Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голову ВТЭК на д14
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
муля
так если не менять колено(шатуны с поршнями возможно старые пойдут), то нагрузка на поршня и ниже возрастет, увеличится износ и все вытекающие...голова, впуск расчитаны на 1.5 как никак...
муля
такое ощущение, что сюда заходят только любопытные, из знающих никого...
Arafat
Муля)))
Если хочешь , вот контакты Dimonа 8926-226-30-27
Тока тебе свой овощ на хонду поменять надо)) give_rose.gif
Johnny_23
Цитата(муля @ 21.08.08 - 20:17 ) *
так если не менять колено(шатуны с поршнями возможно старые пойдут), то нагрузка на поршня и ниже возрастет, увеличится износ и все вытекающие...голова, впуск расчитаны на 1.5 как никак...

Да, конечно возрастет, но я думаю не критично, ездить можно, я в инете читал на каком то сайте американском, что парень проехал после свапа бошки ( d14a4->d16Y8) около 50 тыс. миль, и пока все норм!
Ну во всяком случае я надеюсь, что все будет ок, сам такой свап хочу сделать, но если тратиться на замену ШПГ, то уж лучше вообще деньги не тратить, а купить сразу мотор по мощьнее!! Я так думаю, хотя даж этот свап головы, тож помоему выброшенные деньги, на первое время хватит, ну а как ещё погонять с ВТЕКом!!!! Лично мне бы хотел уже попасть в VTEC CLUB!! ))
Gold111
а в питере можно mini-me замутить, может кто поможет! help.gif нужен человек боюсь один нахимичу чего!
Nature
Хочу внести ясность. Для свапа бошки d15b 3 stage на блок d14a3 необходимо:
Переходник под обд2a на обд2 ?

Помоему нужен переходник обд2а на обд1

И ещё я так понял нужны ролики грм менять.
Единственное непонятно: нужно ли менять ремень грм????
Nature
Пытался на exist.ru найти данную модификацию двигателя(d15b), чтобы посмотреть различие в шестернях ГРМ. Но к сожалению ничего подобного не нашел. Есть только d15b2, d15b3(((( Какое полное название данного двигателя??????
DjAndy
Цитата(Nature @ 04.12.08 - 21:37 ) *
Хочу внести ясность. Для свапа бошки d15b 3 stage на блок d14a3 необходимо:
Переходник под обд2a на обд2 ?

Помоему нужен переходник обд2а на обд1

И ещё я так понял нужны ролики грм менять.
Единственное непонятно: нужно ли менять ремень грм????

У D14A3-4 мозги вообще непонятно какие, а проводка обд2а вроде.
http://www.dodo-upgrades.nl/obd1swapd14a34.htm
При этом управление форсунками упрощенное, форсунки спарены, т.е. с мозга два вывода на форсунки, а потом под бардачком они раздваиваются на 4.
Так что это не просто переходник, еще ковырять проводку.
Фэндер
Цитата(Nature @ 05.12.08 - 10:59 ) *
Пытался на exist.ru найти данную модификацию двигателя(d15b), чтобы посмотреть различие в шестернях ГРМ. Но к сожалению ничего подобного не нашел. Есть только d15b2, d15b3(((( Какое полное название данного двигателя??????

D15b это с праворульного, если не ошибаюсь, поэтому в экзисте нет.
Nature
Просто охото сверить номера шестерней коленвала и распредвала(требуют ли они замены).
mara-tik
для праворуких существует needet.ru а "д15б" я как минимум 2 разных знаю в пределах рестайлингового 6го цивика 105сил без втека и 3х стадийный 130ти сильный
DjAndy
ну я и третий знаю, 130 но 2ст .).gif
mara-tik
помоему 2х стадийный 1,5 это EG

http://translate.google.com/translate?u=ht...sl=ja&tl=ru
Eis84
Апну тему)
Вопрос актуальный! Кто-нибудь всё таки ставил?

Прикинул примерно по калькулятору СЖ выходит 9:5

Кто-нибудь знает точные значения поршней d14 (P3Y) ?
mara-tik
а чё ты так сильно не хочеш поршневую то менять? кольца всёравно менять - так почему бы дополнительные несколько тыщ не потратить на поршневую?
mara-tik
D15B 3 stage VTEC (130bhp / 7000rpm + 139,2Nm / 5300rpm) 9,6:1
D15B w/o VTEC (105bhp / 6400rpm + 133,3Nm / 4500rpm) 9,4:1
D13B (91bhp / 6300rpm + 113,3Nm / 4800rpm) 9,1:1
Shoorf
Не забываем про датчики !!! ranting2.gif
KS- и CKF-
Да и переходник переделывать с ОБД1 в ОБД2А или ОБД2Б смотря какой мозг будет.

А так поршневую поменять не помешает. Не известно как ваш двигатель будет зимой заводиться.
Короче я считал что по деньгам MiniMe на OBD 1 моторе без датчиков в трамблре и KS CKF. Получается сопоставим со стоимостью свопа с приобретением контрактного двигателя. А если взять двиг D15B 3Stage с убитым блоком и/или без доков. Можно тысяч в 10-15 уложиться. Зато будут все датчики (Маратик!) трамблер, поршневая.
Вот что я думаю.
Eis84
Не хочу лезть в поршневую группу. Ужор есть, но минимальный. Поэтому думал просто накрыть головой. Получить в районе 120 коней. Где-то на форуму вычитал что если степень не задирать но и кнок сенсор в принципе не нужен. По поводу проводки есть догадки что всё будет нормально т.к в 3 stage OBD2а мозг как и в d14a3.
mara-tik
с чего вы же взяли что д14а3 это обд1 (хотя фишки действительно оттуда) или обд2 (о8 это ваще зверь чужеземный (о8 ни туда ни сюда - фишки перепаивать/пепиновывать в любом случае надо будет - и хотя контакты 2х штекеров д14 частично покроют нужды 3х штекеров д15...кучу проводов новых заводить всёравно придётся...я насчитал около 20ти (о8

для наглядности
obd2a p2j

обдХЗ P3X d14a3

обд1 на Б
Eis84
На фоте автоматный мозг. В механическом всего 2 штекера.
Shoorf
D15B non VTEC тоже недо ОБД 2 тоесть фишки обд 1 (распиновка таже кстати).
у меня потребовалось заводить 13 новых проводов. Причем 4 из них должны быть экранированные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.