Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7771 Правка топливных карт
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Электронное оборудование. Чиповка ECU. Автосигнализации
sens
Переношу сюда из темы Пуск двигателя свой пост в ней, там ему не выжить cool.gif . Вот он.
Цитата
Цитата(Kotey.M @ 22.09.04 - 07:02 )
Поправить карту можно без проблем. Другой вопрос - как её в ECU залить.

Встретились два одиночества...
Костя! Если ты знаешь, как править карту под разный бензин, то какие проблемы с заливкой её в ECU??? Ты цифры давай (старые и новые), остальное дело техники (и електроники .).gif ).
Кстати, куда делась моя тема "Мультизагрузочная Хонда"? Если можно править топливные карты, то можно и прошивки под разный бензин, погодные условия и т.п. переключать кнопками из салона. Перед пуском утром - одна прошивка, прогрел - заглушил, поменял прошивку и поехал...

Если это просто матрица цифр и кто-то знает, какие они должны быть при различных погодных условиях и видах бензина, то....ДАВАЙТЕ замутим темку.
Еще одна, более фантастичная идея - править топливную карту под КОНКРЕТНО плещущийся в баке бензин на основе данных от его....мммм....минииспытаний. Скорее всего, косвенных. Т.е. на основе датчиков тех величин, показания которых могут меняться именно от качества топлива. Желательно, естесственно, использовать штатные датчики.
Каковы будут мнения?
Kotey.M
Моё мнение таково.
Если движок имеет датчик детонации, то ему ничего не страшно.
Дело в том, что ведь есть обратная связь у мозгов с двигателем. Т.е. допустим мы заправились дерьмом. Датчик детонации будет выдавать сигнал о детонации и комп подкорректирует угол опережения зажигания.
А если, допустим, понизилось атмосферное давление, то комп почувствует это через МАР и через датчик давления в мозгах и тоже откорректирует смесь.
Я думаю, что карты следует менять при конкретных доработках двигателя или чтобы выжать из стокового двигателя максимум (опять же одно в угоду другому, не получится улучшить характеристики на стоковом движке во всём диапазоне, какими-то оборотами придётся пожертвовать).
Vladimir2
Костя прав абсолютно!
К тому же не забывайте, что у левого бензина не только с октановым числом проблемы. Лишнюю зольность и осмоление никак не скомпенсируешь. Они просто гробят движок - и все. Кстати, стехиометрический состав у левого бензина такой же, как у нормального. Так что карты стоит трогать только при трогании других систем мотора, в первую очередь распредвалов и наддува.
sens
Понятно, это не для физкультурников, а для большого спорта .).gif .
Kotey.M
Хотя опять же не на всех Хондярах есть датчик детонации. Вот их владельцам можно задуматься об упозднении угла на некоторых оборотах. Особенно важен угол опережения при запуске в холода.

Яркий пример - на американских Сивиках угол опережения позже, чем на японских. Ибо жирные янки ничего не умеют кроме самоудовлетворения (не люблю америкосов).
Vladimir2
Цитата(Kotey.M @ 15.10.04 - 19:52 )
Яркий пример - на американских Сивиках угол опережения позже, чем на японских. Ибо жирные янки ничего не умеют кроме самоудовлетворения (не люблю америкосов).

Не в защиту американцев (тоже не люблю их).
У них очень жесткие нормы по окислам азота, круче чем в Европе. А с нею по другому, как позним зажиганием, не справишся.
tumerskiy
Подыму старую тему.
Так всё таки трогать мозги на стоковом моторе не имеет смысла? Получается что, например, мозг сир-та сможет подстроиться и под 92-ой бензин в случае необходимости? Хочется для себя окончательно расставить все точки чтобы не парится на предмет более и не искать способы шить мозг.
Просто я морочусь по поводу подгонки мозгов под наше топливо, потому что капитально ремонтировать движку нет ну никакого желания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.