Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заменил фильтры в вариаторе
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > FAQ - "База знаний" по эксплуатации автомобилей Honda. > Трансмиссия > Вариатор
baldy
К сожалению, без фоток, камеру забыл на работеsad.gif
Ну, собственно, все просто.
Снимаешь с правой стороны пластиковую защиту.
Дальше сливаешь жижу из вариатора и внимательно смотришь на трубочки, которые идут от него к радиатору. Находишь ту, которая идет от фильтра. Она прикручена к поддону тремя болтами. Открутить можно 2. Затем откручиваете крепление этой трубки к блоку и откручиваете поддон. Далее АККУРАТНО его сдергиваете и придерживая сдвигаете вниз. Откручиваете последний болтик. Снимаете поддон. Поражаетесь "чистоте" фильтраwink.gif Имеете средней продолжительности секс с отскребанием остатков картонной прокладки с поддона и особенно с вариатора.).gif По желанию откручиваете и меняете большой фильтр. Мне Экзист по разумной цене его не привез, так что я его не менялsad.gif В мануале написано, что можно продуть и дальше юзать. Но на самом деле, я думал, что там сеточка внутри, а там тряпочка, типа фетра что-ли... В общем, продувать там нечего, лучше поменять. Грязи у меня было не особенно много. По ходу чистите все магнитики ну и все остальное тоже. ВНИМАТЕЛЬНО следите за тем, чтобы никакая дрянь не попала внутрь. Ну а дальше ставите новые резинки, фильтр, прикручиваете сначала трубку к поддону, а потом и поддон. Я болтики трубки посадил на фиксатор резьбы, потому что там он, судя по следам, был. Дальше заливаете жижу, греете, ставите уровень правильный.).gif У меня залилось около 5 литров.
По ходу, пока ставил поддон, верхнее резиновое колечко над фильтром сместилось и я его передавил, прикручивая трубкуsad.gif Пришлось все обратно разобрать и резинку поставить старую... Но тьфу-тьфу-тьфу, вроде не течет. Так что повнимательнее там.).gif
Кстати, разницы в поведении не заметил. Хотел написать, что поехала плавнее, но думаю это эффект "мытой машины" .).gif
Antony
Вот это в FAQ бы пихнуть и было бы клево! И еще если есть возможность то напиши какие прокладки и фильтр имеют каталожные номера.
Arsenal
Да, выдай народу каталожные номера расходников и их стоимость. А во сколько обошлось сие занятие, включая АТФ. Как я понял при условии, что работу выполняешь сам.
baldy
Ну вообще-то все это уже было, но если вы настаиваете.).gif

Фильтр (маленький) - 25450-P4V-013
Прокладки (колечки резиновые) - 91305-PN4-003 и 91331-P4V-003
Прокладка поддона - 21814-P4V-000
Прокладка сливной пробки - 90471-PX4-000

Это все стоит недорого, я брал через Экзист.

А вот большой фильтр - 25420-P4V-003 мне Экзист из Эмиратов не привезsad.gif А был он примерно по $30 оттуда... А предложили привезти из Германии по $108:( Были посланы.).gif В Хондасане стоит по 1269 руб, кстати... К нему еще неплохо-бы колечко 91327-P4V-003 если таки менять соберетесь.

Ну и 5 банок Z1, я брал у Морозова (в Волне). Хинт: если возьмете 12 банок - поспрашивайте про оптовые ценыwink.gif

А. Вот. Еще нужен КРЕПКАЯ трещетка в качестве ключа для сливной пробки. Или та, которую не жалкоwink.gif Я, откручиваючи, одну сломал.).gif Так что будете закручивать - не перестарайтесь. На следующий раз будет легче.).gif

Еще, по желанию, фиксатор резьбы средний, яма и пыво. Я делал на домкрате, в темноте и с фонариком.).gif

Ну вот и всё вроде.).gif
NetSpider
Оччень полезная инфа! Сэнькс! Давно интересует эта тема.
А без замены фильтров ты Z1 через сливную пробку менял? Сколько ушло? У меня где-то 4,2 литра.
Жаль что фоток нет! sad.gif Оччень интересно живьем глянуть, че там изнутри.
Danee
А кто знает где находится это долбаный топливный фильтр
chaosmaster
Не хами. Верь глазам своим. Фильтр - на месте, там где положено. Но есть и в магазинах.
Arsenal
Может все и знают конечно, но мне все равно интересно, что такое фиксатор резьбы средний? И как его применить к данной теме?
NetSpider
Прикиньте, что мне Экзист ответил на запрос по вышеуказанным каталожным номерам:
Exist.ru - Екатерина (16:30) :
фильтр маленький 1100 :blink:
прокладки 60 и 170
прокладка поддона 270
прокладка сливной пробки 70
фильтр большой 4500 :blink:
колечко 80
Exist.ru - Екатерина (16:31) :
срок поставки 2 недели
baldy
Цитата(NetSpider @ 10.11.04 - 07:40 )
Оччень полезная инфа! Сэнькс! Давно интересует эта тема.
А без замены фильтров ты Z1 через сливную пробку менял? Сколько ушло? У меня где-то 4,2 литра.
Жаль что фоток нет! sad.gif Оччень интересно живьем глянуть, че там изнутри.

Ну да, через пробку, через нее.).gif Ну, где-то 4,2-4,4 и вышло. Я сначала перелил немного, а потом шприцом того... обратно.).gif Шоб все как в аптекеwink.gif
baldy
Цитата(NetSpider @ 10.11.04 - 14:38 )
Прикиньте, что мне Экзист ответил на запрос по вышеуказанным каталожным номерам:
Exist.ru - Екатерина (16:30) :
фильтр маленький 1100 :blink:
прокладки 60 и 170
прокладка поддона 270
прокладка сливной пробки 70
фильтр большой 4500 :blink:
колечко 80
Exist.ru - Екатерина (16:31) :
срок поставки 2 недели

Ну с учетом доставки так и выходит примерно, я точно не помню, но порядок цен такой...
baldy
Цитата(Arsenal @ 10.11.04 - 10:36 )
Может все и знают конечно, но мне все равно интересно, что такое фиксатор резьбы средний? И как его применить к данной теме?

читай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.