Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена головы д14з1 на д15б или...
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
BOKA-UA
Вот задался вопросом увеличения мощности/тяги своего двигателя. Собственно что имеем:
-двиг д14з1
-место где взять д15б
-место где взять мозги

что хочется:
перечитал множество инфы как тут так и на других сайтах, вроде как из всего этого можно сделать не плохой мотор.
Имею просьбу/вопрос:
конкретных источников под этот мотор и эту голову не нашел, потому прошу помоч с информацией, может это кто уже делал(в том числе и на аналогичных движках), так же если у кого есть какие-то полезные ссылки - буду рад почитать. Если кто подскажет какие головы еще можно использовать под свап - буду благодарен, хочется что б это было быстро и безгеморно.

ЗЫ: только не надо рассказывать что лучше поменять двиг. Спасибо.
Yamamoto
По каталогу у тебя 75л.с. Посмотри, не т ли у тебя рестриктора под дросселем, как у Д14А3. Если есть, то только его удаление добавит резвости.
BOKA-UA
Цитата(Yamamoto @ 29.08.07 - 12:46 )
По каталогу у тебя 75л.с. Посмотри, не т ли у тебя рестриктора под дросселем, как у Д14А3. Если есть, то только его удаление добавит резвости.

Спасибо, про данную прокладку я вкурсе, но я стремлюсь получить даже не 90, а хотя бы 120лс. wink.gif
mechanic
Посмотри эту ветку там я давал ссылку, да и так много информации
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=62126
Yamamoto
Цитата(BOKA-UA @ 29.08.07 - 15:10 )
Спасибо, про данную прокладку я вкурсе, но я стремлюсь получить даже не 90, а хотя бы 120лс. wink.gif

Получить 120 сил сменой головы маловероятно, тебе придется увеличить объем до 1.5 заменой ШПГ. В итоге, у тебя получится мотор типа 130-сильного D15B. Так что уж проще действительно просто поменять мотор. Или, если не хочется перерегистрировать, купить Д15 (можно без доков), снять с него все, кроме самого блока и собрать на своем блоке, попутно перебрав мотор до состояния нового. получишь 130 сил с 1.5л на старом блоке, остатки продашь. Получится не так дорого, как просто поменять мотор.
serganrk
BStream вроде нечто подобное делал. Спроси его! Я вот посчитав бюджет отказался. Всяко проще двиг менять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.