Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Адаптивная Система Зажигания
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
sWap
Привет товарисчи.
Вот тут мысли бродят.
Знакомые подкинули идею.
Есть люди поставившые - говорят вроде нормально, по крайней мере - не хуже точно.
Интересно ваше мнения, это конечно можно отнести к улучшайзерам, но просто в каждой шутке, есть доля шутки, как говорится.

Изучаем, отписываемся

Адаптивное Зажигание
talyan
а можна как нить без многабукаф? лень читать BABY.GIF
оп чом там речь? тиоп наш девайс лучше стокового компа думает и типо вам будет ништяк?
sWap
Ну почти
Долго тоже не буд описывать - всё так прочитайте, кто умеет.
Смысл в том, что они мериют моментальное ускорение колена - что в принципе логично, и основываясь на этом подбирают момент искры так, чтоб ускорение было максимально.
В теории всё и правда хорошо.
kos83
это спам
sWap
Дык Кость - в том-то и дело что не шибко спам-то...
XPOH
На штатном моторе стоит маховиг, сглаживающий пульсации момента на колене... это так, для затравки и отправной точки... rolleyes.gif
если датчег БЗМ-1 встает между коленом и маговегом, соединяя их не жестко а скажем подпружиненно через себя, являясь как бы динамометрическим датчегом, я еще понимаю - кое какую информацию по моментальному значению момента и его пульсациях еще можно извлечь... если эта шняга просто вешаетцо на один из торцов колена - это ИМХО обычный улучшайзер... grin.gif
XPOH
Чтаем:

Цитата
Датчик БЗМ-1 заменяет набор всех датчиков, необходимых для управления микропроцессорными системами зажигания, устанавливается на распределительном или коленчатом валу

Все, дальше можно не четать... grin.gif
sWap
Вот это меня тоже порадовало
DmSt
Так это ж на карбуляторы.
mart8386
Цитата(XPOH @ 29.10.07 - 15:53 )
На штатном моторе стоит маховиг, сглаживающий пульсации момента на колене... это так, для затравки и отправной точки... rolleyes.gif
если датчег БЗМ-1 встает между коленом и маговегом, соединяя их не жестко а скажем подпружиненно через себя, являясь как бы динамометрическим датчегом, я еще понимаю - кое какую информацию по моментальному значению момента и его пульсациях еще можно извлечь... если эта шняга просто вешаетцо на один из торцов колена - это ИМХО обычный улучшайзер... grin.gif

Маховик не может полностью убрать пульсацию, посмотри учебник по теории двс.Такую систему зажигания действительно лучше всего ставить на карбовые машины- как пример: половина уазиков( с родными моторами) в Чемпионате и Кубке России гоняют именно с такой системой.
XPOH
Цитата(mart8386 @ 30.10.07 - 10:06 )
Цитата(XPOH @ 29.10.07 - 15:53 )

Маховик не может полностью убрать пульсацию, посмотри учебник по теории двс.Такую систему зажигания действительно лучше всего ставить на карбовые машины- как пример: половина уазиков( с родными моторами) в Чемпионате и Кубке России гоняют именно с такой системой.

Вы случайно не продаете такое устройство?...
mart8386
Нет, просто неточности слух режут. А на счёт уазов сам лично наблюдал. у меня на патруле дизель- мне зажигание не нужно :)
XPOH
Цитата(mart8386 @ 30.10.07 - 16:43 )
Нет, просто неточности слух режут. А на счёт уазов сам лично наблюдал. у меня на патруле дизель- мне зажигание не нужно :)

Нащет маховика и пульсаций момента на колене... снять с колена, на котором висит стоковый маховик, какие-то там ускорения на оборотах выше хотя бы 1500-2000 - анрил... даже для мотора 1.3л маховик с корзиной весит порядка 8-9 кг, плюс вес колена... засечь колебание скорости вращения в пределах поворота колена на 180 градусов на оборотах 1500-2000 - это нужна лазерная установка Клипелля... не говоря уже про обороты макс момента и мощности, на которых, собственно, и важно эффективно регулировать зажигание... а тут просто повесили датчик углового положения на РАСПЕРДВАЛ, который приводится от колена не жестко а РЕМНЕМ (растяжимым), да еще имеет собственные колебания сопротивления вращению (кулачки, знаетели, преодолевают периодически возрастающие усилия пружин клапанов)... вопщим, ни о каком измерении пульсаций момента на коленвалу при установке этой шняги на конец распредвала речи быть не может на рабочих диапазонах часто вращения коленвала... холостой ход никого не интересует... данная система если и является рабочей, представляет из себя обычную бесконтактную систему зажигания с датчиком положения коленвала, совмещенным с датчиком фаз... ИМХО...
mart8386
Абсолютно согласен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.