Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возник интересный вопрос по поршням
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Мурзилка-папараЦЦи
В смысле стоковые. Вот на пример взять поршни от Х22 (87мм) и проточить их до 85мм чтобы влезли в Ф22. Остальные параметры у поршней одинаковые. Это вообще выполнимо?
XPOH
Думаю, снятие 1 мм по окружности поршня это слишком сильно ослабит поршень (хотя и облегчит его, что хорошо)... на высоких оборотах могут поотламываться части юбки ИМХО... кроме того, канавки под кольца тоже придется протачивать, могут сильно ослабить поршень... нужно смотреть, сколько там "мяса", но боюсь, что Хонда всетки не ТАЗик, где детальки часто можно "обрабатывать напильником"...
Мариночка
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 25.09.07 - 11:33 )
В смысле стоковые. Вот на пример взять поршни от Х22 (87мм) и проточить их до 85мм чтобы влезли в Ф22. Остальные параметры у поршней одинаковые. Это вообще выполнимо?

а зачем это делать расскажи поподробней, а то я хочу порезвей сделать свой стримчик,
XPOH
Цитата(Мариночка @ 25.09.07 - 14:10 )

а зачем это делать расскажи поподробней, а то я хочу порезвей сделать свой стримчик,

А у него просто не лезет... rolleyes.gif
Мурзилка-папараЦЦи
Цитата(Мариночка @ 25.09.07 - 13:10 )

Я антиресуюсь такой возможность по причине того что "горбатые" поршни на Ф22 делаю только в штатах и стоит они буду в россии чтото около 1300$ это слишком дорого (за эти деньги можно сразу Х22 купить) )))) Ну типа банальное кроилово чтобы поднять мощьность за дешига))))))
Мурзилка-папараЦЦи
Цитата(XPOH @ 25.09.07 - 13:18 )
А у него просто не лезет... rolleyes.gif

Ага в крынку не лезет ))))))
divig
сравнивай толщину стенок, если позволяет догнать до стандартных, то точи.
mart8386
У поршня форма не цилиндр а бочка и если ты его проточишь то получишь цилиндр- а при нагреве поршенть в разных сечениях расширяется по разному ( для этого он и сделан сложной формы)!
ТОЧИТЬ ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
Inspired
Да и как быть с канавками под кольца? Тоже протачивать? ИМХО очень гемморойное это занятие, проще изготовить комплект поршней тут например. Насколько я знаю 1 порщен обходиться примерно в 5 т.р.
talyan
Цитата(Inspired @ 01.10.07 - 06:19 )
Да и как быть с канавками под кольца? Тоже протачивать? ИМХО очень гемморойное это занятие, проще изготовить комплект поршней тут например. Насколько я знаю 1 порщен обходиться примерно в 5 т.р.

дажи дешевле !

а точить или предлагать попробывать точить это чистой води идиотизм, одну из списка сложнейших и нагруженных деталей никада нетрогать! angry2.gif
XPOH
Цитата(mart8386)
У поршня форма не цилиндр а бочка и если ты его

Чот я в этом сомневаюсь оччсильна почему-то... dirol.gif
Если только у поношенного... rolleyes.gif
talyan
Цитата(XPOH @ 03.10.07 - 11:55 )
Цитата(mart8386)

хрон у тя психика сломается но поршень нифига не цилиндрический BABY.GIF

вкурсе пачиму мериится размер поршня тока в одном месте и почему та на юбке? почти в самом низу wink.gif
divig
to talyan
и где там сумашедшие нагрузки? мощность реализуется 4 поршнями умноженное на кол-во оборотов, т.е. за один раз там маленькая порция мощности.
А делают его сложной формы, чтоб сделать его инерционность меньше, но так чтобы не потерять прочность. и допуски в основном кольцами реализуются, и размеры можно спокойно расчитать.
talyan
Цитата(divig @ 16.10.07 - 11:53 )
to talyan
и где там сумашедшие нагрузки? мощность реализуется 4 поршнями умноженное на кол-во оборотов, т.е. за один раз там маленькая порция мощности.
А делают его сложной формы, чтоб сделать его инерционность меньше, но так чтобы не потерять прочность. и допуски в основном кольцами реализуются, и размеры можно спокойно расчитать.

в поршне не сумашедшие нагрузки? бугагагага надпили ножовкой по металлу юбку на 0,5 мм пасмотри чо случиться с поршенм как нить на трассе laugh.gif

а овальный он ибо высокий каэфицент теплового расширения люминя wink.gif и в верхнем огневом поясе он расширяется как надо, ровно до нужного размера, а трение снижают там всякими приблудами но об этом видимо еще рано wink.gif

и что в твоем понимании несумашедшие нагрузки? на 7500 при бусте 0,5 бар нагрузки на поршень ниочом? ranting2.gif
talyan
шатуны гнуться даже во время работы а так нагрузки ниочом BABY.GIF
Chen
так та если че поршень дергают 100 раз в секунду вверх вниз шатуном на 8 сантиметров. А ему еще давить на калено нада и 2 раза за это время об стенку цилиндра стукнутся на перекладке. Интересна если Diviq`а так потрясти через скока он развалиццо??
divig
to talyan как ты вы странно меряете нагрузки, шатуны гнуться от нерабочего режима гидро и дет. удар
to chen для таких нагрузок его и делают максимально легким, это всё таки кривошатунный механизм, я думаю вам довелось его когда-то расчитывать ))
Chen
Такта если че даже палец в поршне гнется, не то что шатун там какой то. А расчитывать мне как то не довелось КШМ ... Но эта не значит что я не знаю основ.
divig
to Chen
вот и говорю при чем тут расчетная нагрузка на поршень и нерабочая, которая их выводит из строя, при неисправном моторе и лоховском турбировании?
talyan
Цитата(divig @ 16.10.07 - 12:25 )
to talyan как ты вы странно меряете нагрузки, шатуны гнуться от нерабочего режима гидро и дет. удар

выпей йаду и почитай как работает шатун на режимах 10000, патом в студию с постами про гидроудар, если ты не знал что шатну в процессе работы деформируется то извини твои проблемы BABY.GIF

ЗЫ какие нагрузки я считаю7 я ничо не считаю я просто тупо цитирую книги по ремонту и постройке моторов, поршень одна из самызх нагруженных частей двигателя разве не так? dirol.gif
divig
to talyan честно говоря ржу, шатун не должен деформироваться в процессе работы, иначе неправильно расчитанный двигатель. деталь делают так, что только упругие деформации присутствуют в работе.
XPOH
Цитата(talyan @ 16.10.07 - 12:41 )
Цитата(XPOH @ 03.10.07 - 11:55 )
Цитата(mart8386)

хрон у тя психика сломается но поршень нифига не цилиндрический BABY.GIF

вкурсе пачиму мериится размер поршня тока в одном месте и почему та на юбке? почти в самом низу wink.gif

То есть, ты утверждаешь, что если я обмерю НОВЫЙ поршень в разных по высоте точках, я получу разные диаметры?... rolleyes.gif
RedRain
По прозбе дяди Сереги, обмерял я новый поршень
собсно поршень B16A2, второй ремонт, 0.50 overbore.
Мерял оч на глазок , оч штангенциркулем. Ничего моднее не было, полчучил - по юбке ~ 81.48, по верхушке ~ 81.08
XPOH
Цитата(RedRain @ 17.10.07 - 09:50 )
По прозбе дяди Сереги, обмерял я новый поршень
собсно поршень B16A2, второй ремонт, 0.50 overbore.
Мерял оч на глазок , оч штангенциркулем. Ничего моднее не было, полчучил - по юбке ~ 81.48, по верхушке ~ 81.08

Спасибо... будем знать на будущее... grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.