Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aerodeck 1985-1989 (swap)
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
bihta
Интересует такой вопрос.

С каким мотором (только в европейской версии Aerodeck 1985-1989) будет меньше всего геморроя для замены на B20A7?

Понятно, что с карбюратором там гемора куча. Ну а вот скажем, с каким нибудь инжекторным A20A3 или A20A4 поставить вместо него B20A9 можно?
Если можно, то:
1. нужно ли переделывать проводку?
2. Какие OBD разъёмы у моторов A20A4, A20A3?
3. Какие разъёмы OBD у мотора B20A7?
4. Что, кроме мотора придётся менять ещё при подобного рода свапе?
bihta
Что совсем глухо? Никто ничего дельного подсказать не может?
RedRain
Цитата(bihta @ 18.09.07 - 12:35 )
Интересует такой вопрос.

С каким мотором (только в европейской версии Aerodeck 1985-1989) будет меньше всего геморроя для замены на B20A7?

Понятно, что с карбюратором там гемора куча. Ну а вот скажем, с каким нибудь инжекторным A20A3 или A20A4 поставить вместо него B20A9 можно?
Если можно, то:

1.при переходе с карба на инж - естественно надо, и скорее всего всю.
2.A20A4, A20A3 - карбовые? Если да то там не ОБД мозги. Б20А3 - пгм карб, Б20А4 - не пгм карб. Про А серию не знаю.
3.PreOBD или OBD0
4.Не уверен , но возможно коробка не пойдет со всеми вытекающими. Не факт что опоры подойдут. Всю топливную вместе с насосом, весь выпуск.Приборка (если хочешь лампачку "PGM-FI").

В аккордах двигло тоже под наклоном как в прелюдах? Если нет то не факт что Б20А9 нормально разместится. Если верить 3жиз то у них в фаворе для 3ж аэродэков - Б20А с JDM прелюдов второго поколения. Они встают без переделок.
Seawolf
..а20а3/4 - инжекторные.... прелюдовкий двиг не влезет, опоры не подойдут.... Есть только один преловский Б20А, к-рый влезет. Там под переделку опоры, трансмиссия не подойдет, полуоси от интегры одна и от кого-то еще другая. За инфой по этому свапу на 3geez.com . (администрация, простите за ссылку). Но это если в англ. силен. Я сам сегодня окончательно собрал свой пепелац(А20а3), думаю после свапа Н22 в пятый сивик начинать совать б-серию в аккорд, но там будет болгарка и сварка и все остальное....бюджетно не выйдет....но я ХОЧУ туда всунуть дрыгатель
bihta
Цитата(RedRain @ 19.09.07 - 22:05 )
Цитата(bihta @ 18.09.07 - 12:35 )
Интересует такой вопрос.

С каким мотором (только в европейской версии Aerodeck 1985-1989) будет меньше всего геморроя для замены  на B20A7?

Если можно, то:

1.при переходе с карба на инж - естественно надо, и скорее всего всю.
2.A20A4, A20A3 - карбовые? Если да то там не ОБД мозги. Б20А3 - пгм карб, Б20А4 - не пгм карб. Про А серию не знаю.
3.PreOBD или OBD0
4.Не уверен , но возможно коробка не пойдет со всеми вытекающими. Не факт что опоры подойдут. Всю топливную вместе с насосом, весь выпуск.Приборка (если хочешь лампачку "PGM-FI").

В аккордах двигло тоже под наклоном как в прелюдах? Если нет то не факт что Б20А9 нормально разместится. Если верить 3жиз то у них в фаворе для 3ж аэродэков - Б20А с JDM прелюдов второго поколения. Они встают без переделок.

Если бы я жил не в Украине, то я бы подумал, насчёт Б20А, который шёл на японский рынок. Но хер я тут на него запчастей наберусь здесь. Поэтому я и подумал насчёт Б20А7 от Прелюда. Меня больше интересует именно проводка.
А что же тогда можно воткнуть туда из моторов для Европейского рынка, кроме Н22?
bihta
Цитата(Seawolf @ 20.09.07 - 00:15 )
Есть только один преловский Б20А, к-рый влезет.

Какой именно? Опять только JDM?
bihta
А что Вы скажете по поводу B20A2 его то 137 сильного ставили на европейские серии Аэродеков.. Стало быть он то хоть подойти с коробкой вместе должен?
Seawolf
Цитата(bihta @ 20.09.07 - 21:47 )

да....
Н22А всунуть - отрезать морду, потом доваривать(это как один таки умудрился всунуть его и трубу в придачу). Если очень уж интересует что влезет в 3-ий аккорд, могу попробовать коротенько перевести статью с форума по 3-им аккордам
RedRain
Цитата(bihta @ 20.09.07 - 23:03 )
А что Вы скажете по поводу B20A2 его то 137 сильного ставили на европейские серии Аэродеков.. Стало быть он то хоть подойти с коробкой вместе должен?

Б20А2 - вроде полный аналог Б20А1 , только с катом вроде
Если так - встанет почти без переделок
bihta
Цитата(Seawolf @ 21.09.07 - 06:25 )

да....
Н22А всунуть - отрезать морду, потом доваривать(это как один таки умудрился всунуть его и трубу в придачу). Если очень уж интересует что влезет в 3-ий аккорд, могу попробовать коротенько перевести статью с форума по 3-им аккордам

Вобщем по сути ясно. Я в принципе понял. Переводить не нужно :)
Для начала продам свой Сивик 94-года wink.gif
Seawolf
лучше сивку под проект бери. Я только поднял свой 3-ий аккорд(седан). Купил убитый цивик 92-го. Буду раскручивать до последнего болта, красить, н22а с автоматом(для жоны буду делать), ну по-полной пихать все что можно по мере поступления финансов. С цивиком можно куда больше фокусов проделать, да и запчасти пока еще не такая проблема. После этого все таки буду пихать что-то в аккорд, для себя уже. Но там сварка+болгарка пока не влезет :). Как сказано на том форуме, что я ссылку давал - можно всунуть что угодно и куда угодно, вопрос в цене и времени... Ну благо у меня ужо 3 машины на ходу. Так что цивик будет собиратся по кусочку...- не спеша - так и следует делать проекты.... что угодно, но не деревенский колхоз, пока нет нужной запчасти, нужно ждать!!!
bihta
Цитата(Seawolf @ 21.09.07 - 18:59 )
лучше сивку под проект бери. Я только поднял свой 3-ий аккорд(седан). Купил убитый цивик 92-го. Буду раскручивать до последнего болта, красить, н22а с автоматом(для жоны буду делать), ну по-полной пихать все что можно по мере поступления финансов. С цивиком можно куда больше фокусов проделать, да и запчасти пока еще не такая проблема. После этого все таки буду пихать что-то в аккорд, для себя уже. Но там сварка+болгарка пока не влезет :). Как сказано на том форуме, что я ссылку давал - можно всунуть что угодно и куда угодно, вопрос в цене и времени... Ну благо у меня ужо 3 машины на ходу. Так что цивик будет собиратся по кусочку...- не спеша - так и следует делать проекты.... что угодно, но не деревенский колхоз, пока нет нужной запчасти, нужно ждать!!!

У меня одна машина. Поэтому придётся делать, что-то среднее, именно потому я не тешу себя Н22 мотором, так как финансово просто его не потяну. А вот относительно хотя бы B20A2 я полагаю, что вполне.
GERAin
Цитата(Seawolf @ 21.09.07 - 06:25 ) *

да....

А ты не мог бы мне рассказать, что можно воткнуть в 3-го Аккорда, только седана 87г. У меня стоит В20А2 (лопнут блок) вот ищу ему замену.
Griundefined Mageshade
Цитата(GERAin @ 09.06.09 - 01:27 ) *
А ты не мог бы мне рассказать, что можно воткнуть в 3-го Аккорда, только седана 87г. У меня стоит В20А2 (лопнут блок) вот ищу ему замену.

Отремонтируй блок
GERAin
Цитата(Griundefined Mageshade @ 09.06.09 - 01:57 ) *
Цитата(GERAin @ 09.06.09 - 01:27 ) *

Отремонтируй блок

Там уже нет чего ремонтировать (не хватает куска блока).

Griundefined Mageshade
могу продать блок б20а японский карбюраторный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.