Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Балансировочные валы
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
nickolay2i
Где-то на форуме мельком прочел об удалении балансвалов. К чему это может привести? Что это даст? Нужны ли они вообще? Может кто удалял?
support1
без съема двигателя ты не сможешь удалить их и заглушить маслянные каналы..., ты сможешь только снять ремень и ролик, ну если по максимуму, то обрезать шестеренку привода ремня балансвалов, после этого с колена уйдет порядка 360г. ... получишь +2л.с. и около того момента.., по замерам мерикосов, движок будет злее звучать и лучше ехать, но появится не сильная вибрация на ХХ и при сбросе газа...
Vladimir2
Цитата(nickolay2i @ 04.08.08 - 08:34 ) *
Нужны ли они вообще?

Балансирные валы нужны для снижения вибраций кривошипно-шатунного механизма второго порядка, т.е. с частотой вдвое большей оборотов коленвала. Без них вибрации мотора увеличатся. Насчет возрастания мощности - сильно сомневаюсь - замеры в 2% - это меньше погрешности стенда.
XPOH
Цитата(Vladimir2 @ 06.08.08 - 13:45 ) *
Цитата(nickolay2i @ 04.08.08 - 08:34 ) *
Нужны ли они вообще?

Балансирные валы нужны для снижения вибраций кривошипно-шатунного механизма второго порядка, т.е. с частотой вдвое большей оборотов коленвала. Без них вибрации мотора увеличатся. Насчет возрастания мощности - сильно сомневаюсь - замеры в 2% - это меньше погрешности стенда.

Уменьшаются механические потери, возникающие в приводе этих валов... отсюда прирост момента и мощности... это все равно что генератор отрубать или ГУР... кроме того, уменьшается общая масса инерции, мотор быстрее раскручивается и тормозится...
Vladimir2
Цитата(XPOH @ 06.08.08 - 17:47 ) *
Уменьшаются механические потери, возникающие в приводе этих валов... отсюда прирост момента и мощности... это все равно что генератор отрубать или ГУР... кроме того, уменьшается общая масса инерции, мотор быстрее раскручивается и тормозится...

Cерьезно полагаешь, что в приводе валов 2 л.с. теряется? Это калорифер на полтора киловатта!
Инерционная масса на мощность не влияет.....
И зачем иотору быстрее тормозится? Что это дает?
XPOH
Цитата(Vladimir2 @ 06.08.08 - 17:59 ) *
Цитата(XPOH @ 06.08.08 - 17:47 ) *

Cерьезно полагаешь, что в приводе валов 2 л.с. теряется? Это калорифер на полтора киловатта!
Инерционная масса на мощность не влияет.....
И зачем иотору быстрее тормозится? Что это дает?

Я не полагаю... я утверждаю, что в приводе балансировочных валов идет потеря части крутящего момента... сколько конкретно там теряется я утверждать не берусь... и ты не берись... rolleyes.gif
Чем быстрее мотор скинет обороты при шифте, тем легче синхрам и соответственно быстрее можно будет воткнуть очередную передачу, быстрее квотер...
Hondovod
А я думал на квотере после первой передачи тапка в пол до финиша.
По теме, мне кажется Хрон прав, ведь откуда-то должна браться центробежная сила, пропорциональная радиусу,массе и радиальной скорости. На 7000 об/мин 0.3кг момента это примерно 3лс.
Vladimir2
Цитата(Hondovod @ 06.08.08 - 20:30 ) *
По теме, мне кажется Хрон прав, ведь откуда-то должна браться центробежная сила, пропорциональная радиусу,массе и радиальной скорости. На 7000 об/мин 0.3кг момента это примерно 3лс.

Вот фантазеры! Где Вам привиделись 0,3 кг момента???? И почему не 33 кг?? acute.gif
Вы вообще разницу между крутящим моментом и моментом инерции улавливаете?
XPOH
Цитата(Hondovod @ 06.08.08 - 20:30 ) *
А я думал на квотере после первой передачи тапка в пол до финиша.

Ты на квотер то хоть раз заезжал?... rolleyes.gif
Hondovod
Vladimir2 - улавливаю, он зависит лишь от производной скорости, то есть ускорения и торможения. И при равномерном вращении рабоота будет совершаться с увеличением оборотов вала и это факт. И 0.3 кг это для примера, скока лс будет. Точную цифру ни кто не назовет.
XPOH - ты правда чтоль газ сбрасываешь при переключениях? И на сколько у тебя обороты падают во время переключения???
Vladimir2
Цитата(Hondovod @ 07.08.08 - 11:33 ) *
И при равномерном вращении рабоота будет совершаться с увеличением оборотов вала и это факт.

Это прикол такой, да?
Равномерное вращение по русски означает неизменные обороты.
А у тебя получается:
"В действительности все было не так, как на самом деле" .).gif
Hondovod
Vladimir2, я писал о двух разных режимах, с ускорением и без. При равномерном движении работа пропорциональна оборотам. Так понятно?
Василий58
от клаватюнеры сцнх!
приход реально есть от снятия валов. это равносильно облегченному маховику.
а еще лучше снять валы, заглушить каналы (давка масла вырастет), облегченный маховик поставить, шкивы легкие со штатов заказать.
будет подрывать легче. В городе чуть тяжелее будет ездить (дергаться будет тачка - ниче, привыкаешь быстро).
Vladimir2
Практики, а вы на гонке генератор не отключаете? Реально лошадь добавляет. Причем не надо ремень сбрасывать, достаточно клемму отсоединить от генератора. А ежели ремешок скинуть - так и подрывать лочче станет.
Василий58
это мы в курсе.
XPOH
Цитата(Hondovod @ 07.08.08 - 11:33 ) *
XPOH - ты правда чтоль газ сбрасываешь при переключениях? И на сколько у тебя обороты падают во время переключения???

А ты на тапке переключаешь?... dirol.gif У миня не кулачковая коробка, у миня синхры пока не засинхрят, не воткнетца...
Когда с 1-й на 2-ю то обороты должны упасть с 8 до 5.2 примерна ... сцепой при этом особо не жгу, у меня всетки стрит...

Цитата(Vladimir2 @ 07.08.08 - 14:44 ) *
Практики, а вы на гонке генератор не отключаете? Реально лошадь добавляет. Причем не надо ремень сбрасывать, достаточно клемму отсоединить от генератора. А ежели ремешок скинуть - так и подрывать лочче станет.

Ты вапщет читай чо до тебя понаписали... rolleyes.gif и гену и гур, причом лучше ремешки совсем скидывать...
Василий58
пробовал без сброса перетыркиваться. работало недолго. теперь вторая с трудом включается на драге даже со сбросом not_i.gif
XPOH
Цитата(Василий58 @ 08.08.08 - 09:38 ) *
пробовал без сброса перетыркиваться. работало недолго. теперь вторая с трудом включается на драге даже со сбросом not_i.gif

Когда пониже переключаюсь, скажем на 5-6, то частичный выжим сцепы и частичный сброс газа рулит, как на автомате получается... biggrin.gif а когда до 8-9 кручу, то чтобы следующую побыстрее воткнуть приходитца полные ходы делать, зато при этом палкой забивается на раз... при этом замерял время перетыка - от 0.15 до 0.2 по логам с 1 на 2...
Василий58
аки Тсучия - ударно :-)
Щас вот буду заказывать 2 передачу всю :-)

Автор, выкидывай балансвалы :-)
Shurik+
у автора вообщет Одиссей - самая драговая тачка wink.gif
caribus04
мужики подскажите, какие факторы могут нарушить правильную работу балансировочных валов ?
XPOH
Если попутать фазу балансвалов... rolleyes.gif
nickolaygrig
Попрошу не оскорблять автора! У меня SWAPанутый Одиссей H22A. Я чо очкую то На Хондах и так вибрация, а валы уберешь, шибко ли добавится она? И кстати чем затыкать дырки в блоке? Я просто щас еще один моторчег готовлю. Хочется чтоб все по грамотному было. Вот казалось бы есть же 4х цилиндровые моторы без балансвалов. А тут и подушки гидро и пневмо, и сирано вибрация. Комфорт хочется оставить, ведь Одиссей сетаки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.