Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: B16a1 Swap To Civic Eg4
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Xedos
Всем привет. Народ нужна помощь, кто проводил подобный свап подскажите.

Двиг стал по подушкм боковым, но стал немного по диагонали, тоесть по правой подушке он смещен вперед на 3-4 см. Если переварить подушку, то двиг упирается впускным коллектором в распределитель тормозного усилия, который расположен на перегородке капотно-моторного отсека.

Кто что может сказать? Где капать?
XPOH
Б16 в ЕГ кузов должен вставать без проблем... это родной для него кузов...
Xedos
EG Родной кузов для В16А2, а у В16А1 неетакое крепление подушек и другой впускной коллектор..
kos83
нужна другая подушка, я понял о чем ты говоришь, есть у нас такая.
она немного под углом
Даже не знаю что посоветовать, попробуй поискать подушку от кузова куда ставился мотор или, что лучше даже нади кронштейн, который к мотору прикручен от ЕГ-ашного мотора Б-серии, но именно от Б16, т.к от Б18 он другой
Xedos
А подушка от цырика есть, я все прямо с машины готовой снимал, но она не подходит.

Тоесть его нужно вперед на левой подушке пронести, а правая остается на месте? ну и задний кронштейн немного удлиннить...
Xedos
И еще вопрос - кто как подружил тросиковое сцепление от цырика и гидравлику которая стоит на ЕГ, этот вопрос тоже сейчас актуален...?
kos83
Цитата(Xedos @ 20.10.07 - 12:27 )
И еще вопрос - кто как подружил тросиковое сцепление от цырика и гидравлику которая стоит на ЕГ, этот вопрос тоже сейчас актуален...?

знаю можно наоборот, а так надо думать.
kos83
Цитата(Xedos @ 20.10.07 - 12:23 )
А подушка от цырика есть, я все прямо с машины готовой снимал, но она не подходит.

от Ег-цивика подушка нужна
или кронштейн то тоже от ЕГ
ErmakNN
Слушь не знаю там чего у тя там не встает ... но у мя встело прям ваще как родной ...
на 4 подушки ваще без проблем ....
щза блин парюсь с проводкой.... ну незнаю я куда там чего подключать всю голову сее сломал ... кучу инфи перерыл ..
все отложил до понедельника... кароче у мя машинка купеха 5 го поколения . еврпейка ... до еотого стоял двиг д15б7 вот счаз стоит б20б от црв.... все встало, по приводам,по подукам , все додошло как родное ...

старый двиг
ErmakNN
новый двиг
ErmakNN
и ещё
ErmakNN
если кто у ково есть возможность помочь с проводкой буду очень признателен ... перерыл кучу сайтов .... но конкретного рецепта так и ненашел.. у мя там ещё стоит имобилайзер... вот с ним че делать ..??? хотелось бы удалить ranting2.gif
kos83
в чем проблема, все датчики подключай как и были, если провода не дотягиваются-удлиняй.
суть проблемы???
Zhiz
http://technet.ff-squad.com/
Xedos
У меня с проводкой теоретически проблем нет, но это только теоретически, мой комп встал в разъем старого компа, имне придется только добавить часть проводов от недостающих в старой проводке дастчиков, ну и естественно поменять часть разъемов к датчикам и трабюьлеру. Думаю все будет типтоп.

По пводу установки.
мотор от ЦРВ встал непроблемно т.к. у него кронштейны подушек расположены как в в16а2, тоесть со смещением уже.
У меня на одной подушке он сильно сдвинут назад. Нужно или искать кронштейно подушки от б16а2 или что-то мутить с подушкой...
2й момент - при кстановке его ровно, так как по идее должно быть - полуося смотрят не перпендикулярно, а немного по диагонали. Тоесть нагрузка на них будет увеличена - вопрос - на сколько это критично?

И второй вопрос по поводу сцепы остается открытым...
Xedos
Цитата(ErmakNN @ 21.10.07 - 13:43 )
новый двиг

А какую ты коробку использовал и полуося? от чего?
Zhiz
промежуточники отличаются от механики и от автомата.
Xedos
А по конкретней можно узнать что и менно ты поставил?
Kisa
Цитата(ErmakNN @ 21.10.07 - 13:47 )
если кто у ково есть возможность помочь с проводкой буду очень признателен ... перерыл кучу сайтов .... но конкретного рецепта так и ненашел.. у мя там ещё стоит имобилайзер... вот с ним че делать ..??? хотелось бы удалить :censoree:

Иммобил, тот который с палочкой, которую прижимаешь к диодику красному с контактами?
Kisa
Цитата(ErmakNN @ 21.10.07 - 13:47 )
если кто у ково есть возможность помочь с проводкой буду очень признателен ... перерыл кучу сайтов .... но конкретного рецепта так и ненашел.. у мя там ещё стоит имобилайзер... вот с ним че делать ..??? хотелось бы удалить :censoree:

А в чем твоя проблема с проводкой? Я сейчас почти закончил свап d15b2 obd0 в d15b obd2a, могу немножко проконсултировать.
ErmakNN
Цитата(Kisa @ 25.10.07 - 10:23 )
Иммобил, тот который с палочкой, которую прижимаешь к диодику красному с контактами?

Да ета ...но мне вроде как сказали ... что на ето можно забить. типа что пусть так и болтается.. так как все равно он сообщается с блоком управления, а так как будет стоять новый блок то можно не замарачиваться.
ErmakNN
ещё раз о машине ... или блин не писал.
купе 95 год матор который стоял d15b7 мозг OBD1
вот в старую проводку мне нада внедрить новую. ну я понял что там по пинам все дело распихать ... но вот фигня в том что из 13ти пологающихся нашел всего лишь 6, плюс ко всему тут нарыл ел схему движка(b20b) ... там с распиновкой некоторые провода не совпадают.
кароче вместе с двигом шла каса ... из неё торчит 4 разъема.. на 2 из них сожается блок(OBD2b) управления (всего в блоке их 3 , разъем А добивается из старой косы .в салоне)... один зеленый(как я считаю он иддет куданить к понели приборов .. или ещё куда) а вот 4 ый черт его знает что ето за разъем. ниже фото
ErmakNN
ет вот схема проводки коротую нарыл на двиг (b20b)
ErmakNN
попозже выложу фотку блоков управления.
распиновку мозгов брал с сайта ссылку на который дал Zhiz
Kisa
Цитата(ErmakNN @ 27.10.07 - 13:42 )
Цитата(Kisa @ 25.10.07 - 10:23 )

Да ета ...но мне вроде как сказали ... что на ето можно забить. типа что пусть так и болтается.. так как все равно он сообщается с блоком управления, а так как будет стоять новый блок то можно не замарачиваться.

с блоком у правления у меня не общался. он тупо висел в разъеме майн реле.
Kisa
Цитата(ErmakNN @ 27.10.07 - 13:57 )
а вот 4 ый черт его знает что ето за разъем. ниже фото

это автоматный разъем. и если не ошибасю фишка "В" на мозгах.
ErmakNN
кароче добить недостающий разъем просто так не получилось ... как я писал раньше, пришлось искать помощи со стороны. вернее она сам подвернулась в лице одного грамотного электрака(за умеренное вознаграждение), который мне все и собрал .. так в электрике я мало что понимаю. так вот в течении недели , мне была переделана коса, расплетены обе косы и собрана новая. так что если у кого будут проблемы в Нижнем могу просто посоветовать етого человека, (походу уже флуд по попер.)
ErmakNN
а имобилайзер ваще аказывается просто снимается............ он ваще просто разрывал цепь с "маин-реле" тупо вытащил его и все .. больше он мне моск неи..т.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.