Собираюсь на выходных менять.
После отдачи ступичной гайки трудно ли скинуть ступицу?
Есть ли что-то, на что стоит обратить особое внимание.
Спасибо за советы.
sir_volos
10.11.04 - 16:57
да меня интересует тот же вопрос т,к ступица гудат жутко надо покупать И еще вопрос можно только подшибник машнуть или всю ?
Машинка без АБС
задний подшипник на сивке, например, меняется со ступицей. а проблеммы могут быть - если долго гудит, то может пригореть. тогда достанешь только его половину. кольцо придется болгаркой срезать. и важно не пережать гайку! я вот так пережал - ступица отходила 3тыс. и опять загудела..
Galaction
05.08.10 - 23:55
Начитался отзывов "Замена задней ступицы под пиво займет полчаса" и решился сделать сам! Снял колесо, открутил торм. суппорт, торм. диск. Съемником начал снимать ступицу! Очень обрадовался, когда она начала поддаваться. Но не тут-то было. Снялась только половина. А внутреннее кольцо осталось на оси. Потыкавшись, поковырявшись, понял, что съемником его не подцепить. Собрал обратно, отогнал машину в сервис. Да. Они надпиливают кольцо болгаркой и потом колют его зубилом. Сам на такие действия я бы не решился, т.к. нужно иметь хороший опыт прежде чем работать над "верхними" технологиями таким инструментами. Ну, и такие инструменты для этого тоже не плохо было бы иметь. Заменили! С территории сервиса выезжал спокойно. На дороге поехал побыстрее. Отметил, что в машине тихо. Кто-то тут писал "если Вы считаете, что у Вас шумная резина, проверьте ступичные подшипники"!!! Поддерживаю на 200%!!!
Через пару километров опустился на землю от Тихой эйфории и обратил внимание, что горит лампочка ABS. Остановился. Заглушил машину. Завел. Всё потухло как положено. Поехал. Примерно после 20-30 км/ч загорелся ABS. Поехал обратно в сервис. Говорят, что скорее всего не та ступица, т.к. гребенка наверное с датчиком не стыкуется. Ступица, вроде бы та. Оригинал 42200-SN7-E51, я взял SNR-NTN R174.26. Сканер подключить не получилось, т.к. у меня разъем 5-ти контактный, а у них ODB2, переходника не оказалось.
В общем, вопрос: почему загорелся ABS после замены задней ступицы??? Логика меня подводит к тому, что ступицу могли не до конца надеть на ось, из-за чего гребенка не достает до датчика. Если так, то как ее насадить до конца? Или какие есть еще варианты?
грнбенка-то была на новой ступице?
Galaction
06.08.10 - 08:15
Конечно. Есть только небольшое отличие стоявшей от той, которую поставили. На старой гребенка просто заканчивалась пустотой. Т.е. с торца выглядела как шестеренка, а на новой на месте окончания идет продолжение ступицы. Т.е. как будто гребенка выдавлена на корпусе ступицы с отступом 3-5мм. Но визуально гребенки находятся на одном уровне, просто у новой более цивилизованное окончание.
mara-tik
06.08.10 - 09:19
может дачик повредили пока меняли
попробуй самодиагностикой ошибку изъять - будет как раз мигать абс-ная лампочка