Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена движка
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
_Серега_
Всем большой привет:)
у меня аккорд1,8.2000года.
стало кактастрофически не хватать мощности.вот думаю если поставить вместо своего f18b-h22a.
Решил спросить совета у великих хондаводов:подойдут ли крепления двиглов,нужно ли будет менять коробку.и вообще что нужно будет поменять а что не обязательно?
буду рад любой информацие.заранее большое спасибо:)
Мурзилка-папараЦЦи
Цитата(_Серега_ @ 21.09.07 - 13:28 )
стало кактастрофически не хватать мощности.вот думаю если поставить вместо своего f18b-h22a.
Решил спросить совета у великих хондаводов:подойдут ли крепления двиглов,нужно ли будет менять коробку.и вообще что нужно будет поменять а что не обязательно?

Ставили такое в аккорда. Коробка подойдёт, по опорам на сколько помню тоже подойдёт. Трахаться придётся с проводкой - удлиннять по месту и прокидывать дополнительные провода. И обязателдьно нужно будет подумать о тормозах других.
buster
Машину легче поменять будет ИМХО....сам раньше не верил...пока не поузнавал бюджеты...
Vtec Accordovi4
Цитата(buster @ 21.09.07 - 21:07 )
Машину легче поменять будет ИМХО....сам раньше не верил...пока не поузнавал бюджеты...

полность согласен, ИМХО добавка почти в 100 сил, требует дополнительных вливаний, тут и мозг, и тормоза, и привода, что б не провернуло, каробка под замену сто пудов, охлаждение, да куча чего... проще взять сразу EuroR...
Мурзилка-папараЦЦи
Цитата(Vtec Accordovi4 @ 21.09.07 - 21:42 )

полность согласен, ИМХО добавка почти в 100 сил, требует дополнительных вливаний, тут и мозг, и тормоза, и привода, что б не провернуло, каробка под замену сто пудов, охлаждение, да куча чего... проще взять сразу EuroR...

"Не болтайте ерундой" (с) )))) Привода выдержат(они в оригинале одинаоквые), коробка выдержит (Люди специально на Х22 ставят коробки от Ф18 и Ф20 потому что они самые короткие), охлаждение вообще тут не причём(радиаторы одинаковые). Повторяю - в прошлом году ставили в Аккорда с Ф18 Х22. Больше года машина ездит. Летом вледелец озаботился нехваткой тормозов (ему сразу предложили бюджетный вариант - тормоза от втекового прелюда, но он решил повременить). Бюджет не космический - сам двигатель, мозги и работа по установке.
Вообще много таких аккордов ездит и прелюдов с Х22 в место Ф20.
незапугивай человека несуществующими проблемами ))))
Funtik
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 21.09.07 - 22:24 )
Цитата(Vtec Accordovi4 @ 21.09.07 - 21:42 )

"Не болтайте ерундой" (с) )))) Привода выдержат(они в оригинале одинаоквые), коробка выдержит (Люди специально на Х22 ставят коробки от Ф18 и Ф20 потому что они самые короткие), охлаждение вообще тут не причём(радиаторы одинаковые). Повторяю - в прошлом году ставили в Аккорда с Ф18 Х22. Больше года машина ездит. Летом вледелец озаботился нехваткой тормозов (ему сразу предложили бюджетный вариант - тормоза от втекового прелюда, но он решил повременить). Бюджет не космический - сам двигатель, мозги и работа по установке.
Вообще много таких аккордов ездит и прелюдов с Х22 в место Ф20.
незапугивай человека несуществующими проблемами ))))

поддерживаю Мурзилку.
Проблем со свапом нет никаких, главное, что бы люди знающие были.

Но и не могу несогласиться с другим оратором. Дело в том, что тюнинг - бесконечное занятие и очень увлекательное. Можно потратить на него очень много денег, меняя одно-другое-пятое-десятое. Да и цены на Н22 загибают частенько...

Но можно свапнуть мотор и остановиться - почему нет?
И если пересчитать в $ на лс, то СВАП самое выгодное мероприятие.
_Серега_
Всем огромное спасибо.
забыл сказать что у меня европеец.и если ставить двиг от праворульки будут ли проблемы с гуром,т.к. у праворуль электроусилитель
Мурзилка-папараЦЦи
Цитата(_Серега_ @ 23.09.07 - 13:18 )
Всем огромное спасибо.
забыл сказать что у меня европеец.и если ставить двиг от праворульки будут ли проблемы с гуром,т.к. у праворуль электроусилитель

Небудет. Электроусилитель только у аккорда и торнео твоих годов и всё равно там в ГБЦ есть дырки под кронштейн гура.
Свой гур оставиш. Единственное придется поколхозится с кронштейном. Чтобы оствить свой насос гура нужно будет доработать кронштен чтобы прикрутить его к Х22. Либо второй вариант - кронштейн и насос от Х22, а патрубок доработать в "гидромастере"
Chen
Цитата(_Серега_ @ 21.09.07 - 18:28 )

Турбанися +50HP +50% к моменту.
_Серега_
а если турбануться,то мозг наверно прошивать надо али обмануть как нить его можно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.