Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена штатного Г.У. на штатное Г.У. с навигацией. Аккорд 7.
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Навигация
Yurgen
Тема мутировала в пособие по установке потрахов от американских аккордов купленных на E-BAY.

Когда я заказывал машинку, я хотел сразу купить её со всеми причендалами и нави и встроенным дисплеем тоже. Но, как это обычно бывает, авто с навигацией и полным фаршем были в убиенном состоянии и уже тем более не красные с бежевой кожей как я хотел,а хотел я именно так, потому что у меня куртка была краснобежевая.).gif))))
Вобщем пришла машина как я хотел,но с обычной 6ти дисковой магнитоллой, такой же как продавалась у наших официалов. Я музыкант и музыку люблю не только слушать но и смотреть, особенно где-нить в пробке поставить концертик Кирка Франклина или Оскара Питерсона,Или Уандера. Я долго думал,куда бы прицепить видео дисплейчик. Места для него в аккорде нет. Все что я видел в сети, и попытки встроить моторизированный дисплей в крычку над мафоном,вместо обдувалок,или вместо перчаточного ящика под рычаг КПП - все это напоминалдо мне колхоз на безрыбьи. Сорри, если кого обидел.).gif
Про мою первую эпопею с пионером я рассказывать не буду,во-первых его уже украли,а во-вторых,второй вариант лучше. Чем мне и хочется поделиться.
Вначале все выгляджело так:

Там в углу видно кусочек штатнойго родного 6-ти диского чейнджера.

Ещё одна фотка. Это не моя,но точная копия того,как выглядел мой музон изначально.).gif))

Я изучил E-bay и купил там у Австралица следующие девайсики:

Проводочку, для подключения всех устройств навигационной системы:

Головное устройство от аккорда с навигацией (к нему должен прилагаться код для разблокировки мафончега.).gif :

ПРИМЕЧАНИЕ: Наличие пленочки с надписью на экране означает,что прибор абсолютно новый, упакован в хондовские коробочки и плёночки и ранее не использовался. На плёнке написано,что диски с дуру просто пихать туда не надо, а дождаться зелёной лампочки.
И ещё. Если будете выбирать голову сами,обратите внимание на надпись Premium Audio System под дисплеем. На сколько я знаю, у нас EXE упаковывались такой музыкой. Если вы купите голову без этой надписи, то там не будет стоят кросовера. Не знаю, точно как он там выглядит и как зацеплен. У меня голова была с плёночкой новая,но без премиума.).gif)) У меня собственно и не было изначально его в базовой комплектации.).gif И вообще у меня скептическое отношение к премиум аудио в машине. Я лучше разбираюсь в концертной площадке в 40 киловатт. Поэтому все что ставится в машину и называется 2 мя киловаттамиу меня вызывает только улыбку.).gif)))

Третий девайс,который мне прислал Австралиец - это крышка обдувалка с верхним суб-дисплеем:

Они тоже были новые. Дисплей крепится просто к панелька на 2 стандартные хондовские самореза. Если панелька новая, то по мимо дисплея, на неё нужно будет переставить с вашей панельки кнопку аварийки и датчик,который стоит в глубине буквально под лобовым стеклом.

То что я не купил - это DVD navigation unit. - Сам навигационный компьютер. В нем же видео адаптер для основного дисплея и с него же включается навигационная антенна.

Вот его вотография с разных ракурсов:

Ставится этот дивайсик либо в багажник, под полку между колонками, в таком случае антенна крепится по-моему в крышке багажника, либо под самим Г.У. вместо перчаточного ящика, там где у евроаккордов дырка под 1 din, куда,кстати он идеально вписывается. В таком случае антенна ставится под крышку, в корой крепится суб-дисплей. И если лбой обладатель любого аккорда снимет эту часть панели с обдувалками, вы увидите там кронштейн для навигационной антенны.
Антенну мне прислали бонусом ( для неё,кстати, тоже имеется отдельный код активации) А вот DVD приборчика у чувака уже не было. Потом великий и Щедрый Alexxus подарил мне DVD вместе с самим диском. Но приборчик оказался не в состоянии работать. Сейчас он в ремонте, но Сане все равно огромное спасибо!!!!!

И так, из всего что у меня есть, учитывая,что DVD в ремонте, мне удалось оживить вот что:

http://hondamotor.ru/board/index.php?s=&am...t&p=1509027

В дальнейшем тема будет прирастать как и положена,с конца.).gif Я просто вернулся и отредактировал мой первый пост в первой теме, так как то что я изначально здесь написал не было правдой.).gif))) Сорри.

Norfolk
Я всегда зеваю, когда мне интересно! ©

crazy.gif
P.S. Дальше давай!
Yurgen
Дальше. Вот секретные материалы одного иноземного товарисча, который дистанционно консультирует меня, ибо обладает опытом и живёт в стране навигационных хонд:)))) На первой картинке для неграмотных обитателей той страны написано о том,что называется конектор папа или мама. И ещё очень подробно о том,что коннектор №3 допустим, на папе находится там то,а на маме зеркально от него:)))) И чисто америкосовская тема, написано, что если даже в коннекторе, ну в самом разъёме, в одном из гнёзд нет терминала, в смысле,если туда не идёт провода и гнездо пустое, то оно все равно считается и имеет свой порядковый номер.

Здесь расположение коннекторов,о которых дальше пойдёт речь.

Здесь фото коннектора на аккорде 2.4. К нему нужно прикрутить 3 провода с навигации
- белый - сигнал контроля High
- красный - сигнал контроля Low
- бело-голубой - сигнал с датчика скорости.

Названия и цвета этих проводов действительны для аккордов V6. Только номера коннекторов на ECU другие, то есть включаются под другими номерами, ну короче понятно. Вот фодки коннектора V6

Я напоминаю, что сам ещё не включал ничего. Поэтому информация данная здесь, мной лично не проверена, но иного источника такой информации я не нашёл.

Все пока, ждём железки:)))))
zOOmDi
Может ты мене подскажешь .).gif
У меня акордион и я хочу вывести климат-инфу с одного общего дисплея на один небольшой, а голову поменять (соотвецтвенно общего дисплея не будет )
1) может прикупить доп дисплей от головы с нави?
2) може распиновка головы у тебя есть (2Р34) которая отвечает за климат инфу на дисплее

Yurgen
А у тебя голова без нави? Я когда первую голову купил с навигацией, рассмотрел там конструкцию. На нашей обычной голове есть 3 коннектора. Синий - питание, входы на колонки и кнопки на руле. И 2 зелёных. Это провода от кондиционера к блоку управления климатом. В нашей голове все это находится в одном блоке. Причем сам блок находится как раз на уровне дисплея изнутри. Если ты планируешь че-нить попилить, то надо внимательно подумать. У тебя какая цель то?
В навигационной голове все сделано чуть попроще. Кнопки управления климатом расположены чуть ниже и компактнее. От них идёт жгутик проводов к блоку управления климатом. Сам блок находится примерно там же, но он отдельный в железном корпусе,а не внутри головы. Я его открутил и,удлиннив провода от кнопок, расположил вообще в другом месте,чтоб он не мешал . При таком распорядке,кондей работает,только без информации на дисплее, управлять им приходится на ощупь. То есть видно чтоработает, авто, обогрев стёкол... Все кнопочные индикации горят, но дисплей не работает.
Дальше. От блока кондиционера, с другой стороны идет ... знаешь,есть такие проводочки,точнее бумажки в тонкой электроннике. Такая полосочка,шириной около сантиметра, на ней где-то 5-6 дорожек из фольги типа. Ну короче нанесена какая то токопроводящая блестючая фигня. Вот такая бумажка идёт от блока Упр Кл в саму плату головы, к дисплею.Вот может оттуда можно взять какую то инфу, и,если купить субдисплей от нави(на экзисте он стоит 400 бакинских), то может и можно что то замутить. У меня от украденного комплекта этот блок остался, могу тебе его подгнать, но больше ничего не знаю. Я видел вариант установки в центральную консоль музла на без навигационном аккорде. Там просто взяли штатный дисплей и перенесли его вниз, но это тоже гемороидально и самому не сделать. Я вообще не электронщик, я механник больше и электрик, а что касается внутренних процессов,я не знаю:))))

А про таможню то знает кто нибудь?
zOOmDi
У меня без нави , машин здесь покупался.
Первоочередная задача у меня вывести климат-инфу на другой дисплей минуя основной, поэтому для начала интересна распиновка имено тех 2 зеленых конектора. Если у меня это выйдет то буду дальше думать что куда и зачем .).gif а если нет то буду дальше наслождаться ПремиумСоундСистем crazy.gif

зы не подскажеш как верхнюю крышку над магнитолой снять?
Yurgen
Которая обдувалка? В смысле которая над магнитофоном с двумя обдувалками? Просто ковыряй и всё. По бокам,чуть выше мафона. Возьми отвёртку, оберни её тряпочкой, чтоб не испортить ничего. Суй в щель и нагло выковыривай. Потом дальше само пойдёт:)))). Ты понимаешь в чем дело. Эти два зелёные - это связь мозга и грубой железной силы. То есть это провода от управления кондиционером к самому кондиционеру. А экран стоит не в середине этой цепи,а он скорее в самом мозге находится. То есть по этим проводам посылается сигнал типа сколько дуть,какую заслонку открыть,откуда забирать воздух и скакой скоростью кочегарить.... А данные дисплея проходят напрямую от мозга,который в мафоне к дисплею,который там же. И где там его искать - дело инженеров электронщиков. Так что премиум саунд систем рулит:))))
Alexxus
Блин, обидно, что он не пашет sad.gif
Yurgen
Ага, Сань. Он пытается читать, пишет,что загружается софт, а потом на середине пишет "проверьте диск".
Ну мож на диске коц был. Я хотел его вытащить, а он не вытаскивается. Стал рабирать, достал в ручную, скопировал диск. Обратно не засовывается. Короче, там нет одной детальки на самом приводе двд, которая отвечал за заезд и выезд диска. Видимо,до меня его тоже разбирали и там остались запчасти. Но главное мзг целый. Нужно сам механизм двд поменять. Думаю,что от любого подобного алпайна, который читает двд и имеет схожую систему пожирания дисков подойдёт Ищу пока, все равно тебе спасибо!!!!!

Саша, хочу тебе сказать, что загружать софт он начал сразу как только я подключил все провода родной поводки. Я даже не поключал ничего к ECU. Просто сами 2 прибора,голова и мозг. Так что думаю,что то что предыдущие попытки подключения не удались, скорее всго из-за неправильной проводки. Надо покупать провода на бэе. я конечно могу прозвонить ве разъёмы,чего куда идёт и выложить здесь планчег,чтоб каждый мог собрать такую же проводку.
Alexxus
Да я вот недавно видел полный комплект с проводкой за 700 баксов. Раньше такого не встречал. Информируй, если какие продвижения будут.
Alexxus
Тема умерла?
Yurgen
Да не , тема жила. Я просто не мог на форум войти. Ввожу пароль и не входится. Сейчас тока че то наделал, стёр куки. Через неделю мучений получилось войти. Сегодня увёз в ремонт ДВД. Некогда было. Ну и отремонтируют, все равно не сразу воткну. У меня щас ёлки. Делал 45-летие спокойной ночи малыши, сейчас огонёк новогодний на очереди. .).gif
Yurgen
Привет, товарищи. Обращаюсь с просьбой... .).gif Ремонт ДВД затянулся не на шутку. Поспрашайте плиз в своих городах, мож где есть на разборках любая хондовская DVD читалка. Мне нужен сам DVD привод Алпайн с щелевой загрузкой. Пипец какой то. .).gif
Grandsire
http://www.erta.ru/
тут спрашивал?
Serega3203
Владимир Павлович, Вы не в доле с ними, случаем?
Grandsire
Цитата(Serega3203 @ 16.02.09 - 18:50 ) *
Владимир Павлович, Вы не в доле с ними, случаем?

Я знаю ,что это грамотная контора,было время помогали и мне,поэтому и делюсь информацией. .).gif
Serega3203
Согласен, контора грамотная.
Тем, кто в теме, она хорошо известна.
Yurgen
НУ я их тоже знаю,но им не звонил. Там дел в том,что мой ДВД привод повреждён механически и восстановлению не подлежит. Нужен привод, именно алпайн,и я боюсь,что только тот,что алпайн мастырит для хонды. Вариант - либо Б/У либо целиком всю хрень покупать. Официальные диллеры алпайн мне отказали. Сказали,что им вообще нельзя ремонтировать несертифицированную в России продукцию Алпайн. Ну может в энтой энтре че-нить и правда смостырят.).gif))
Serega3203
А ты все-таки попробуй звякни.
Когда они еще на Лиховом переулке работали, видел у них кучу штатных магнитол, блоков управления климатом, т.д, т.п.
Может и тебе железяку нужную подберут.
Yurgen
Позвонил, ну они типа привози посмотрим. А я вчера приехал на Митинский рынок, чувак разбрал мою приблуду и мостырит туда различные двд-читалки. Забрать с лёту не получилось. Сегодня я продаю свою стоковую магнитоллу с климатом и 6 дисковым чейнджером. В замен забираю такую же хрень только с одним диском. Так вот есть подозрение, что конструктивно однодисковый сд ром со щелевой загрузкой не будет сильно отличаться от однодискового двд рома со щелевой загрузкой. Ярик поменяет головку от моего и потрашки,а метал поставит от сд. Попробуем так. Если нет. Тогда уже заберу поеду в эту-энтру.).gif Если там по бороде тоже, опять здравствуй е-бэй.).gif))
Yurgen
Вчерась договорился о продаже моей стоковой 6 дисковой безнавигационной магнитолы с управлением двухзонным климатом. Вобще то,пока ДВД ремонтируется,я её юзал, но,думаю, все равно она мне потом не зачем,а человеку надо. Так что я её снял, поставил мафон с навигационной бошкой. Воткнул в него все штатные провода от моей хонды. Единственное,что воткнул экстра, это верхний дисплей. Так вот,друзья. Как только вы подключаете субдисплей и родной разъём магнитоллы, ну и плюс 2 разъёма кондея,просто чтоб он работал, на субдисплее появляется надпись "CODE". Затем крутишь правую крутилку, там перелистываются цыферки от 0 до 9. Ставишь нужную цыфру, жмёшь на крутилку и цыферка вводится, затем следующую. Всего их 4. После этого мафон, то есть просто мафон работает как с добрым утром. Климат работает по умолчанию, правда как и прежде,ничего не показывает, но работает и регулируется,хотя и на ощупь.).gif)) А вот сам экранчик без ДВД все же не будет работать. Но , как решение проблемы, может и ну его нафиг,этот родной нави комп. Можно в аккуртано вмонтированный штатный дисплей с обычным РГБ воткнуть наружный источник сигнала и юзать его как угодно, тем более,что у него имеется и тачскрин и у мафона есть AUX.
Вот как оно выглядит с мёртвым дисплеем.

Yurgen
Тема рефрешируется, то бишь освежается в первом посте. Все новости по инсталяции там. .).gif
Yurgen
Последние новостя.).gif)) Верхний дисплей запущен полностью . Температура климата отображается на нём.
Так же к голове подключен аукс-юсб адаптер. Теперь она проигрывает мп3 и имеет аукс вход для дополнительного устройства. Двд все ещё нет. Для того чтобы отображалась температура климата на верхнем дисплее,нужно подать 12 вольт на основной дисплей навигации, так как он завязан в процессе.).gif))
Yurgen
Все друзья, я её победил.).gif)))
Осталось теперь подключить к экранчику допы, а вся штатная катавасия работает. .).gif

Norfolk
Юра, теперь с такой навигашкой всю Америку знаешь как пять пальцев?! 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Yurgen
Не то слово. .).gif)) Самое смешное,когда выбираешь там пункт назначения, какой-нибудь лыжный курорт в вашингтоне, смотришь на карте - красиво. Потом переключаешь карту в текущее место положение и видишь красный треугольничек на белом фоне, компас и тётя зина по английски говорит :"Вы находитесь в области неоцифрованных дорог, пожалуйста двигайтесь в сторону ближайшей автострады":)))) А в это время ты пилишь где-нить по звенигородке.).gif
Yurgen

Да ёшь кино в баян!!!!
ishaleev
А если на японском аккорде поменять голову с навигацией на американскую - никаких переделок не предвидится? по разъемам идеально подойдет???
Yurgen
Все встанет как родное. Тока и двд тоже надо будет менять. Они по зонам отличаются. Точнее, есть 3 кнопки, которые отличаются,именно за навигацию они и отвечают. Точнее вот как...........).gif

Голову менять смысла нет. В ней никаких процессов не происходит, ну за исключением музыки. Если тебя не устраивает радио, то лучше купить чейнджер от европейки. За все что касается экрана, то есть большого дисплея, отвечает исключительно двд ром. то есть если тебе нужны английские букавы на экранчеге, то тебе надо американческий двд и америкаснкий диск. За 400 баксов он твой хоть завтра.).gif))))
ishaleev
Как куплю попонский аккорд вагон СРАЗУ же бегу к тебе за америкосовским ДВД ромом с диском! смотрел на Е-bае, цены такие же.
а маленький верхний экранчик??? они между собой ничем не отличаются???
ну и последний вопрос: европейский чейнждер я там понимаю отдельный, на 6 дисков. он может расположиться и в багажнике, и в мини-ящичке, под большим экраном. А где его взять? на е-bae тоже??? как он правильно называется???
Yurgen, большое спасибо за консультации. Мечта есть, но пока не имеется денег. вернее деньги есть, но не на аккорд sad.gif
P.S. Навигация естественно мне не нужна, раз она не рабочая у нас в стране. ОЧЕНЬ, ну очень мне нравится панель эта, с экранчегом большим и маленьким!!! и очень хочется смотреть Равшана с Джамшутом и Мартиросяна с Батрутдиновым в пробках!!!
Norfolk
Цитата(ishaleev @ 19.10.09 - 22:41 ) *
очень хочется смотреть Равшана с Джамшутом и Мартиросяна с Батрутдиновым в пробках!!!

839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
ну ради этого точняк 100% надо будет заморочится! crazy.gif
dizel
юра здравствуй.у меня 7 аккорд с простой сд музыкой.ВОПРОС.возможно ли установив пластик(как тебе прислал австралиец)вставить туда голову от цивика.дело в том что на аккорд ничего путёвого в продаже нет.а хочется чтобы двд+нави было.а на цивик да и на ср-в в продаже появились русифицированные головы.может ещё что надо.посоветуй.спасибо. clapping.gif
Serg-Integra
Цитата(dizel @ 28.11.11 - 22:54 ) *
юра здравствуй.у меня 7 аккорд с простой сд музыкой.ВОПРОС.возможно ли установив пластик(как тебе прислал австралиец)вставить туда голову от цивика.дело в том что на аккорд ничего путёвого в продаже нет.а хочется чтобы двд+нави было.а на цивик да и на ср-в в продаже появились русифицированные головы.может ещё что надо.посоветуй.спасибо. clapping.gif

Не проще ли поставить такой майфун?
http://chinawebshop.ru/product_33374.html
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dizel
спасибо что написал.я согласен что проще и даже дешевле,но качество китайца желает лучшего.облазил много сайтов и нигде ненашёл положительного комментария.там температуру непоказывает,там ломается чаще чем им пользуются,там на холоде глючит.вроде как в хорошую машину нужна и хорошая музыка со всеми прибамбасами.почему на аккорд ниделают нормальные фирмы,даже на ФИТ и то есть двд+нави(русифицированная). машину из-за музыки менять неохота!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.