Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почем озверин для слабых?
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
(vS)
имею чахлик D15B в цывик ферио, и желание раздуть его... сохранив атмо, номер двигателя и не сильно сократив его ресурс. Представление о технологиях двигателей HONDA имею весьма пространственное... И по этому прошу совета... В теории двигатель LEV и EuroR оба хонда, но все же есть разница, я понимаю, что они непохожи как мальчик на девочку (но это всего 15%), что дает повод подумать о получении результата. Можно ли чтото снять с евры, купить новое, гдето стибрить... чтобы моща легендарного аппарата была его достойна? 107 кабыл совсем не прикалывает, тем более, что какой то урод на таможне вписал 130
(vS)
я сильно много хочу или просто идей нет? я так понимаю, мне надо идти мат часть сильно читать? :)
XPOH
Очерчу общие направления для твоего движения:

- Установка головы от более мощного D-мотора
- Установка системы питания от более мощного D-мотора
- Увеличение степени сжатия (связано с переходом на более высокооктановый бенз)
- Уменьшение степени сжатия и турбирование

Первые два пункта обычно требуют и установки другого МОЗГа, с незначительной пределкой проводки от МОЗГа до двигателя...

Разумеется, мало просто поставить, нужно будет еще и настроить чтобы получить весь эффект...
(vS)
спасибо за ответ, а можно это делать поэтапно, чтобы машина долго не стояла?
3 и 4 не противоречат? а... понял, если турба, то повышать... не, турбу не хочу, только атмосферник...
а у Д движков объем какой максимально?
Zhiz
в атмотюнинге этот мотор мало бесперспективен, единственное можно поменять голову и получить 130 сил.
(vS)
маловато sad.gif
150-170 бы
mamont
дунь! dirol.gif
(vS)
не хочу турбу... хонда - атмосферник
SOHC
турбо или компрессор
dimon
поидее если посчитать разными калькуляторами до d16 должен давать 160.. но енто только желание... думаю если грамотно поработать на d15b втек.. то можно получить хороший результат... да по геометрии он уступает b16.. но зато превосходит d16.. думаю если хорошо доработать.. а именно
степень.. поднять... соответственно и поршневую поменять
поставить втек... с доработкой головы..
поставить др. впуск.. и впруск.. заменить мозг и настроить его...

но делать енто все надо вместе т.к опустив такой момент как настройка смеси.. убьет новый агрегат изза полученной детонации... все взаимо связано и нельзя тут торопиться...
XPOH
Факт!

На степени сжатия 11.4 можно нормально ездить и на 95 бензе, но для этого нужно перенастроить смесь... сделать ее немного побогаче... либо отказаться от распределенного впрыска... и свечки похолоднее поставить... rolleyes.gif

Я вот уже 10 тык намотал на СЖ 11.4 и 95 бензине... из них по трассе примерно 1000 км на скоростях 140-180 км/ч...
talyan
Цитата(XPOH @ 15.10.07 - 10:12 )
Я вот уже 10 тык намотал на СЖ 11.4 и 95 бензине... из них по трассе примерно 1000 км на скоростях 140-180 км/ч...

и? есть стоковые маторы которые ездят на 92м на степени 11,7 и ничо тупят только, зато на 98м чудеса вроде детонации на 9000 и расколотый поршень
XPOH
Цитата(talyan @ 15.10.07 - 11:22 )

и? есть стоковые маторы которые ездят на 92м на степени 11,7 и ничо тупят только

Очень может быть... ездить можно по разному... можно зажигалово сдлать +5 после ВМТ и ездить можно... rolleyes.gif

У меня зажигалово -20 градусов на ХХ... на 1800 у меня -35-40 опережения...
talyan
Цитата(XPOH @ 15.10.07 - 15:01 )
Цитата(talyan @ 15.10.07 - 11:22 )

и? есть стоковые маторы которые ездят на 92м на степени 11,7 и ничо тупят только

Очень может быть... ездить можно по разному... можно зажигалово сдлать +5 после ВМТ и ездить можно... rolleyes.gif

У меня зажигалово -20 градусов на ХХ... на 1800 у меня -35-40 опережения...

я до сих пор не понял этого
Я вот уже 10 тык намотал на СЖ 11.4 и 95 бензине... из них по трассе примерно 1000 км на скоростях 140-180 км/ч... это к чему? про то как едит твой машин или про то какой бенз ты льешь?
XPOH
Цитата(talyan @ 16.10.07 - 12:14 )
я до сих пор не понял этого
Я вот уже 10 тык намотал на СЖ 11.4 и 95 бензине... из них по трассе примерно 1000 км на скоростях 140-180 км/ч... это к чему? про то как едит твой машин или про то какой бенз ты льешь?

Это про то, что на СЖ 11.4 можно ездить на 95 бензе, причем, нормально ездить... это было продолжение мысли dimon-а...
talyan
Цитата(XPOH @ 16.10.07 - 11:28 )
Это про то, что на СЖ 11.4 можно ездить на 95 бензе, причем, нормально ездить... это было продолжение мысли dimon-а...

а разве это сикрет? или открытие на нобелевской конференции? или это всем известный и никому неинтересный факт?
кроме СЖ в процессе еще участвует кампрессия, у к20 при степени сжатия 11,7 кампрессия 11,5 што противоречит философии зажатых моторов однако он ездит нармально на 92м, хатя и б18 с кампрессией 19 ездит на 92м не особо стуча детонацией

о чем тада тема про СЖ и бенз? может ниочом? grin.gif
(vS)
для меня наверно, я то тупень :)
чоб почитать, а?
pathfinder
купи vti....
Joe
Цитата(pathfinder @ 16.10.07 - 20:07 )
купи vti....

ага или пыжа 406 FLOWERS1.GIF
сори, офф...
XPOH
Цитата(talyan @ 16.10.07 - 12:39 )

а разве это сикрет? или открытие на нобелевской конференции? или это всем известный и никому неинтересный факт?
кроме СЖ в процессе еще участвует кампрессия, у к20 при степени сжатия 11,7 кампрессия 11,5 што противоречит философии зажатых моторов однако он ездит нармально на 92м, хатя и б18 с кампрессией 19 ездит на 92м не особо стуча детонацией

Степень сжатия и компрессия связаны фазами клапанов... при высокой СЖ может быть невысокая (относительно) компрессия... сделай побольше зазоры клапанов и компрессия может увеличиться даже на к20 :)

Компрессия 16... датчика детонации нет... на моторах, которые ты привел, есть датчик детонации, не так ли?...
talyan
Цитата(XPOH @ 17.10.07 - 12:39 )

Степень сжатия и компрессия связаны фазами клапанов... при высокой СЖ может быть невысокая (относительно) компрессия... сделай побольше зазоры клапанов и компрессия может увеличиться даже на к20 :)

Компрессия 16... датчика детонации нет... на моторах, которые ты привел, есть датчик детонации, не так ли?...

щас привидос гоняет без ДД ибо не прикрутил лень иму. детонации нету wink.gif
а если и проскакивают так и с датчиком прскакивали wink.gif
лаборант
помимо фаз грм компрессия связана с обьемом цилиндра и соотношением диаметра ц к ходу поршня.На моторах с большим обьемом и длинноходных компрессия всегда больше чем на малообьемных моторах.
talyan
Цитата(лаборант @ 17.10.07 - 12:59 )
помимо фаз грм компрессия связана с обьемом цилиндра и соотношением диаметра ц к ходу поршня.На моторах с большим обьемом и длинноходных компрессия всегда больше чем на малообьемных моторах.

странна, а почему тада на 1,6 кампрессия 19, а на 2,5 14 очков? BABY.GIF
XPOH
Цитата(talyan @ 17.10.07 - 14:02 )
Цитата(лаборант @ 17.10.07 - 12:59 )

странна, а почему тада на 1,6 кампрессия 19, а на 2,5 14 очков? BABY.GIF

... а на 1.3л 13.5... rolleyes.gif
talyan
видима патамушта обем пофиг BABY.GIF
XPOH
Цитата(talyan @ 18.10.07 - 05:24 )
видима патамушта обем пофиг BABY.GIF

ИМХО да... рулит тока СЖ и фазы... ну и состяние поршневой конечно же и клапанов...
(vS)
купи vti....

vvt-i или vtec имелось ввиду?
лаборант
если на 1.6 компрессия 19 то выкиньте ваш компрессометр либо вы залезли в дизель.На 2.5 может быть компрессия и 12 и даже 10.
XPOH
Цитата((vS) @ 19.10.07 - 22:18 )
купи vti....

vvt-i или vtec имелось ввиду?

VTI это модификация цивика 5-6 поколения с мотором B16A (1.6л 160 кобыл)...
XPOH
Цитата(лаборант @ 20.10.07 - 13:20 )
если на 1.6 компрессия 19 то выкиньте ваш компрессометр либо вы залезли в дизель.На 2.5 может быть компрессия и 12 и даже 10.

Ну эт ты зря... компрессия бывает разная... как и СЖ и фазы на ХХ...
(vS)
Цитата(XPOH @ 22.10.07 - 16:38 )

это значит имелось ввиду всю машину заменить? :)
XPOH
Цитата((vS) @ 22.10.07 - 17:43 )
Цитата(XPOH @ 22.10.07 - 16:38 )

это значит имелось ввиду всю машину заменить? :)

Типа того... rolleyes.gif
(vS)
не... не хочу, хочу помучиться
менять машину не наш метод
dimon
Цитата(XPOH @ 22.10.07 - 16:39 )
Цитата(лаборант @ 20.10.07 - 13:20 )

Ну эт ты зря... компрессия бывает разная... как и СЖ и фазы на ХХ...

данная компрессия!! я не зря сказал компрессия... показывает только то что либо очень качественно подобрана пара - поршень(кольцо)горшок, либо очень хароший маслянный клин... т.к лично я встречал d15b2 мотор корорый в умирающем состоянии показал 16.5 на холодную... :) причем в 2х горшках...
лаборант
совершенно верно,когда маслосьемные кольца пропускают масло компрессия увеличивается .До 16 еще может быть но что бы до 19 -это уже перебор
talyan
ой не заню как у вас на рино, у нас на хондах 16 19 сток BABY.GIF

давольна таки "классика"истая картинка уже

как вы все понимаете это двигатель хонды 1,8 кампрессия в стоке 19ть

у меня на 2,5 маторе кампрессия в стоке 16ть

еще вапросы есть?

некоторые вапще считают кампрессию и сж одним параметром laugh.gif
talyan
Цитата(лаборант @ 24.10.07 - 09:59 )
совершенно верно,когда маслосьемные кольца пропускают масло компрессия увеличивается .До 16 еще может быть но что бы до 19 -это уже перебор

у меня в стоке 16 давление, показывает кампрессометр
при в жопу севших маслосьемных и ацком расходе масла кампрессия падает до 12ти wink.gif это так в дополнение о сказках про высокую кампрессию на масле
Privedenie
Цитата(лаборант @ 24.10.07 - 09:59 )

про 19ть смело сказано, видимо у меня в стоке B18C - дизельный :) При севших кольцах компрессия была 16.5, старые кольца были в два раза уже новых.
talyan

и на скока надо сделать зазоры побольше? ответь плиз BABY.GIF или это как всегда из теории?
talyan
на дизелях кстате далико за20 кампрессия если кто из книжек недочитал главу про дизеля :)
XPOH
Компрессия - это финальное давление сжатия в цилиндре... от чего оно зависи, это давление?
- Степень сжатия
- Момент закрытия впускного клапана на фазе сжатия
- Герметичность клапанов
- Герметичность поршня в цилиндре (состояние цилиндра, поршня, колец)

На высокой степени сжатия и хороших остальных параметрах значение компрессии может быть достаточно высоким... компрессия это не степень сжатия, прошу не путать... у дизеля, насколько я помню, степень сжатия начинается от 1:20... а значение компрессии у него может быть совершенно любым - смотрим выше, от чего это зависит...
XPOH
Цитата(talyan)

и на скока надо сделать зазоры побольше? ответь плиз BABY.GIF или это как всегда из теории?

Ну добавь для проверки милииметр к зазору... должен получить ощутимый результат... сколько точно в цифрах получишь, сказать не могу... :)
talyan
Цитата(XPOH @ 24.10.07 - 10:15 )
у дизеля, насколько я помню, степень сжатия начинается от 1:20... а значение компрессии у него может быть совершенно любым - смотрим выше, от чего это зависит...

хрон ты в курси от чего взрывается дизель? чо значит кампрессия может быть любой? вкурсе што дизельные кампрессометры ниже 20 ти даже не размечены? dirol.gif

Ну добавь для проверки милииметр к зазору... должен получить ощутимый результат... сколько точно в цифрах получишь, сказать не могу...
очередной бред бота! добавлял милиметр изменяется +-0,5 очков и не тупи больше, если тебе чисто это известно из книжки это одно так и говори а ты выдаешь все свои слова за действительность хотя действительности не много, так давай дописывать источник инфы wink.gif
XPOH
Цитата(talyan @ 24.10.07 - 11:35 )
Ну добавь для проверки милииметр к зазору... должен получить ощутимый результат... сколько точно в цифрах получишь, сказать не могу...
очередной бред бота! добавлял милиметр изменяется +-0,5 очков и не тупи больше, если тебе чисто это известно из книжки это одно так и говори а ты выдаешь все свои слова за действительность хотя действительности не много, так давай дописывать источник инфы wink.gif

Лично мой опыт:
- До регулировки клапанов компрессия была 11
- После регулировки клапанов компрессия стала 13.5

Чем еще тебе подтвердить мои слова?...
лаборант
вроде разговор был про компрессию 19 на моторе 1.6
XPOH
Цитата(лаборант @ 24.10.07 - 22:09 )

Может быть такая компрессия, если СЖ и фазы позволяют...
talyan
Цитата(лаборант @ 24.10.07 - 21:09 )

был и дальше што? 19 на 1,8 не канает? shok.gif

просто тупо нету щас мтичела усчтановленного и картинки с него есть вот на б18 BABY.GIF

суть вопросов помоему все равно ясна
лаборант
Ссуть вопроса конечно ясна компрессия есть степень сжатия на показатель политропы .Это в идиале,а на самом деле вускной клапан закрывается после нмт на стоковых моторах 35-50гр т.е компрессия меньше,перетечки -компрессия меньше,обороты прокрутки маленькие-компрессия меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.