Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переделка из моно -> вполный впрыск-> втек
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
Gud
всех приветствую!
отчёт будет получаться в процессе переделки...
как это всегда бывает… хочу давно, но всё денег не было (теперь ещё и времени crazy.gif )
и вот наконец-то подкупил необходимое железо и решил, что надо наконец сделать хоть первый шаг... избавиться от моно...
по снимать то всё проблем особо не составило... а вот поставить то, что хочется это оказалось несколько геморно...

открутив моно, начал переделывать проводку под капотом... тут надо сказать огромное спасибо Косте(Kos83) за то, что согласился быть моим наставником, и потом в процессе переделки терпел мои звонки с расспросами... а за железки отдельное спсб
... в общем разобрал и понеслось...
было всё так

переделал проводку идущую на впуск

затем фишку трамблёра

после чего привернул впуск и трамблёр... и тут я понял, что мне не хватает не только тасольных шлангов, но и мест, куда они одеваются... трубка, которая идёт вдоль мотора от помпы до термостата, имеет одно ответвление под тоненький шланг, а надо 2...
пришлось одну трубку временно заглушить... привернул впуск, подключил все датчики и форсунки, и надо было переходить к мозгам... (так же кстати рукав идущий от корпуса фильтра на дроссель тож не подходит (старый длиннее), ну и тросик длиннее… хотя можно и старый оставить…)
но время было уже дофига и пришлось думать как утащить от Кости своего недопеределанного сивика... стрёмная история была... рассказывать не буду...
Костя мне дал план переделки проводки к мозгам... 2 недели сивик стоял под окнами пока я вкуривал в нюансы проводки crazy.gif
вот примерно, что у меня было... первый плюс совпадение по наличию провода, второй по совпадению цвета...

OBD 1 and 2
OBD2a OBD2b Function OBD1 OBD0 Color Notes
A01 B05 Injector 4 A02 A05 Yellow ++
A02 B04 Injector 3 A05 A06 Light Blue ++
A03 B03 Injector 2 A03 B02 Red ++
A04 B11 Injector 1 A01 A01 Brown ++
A05 A08 SO2H No connection on OBD1
A06 C01 PO2H A06 - Orange/black -
A08 B12 VTS A04 Vtec Orange/White ++
A09 B20 LG1 A26 A18 Black/Red ++
A10 B02 PG1 A23 A2 Black ++
A11 B01 IGP1 A25 A13 Yellow/Black ++
A12 B23 IACV A09 A11 Green/White ++
A15 A06 PCS A20 - Red -
A16 A16 FLR A07 A12 Green/Yellow ++
A17 A17 ACC A15 B03 Black/Red ++
A18 A18 MIL A13 B06 Green/Orange ++
A19 A02 ALTC A16 B05 White/Yellow No connection on D16Y8 P2Nb
A20 B13 ICM A21 B15 Red/Green ++
A22 B22 LG2 B02 A16 Brown ++
A23 B10 PG2 A24 A04 Black ++
A24 B09 ICP2 B01 A15 Yellow Black ++
A27 A20 FANC A12 B04 Yellow/Green -
C01 C31 CKFP No connection on OBD1
C02 C08 CKPP B15 C01 Blue/Green ++
C03 C20 TDCP B13 C03 Orange/Blue ++
C04 C29 CYPP B11 new Orange Новый до трамблёра
C05 A27 ACS B05 B08 Blue/Red ++
C06 A24 STS B09 Blue/White -
C07 A10 SCS D04 B19 Brown ++ Диагностика
C10 B21 VBU D01 B01 White/Blue ++
C11 C22 CKFM No connection on OBD1
C12 C09 CKPM B16 C02 Blue/Yellow ++
C13 C21 TDCM B14 C04 White/Blue ++
C14 C30 CYPM B12 new White Новый до трамблёра
C15 C10 VTM D06 Orange/Green - Connected to VTS on OBD2a
C16 A26 PSW B08 - Brown/Red -
C17 C05 ALTF D09 B14 Pink ++No connection on D16Y8 P2Nb
C18 C23 VSS B10 B16 Yellow/Blue ++
D01 C27 TPS D11 C07 Pink/Black +- у меня он красно/синий
D02 C26 ECT D13 C06 Red/White ++
D03 C17 MAP D17 C11 Pink/White ++
D04 C19 VCC1 D19 C15 Yellow/Green ++
D05 A32 BKSM D02 C10 Greem/White -
D06 C03 KS D03 Детон Red/Green - No connection on P08, P28
D07 C16 PO2S D14 С16 White ++
D08 C25 IAT D15 С05 ++
D10 C28 VCC2 D20 С13 Yellow/White ++
D11 C18 SG2 D22 С12 Green/White ++
D12 C07 SG1 D21 C14 Green/Blue ++
D14 A23 SO2S No connection on OBD1
D16 A30 EL D10 B19 Green/Red - No connection on D16Y8 P2Nb

худо бедно разобрался… ключ на старт... чек потух, завёл... через пару сек чек...
20, 21, 22 ошибки… втек и включение втека(у меня он ещё не стоит) и елд, так до конца не понял что это за зверёк, функция его ясна, но вот где чего и куда... потом как-нить всё же разберусь...

и так я проездил где-то пару месяцев... за это время подкупил детали для мотора (раз уж лесть в мотор, то менять по возможности всё... кольца, вкладыши, сальники...) и было уже планировал, когда бы выкроить выходной, чтоб перебрать мотор... Как тут пришла она... :censoree:а... подъезжая к работе, ехал уже накатом, неожиданно заглох мотор... где-то через 10 мин проверок, выяснил, что ГРМ приобрёл начало и конец... тупо, гад, взял и порвался, не недотянув чуток до замены... sad.gif так я уже второй месяц без сивика... как говориться "не было бы счастья..."
за это время купленная ещё пол года назад, бошка (3stage), прошла наконец подготовку, почистилась, притёрлась, подточиласть и сменила колпачки .).gif и теперь ждёт пока у меня появится ещё кучка свободного времени...
вот таким дивайсом

убирал грязь

и неровности, за одно убрал лишние наплавы люминьки возле впускных сёдел, да и вообще почистил каналы...
получилось примерно так

затем вот такой девайс сгородил для притирки клапанов, хрень .).gif для притирки клапанов купил в магазине запчастей для ТАЗиков, пришлось немного модернизировать это чудо для тонких сивиковских клапанов, как раз для этого удачно попался под руку патрон и получилась вот такая приспособа

В принципе притёрлись клапана довольно легко...
Разсухаривал при помощи ТАЗиковского разсухаривателя для 2110 16 кл

теперь пытаюсь выбрать выходные и заняться непосредственно мотором...

жду сокетов...
продолжение следует biggrin.gif
Gud
старт дан, сегодня располовинил движёк, порадовало наличае хона...
а клапана на 1,5 без втека я так понимаю не встречаются при обрыве ГРМ
у меня как оказалось ГРМ не порвался, а сорвало забья штук 10-15 подрят, хотя эфект такой же...
ремень не оригинальный стоял, прошёл 70-75т.км

замтра буду переберать поршневую и собирать потихоньку...
Gud
а вот кстати ремень, который чуток не дотянул до плановой замены...

скрытая реклама ауди crazy.gif

народ, скажите плз, такой налёт считается нормальным? или всё же так не должно быть?

понятное дело что его я уже отмыл... smile-1.gif просто интересно...
я бошка чистенькая абсолютно

тема ваще кому-нить интересна? а то может я зря тут калякаю...
halkos
Дмитрий, думаю всем тема интересна, просто много кто уже это делал до тебя и до меня и выкладывал отчет. Поэтому более или менее сторожилы этого форума уже не удивлены и ничего нового тут не видят..Ведь разбирая мотор и собирая - ничего нового никто для себя не видит. Я тоже уже не раз разбирал свои моторы и головку делал, притирал клапана, скидывал полностью двигатель. Вот этим летом свапил два карба на выпрыск, плюс замена двигателя на двухвальный..
Ты пиши, потому как новичкам это поможет....
А пока не будет конкретных вопросов у тебя, то и не увидишь никаких записей...По-моему с моторами все просто, читаешь мануал и все делаешь как надо. Вот с электрикой - всегда каждый находит свой путь.
Gud
слижком уж это геморго, чтоб с переборками частить... я не могу так что б просто взял кольца махнул и собрал... раз лесть, то менять до кучи... сегодня пол дня убил на замену сальников колена с попутным мытьём мотора и прилегающих...убил за сегодня пару рулонов туалетной бумаги, литра 2 бензина и несколько балонов средства для отчиски карба + зубная щётка crazy.gif ...
мотор поставил на место теперь в следущие выходные наверно буду менять кольца, вкладыщи и собирать всё это дело...
кстате у Артёма(support1) дросель точнул, посмотрим какой результат будет, наконец-то и у меня появится в сивике втек:)
Gud
ни у кого не завалялось короткого болта крепления головы? а то сегодня с талкнулся с тем что 1 болт длиннее чем нужно... а городить шайбы что-то не оч хочется... sad.gif
Gud
Ещё одни выходные позади...
перебрал поршневую, подзагажена была... и вот стал ставить бошку и понял что один болт нужен короче, чем остальные... и сразу всплыла в голове фотка на которую я натыкался давненько, где сфотканы 2 болта рядом...
болты по длине в моём моторе все одинаковые... в общем проблема идёт от сюда...

В блоке в этом месте резьба начинается раньше примерно на 1см…
а вот так это место выглядит на втек голове...

зато с другой стороны на втек голове, тоже не все площадки болтов на одной высоте...

но там вроде болт ввернулся, хотя «счастье» ко может быть мне придёт когда бошку обжимать буду...(сейчас просто вворачивал от руки)

ещё две радости меня сегодня ждали, когда я хотел собирать пластик ГРМа... мне втекнутая голова досталась без пластика... оказалось с моей головы пластик на неё не подходит sad.gif
если у кого завалялось дайте знать BABY.GIF

фото торца втек головы

и ещё вопрос... какой ролик ГРМа надо ставить? от втека или такой же как был?
вроде опять же где-то писали, что от втек и ремень и ролик надо ставить... но чёт не подходит... или может не от того втека купил...

ну и как тема для размышлений... следы медного цвета на шатунных вкладышах... что это?
есть предположение, что это присадка (хадо) которую я давным-давно добавлял...
выходит что она всё таки работает... crazy.gif

HATE!
Скорее не присадка а он поистёрся со временем)Мне кстати очень интересна тема установки ВТЕК-головы,с интересом буду наблюдать за развитием темы! clapping.gif Ты кстати в Химках?А где именно занимаешся?
Gud
Цитата(HATE! @ 27.10.08 - 00:28 ) *
Скорее не присадка а он поистёрся со временем)Мне кстати очень интересна тема установки ВТЕК-головы,с интересом буду наблюдать за развитием темы! clapping.gif Ты кстати в Химках?А где именно занимаешся?

если бы износ, то был бы белый как и в остальных местах, а тут именно медный цвет...
ковыряюсь новых Химках, в гараже не далеко от рольфа.
bstream
она всё таки работает
Цитата(Gud @ 26.10.08 - 23:09 ) *
вроде опять же где-то писали, что от втек и ремень и ролик надо ставить... но чёт не подходит... или может не от того втека купил...

[image]

ставь ролик от втека, или ремень будеть оченьсильно натянут.
вообще на колько я помню, то и ремемень я от втека ставил..в смысле на 3 зуба меньше

Вообще про хадо...
ты зря так хонду мучаешь, еслитебе нужны присадки посмотри у castrol. они предлогают масла с такими присадками, по крайней мер реклама по телку была. зайди на сайт, проверь. а хадо не надо.
HATE!
У меня тоже в новых гараж)))Около заправки лукойл и сбербанка!Красный многоэтажный
Gud
кожух ГРМа нарыл, а вот болт пока фиг...
причём походу, засада появляется именно при замене на 3stage vtec...
сегодня посмотрел на голову с 2stage vtec, там как и на моей старой голове площадка под болт возле термостата чуть выше, чем все остальные площадки...
общая длинна болта 150мм длинна резьбы 52мм, тот который мне нужен примерно на 15мм должен быть короче.
всё ещё ищу... BABY.GIF
Gud
Цитата(bstream @ 27.10.08 - 19:12 ) *
она всё таки работает
Цитата(Gud @ 26.10.08 - 23:09 ) *

[image]

ставь ролик от втека, или ремень будеть оченьсильно натянут.
вообще на колько я помню, то и ремемень я от втека ставил..в смысле на 3 зуба меньше

Вообще про хадо...
ты зря так хонду мучаешь, еслитебе нужны присадки посмотри у castrol. они предлогают масла с такими присадками, по крайней мер реклама по телку была. зайди на сайт, проверь. а хадо не надо.

Алексей приветствую!!
так вот ВТЕКовский ролик(на фото выше, он слева) у меня не встаёт, расстояние от центра ролика до ушка под штырь разное sad.gif на том что слева больше.
а про хадо не понял, почему мучать? с момента добавления прошло примерно 40т км ни каких минусов небыло, но правда и плюсов не замечал, так что считат пятна медного цвета плюсом или минусом даж не знаю...

OFF
2 НАТЕ знаю где это, у меня гараж возле парка "дубки", так что нет повода не встретится .).gif
Gud
купил болт...где-то в темах была фотка, но пожалуй повторю, для потомков smile-1.gif

Gek
Gud, не встаёт ролик - ставь родной, но ремень может подбирать придётся.
Gud
Цитата(Gek @ 29.10.08 - 10:19 ) *
Gud, не встаёт ролик - ставь родной, но ремень может подбирать придётся.

блин, тож вареант не сахар... а у кого-нить нет более точного варианта? ща лежит грм 103 зуба шириной 24(мой старый 106) и ролик который не встаёт, понятное дело что если получится нормально натянуть ремень старым роликом, то просто обновлю родной ролик, а вот если не получится натянуть(слишком сильно натянет ремень или вообще не влезет...) то как быть?
в выходные будет продолжение автосекса...
мерси всем за поддержку BABY.GIF
kos83
ролик ставить родной от блока.
Gud
Цитата(kos83 @ 30.10.08 - 08:55 ) *
ролик ставить родной от блока.

буду пробовать собрать с моим роликом и с ремнём в 103 зуба, если не получится то буда голову ломать дальше
Котсь пасибки те большущее!!

165.gif хотя сейчас не совсем понятно почему ремень надо ставить 103 зуба... голова ниже? если да, то тогда понятно, а вот если нет...
Gek
Дмитрий, а родной ремень у тебя на скока стоял?
Расположение распреда во втек-голове немного другое, это да.
Gud
на 106 зубикофф...
Gek
103 стоит на втекнутом д15, с твоим роликом может и не налезть, действительно... Я бы мог тебе свой старый на 104 дать для примерки, но далековато сильно =)
KOCMOC
у меня на невтековом Д15 тоже 103 зуба
Gud
завтра разберёмся налезет иль нет crazy.gif
kos83
ремень 103 зуба полюбас.
потому что голова другая, вот ремень на 106 не подходит.

вообщем я делал такой сетап.
ролик старый-ремень новый 103 зуба и нечего тут голову ломать
Gud
ну собственно да к такому же выводу я сегодня и пришёл, когда померял со старым роликом ремень 106 зубов и 103
и получилось что 106 зубовый болтается и роликом натянуть не получится (на фотке максимальнный натяг этим роликом)

а вот с ремнём на 103 зуба нормуль, ролик почти в самом низу, и места для натяга дофига

но опа всё равно есть... кранштейн двигателя, который кремется рядом с роликом ГРМ должен иметь другую форму, пластик купленный недавно мной не налазиет из-за этого, гад sad.gif
ща поеду дыбать другой кранштейн... ролик уже поменял, завтра буду дальше собирать...
(а ваще за сегодня почти нихрена не сделал... толко голову обжал....)

по поводу шкива распреда... одинаковые они абсолютно и шпонки на тех же местах... не знаю почему их 2 вида... метки горизонта, всё также на них есть

165.gif надоели засады... ranting2.gif
Gud
вот отличия кранштейнов...

Gud
намучился основательно с пластиковым кожухом ГРМа и с кранштейном под ГУР... sad.gif
кожух походу от D16 и оооч неохотно встаёт на своё место, даже низ как-то нехотя встал + на моём блоке нет двух дополнительных отверстий с резьбой под болтики, впринципе можно просверлить отверстия и нарезать резьбу, но т.к. мотор уже стоял на месте, то подлесть неудобно, короче я забил на это... верхнюю часть крышки вообще устал приделывать, пришлось изголятся чтоб привернуть её...
Но моей "радости" небыло придела когда привернув этот долбаный пластик я понял, что его придётся снять... ranting2.gif кранштейн ГУРа как-то напроч не хотел вставать на место,к блоку и голове приворачивается, а к кранштейну(тот что над роликом РГМа) нифига, пришлось ослабить кранштейн и только тогда получилось всё это добро собрать...
ещё одна засада... высоковольтные провода не подходят, шляпка закрывающая свечной колодец немного большего диаметра ranting2.gif

единственное что сегодня порадовало, так это когда открутил рулевую тягу заценил мёртво стоящую рейку, ни какого люфта, а я уже было собрался её перебирать (механики давно ещё говорили что она типа люфтит... хотя на самом деле что-то гремит на гребёнке, пока не нашёл что именно, но это уже совсем другая история smile-1.gif )
Матос
у меня вроде после такой же процедуры остались короткие болты со старой головы
ролик с короткой лапкой из поколения обд0, а с длинной с обд1 ,ну типа разных годов)) ремень,правильно,на 103 зуба
у тя бошка 3-stage?
А с крышкой боковой че там у тя? не одевалась что-ли? Из-за чего кронштейн менял то?
Gud
Цитата(Матос @ 12.11.08 - 13:43 ) *
у меня вроде после такой же процедуры остались короткие болты со старой головы
ролик с короткой лапкой из поколения обд0, а с длинной с обд1 ,ну типа разных годов)) ремень,правильно,на 103 зуба
у тя бошка 3-stage?
А с крышкой боковой че там у тя? не одевалась что-ли? Из-за чего кронштейн менял то?

старые болты наоборт длинные, нужен 1 покороче,
кожух не подошёл, купил другой, а он под другую лапку заточен, вырез в кожухе треугольный, а старый прямоугольный, плюс новый кожух тоже оч неохотно вставал...
голова 3-stage.

Матос
ну так у меня короткие и остались,а длинными(старыми) я бошку прикрутил.. а по поводу крышки пластиковой,так я ее просто подрезал чтоб встала нормально..
\Гы надо организовать 3-stage squad BABY.GIF
Gud
Цитата(Матос @ 14.11.08 - 18:11 ) *
ну так у меня короткие и остались,а длинными(старыми) я бошку прикрутил.. а по поводу крышки пластиковой,так я ее просто подрезал чтоб встала нормально..
\Гы надо организовать 3-stage squad BABY.GIF

нехотелось резать пластик, нарыл лапку и успокоился.
а у тя тож пластик неохотно садился? ты его вообще менял?
165.gif вот и выходные припёрлись... завтра опять автосекас предстоит... надеюсь дело дойдёт до запуска...
Gud
ещё одни выходные пролетели... sad.gif

народ объясните плз для чего отверстие внизу?
верхнее понятно, клапан рхх
а нижнее? оно идёт на какой-то клапан под дроселем, который открывается по мере прогрева... у меня ещё один дросель был, на нём небыло этой фени

а ещё, есть подозрения, что я перепутал местами тосольные трубки 1 и 2 как правильно?
шланги подходящие к рхх холодные всё время...

и ещё скажите плз на какой контакт лучше повесить первый солинойд втека? вроде на температурный датчик говорили... если на тот который находится на термостате, то чёт я не нашёл его провдов на фишках мозга, я так понял они уходят в сторону приборной панели, или на другой датчик вешать нужно?оба провода втека выводил к мозгам, поэтому хотелось бы там на что-нить запаралелить...

а вообще вчера намучался с течью антифриза, то помпа не та оказалась(от Д16 чуточку другая она ranting2.gif ), то из под трубки за помпой подтекало, но сегодня дошёл таки до старта двигла... BABY.GIF шуршит.... smile-1.gif
Gud
как вариант было предложено повесить первый солинойд втека на главное реле, наверно тек и сделаю...
KOCMOC
дык дырки эти одна на винт хх, другая на кхх... сужу по своему дросселю
Gud
Цитата(KOCMOC @ 19.11.08 - 01:13 ) *
дык дырки эти одна на винт хх, другая на кхх... сужу по своему дросселю

неа, винт и клапан хх это всё верхняя дырка, мне не оч ясно снизу этот клапан походу открывается по мере прогрева(хотя может я чё не понял на выходных помучаю его...), на втором дроселе вообще ни клапана ни соответственно дырки нижней небыло, чё он делает я чёт не пойму...
Gek
Верхняя дырка на ЕАЦВ (КХХ), нижняя - на термоклапан.
mara-tik
ролик заказывал от д15б 3х стадийного - Koyo PU245339ARR1DV - встал на блок от д14 без проблем - со старым 1в1
ремень - да короче - 103зуба
Gud
Цитата(Gek @ 20.11.08 - 12:11 ) *

Игорь, эт я вкурсе(разбирал, смотрел), какая у него функция?и почему не на всех дроселях он есть?
Gud
Цитата(Gud @ 21.11.08 - 19:36 ) *
Цитата(Gek @ 20.11.08 - 12:11 ) *

Игорь, эт я вкурсе(разбирал, смотрел), какая у него функция?и почему не на всех дроселях он есть?

сегодня его поковырял этот клапан... получается он регулирует прогревочные обороты, насторил их на 1800, но тогда как работают моторы у которых нет такого клапана??

и собственно самый главный вопрос!!!
что делать с розовым проводком втека(первый солинойд)??

если на холостых оборосах его включить, то обороты плавать начинают и звук появляется щёлкающий(как-будто клапан с силой закрывают...) есть у меня такая мысля, что на холостых оборотах давления масла не хватает для нормального включения втека...

если включать солиноид на оборотах 2500, то нормально включается и нет посторонних звуков, но обороты немного снижаются!!(чёт лажа какая-то)

165.gif лезут грусные мысли, что придётся искать мозг от 3 stage vtec МКПП и опять переделывать фишки мозга, только теперь на обд2 sad.gif (сейчас мозг Р08 2stage vtec)
народ подскажите чё делать с этим экономичным режимом втека, когда мотор работает на 12 клапанах???
Gud
блин проехал сегодня 150км... хорошо погода отстойная... как же подмывало педальку вдавить...

на 12 клапанах как-то фигово тянет в горочку на пятой crazy.gif странно grin.gif
а если серьёзно, народ чё делать с первым солиноидом...? sad.gif
mara-tik
(брал 12В с зажигания - а точнее с провода мафона который с зажигания идёт, через пред в 10А)
симтомы теже: плавание оборотов на холостом ходу, падение оборотом при отличных от хх, некое цоконие до нагрузкой.
в результате этим манипуляций(пока запихивал провода от мафана обратно - чёт закоротил видать) спалил видимо пред между зажикой мафном - так что отложу эти манипуляции до установки мозга (о8
halkos
Насчет дросселя - это лишь просто особоенность - на дросселях с одной дыркой этот термоклапан завязан на одну дырку через внутренние каналы...Так как во время запуска ИАСВ должен быть закрыт, а этот клапан наоборот открыт....КОгда же мотор прогреется то клапан закрыт и все тут...
И все пашет как и везде...У меня на зс донс именно с двумя дырками, термоклапаны что с одной дыркой что с двумя - одинаковы и отличаются лишь шлангом который идет к впускному коллектору.

Ну и видимо упрощается изготовление внутренних полостей...для этого клапана - и вся разница..так что не заморачивался бы...

Gud
Цитата(halkos @ 23.11.08 - 09:28 ) *
Насчет дросселя - это лишь просто особоенность - на дросселях с одной дыркой этот термоклапан завязан на одну дырку через внутренние каналы...

Денис, заблуждаешься...
дроселя с одной и с двумя дырками абсолютно одинаковае, только нет самого отверстия, а все каналы всё равно есть, каналов связи с верхней дыркой нет, собственно при отсутствии нижней дырки, нет и термоклапана...
mara-tik

у дроселя от д14 3 дачика, а у д15 2ва.
трубок одинаковое количество - но расположение немного другое

что это за дачик (светлозеленый DENSO)?
Gud
Цитата(mara-tik @ 23.11.08 - 12:32 ) *
[image]

у дроселя от д14 3 дачика, а у д15 2ва.
трубок одинаковое количество - но расположение немного другое

что это за дачик (светлозеленый DENSO)?

у мнея у отца на suzuki такой стоит... у тебя другой впускной колектор... это клапан холостого хода, у меня он стоит на самом колекторе со стороны моторного щитка, а на самом дроселе 2 датчика, мап и дпдз и на некоторых ещё стоит этот термоклапан внизу...

у меня вот этот стоит:

2 дырки на нижней фотке это как раз его место...
Gud
какие мысли по поводу первого втека? кто что скажет?
Gek
Цитата(Gud @ 25.11.08 - 05:18 ) *

Судя по всему, действительно не хватает давления масла на ХХ, чтобы удерживать первичное и вторичное коромысла залоченными (это они щёлкают, соединяются-разъединяются, от этого и ХХ плавает).
У меня мыслей немного (по степени "возрастания" колхоза):
- ставить обд-2 моск,
- сочинить-спаять схему с релюшкой, замыкающейся по оборотам (взять сигнал с тахометра), повесить на 1-й соленои,
- попробовать зафиксировать 1 и 2 коромысла механически (12-клп. режим отсутствует), обороты ХХ немного приподнять винтом до устойчивых,
- забить на 1 ступень и до 5000 езить на 12 клапанах,
- залить масло погущщще... crazy.gif
mara-tik
ну я короч отложить решил все эти мутки до сращивания с новыми мозгами

кстати насосы масляные у д14 и д15 разные...у д15 какойто канал там заглушен благодаря чему видимо создаёца более высокое масляное давление.
Gud
Цитата(Gek @ 25.11.08 - 09:26 ) *
Цитата(Gud @ 25.11.08 - 05:18 ) *

Судя по всему, действительно не хватает давления масла на ХХ, чтобы удерживать первичное и вторичное коромысла залоченными (это они щёлкают, соединяются-разъединяются, от этого и ХХ плавает).
У меня мыслей немного (по степени "возрастания" колхоза):
- ставить обд-2 моск,
- сочинить-спаять схему с релюшкой, замыкающейся по оборотам (взять сигнал с тахометра), повесить на 1-й соленои,
- попробовать зафиксировать 1 и 2 коромысла механически (12-клп. режим отсутствует), обороты ХХ немного приподнять винтом до устойчивых,
- забить на 1 ступень и до 5000 езить на 12 клапанах,
- залить масло погущщще... crazy.gif

-мозг для такого мотора я так понимаю редкость... у меня МКПП, или не очень?(скорей всего самый предпочтительный вариант...)
-по поводу релушки, то как с бензином быть? вообще в 12 клапанном режиме его меньше литься должно...
-жестокий вариант, но имеет право на жисть... особенно если это физически реализуемо и при желании(например: мозг нашёлся) можно вернуть назад
-мне кажется что если забить, то при включении второго солинойда, один клапан так и не будет отврываться, но зато второй... ух как ему будет весело crazy.gif
-жесть,но мне кажется всё равно не выход... а в хороший мороз так и вообще не заведёшь... BABY.GIF

вроде же делались такие свапы... чем же они заканчивались?... поиском мозга...
Матос
мое имхо за релюшку, покури форумы,мож какой самоделкин сделает,или вон в Чип и Дипе этих наборов"Спаяй сам" завались...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.