Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1114 Pgm-dualcarb + Vtec
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Askir
Сергей, у меня вопрос. Хочу поставить себе родные дуалкарбы на двиг вместо кем то поставленного шестерочного карба. Машина ездит только на газу, бензина не будет. Все что касалось дуалов с двига было снято. Вопрос: на каждом карбе есть 3 трубочки вакуума сверху, еще снизу магистрали. По идее мне же не надо подключать черный ящик? что из вакуума нужно подключать, ставить магистраль вакуумную или нет?весь вакуум к коллектору подключать или что то лучше вообще заглушить??? slow.gif
XPOH
Цитата(Askir @ 01.07.10 - 14:44 ) *
Сергей, у меня вопрос. Хочу поставить себе родные дуалкарбы на двиг вместо кем то поставленного шестерочного карба. Машина ездит только на газу, бензина не будет. Все что касалось дуалов с двига было снято. Вопрос: на каждом карбе есть 3 трубочки вакуума сверху, еще снизу магистрали. По идее мне же не надо подключать черный ящик? что из вакуума нужно подключать, ставить магистраль вакуумную или нет?весь вакуум к коллектору подключать или что то лучше вообще заглушить??? slow.gif

В ытоге ты на бензине будешь ездить или только на газу? Газ будет своим смесителем подаваться или как? То есть вопрос в том, должны ли у тебя карбюраторы полноценно работать или нет в этом необходимости. Если нет, то и ответ ясен. Если должны, тогда нужно как минимум запитать (можно параллельно с клапанами отсечки топлива) электроклапан вентиляции (только для мозговых версий) который висит на карбе со стороны правого крыла снизу, затем любым путем подвести вакуум коллектора к трубочкам номер 14 (POWER VALVE, по русски экономайзер мощностных режимов), ну там еще пусковое устройство (CHOKE OPENER) под вакуумом, оно должно от термоклапана на коллекторе питаться. Вообще нужно смотреть какую модификацию карбов ставим, от этого и схема необходимых подключений будет зависеть...
Askir
Цитата(XPOH @ 01.07.10 - 14:03 ) *
Цитата(Askir @ 01.07.10 - 14:44 ) *

В ытоге ты на бензине будешь ездить или только на газу? Газ будет своим смесителем подаваться или как? То есть вопрос в том, должны ли у тебя карбюраторы полноценно работать или нет в этом необходимости. Если нет, то и ответ ясен. Если должны, тогда нужно как минимум запитать (можно параллельно с клапанами отсечки топлива) электроклапан вентиляции (только для мозговых версий) который висит на карбе со стороны правого крыла снизу, затем любым путем подвести вакуум коллектора к трубочкам номер 14 (POWER VALVE, по русски экономайзер мощностных режимов), ну там еще пусковое устройство (CHOKE OPENER) под вакуумом, оно должно от термоклапана на коллекторе питаться. Вообще нужно смотреть какую модификацию карбов ставим, от этого и схема необходимых подключений будет зависеть...

Ездить только на газу, подается газ испарителем Lovato. На карбах написано keihin на фильтре CV dualcarb. Фотки карбов есть вот тут - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=102602
Balshoi
Цитата(XPOH @ 01.07.10 - 11:07 ) *
Цитата(DANNNIS @ 17.06.10 - 21:02 ) *
есть вопросец, у меня дуал карбы и гбц впрысковая d15b после остановки двигателя, он продолжает работать! это калийное зажигание или клапана отсечки мозг е...т? к клапанам отсечки подключен бензонасос!

Скорее всего не отключаются клапаны отсечки в карбюраторах. Я подключил электробензонансос напрямую к ключу зажигания (через реле). Подключать к клапанам ИМХО не стоит по причине того, что они могут отключаться мозгом при торможении двигателем (режим ЭПХХ), при наличии регулятора давления отключать бензонасос в этом случае не стоит. Хотя в этом и нет ничего криминального, работать будет и так. Надеюсь, ты подключил насос через реле?

Цитата(Balshoi @ 24.06.10 - 13:07 ) *
Хрон, что такое втек-контроллер и можно ли вместо него использовать выносной тахометр с лампочкой отсечки. Я видел такие тахометры сракеры ставят, можно выставить отсечку на любые обороты при которых лампа загорается, можно параллельно этой лампочке подключить реле которое будет включать соленоид втека? В моём случае 3-stage втека нужно два таких тахометра, будет так работать?

В простейшем случае втек-контроллер это устройство, коммутирующее свой выход при достижении определенных оборотов. Действительно, для такой простой реализации подойдет тахометр с выходом на внешнюю шифт-лампу, у которого обороты включения шифт-лампы можно настроить. Однако, полноценный втек-контроллер должен еще иметь гистерезис включения чтобы не было паразитного дребезга включения клапана при езде в районе точки переключения, плюс, неплохо бы еще ввести зависимость точки переключения от нагрузки. Именно так реализована функция активации соленоида втека на штатных втек-мозгах. Простенькие внешние втек-контроллеры в большинстве своем не имеют этих дополнительных фишек и представляют собой действительно обычные цифровые тахометры, умеющие коммутировать свой силовой выход при достижении определенных оборотов.

Может подкинеш идею как это сделать)) *Однако, полноценный втек-контроллер должен еще иметь гистерезис включения чтобы не было паразитного дребезга включения клапана при езде в районе точки переключения, плюс, неплохо бы еще ввести зависимость точки переключения от нагрузки*
XPOH
Цитата(Askir @ 01.07.10 - 15:47 ) *
Ездить только на газу, подается газ испарителем Lovato. На карбах написано keihin на фильтре CV dualcarb. Фотки карбов есть вот тут - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=102602

Если испартитель готовит готовую смесь, то тебе от карбюраторов нужны только дроссельные заслонки, а все остальное из карбов лучше вынуть чтобы не было лишнего сопротивления. Вскрываешь круглые стаканообразные крышки карбов, вынимаешь поршни с иглами, пружины, ставишь на место крышки, глушишь ВСЕ вакуумные, бензиновые и вентиляционные трубки. К трубкам водяного автомата прогрева подводишь антифриз (если хочешь иметь автопуск и автопрогрев). Газ подавать в коробку фильтра, при этом ее лучше герметизировать (там снизу есть дренажные дырки). Либо как-то поместить газовые смесители внутрь диффузоров. Все. Получаешь просто дудки, работающие на газу. Приход будет чиста по воздуху - от эффекта дудок ну и два дросселя вместо одного. Плюс, на газу можна чутка степень поджать и зажигание пораньше. Должно поидее валить чуть лучше чем на бензине... хотя вес баллона и оборудования добавляется...
XPOH
Цитата(Balshoi @ 07.07.10 - 16:48 ) *
Может подкинеш идею как это сделать)) *Однако, полноценный втек-контроллер должен еще иметь гистерезис включения чтобы не было паразитного дребезга включения клапана при езде в районе точки переключения, плюс, неплохо бы еще ввести зависимость точки переключения от нагрузки*

Элементарно, один из вариантов алгоритма:
Допустим, N - обороты переключения, n - ширина гистерезиса
1. Если включено, то выключать при падении оборотов до (N-n)
2. Если выключено, то включать при увеличении оборотов до (N+n)
3. Ввести поправку на давление в коллекторе (по MAP-сенсору) - чем больше давление, тем меньше величина n в пункте 1 или 2.
Askir
еще вопрос...Как работает воздушная дроссельная заслонка?? у меня идет тяга с последних заслонок к этим но если их открывать дросселя воздуха никак свое положение не изменяют, они у меня вообще болтаются туда сюда. Я так понимаю они должны быть привязаны только к охлаждению?? т.е. они закрываются только для прогрева?
Grin
а как газ сказывается на карбы? И еще, а если форсунки сделать на коллектор отдельно
XPOH
Цитата(Askir @ 11.07.10 - 13:12 ) *
еще вопрос...Как работает воздушная дроссельная заслонка?? у меня идет тяга с последних заслонок к этим но если их открывать дросселя воздуха никак свое положение не изменяют, они у меня вообще болтаются туда сюда. Я так понимаю они должны быть привязаны только к охлаждению?? т.е. они закрываются только для прогрева?

Если речь о воздушных заслонках шокера (Choke), то они должны быть прикрыты только на непрогретом моторе, при полностью прогретом моторе они обязаны быть полностью открытыми. Приводятся в действие они либо вручную (тросиком из салона, на дешевых моделях), либо автоматом пуска и прогрева через шестеренчатую передачу от прогревочного сектора (управляемого термоваксом). По мере прогрева термовакс поворачивает прогревочный сектор и данные заслонки постепенно открываются до полностью открытого положения.

Цитата(Grin @ 11.07.10 - 14:27 ) *
а как газ сказывается на карбы? И еще, а если форсунки сделать на коллектор отдельно

Газ в смысле пропан-бутановая смесь или газ как педаль акселератора? форсунки газовые, закиси или бензиновые? Уточни свой вопрос...
Grin
Цитата(XPOH @ 14.07.10 - 11:09 ) *
Газ в смысле пропан-бутановая смесь или газ как педаль акселератора? форсунки газовые, закиси или бензиновые? Уточни свой вопрос...

пропан-бутановая смесь разумеется и форсунки газовые .).gif
DANNNIS
XPOH, мозги от монокарбов и дуалкарбов одинаковы по разъему?что именно переделывать придеться если разные фишки?
Askir
Ты не мог бы сделать фото прогревочного механизма на своих карбах?? у меня воздушные заслонки болтаются туда сюда в холодном состоянии, если залить кипяток то терморегулятор подвигает тягу и открывает залонку, но если в холодном состоянии то заслонку ничто не фиксирует, я без понятия как там что должно быть DNTKNW.GIF хотелось бы увидеть как все должно быть на самом деле, может у меня где то не хватает какой пружинки...
Xem
ХРОН отпиши пожалуйста в аську 555667664 , не могу отправить ЛС почему то глючит ( очень нужна твоя помощь
XPOH
Цитата(DANNNIS @ 20.07.10 - 22:47 ) *
XPOH, мозги от монокарбов и дуалкарбов одинаковы по разъему?что именно переделывать придеться если разные фишки?

Мозги монокарба и дуалкарба несовместимы в принципе - на этих карбах разный состав исполниетльных вакуумных клапанов в черной коробке (плюс клапаны в корпусе воздушного фильтра) и другие входные датчики (на дуалкарбе нет датчика температору входного воздуха, но есть датчик нарузки на гидроусилитель, датчик электронагрузки). Соответственно, мозги имеют разные алгоритмы управления карбюраторами и их обвесом. Разъемы в фишке частично придется перетыкивать в другие дырки, часть проводов добавлять. Нужно обложиться электросхемами и паяльником и вперед .).gif У меня ушло на перекоммутацию фишки мозгов около 4 часов (с переподключением устройств обвеса) .).gif

Цитата(Askir @ 22.07.10 - 22:22 ) *
Ты не мог бы сделать фото прогревочного механизма на своих карбах?? у меня воздушные заслонки болтаются туда сюда в холодном состоянии, если залить кипяток то терморегулятор подвигает тягу и открывает залонку, но если в холодном состоянии то заслонку ничто не фиксирует, я без понятия как там что должно быть DNTKNW.GIF хотелось бы увидеть как все должно быть на самом деле, может у меня где то не хватает какой пружинки...

Проверь пружину, возвращающую зубчатый сектор и его подвижность. Проверь совмещение меток на маленькой зубчатой пластиковой шестеренке и меткой на зумчатом сенкторе. Подробнее в мануале, там все заоры регулировочные указаны.
Goblin
На дуалкарбе B20A3, в некоторых модификациях, есть TA Sensor... на страничке 6-107 файлика 62sf100.pdf нарисованно .).gif
и на моём Прелюде этот датчик установлен и подключен к мозгу...
Razed
Во сколько станет всё это(без работы)?? я про втек на карбы
m0n9oose
Razed, голова, комп, наверное трамблер. Сам можешь прикинуть. Рублей 8, наверное.
Razed
Цитата(m0n9oose @ 16.08.11 - 05:06 ) *
Razed, голова, комп, наверное трамблер. Сам можешь прикинуть. Рублей 8, наверное.

Спасибо)) Ещё я там немного с бензонасосом не понял как они сделали
Razed
Аууу
kaban
подскажите от куда можно скалхозить пружины на круглые стаканообразные крышки карбов
Balshoi
Цитата(kaban @ 30.08.11 - 21:12 ) *
подскажите от куда можно скалхозить пружины на круглые стаканообразные крышки карбов

а что с родными не так?
kaban
Цитата(Balshoi @ 01.09.11 - 07:12 ) *
Цитата(kaban @ 30.08.11 - 21:12 ) *

а что с родными не так?

когда купил машину поездил чуть-чуть что-то не понравилось, открыл крышки в одном карбе не было пружинки.покупать дороговато. вот и ищу что нибудь подходящее, благо есть хоть образец. так что если есть инфа где сколхозить поделитесь, буду признателен.

Balshoi
у меня есть запасные карбы
kaban
Цитата(Balshoi @ 02.09.11 - 06:44 ) *

сколько стоят?
Balshoi
Цитата(kaban @ 02.09.11 - 09:36 ) *

сколько стоят?

если сам заберёш то просто так)) только одну пружинку...
надо ещё разобрать, карбы и убедится что пружинки там есть, так на всякий случай...
kaban
Цитата(Balshoi @ 02.09.11 - 17:30 ) *

сколько стоят?

надо ещё разобрать, карбы и убедится что пружинки там есть, так на всякий случай...

это хорошо давай созвонимся. напиши свой номер мне в личку.

kaban

сколько стоят?

ау где пропал?

Balshoi
Цитата(kaban @ 08.09.11 - 09:54 ) *

сколько стоят?

ау где пропал?

я тебе телефон в личку скинул, звони)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.