Полная версия этой страницы:
B16a1 Swap To Civic Eg4
Всем привет. Народ нужна помощь, кто проводил подобный свап подскажите.
Двиг стал по подушкм боковым, но стал немного по диагонали, тоесть по правой подушке он смещен вперед на 3-4 см. Если переварить подушку, то двиг упирается впускным коллектором в распределитель тормозного усилия, который расположен на перегородке капотно-моторного отсека.
Кто что может сказать? Где капать?
Б16 в ЕГ кузов должен вставать без проблем... это родной для него кузов...
EG Родной кузов для В16А2, а у В16А1 неетакое крепление подушек и другой впускной коллектор..
нужна другая подушка, я понял о чем ты говоришь, есть у нас такая.
она немного под углом
Даже не знаю что посоветовать, попробуй поискать подушку от кузова куда ставился мотор или, что лучше даже нади кронштейн, который к мотору прикручен от ЕГ-ашного мотора Б-серии, но именно от Б16, т.к от Б18 он другой
А подушка от цырика есть, я все прямо с машины готовой снимал, но она не подходит.
Тоесть его нужно вперед на левой подушке пронести, а правая остается на месте? ну и задний кронштейн немного удлиннить...
И еще вопрос - кто как подружил тросиковое сцепление от цырика и гидравлику которая стоит на ЕГ, этот вопрос тоже сейчас актуален...?
Цитата(Xedos @ 20.10.07 - 12:27 )
И еще вопрос - кто как подружил тросиковое сцепление от цырика и гидравлику которая стоит на ЕГ, этот вопрос тоже сейчас актуален...?
знаю можно наоборот, а так надо думать.
Цитата(Xedos @ 20.10.07 - 12:23 )
А подушка от цырика есть, я все прямо с машины готовой снимал, но она не подходит.
от Ег-цивика подушка нужна
или кронштейн то тоже от ЕГ
Слушь не знаю там чего у тя там не встает ... но у мя встело прям ваще как родной ...
на 4 подушки ваще без проблем ....
щза блин парюсь с проводкой.... ну незнаю я куда там чего подключать всю голову сее сломал ... кучу инфи перерыл ..
все отложил до понедельника... кароче у мя машинка купеха 5 го поколения . еврпейка ... до еотого стоял двиг д15б7 вот счаз стоит б20б от црв.... все встало, по приводам,по подукам , все додошло как родное ...
старый двиг
если кто у ково есть возможность помочь с проводкой буду очень признателен ... перерыл кучу сайтов .... но конкретного рецепта так и ненашел.. у мя там ещё стоит имобилайзер... вот с ним че делать ..??? хотелось бы удалить
в чем проблема, все датчики подключай как и были, если провода не дотягиваются-удлиняй.
суть проблемы???
У меня с проводкой теоретически проблем нет, но это только теоретически, мой комп встал в разъем старого компа, имне придется только добавить часть проводов от недостающих в старой проводке дастчиков, ну и естественно поменять часть разъемов к датчикам и трабюьлеру. Думаю все будет типтоп.
По пводу установки.
мотор от ЦРВ встал непроблемно т.к. у него кронштейны подушек расположены как в в16а2, тоесть со смещением уже.
У меня на одной подушке он сильно сдвинут назад. Нужно или искать кронштейно подушки от б16а2 или что-то мутить с подушкой...
2й момент - при кстановке его ровно, так как по идее должно быть - полуося смотрят не перпендикулярно, а немного по диагонали. Тоесть нагрузка на них будет увеличена - вопрос - на сколько это критично?
И второй вопрос по поводу сцепы остается открытым...
Цитата(ErmakNN @ 21.10.07 - 13:43 )
новый двиг
А какую ты коробку использовал и полуося? от чего?
промежуточники отличаются от механики и от автомата.
А по конкретней можно узнать что и менно ты поставил?
Цитата(ErmakNN @ 21.10.07 - 13:47 )
если кто у ково есть возможность помочь с проводкой буду очень признателен ... перерыл кучу сайтов .... но конкретного рецепта так и ненашел.. у мя там ещё стоит имобилайзер... вот с ним че делать ..??? хотелось бы удалить :censoree:
Иммобил, тот который с палочкой, которую прижимаешь к диодику красному с контактами?
Цитата(ErmakNN @ 21.10.07 - 13:47 )
если кто у ково есть возможность помочь с проводкой буду очень признателен ... перерыл кучу сайтов .... но конкретного рецепта так и ненашел.. у мя там ещё стоит имобилайзер... вот с ним че делать ..??? хотелось бы удалить :censoree:
А в чем твоя проблема с проводкой? Я сейчас почти закончил свап d15b2 obd0 в d15b obd2a, могу немножко проконсултировать.
Цитата(Kisa @ 25.10.07 - 10:23 )
Иммобил, тот который с палочкой, которую прижимаешь к диодику красному с контактами?
Да ета ...но мне вроде как сказали ... что на ето можно забить. типа что пусть так и болтается.. так как все равно он сообщается с блоком управления, а так как будет стоять новый блок то можно не замарачиваться.
ещё раз о машине ... или блин не писал.
купе 95 год матор который стоял d15b7 мозг OBD1
вот в старую проводку мне нада внедрить новую. ну я понял что там по пинам все дело распихать ... но вот фигня в том что из 13ти пологающихся нашел всего лишь 6, плюс ко всему тут нарыл ел схему движка(b20b) ... там с распиновкой некоторые провода не совпадают.
кароче вместе с двигом шла каса ... из неё торчит 4 разъема.. на 2 из них сожается блок(OBD2b) управления (всего в блоке их 3 , разъем А добивается из старой косы .в салоне)... один зеленый(как я считаю он иддет куданить к понели приборов .. или ещё куда) а вот 4 ый черт его знает что ето за разъем. ниже фото
ет вот схема проводки коротую нарыл на двиг (b20b)
попозже выложу фотку блоков управления.
распиновку мозгов брал с сайта ссылку на который дал Zhiz
Цитата(ErmakNN @ 27.10.07 - 13:42 )
Цитата(Kisa @ 25.10.07 - 10:23 )
Да ета ...но мне вроде как сказали ... что на ето можно забить. типа что пусть так и болтается.. так как все равно он сообщается с блоком управления, а так как будет стоять новый блок то можно не замарачиваться.
с блоком у правления у меня не общался. он тупо висел в разъеме майн реле.
Цитата(ErmakNN @ 27.10.07 - 13:57 )
а вот 4 ый черт его знает что ето за разъем. ниже фото
это автоматный разъем. и если не ошибасю фишка "В" на мозгах.
кароче добить недостающий разъем просто так не получилось ... как я писал раньше, пришлось искать помощи со стороны. вернее она сам подвернулась в лице одного грамотного электрака(за умеренное вознаграждение), который мне все и собрал .. так в электрике я мало что понимаю. так вот в течении недели , мне была переделана коса, расплетены обе косы и собрана новая. так что если у кого будут проблемы в Нижнем могу просто посоветовать етого человека, (походу уже флуд по попер.)
а имобилайзер ваще аказывается просто снимается............ он ваще просто разрывал цепь с "маин-реле" тупо вытащил его и все .. больше он мне моск неи..т.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.