Цитата(DANNNIS @ 17.06.10 - 21:02 )

есть вопросец, у меня дуал карбы и гбц впрысковая d15b после остановки двигателя, он продолжает работать! это калийное зажигание или клапана отсечки мозг е...т? к клапанам отсечки подключен бензонасос!
Скорее всего не отключаются клапаны отсечки в карбюраторах. Я подключил электробензонансос напрямую к ключу зажигания (через реле). Подключать к клапанам ИМХО не стоит по причине того, что они могут отключаться мозгом при торможении двигателем (режим ЭПХХ), при наличии регулятора давления отключать бензонасос в этом случае не стоит. Хотя в этом и нет ничего криминального, работать будет и так. Надеюсь, ты подключил насос через реле?
Цитата(Balshoi @ 24.06.10 - 13:07 )

Хрон, что такое втек-контроллер и можно ли вместо него использовать выносной тахометр с лампочкой отсечки. Я видел такие тахометры сракеры ставят, можно выставить отсечку на любые обороты при которых лампа загорается, можно параллельно этой лампочке подключить реле которое будет включать соленоид втека? В моём случае 3-stage втека нужно два таких тахометра, будет так работать?
В простейшем случае втек-контроллер это устройство, коммутирующее свой выход при достижении определенных оборотов. Действительно, для такой простой реализации подойдет тахометр с выходом на внешнюю шифт-лампу, у которого обороты включения шифт-лампы можно настроить. Однако, полноценный втек-контроллер должен еще иметь гистерезис включения чтобы не было паразитного дребезга включения клапана при езде в районе точки переключения, плюс, неплохо бы еще ввести зависимость точки переключения от нагрузки. Именно так реализована функция активации соленоида втека на штатных втек-мозгах. Простенькие внешние втек-контроллеры в большинстве своем не имеют этих дополнительных фишек и представляют собой действительно обычные цифровые тахометры, умеющие коммутировать свой силовой выход при достижении определенных оборотов.
Может подкинеш идею как это сделать)) *Однако, полноценный втек-контроллер должен еще иметь гистерезис включения чтобы не было паразитного дребезга включения клапана при езде в районе точки переключения, плюс, неплохо бы еще ввести зависимость точки переключения от нагрузки*