Полная версия этой страницы:
Покраска Civic 6
Летом собираюсь покрасить свой Civic до покраски собираюсь переварить задние арки уже куплены рем комплекты.
Авто куплен у девушки после нежного обращения с ним, помят багажник разбит фонарь, ударены слегка передний и задний бампер, поменяно правое крыло фара правая Depo еще то Д... на капоте треснула шпаклевка возле правой фары, правая сторона две двери немного притерты. Железо все родное.
Недавно обнаружил вздувшийся герметик на задних дверях (соединение внешней накладки с внутренней) в нижней части ближе к арки счистил отверткой герметик с краской хочу обработать преобразователем ржавчины вычистить и так несколько раз потом нанести новый герметик, покрасить.
Авто собираюсь красить весь, покраска дверей с внутренней стороны, покраска внутренних стоек дверей, но без снятия мотора.
Интересует снятие внутренней пластиковой обшивки стоек ?
Снятие резинок вокруг лобового и заднего стекла резинки уже сильно устали куплю новые. Или надо стекла вырезать ?
Какой фирмы краску выбрать ? Родной цвет спелая вишня.
Разбирать буду сам.
Так же на авто не обнаружил усилителей бампера переднего и заднего должны быть ?
athlon_x
02.03.08 - 02:21
На европейках вроде как усилителей бамперов нету :) А по краскам... лучше всё систему сразу одной фирмы брать! Шпиц хеккер, сиккенс, глазурит, дю понт .... хорошие материалы... Хонда в оригинале вроде как дю понтом крашена!
У меня на сивике из Германии - не было усилителя, но она битая была, так что не факт
chubarov
12.03.08 - 15:17
по-моему усилитель от года зависит. Дорестайл - нет усилителя, послерестайл - есть усилитель.
тоже буду красить, но всю целиком.
стекла надо снимать, лучше все. у нас процедура эта (снять-поставить с выездом на место) стоит 80 баков. купил себе все резинки на стекла новые...
у меня (послерестайл), как верно заметил chubarov, усилитель бампера есть
Стекла в дверях я поснимаю а заднее и лобовое походу надо вырезать резинки новые буду покупать. Сейчас занимаюсь дверьми одну уже сделал счистил весь герметик снизу разогнул шов в том месте где вздулось использовал преобразователь ржавчины ОМЕГА пастообразный, вычистил купил грун с цинком, прогрунтовал замазал герметиком, осталось прокрасить временно. Скоро буду проливать двери антикором наверное Тектил белый болончик для внутренних полостей.
Кто что подскажет про антикор :)
Grandsire
14.03.08 - 22:32
Я залил все полости в машине жидким воском..есть такой специальный для авто..Он бесцветный-но липучий жутко)))очень хорошая адгезия к повехности...Мне хватило на всю машину почти две упаковки.(балоны такие под распыление от компрессора.)
mara-tik
14.03.08 - 22:39
красил целиком - стёкла не трогал - толстный провод под резинку глубоко подпихивается и обклеивается мол.скотчем - так что не советую снимать - к тому же вклейка стекол в мск стоит по ~1500 за лобовик и заднее и по ~1000 за каждое заднее боковое в хэче
итого 5т.р. и ещё не факт что качество вклейки будет хотя бы на порядок хуже и они не лопнут в процессе съёма/устаноки
а опускаемые стёкла обклеиваются газетами вообще наура - так что давайте без импровизаций (о8
дюпон, сиккенс...ппж
Хонда скорее крашена японской краской, название не вспомню сейчас:) у дюпонта укрывистость получше чем у сиккенса...т.к. вопрос подбора цвета не стоит - выбирать проще и выбор шире. Как и писал выше athlon_x - весь набор лучше брать одного производителя + 3м
А само лобовое как? Может его под срез резинок тож махнуть - не зря же снимать...
Срезка заднего стекла - ну если настолько надо...без него красить лучше конечно - чем меньше пластика и резины на стыках, тем лучше...
mara-tik
15.03.08 - 15:22
хонда насколько помню красит краской с названием из 3х букв (о8 парочка из которых P .... толи PPK толи PHP толи PCP - как то так ((о8
а может и PPP
athlon_x
15.03.08 - 20:08
Бывает PPG. У хонды заводов по всему миру... больше семи точно! И на всех сразу врятли красят одной краской!
mara-tik
15.03.08 - 23:39
ага PPG, незнаю как щас и где - а мой EJ9 97г.р. именно ей крашен - когда собирался красить уточнял этот момент
Цитата(Grandsire @ 14.03.08 - 22:32 )
Я залил все полости в машине жидким воском..есть такой специальный для авто..Он бесцветный-но липучий жутко)))очень хорошая адгезия к повехности...Мне хватило на всю машину почти две упаковки.(балоны такие под распыление от компрессора.)
А название произодителя не помнишь ? наш не наш ?
Цитата(Kirlo @ 15.03.08 - 00:27 )

дюпон, сиккенс...ппж
Хонда скорее крашена японской краской, название не вспомню сейчас:) у дюпонта укрывистость получше чем у сиккенса...т.к. вопрос подбора цвета не стоит - выбирать проще и выбор шире. Как и писал выше athlon_x - весь набор лучше брать одного производителя + 3м
А само лобовое как? Может его под срез резинок тож махнуть - не зря же снимать...
Срезка заднего стекла - ну если настолько надо...без него красить лучше конечно - чем меньше пластика и резины на стыках, тем лучше...
Лобовое заменено не мной, резинка уже уставшая сверху справа плотно не прелегает.
Цитата(serpent @ 12.03.08 - 17:00 )

у меня (послерестайл), как верно заметил chubarov, усилитель бампера есть
Усилители есть, хотя и задний бампер стоит от 98 года (дорестайл).
x-p-m: Ремкомплект на задние арки где, какой и почем купил? Тоже надо.
Grandsire
16.04.08 - 12:02
Цитата(x-p-m @ 16.03.08 - 21:12 )

Цитата(Grandsire @ 14.03.08 - 22:32 )
А название произодителя не помнишь ? наш не наш ?
Уточню..но кажется фирмы
3М
В планах на лето тоже покрасить наконец свою сивку. Потаму как обращение к ней до меня было такое же, как написано в первом посте... Ну и плюс моих пора царапин и вмятинок.
Возьму данный топик на заметку. А можно его закрепить, кстате ?
mara-tik
18.04.08 - 14:48
Цитата(Шеф @ 18.04.08 - 09:52 )

autobody.ru kapot.ru
Заказывал в Exist.ru так как больше нигде не нашел
Арка заднего крыла левая Klokkerholm 29 36 58 1
Арка заднего крыла правая Klokkerholm 29 36 58 2
А кто что скажет про краску Mobihel
mara-tik
24.05.08 - 01:49
по мне так краска похрену какая
кмк главное
1 профессиональный моляр
2 грунт хороший - чтобы ЛКП целиком шкуркой не слез
и
3 хороший ЛАК - слоёв побольше - шоб блестело получе и царапалось поменьше
как у же много кратно говорил - на всю машину 2 года назад на КРАСКУ потратил 600р. - Ярославская - Авантюрин - оч красивая (о8 на остальные материалы конечно на порядок больше денег ушло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.