Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капец тросику капота
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > FAQ - "База знаний" по эксплуатации автомобилей Honda. > Кузов
GribNick
Блин, то ли порвался тросик, то ли его от самого замка оторвало (похоже на второе) потому что тросик слегка вышел, где то на 2 см и дальше ни в какую.
Замок соответственно хрен откроешь.... кау к нему подобраться - хз
снизу пластиковый поддон, щель между бампером и капотом узкая там фиг что поймешь...
какие будут предложения?
chaosmaster
Можно попробовать руку просунуть через воздухозаборные отверстия в бампере и дотянуться до замка. Затем попробовать его открыть. Я так делал, когда у меня глюкнула сигналка и закрыла заведенную машину, а я остался курить на улице sad.gif
Правда тянул за тросик, но я думаю можно попробовать и замок открыть.
И еще - лучше это делать на холодной машине .).gif
Можно фартук снять, если это делать на яме - будет достаточно удобно замком капота манипулировать.
ShurikX
У меня такая беда была, открыл проволокой просунутой через воздухозаборники в бампере. Потом разобрал решетку и замок. Тросик оборвался прямо под стопор на кончике. Взял гайку насадил на кончик тросика и расплющил молотком, тем самым сделав новый стопор. Теперь у меня СЧАСТЬЕ!!!
Капот открывается .).gif
chaosmaster
Нафига проволокой то? На Аккорде СС7 в воздухозаборник руку запросто просунуть можно!
GribNick
господа у меня СА5 со слепыми фарами
морда узкая решетка тоже, руку конечно просунуть можно постараться, но вот только за что там пытаться цепляться??? там не видно ни хера

вот такая блин морда
chaosmaster
Ну фару, ни бампер (крепеж бампера под фарой) снять с закрытым капотом нельзя. Надо ставить машину на яму/подъемник, откручивать пластмассовый фартук и пытаться рукой (или проволокой) открыть замок капота.
GribNick
Значиться так. Мне однако повезло .).gif оказалось что тросик даже не оторвался, а просто, видимо устав от жизни, слетел с крепежа возле замка.
Теперь делюсь технологией .).gif Кстати выражаю огромную благодарность тов Pilgrim. который не является постоянным участником нашего форума но давно висит у меня в аське и сильно помог советом.

два основных момента
1) два основных момента - рычаг открывания капота расположен СЛЕВА от замка если стоять лицом к капоту (леворульная машина)
2) чтобы открыть капот рычаг надо жать ВВЕРХ

Технология
Внизу бампера имеет место быть воздухозаборная щель. У кого как, но у меня через нее рукой до замка было дотянуться трудновато, хотя Pilgrim говорит, что он открывает рукой .).gif
Рукой находим "ушко" слева от замка. Это ушко прикрывает рычаг со стороны решетки радиатора и чуть чуть снизу.
отсюда 2 варианта открывания
1) исхитриться и запустить пальцы глубже, под это ушко, нащупать рычаг и оттянуть его вверх
2) взять жесткую проволочину и ткнуть туда же (там между ушком и замком есть очень удобная щель) - я пошел по этому пути, правда чтобы понять куда тыкать пришлось лечь под машину.

Короче вскрытие замка заняло примерно 15 минут на то чтобы понять что делать и 30 сек чтобы открыть.

Может позже сделаю фотоотчет, а пока переношу тему в Фак

+ дополнение - как бороться с растянутым тросиком
берем гайку, пилим ребро, чуть разжимаем отверткой
надеваем на самый конец тросика (перед стопорным шариком), зажимаем гайку плоскогубцами, чтобы не было щели от пропила
вставляем тросик на место так чтобы гайка была между шариком и упором. В зависимости от степени растянутости тросика, кол -во гаек можно варьировать. (у меня их там уже 3 .).gif)

PS решил что тему в Фак перенесу позже. Может кто то что то добавит
peress
Все просто. Надо просунуть небольшую монтировку под капот в районе замка и энергичными движениями попытаться приподнять край капота, если это удалось то можно зубилом перерубить язычок замка, или срубить болты крепления замка. Можно обойтись и без монтировки, для этого необходимо мелом, на капоте обозначить область крепления язычка замка капота (понять где примерно он находится можно элементарно заглянув под капот), затем опять-таки действуя энергично и решительно вырубить этот участок капота, тогда капот легко откроется и неисправность тросика можно будет легко устранить.
Если для вас внешний вид вашего автомобиля не пустой звук, можно попробовать решить эту проблему по другому:
1. АККУРАТНО действуя монтировкой удалите декоративную решетку радиатора.
2. Аккуратно отогните радиатор внутрь подкапотного пространства.
3. Действуя молотком и зубилом перерубите верхнюю планку, к которой и крепится замок капота. Впоследствии, при необходимости, вы легко сможете приварить эту планку на место, при зкрытом капоте практически ничего видно не будет.

Если серьезно то с такой неисправностью категорически ездить нельзя, и дело не втом, что вы никогда не сможете поменять масло в двигателе вашего автомобиля, дело как раз в возникновении более серьезной неисправности, связаной с возгоранием в подкапотном пространстве. Тьфу-тьфу три раза через левое плечо. Но если под капотом пожар, и не то что нет огнетушителя, а даже и капот открыть невозможно то машине придет скорее всего полный пиз-ец. Вообще тачка сгорает полностью за 3-4!!!! минуты сам видел.
На ВАЗ2108 у меня была такая ranting2.gif, я разобрал грязевую защиту снизу, и из ямы, дико матерясь и действуя специально загнутыми и подточенными ключами открутил язычок замка капота. К слову - ключи загнул и подточил я сам.
Kotey.M
Переднюю верхнюю планку категорически рубить не советую! Во-первых, на неё в первую очередь человек смотрит, когда машину покупает. Во-вторых она должна быть прямая, как стрела, иначе машину били. Третье - её очень сложно менять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.