[quote=talyan,18.12.07 - 12:05 ] [quote=XPOH,18.12.07 - 10:06 ] [quote=talyan,17.12.07 - 10:29 ] [quote=XPOH,30.11.07 - 16:51 ] [quote=talyan,30.11.07 - 16:05 ] и эта. на всех Д моторах нет разных поршней? или тока на некатарых? на д15б чота нету.. странна [/quote]
Есть... на всю серию Д встают поршни с других моторов серии Д По крайней мере это справедливо для блока одной подсерии Д13-Д15, Д16-Д17), то есть, от Д13, Д14, Д15 поршни встают на любой Д13, Д14, Д15... более того, JDM, EDM или по годам поршни могут отличаться разным объемом вытеснителя, по этому можно подбирать степень сжатия под выбранную голову... например, поршни с Д13 старого образца (PM1G) имеют вытеснитель объемом около 5 кубиков, Д15B4 имеют flat top... от D15B Vtec могут иметь другой объем... [/quote]
хрон тебя опять понесло

, я имел ввиду полноту поршней а не обьемы каторые вы любите туда сюда переставлять, на готичный моторах хондо ставить 2 вида поршней одни на сотку больше, видимо када готовят блок и промахиваются то точат еще соточку и ставят поршень другой полноты, полнота ессесна достигается тупым распиранием юбки но никто об этом не говорит открыто :) [/quote]
Если ты про ремонтные размеры, то в экзисте предлагается STD, +.25, +.50 [/quote]
еще раз :)
хрон
хондо как и некатарые другие скаты,ставит в свои блоки поршни размера STD
с разной полнотой, именуемые А и B, по какой причине пихаются поршни с размером -0,01 к STD я могу долго сочинять, но то что купив поршни от одного B20 и запихав их в другой B20 можно отыметь лажу это факт!!!
про размеры гляди в страничке мануала.
вот
самое инетерсно ведь еще кто та и кольца же там подгоняет на сотку шире, хотя мош никто и ничо не подгоняет :) [/quote]
На Д-моторах (впрочем, как и на B16A), нет такой замуты с "А" и "B"... во всяком случае, в моем воркшопе про это ничего не нашел...