Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите советом с заменой двигателя.
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
Slav
Проблема в следующем. Имеется в наличии двигатель D13B2, установленный на 5-м Сивике. Есть возможность взять D15Z3 (VTEC-E) с коробкой, мозгами и навесным. Что надо еще взять, что бы без особых проблем сделать СВАП. Насос, по-мойму, а еще? Кто пытался пересесть с карба на впрыск?
Kisa
а можно прежде чем дать какой-то совет, спросить какая цель стоит перед тобой? чего ты хочшеь получить?
Slav
Мой двигатель, коим является 1,3 литровый скакун, обладает чудесной экономичностью. Городской режим (от 8 до 5,5 литров на сотню). Но 8 литров - это когда двигатель раскручен до 8 тыс. об/мин, но разгона никакого. Хочется помощнее чего-то. Audi 100 2,5tdi разгоняется так, что BMW 323 остается за бортом. Мой Сивик.... пока разгонится, вечность пройдет.
Slav
Audi отца.
Slav
Трубопроводы менять? Кронштейны подушек двигателя и коробки подойдут? Оставлять ли угольный адсорбер? Вакуумные мозги оставлять или убирать (черная коробка, куда приходят все вакуумные трубки)?
Kisa
Славик, занчит слушай внимательно. Быстрый набор скорость и экономичность одновременно не совместимы. Либо одно либо другое. А зачастую чем-то одним приходится жертвовать. Тот двиг что ты хочешь поставить, сам посебе очень "задушен". Так что о наборе как у Ауди отца можешь забыть. Будет конечно ехать нексолько быстрее но не много, экономичность будет чуть меньше чем на твоем тепершнем. Чтобы понять чего тебе надо нужно проехать на разных хондах с разными движками. И еще я не знаю сколько тебе лет но чувствую что где-то от 20 до 25 (извини если ошибся).
Хочешь совет почитай всю ветку о свапе, многие вопрсоы сразу отпадут и ты поймешь что тебе нужно чтобы получить что ты хочешшь, Для затравки вот тебе ссылка про свап карбового двига на полный инжектор с мозгами. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=46103&hl=
Slav
Саша, немного не отгадал с возрастом - 26. С D13B2 ковырялся оочень много, доходя до того, что был отполирован впускной коллектор; очищен,настроен карбюратор. Когда покупал машину, была без катализатора. Дополнение: в нагрузку отдают бак с насосом.
Slav
ДВигатель находится в хорошем, не укатанном состоянии, тем более цена рулит (600 вечнозеленых). Буду начинать. Отпишусь, как только заберу мотор и начну перестановку.
D.I.K.
За 600 баксов можно взять и D16Z6 и есть интересные варианты не стоить тратить время и деньги на втек-Е.
Сначало переговори с людьми которые постоянно занимаються свапами. А потом решишь в каком направлении двигаться.
kos83
бюджетно
Д15Б втек 130 сил.
но переделать с карбюратора не просто, уж очень много возни.
чисто механически моторы взаимозаменяемы, а вот трубопроводы, провода....
AccordNick
Цитата(Slav @ 26.09.07 - 12:08 )
Саша, немного не отгадал с возрастом - 26. С D13B2 ковырялся оочень много, доходя до того, что был отполирован впускной коллектор; очищен,настроен карбюратор. Когда покупал машину, была без катализатора. Дополнение: в нагрузку отдают бак с насосом.

D15Z3 вряд ли чего даст. Он заточен под экономию, 90 лс. Затевать свап именно на него смысла нет никакого, я два года ездил на этом моторе и плевался.
Kisa
Цитата(AccordNick @ 27.09.07 - 11:07 )
Цитата(Slav @ 26.09.07 - 12:08 )

D15Z3 вряд ли чего даст. Он заточен под экономию, 90 лс. Затевать свап именно на него смысла нет никакого, я два года ездил на этом моторе и плевался.

Пришли и все обхаяли. Я хотел чтобы человек сам пришел к такому выводу...

Славик, я остановился на варианте что Кос83 озвучил. ЗЫ мотор свой получил не без его участия. Из далекого Иркутска в Киев.
Думай.
ЗЫ Ты ссылку читал?
Slav
Читал и задумался уже....
Slav
Двигатель все-таки взял за 450 у.е. (+впуск, выпуск, мозки, коса, блок реле, коробка передач, стартер, генератор). Теперь вопрос: подскажите ссылки по схемам электрических разъемов, проводов, куда и чего должно подключаться?
Kisa
Славик, однозначно тебе так врядли кто ответит. Для начала с hondatech.info скачай мануалы на сивик 92-95. Там есть хоть и немного конченная, но схема проводки. А дальше ищи в разделе свап инфо и читай все подряд, половина вопросов сама уйдет плюс поймешь где нужно искать инфо в наше время.
Mr.Burns
сам что ли менять собрался? может лучше доверить тому , кто это умеет. а то так можно долго провозиться
Slav
Цитата(Mr.Burns @ 08.10.07 - 15:53 )
сам что ли менять собрался? может лучше доверить тому , кто это умеет. а то так можно долго провозиться

Конечно сам. Что касается механики, то за один день вытащу старый двигатель и установлю новый. С электрики, я так думаю, мне надо еще Main Relay, но коробку (в моторном отсеке) с предохранителями и реле в нагрузку отдали.
Slav
Саша, спасибо, кое-что там откапал. 12.10.2007 начну "перекидывать".
Kisa
Цитата(Slav @ 08.10.07 - 16:44 )
Саша, спасибо, кое-что там откапал. 12.10.2007 начну "перекидывать".

Пиши, чем смогу помогу.
вообще все что делаешь фотай и записывай. потом отчет забабахаешь. особенн фотаф перед разрезанием проводов.
Slav
Кстати, хорошие мануалы на сайте www.hondaworld.ru/manuals/civic95-97
Хорошо все расписано и рисунки качественные и качать ничего не надо, по страницам рассматривать можно.
Kisa
Цитата(Slav @ 10.10.07 - 11:53 )
Кстати, хорошие мануалы на сайте www.hondaworld.ru/manuals/civic95-97
Хорошо все расписано и рисунки качественные и качать ничего не надо, по страницам рассматривать можно.

Правда там немножко про английский сивик... ну да ничего, оно все очень похоже.

Сегодня уже 12 число. Как свап продвигатеся?
Slav
Продвигается! Вытащил старый двигатель. Установил "новый". Правую опору(возле ремня ГРМ) двигателя пришлось поставить старую, иначе двигатель не "садился" по высоте на место. Все датчики, которые были присоединены к старому двигателю помечал (кажется, что будет в дальнейшем легче будет). И по цветам проводов совпадают датчики температуры и на давление масла. Замедлило продвижение погода и нижняя шаровая опора (палец намертво укорел). Фотки позже выложу. Кстати, а старую обратку в PGM-FI использовать можно?
Kisa
Цитата(Slav @ 14.10.07 - 03:13 )
Кстати, а старую обратку в PGM-FI использовать можно?

Что ты имеешь ввиду под обраткой?
Slav
Возврат топлива из общей рампы. К рампе подключены форсунки. Насос из бака нагнетает туда бензу, а возврат её происходит по обратке (трубка). Мне кажется, что она по диаметру внутреннему маленькая. Еще: В фишке подключения генератора подходит 3 провода. В моем старом генераторе 2 провода, но в нем самом - 3 фишки. Если просто добавить еще один провод из новой проводки?, так как новая фишка большая по размеру и в старый генер. не влазит. (Генератор с нового двигателя пытался разобрать по причине сильного шума внутри, но не смог, ставлю старый генератор).
Slav
Нужны электрические схемы генератора. Очень...
Kisa
Цитата(Slav @ 15.10.07 - 11:51 )
Нужны электрические схемы генератора. Очень...

Опять же смотри в мануал, там все есть. если не скачал настоятельно рекомендую.

По поводу обратки не парся, ты что хотел что бы там 2 см в диаметре она была?
Slav
Выпала возможность посмотреть обратку на впрысковой машине. Вывод - диаметр трубок такой же. Придется колхозить только шланги на фильтр и на рампу (круглые соединения думаю взять от старой бензиновой Audi-100). Медленно все продвигается. Работа все-таки. Заодно меняю все пыльники шрусов - все в трещинах. Когда старый двиг стоял уже в углу гаража, его пришлось снова поднимать на лебедке и снимать защиту маховика, переставлять. Думаю, в пятницу со всей механикой разберусь и возьмусь за установку бака.
Slav
Вопросик. Main Relay PGM-FI на всех впрысковых Хондах (92-95г.в) одинаковы (моно, инжектор)?
kos83
с виду разные, но функции могут выполнять.
вообщем подойдет и от моно
kos83
все мы знаем как переделать, спрашивай, только конкретнее
Slav
Купил реле:
RELAY ASSY, MAIN
39400-SN7-0001-01
12V
Немного не совпадает по картинкам нумерация контактов. Сегодня выложу фотку.
Kisa
Цитата(Slav @ 20.10.07 - 15:52 )
Купил реле:
RELAY ASSY, MAIN
39400-SN7-0001-01
12V
Немного не совпадает по картинкам нумерация контактов. Сегодня выложу фотку.

На нумерацию не смотри. Считать надло по ножкам (в мануале все есть). И мой тебе совет. на всякий случай пропаяй все дорожки и контакты. После 10 лет это реле склонно к старению.
Slav
Закончил свап бака. biggrin.gif откручивал сливную пробку, убедился, что бензы нет, снимая его, чуть спину не сорвал. В нем оказалось ровно 10 литров бензина, хотя показометр лежал в красной зоне. Обратку легко сделал - просто рукав из МБС резины. Подача: отрезал наполовину армированный рукав от бензиновой Ауди-100. Прикрутил на бак, поменяв кольца. В металлическую трубку еле натянул рукав, зажал хомутом. Колхоз вышел с фишкой на насос. Я просто припаял провода к выводам и на всю эту конструкцию натянул какой-то старый пыльник. Держится плотно. Половина ссегоднешнего дня ушла на то, чтобы найти распиновку фишки. Изобразил на листе бумаги развертку на держатель топливного фильтра, в гараже буду вырезать из алюминиевого листа. Продолжение следут.
Slav
Еще: какой мне понадобится датчик кислорода, на сколько проводов? У меня установлен с одним проводом. Или подойдет он?
D.I.K.
Цитата(Slav @ 22.10.07 - 16:46 )
Еще: какой мне понадобится датчик кислорода, на сколько проводов? У меня установлен с одним проводом. Или подойдет он?

Смотря какой у тебя будет стоять мозг.
Slav
мозг 37820-P1G-E00
008800-5530
EB9
OBD1
D.I.K.
Енто помоему мозг под втек-Е если я не ошибаюсь, и кажеться он английский фотя не факт.
Если втек-е то пяти проводная или четырёх. Лучше посмотреть распиновку под енти мозги и всё станет ясно.
Slav
Да, это VTEC-E. Как я понимаю, распиновку PCM смотреть по OBD1. Далее сравнивать, какие провода подходят на сам мозг и вычислять, какие и куда провода. Потому как с механикой разобрался, приступаю к электрической части. Хотя пришлось переставлять и прокачивать рабочий цилиндр сцепления. Топливопровод провел, держатель фильтра изобрел, изготовил, установил. Разберусь с фотками, выложу обязательно.
D.I.K.
Цитата(Slav @ 23.10.07 - 15:28 )
Да, это VTEC-E. Как я понимаю, распиновку PCM смотреть по OBD1. Далее сравнивать, какие провода подходят на сам мозг и вычислять, какие и куда провода. Потому как с механикой разобрался, приступаю к электрической части. Хотя пришлось переставлять и прокачивать рабочий цилиндр сцепления. Топливопровод провел, держатель фильтра изобрел, изготовил, установил. Разберусь с фотками, выложу обязательно.

у тебя на мозг идет три фишки и контакты там в два ряда если да то енто разьемы ОБД1, но возможно что мозг в нутри ОБД2 и распиновку под него найти трудно. У меня есть распиновка но под мозг Р1К енто с англосивика мотор D16B2.
D.I.K.
да щас посмотрел на экзисте енто англомозг там своя распиновка хотя и очень похожа на ОВД1.
Slav
А можно распиновочку?
D.I.K.
можно, только у меня на P1K давай почту скину
Slav
Slav100td@mail.ru
Slav
Спасибо за распиновку. Смотрю, изучаю.
Вчера столкнулся с одной проблемой. На моем двигателе установлен клапан рециркуляции газов на впускном коллекторе. Туда приходит колодка с проводами и присоединительный штуцер для вакуумного шланга. Куда он идет? Ни в одном мануале не нашел, может кто знает? Или заткнуть его...
Kisa
Фото, фото, фото!!! Ибо на разных машинах но по разному.
kos83
vtec-E это шляпа
D.I.K.
чё за шляпа двиг еть двиг и никакой он не шляпа
kos83
94 силы с полутора литров объема
kos83
млин, красная клапанная крышка!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.