врят ли сможет выложить 1000-1500б за мозг.
кроме турбы те много чего ещё понадобится . бюджет ценой в авто.
но если хочешь можно пообщаться в реале благо односельчане.
позвони +79215965662
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.