Значиться так. Мне однако повезло
.gif)
оказалось что тросик даже не оторвался, а просто, видимо устав от жизни, слетел с крепежа возле замка.
Теперь делюсь технологией
.gif)
Кстати выражаю огромную благодарность тов Pilgrim. который не является постоянным участником нашего форума но давно висит у меня в аське и сильно помог советом.
два основных момента
1) два основных момента - рычаг открывания капота расположен СЛЕВА от замка если стоять лицом к капоту (леворульная машина)
2) чтобы открыть капот рычаг надо жать ВВЕРХ
Технология
Внизу бампера имеет место быть воздухозаборная щель. У кого как, но у меня через нее рукой до замка было дотянуться трудновато, хотя Pilgrim говорит, что он открывает рукой
Рукой находим "ушко" слева от замка. Это ушко прикрывает рычаг со стороны решетки радиатора и чуть чуть снизу.
отсюда 2 варианта открывания
1) исхитриться и запустить пальцы глубже, под это ушко, нащупать рычаг и оттянуть его вверх
2) взять жесткую проволочину и ткнуть туда же (там между ушком и замком есть очень удобная щель) - я пошел по этому пути, правда чтобы понять куда тыкать пришлось лечь под машину.
Короче вскрытие замка заняло примерно 15 минут на то чтобы понять что делать и 30 сек чтобы открыть.
Может позже сделаю фотоотчет, а пока переношу тему в Фак
+ дополнение - как бороться с растянутым тросиком
берем гайку, пилим ребро, чуть разжимаем отверткой
надеваем на самый конец тросика (перед стопорным шариком), зажимаем гайку плоскогубцами, чтобы не было щели от пропила
вставляем тросик на место так чтобы гайка была между шариком и упором. В зависимости от степени растянутости тросика, кол -во гаек можно варьировать. (у меня их там уже 3
.gif)
)
PS решил что тему в Фак перенесу позже. Может кто то что то добавит