Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: свап и беда
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
jus
всем привет такой вапрос здалал свап из матора D15B2 моновпрыск с бошкой D16z6 вобщем всё классно было месяца 4 а сейчас разбило палец в поршне и я думаю просто поставить колено с поршнями и шатунами от D16 z6 может кто знает оно туда подойдёт? вкладыши коренные у них одинаковые и кольца а по размеру влезет или нет я незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ
XPOH
Не влезет в блок Д15 колено с шатунами Д16... точнее, влезть то влезет, но поршни "выскакивать" будут из цилиндров вверх и упираться в голову, так как у Д16 блок выше...
talyan
Цитата(jus @ 29.11.07 - 10:36 )
сейчас разбило палец в поршне

ну вапервых это результат довольно тупых операций по переставлянию запчастей без нармального ремонта dirol.gif

а во вторых почему не починить просто?
jus
ну вапервых это результат довольно тупых операций по переставлянию запчастей без нармального ремонта

вапервых я не спрашивал мнения твоего а вовторых вопрос мой написан выше
jus
To Xpoн а от D15b влезет?
kos83
Влезет , Покупаем у меня
talyan
Цитата(jus @ 29.11.07 - 18:21 )
вопрос мой написан выше

канешна ставь, если не влезет при работе поршень приработается об головку и будет идеальное прилегание поршня к головке laugh.gif
такая СЖ тока у дизелей! будет 500 сил с литра! laugh.gif
Rooman
Цитата(talyan @ 30.11.07 - 12:41 )
вопрос мой написан выше

канешна ставь, если не влезет при работе поршень приработается об головку и будет идеальное прилегание поршня к головке laugh.gif

дебил просто, иди стебайся в юмор

Сударь, вы - автор темы? Высказывание товарища относилось к вам и задело за больное?
Или просто захотелось высказаться в таком ключе?
Правила раздела рекомендую освежить.
Толя, тебя это тоже касается.
XPOH
Цитата(jus @ 29.11.07 - 19:23 )

Да, от Д15Б колено с шатунами влезет... по поршням надо смотреть штобы степень сжатия нормальная получилась, считай по калькуляторам степени сжатия... например тут: http://www.c-speedracing.com/howto/compcalc/compcalc.php ://http://www.c-speedracing.com/howto/...c/compcalc.php ://http://www.c-speedracing.com/howto/...c/compcalc.php
talyan
Цитата(Rooman @ 30.11.07 - 13:54 )
Цитата(talyan @ 30.11.07 - 12:41 )
вопрос мой написан выше

дебил просто, иди стебайся в юмор

ты типо защищаешь штоле?
дибил это тот кто свапнул мотор, а через 4ре месяца палец разбило laugh.gif

хрон это не про тебя! laugh.gif

какой пробег за 4ре месяца та? афтар жгущий?
talyan
да кстате афтар так и не ответил, а почему не починить просто? или руки не туда заточены? grin.gif
talyan
Цитата(XPOH @ 30.11.07 - 14:35 )
Цитата(jus @ 29.11.07 - 19:23 )

Да, от Д15Б колено с шатунами влезет... по поршням надо смотреть штобы степень сжатия нормальная получилась, считай по калькуляторам степени сжатия... например тут: http://www.c-speedracing.com/howto/compcalc/compcalc.php ://http://www.c-speedracing.com/howto/...c/compcalc.php ://http://www.c-speedracing.com/howto/...c/compcalc.php ://http://www.c-speedracing.com/howto/...c/compcalc.php ://http://www.c-speedracing.com/howto/...c/compcalc.php

хрон ты им походу пьессы не забудь обьяснить што не стоит пихать поршень А в цилиндр Б wink.gif
а то насабирают и 4ре месяца не отработает dirol.gif

и эта. на всех Д моторах нет разных поршней? или тока на некатарых?
на д15б чота нету.. странна
GSM
Rooman и talyan, рекомендую следить за своими высказываниями.
XPOH
Цитата(talyan @ 30.11.07 - 16:05 )
и эта. на всех Д моторах нет разных поршней? или тока на некатарых? на д15б чота нету.. странна

Есть... на всю серию Д встают поршни с других моторов серии Д По крайней мере это справедливо для блока одной подсерии Д13-Д15, Д16-Д17), то есть, от Д13, Д14, Д15 поршни встают на любой Д13, Д14, Д15... более того, JDM, EDM или по годам поршни могут отличаться разным объемом вытеснителя, по этому можно подбирать степень сжатия под выбранную голову... например, поршни с Д13 старого образца (PM1G) имеют вытеснитель объемом около 5 кубиков, Д15B4 имеют flat top... от D15B Vtec могут иметь другой объем...
jus
всё разобрался стучал шатун вкладиши поело а с пальцами всё ок
dimon
простой заменой вкладышей не обойдешься .. поверь опыту.. надо мерить нижнюю головку шатуна на овальность... и шейку проверять на яйцо...
dimon
иначе вкладыши опять пожрет.. и 1000 не отьездишь..
kos83
Цитата(dimon @ 01.12.07 - 10:56 )
иначе вкладыши опять пожрет.. и 1000 не отьездишь..

правильно говорит человек.
Покупаем у меня колено с поршнями-шатунами
Petr_Sokolov
Кстате, не подскажите, где ремонтные размеры на шейки колена посмотреть (двиг. ZC)? А то шлифануть его хотелось бы, и вкладыши потом по сводной таблице подобрать(в ней только буквы/цыфры и цвета).
Rooman
Цитата(Petr_Sokolov @ 03.12.07 - 06:50 )
Кстате, не подскажите, где ремонтные размеры на шейки колена посмотреть (двиг. ZC)? А то шлифануть его хотелось бы, и вкладыши потом по сводной таблице подобрать(в ней только буквы/цыфры и цвета).

если точить то ставить тйхо придецца, там есть размер 0,25 0,5 0,75 это точно , сам уже точил, но такой мотор скорее всего долго не проходит, у меня хватило на 30тык, потом опять застучал.
kos83
если шлифовать, то по табличке уже не побдерешь, только ремонт 0,25.....
talyan
Цитата(Rooman @ 03.12.07 - 07:15 )
если точить то ставить тйхо придецца, там есть размер 0,25 0,5 0,75 это точно , сам уже точил, но такой мотор скорее всего долго не проходит, у меня хватило на 30тык, потом опять застучал.

бред, нармально расточеный и нармально собранный ездит как и положена далеко за 100 тык пробега...
talyan
Цитата(XPOH @ 30.11.07 - 16:51 )
и эта. на всех Д моторах нет разных поршней? или тока на некатарых? на д15б чота нету.. странна

Есть... на всю серию Д встают поршни с других моторов серии Д По крайней мере это справедливо для блока одной подсерии Д13-Д15, Д16-Д17), то есть, от Д13, Д14, Д15 поршни встают на любой Д13, Д14, Д15... более того, JDM, EDM или по годам поршни могут отличаться разным объемом вытеснителя, по этому можно подбирать степень сжатия под выбранную голову... например, поршни с Д13 старого образца (PM1G) имеют вытеснитель объемом около 5 кубиков, Д15B4 имеют flat top... от D15B Vtec могут иметь другой объем...

хрон тебя опять понесло laugh.gif , я имел ввиду полноту поршней а не обьемы каторые вы любите туда сюда переставлять, на готичный моторах хондо ставить 2 вида поршней одни на сотку больше, видимо када готовят блок и промахиваются то точат еще соточку и ставят поршень другой полноты, полнота ессесна достигается тупым распиранием юбки но никто об этом не говорит открыто :)
kos83
Толян-монстр
XPOH
Цитата(talyan @ 17.12.07 - 10:29 )
Цитата(XPOH @ 30.11.07 - 16:51 )

хрон тебя опять понесло laugh.gif , я имел ввиду полноту поршней а не обьемы каторые вы любите туда сюда переставлять, на готичный моторах хондо ставить 2 вида поршней одни на сотку больше, видимо када готовят блок и промахиваются то точат еще соточку и ставят поршень другой полноты, полнота ессесна достигается тупым распиранием юбки но никто об этом не говорит открыто :)

Если ты про ремонтные размеры, то в экзисте предлагается STD, +.25, +.50
talyan
[quote=XPOH,18.12.07 - 10:06 ] [quote=talyan,17.12.07 - 10:29 ] [quote=XPOH,30.11.07 - 16:51 ] [quote=talyan,30.11.07 - 16:05 ] и эта. на всех Д моторах нет разных поршней? или тока на некатарых? на д15б чота нету.. странна [/quote]
Есть... на всю серию Д встают поршни с других моторов серии Д По крайней мере это справедливо для блока одной подсерии Д13-Д15, Д16-Д17), то есть, от Д13, Д14, Д15 поршни встают на любой Д13, Д14, Д15... более того, JDM, EDM или по годам поршни могут отличаться разным объемом вытеснителя, по этому можно подбирать степень сжатия под выбранную голову... например, поршни с Д13 старого образца (PM1G) имеют вытеснитель объемом около 5 кубиков, Д15B4 имеют flat top... от D15B Vtec могут иметь другой объем... [/quote]
хрон тебя опять понесло laugh.gif , я имел ввиду полноту поршней а не обьемы каторые вы любите туда сюда переставлять, на готичный моторах хондо ставить 2 вида поршней одни на сотку больше, видимо када готовят блок и промахиваются то точат еще соточку и ставят поршень другой полноты, полнота ессесна достигается тупым распиранием юбки но никто об этом не говорит открыто :) [/quote]
Если ты про ремонтные размеры, то в экзисте предлагается STD, +.25, +.50 [/quote]
еще раз :)

хрон
хондо как и некатарые другие скаты,ставит в свои блоки поршни размера STD
с разной полнотой, именуемые А и B, по какой причине пихаются поршни с размером -0,01 к STD я могу долго сочинять, но то что купив поршни от одного B20 и запихав их в другой B20 можно отыметь лажу это факт!!!
про размеры гляди в страничке мануала.
вот grin.gif

самое инетерсно ведь еще кто та и кольца же там подгоняет на сотку шире, хотя мош никто и ничо не подгоняет :)
talyan
Цитата(kos83 @ 18.12.07 - 09:52 )
Толян-монстр

просто я сенсея задрал уже этими приколами с разными цилиндрами, народ берет поршни несмотрит ,блок гильзуется и гильзы подгоняются под 0,015 мм как и положенно :)
вместо того штобы тупо сделать нармальный блок с одинковыми цилиндрами :)
XPOH
[quote=talyan,18.12.07 - 12:05 ] [quote=XPOH,18.12.07 - 10:06 ] [quote=talyan,17.12.07 - 10:29 ] [quote=XPOH,30.11.07 - 16:51 ] [quote=talyan,30.11.07 - 16:05 ] и эта. на всех Д моторах нет разных поршней? или тока на некатарых? на д15б чота нету.. странна [/quote]
Есть... на всю серию Д встают поршни с других моторов серии Д По крайней мере это справедливо для блока одной подсерии Д13-Д15, Д16-Д17), то есть, от Д13, Д14, Д15 поршни встают на любой Д13, Д14, Д15... более того, JDM, EDM или по годам поршни могут отличаться разным объемом вытеснителя, по этому можно подбирать степень сжатия под выбранную голову... например, поршни с Д13 старого образца (PM1G) имеют вытеснитель объемом около 5 кубиков, Д15B4 имеют flat top... от D15B Vtec могут иметь другой объем... [/quote]
хрон тебя опять понесло laugh.gif , я имел ввиду полноту поршней а не обьемы каторые вы любите туда сюда переставлять, на готичный моторах хондо ставить 2 вида поршней одни на сотку больше, видимо када готовят блок и промахиваются то точат еще соточку и ставят поршень другой полноты, полнота ессесна достигается тупым распиранием юбки но никто об этом не говорит открыто :) [/quote]
Если ты про ремонтные размеры, то в экзисте предлагается STD, +.25, +.50 [/quote]

хрон
с разной полнотой, именуемые А и B, по какой причине пихаются поршни с размером -0,01 к STD я могу долго сочинять, но то что купив поршни от одного B20 и запихав их в другой B20 можно отыметь лажу это факт!!!
вот grin.gif

самое инетерсно ведь еще кто та и кольца же там подгоняет на сотку шире, хотя мош никто и ничо не подгоняет :) [/quote]
На Д-моторах (впрочем, как и на B16A), нет такой замуты с "А" и "B"... во всяком случае, в моем воркшопе про это ничего не нашел...
dimon
[quote=talyan,18.12.07 - 11:05 ] [quote=XPOH,18.12.07 - 10:06 ] [quote=talyan,17.12.07 - 10:29 ] [quote=XPOH,30.11.07 - 16:51 ] [quote=talyan,30.11.07 - 16:05 ] и эта. на всех Д моторах нет разных поршней? или тока на некатарых? на д15б чота нету.. странна [/quote]

хрон
вот grin.gif

самое инетерсно ведь еще кто та и кольца же там подгоняет на сотку шире, хотя мош никто и ничо не подгоняет :) [/quote]
толян для овощей типа д и б серий енто не распространяеться .. актуально на H и F серии... G и K серию еще не разбирал....
поентому про полноту.. на Д и Б серии забиваем... и никого ни чем не пугаем...
talyan
Цитата(dimon @ 18.12.07 - 21:27 )
толян для овощей типа д и б серий енто не распространяеться .. актуально на H и F серии... G и K серию еще не разбирал....

так яж и писал што на Д серии нет такой замуты, просто некатарые непоняли чокаво. :)

на К и на G поршни разные dirol.gif
dimon
лично у мну к тебе никаких претензий.. но новичкам материал фразируй чтоб они наверно .. кабы понимали о чем речь.. да и лишние понятия.. imho им ненужны...
talyan
Цитата(dimon @ 19.12.07 - 08:03 )
лично у мну к тебе никаких претензий.. но новичкам материал фразируй чтоб они наверно .. кабы понимали о чем речь.. да и лишние понятия.. imho им ненужны...

ну :censoree: я прочитал месаги хрона, он там такова пишет не сказал бы што навичек laugh.gif
XPOH
Цитата(talyan @ 19.12.07 - 12:04 )
лично у мну к тебе никаких претензий.. но новичкам материал фразируй чтоб они наверно .. кабы понимали о чем речь.. да и лишние понятия..  imho им ненужны...

ну :censoree: я прочитал месаги хрона, он там такова пишет не сказал бы што навичек laugh.gif

У тебя есть какие-то претензии к моим ответам по теме данного топика?... или быть может я допустил какие-то неточности в своих ответах, касающихся заданного вопроса по данной теме?... топик вапщет про Д-мотор, насколько я могу судить... а вот ты полез с какими-то левыми данными про моторы, которые к вопросу данной темы никакого отношения не имеют... dirol.gif
Privedenie

на б18с а и б поршни
talyan
Цитата(XPOH @ 19.12.07 - 12:46 )
Цитата(talyan @ 19.12.07 - 12:04 )
лично у мну к тебе никаких претензий.. но новичкам материал фразируй чтоб они наверно .. кабы понимали о чем речь.. да и лишние понятия..  imho им ненужны...

У тебя есть какие-то претензии к моим ответам по теме данного топика?... или быть может я допустил какие-то неточности в своих ответах, касающихся заданного вопроса по данной теме?... топик вапщет про Д-мотор, насколько я могу судить... а вот ты полез с какими-то левыми данными про моторы, которые к вопросу данной темы никакого отношения не имеют... dirol.gif

я имел ввиду хрон што ты тупил понезнанию про разную полноту поршней и все, и не втему посты про ремонтные размеры мне это скзали :) вот

я вот тока Д серию и туперы некатарые знаю на каторых нет разных поршней. про это я написал вопросом, в том числе и адресованным тебе, тыж мне про ремонтные размеры рассказал, все.. вапрос думаю ичерпан, но знать об этом надо! независимо Д или Л матор у тебя , особенна если ты лезешь внутрь или хатябы в дискусию BABY.GIF
talyan
У тебя есть какие-то претензии к моим ответам по теме данного топика?... или быть может я допустил какие-то неточности в своих ответах, касающихся заданного вопроса по данной теме

хрон какие могут быть претензии к манументальным стастьям из инета скапированным? laugh.gif
XPOH
Цитата(talyan @ 19.12.07 - 14:19 )
вапрос думаю ичерпан, но знать об этом надо! независимо Д или Л матор у тебя , особенна если ты лезешь внутрь или хатябы в дискусию  BABY.GIF

Предлагаю остановиться на том, что ты не знаешь особенности Д-серии и даешь странные и бесполезные советы:
Цитата
хрон ты им походу пьессы не забудь обьяснить што не стоит пихать поршень А в цилиндр Б 

в топике про Д-моторы... а я не знаю особенности моторов других серий, о чем никогда не скрывал и никогда в топики про незнакомые серии моторов не лезу, в отличие от тебя...

на этом предлагаю оффтопик прекратить... rolleyes.gif
dimon
Цитата(talyan @ 19.12.07 - 13:20 )
У тебя есть какие-то претензии к моим ответам по теме данного топика?... или быть может я допустил какие-то неточности в своих ответах, касающихся заданного вопроса по данной теме

хрон какие могут быть претензии к манументальным стастьям из инета скапированным? laugh.gif

какая разница откуда статья главное чтоб по теме.. и мысль разжована была.. плин поверьте мне в музыке всего 7нот... все остальное копирайт...
dimon
Цитата(Privedenie @ 19.12.07 - 13:13 )

на б18с а и б поршни

согласен.. упустил из виду по горячке... но всеже не втему...
talyan
Цитата(XPOH @ 19.12.07 - 19:20 )
Цитата(talyan @ 19.12.07 - 14:19 )
вапрос думаю ичерпан, но знать об этом надо! независимо Д или Л матор у тебя , особенна если ты лезешь внутрь или хатябы в дискусию  BABY.GIF

Предлагаю остановиться на том, что ты не знаешь особенности Д-серии и даешь странные и бесполезные советы:
Цитата
хрон ты им походу пьессы не забудь обьяснить што не стоит пихать поршень А в цилиндр Б 

в топике про Д-моторы... а я не знаю особенности моторов других серий, о чем никогда не скрывал и никогда в топики про незнакомые серии моторов не лезу, в отличие от тебя...

на этом предлагаю оффтопик прекратить... rolleyes.gif

еще раз для недоразвитых, перечитай первую страницу! laugh.gif
там я задал вапрос на всех ли Д маторах поршни однй полноты ставяться ?

чо ты мне ответил на это?

еще будут развернутые ответы с выделенными кусками текста? BABY.GIF
talyan
Цитата(dimon @ 19.12.07 - 22:04 )
какая разница откуда статья главное чтоб по теме.. и мысль разжована была.. плин поверьте мне в музыке всего 7нот... все остальное копирайт...

димон согласись што яндекс и гугл ищет? и по русски? зачем это длать быстрей чем кто та и копировать это в форум?

7нот это не копирайт, это копи паст wink.gif
да и в семеричной системе исчисления огромное количество вариантов, просто не все они музыка :)
dimon
Цитата(talyan @ 20.12.07 - 06:41 )

димон согласись што яндекс и гугл ищет? и по русски? зачем это длать быстрей чем кто та и копировать это в форум?

да и в семеричной системе исчисления огромное количество вариантов, просто не все они музыка :)

O F F T O P I C:
толян согласен.. но согласись и ты что 70% сообщений типа помогите спасите пишут люди который поиском на форуме даже пользоваться не умеют.. енто не в обиду сказано... реально поисковой машиной пользоваться уметь надо... так вот эти люди приходять сюда потомучто их запугали сервисы.. и прочии маразматические станции тех обслуживания.. и им хочется не чтобы им еще раз втерли по понятиям которые им ненужны.. а просто разжевали.. потомучто им лень найти ответы самим...
kos83
Цитата(dimon @ 20.12.07 - 10:21 )
Цитата(talyan @ 20.12.07 - 06:41 )

O F F T O P I C:
толян согласен.. но согласись и ты что 70% сообщений типа помогите спасите пишут люди который поиском на форуме даже пользоваться не умеют.. енто не в обиду сказано... реально поисковой машиной пользоваться уметь надо... так вот эти люди приходять сюда потомучто их запугали сервисы.. и прочии маразматические станции тех обслуживания.. и им хочется не чтобы им еще раз втерли по понятиям которые им ненужны.. а просто разжевали.. потомучто им лень найти ответы самим...

в точку
talyan
[quote=kos83,21.12.07 - 10:39 ] [quote=dimon,20.12.07 - 10:21 ] [quote=talyan,20.12.07 - 06:41 ] [quote=dimon,19.12.07 - 22:04 ] какая разница откуда статья главное чтоб по теме.. и мысль разжована была.. плин поверьте мне в музыке всего 7нот... все остальное копирайт... [/quote]

да и в семеричной системе исчисления огромное количество вариантов, просто не все они музыка :) [/quote]
O F F T O P I C:
[/quote]
в точку [/quote]
я напесал длинны йответ по этому поводу, карочи чота глюкнуло, мае мнение, некуй капировать содержмое инета в хм, нам чом обьемы нужны? ракорды ставим?
если кто не юзает гугл то извините в детсад тада
talyan
а поиск на хм гафно, подтверждаю laugh.gif
XPOH
[quote=talyan,20.12.07 - 07:38 ] [quote=XPOH,19.12.07 - 19:20 ] [quote=talyan,19.12.07 - 14:19 ] вапрос думаю ичерпан, но знать об этом надо! независимо Д или Л матор у тебя , особенна если ты лезешь внутрь или хатябы в дискусию  BABY.GIF [/quote]
[quote]хрон ты им походу пьессы не забудь обьяснить што не стоит пихать поршень А в цилиндр Б  [/quote]

на этом предлагаю оффтопик прекратить... rolleyes.gif [/quote]
еще раз для недоразвитых, перечитай первую страницу! laugh.gif
там я задал вапрос на всех ли Д маторах поршни однй полноты ставяться ?

чо ты мне ответил на это?

еще будут развернутые ответы с выделенными кусками текста? BABY.GIF [/quote]
Флейм, оскорбления, офтоп... неприятно общаться в такой атмосфере... rolleyes.gif
talyan
Цитата(XPOH @ 21.12.07 - 11:33 )
Флейм, оскорбления, офтоп... неприятно общаться в такой атмосфере... rolleyes.gif

форум оскарбленных и униженных не здеся , ну по крайней мере не в тюниге laugh.gif
XPOH
Цитата(talyan @ 21.12.07 - 12:44 )
Цитата(XPOH @ 21.12.07 - 11:33 )

форум оскарбленных и униженных не здеся , ну по крайней мере не в тюниге laugh.gif

Форум зазнавшихся хамоф и флудеров тоже... rolleyes.gif
talyan
Цитата(XPOH @ 21.12.07 - 12:19 )
Форум зазнавшихся хамоф и флудеров тоже... rolleyes.gif

я нихачу штоб в писочнице где я играюсь ктота ссал на мои пирамидки, раз уж детсад реально в голове....
dimon
стоп... все... по углам... хватит ... вернемсо к теме...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.