такой дело. поставил себе пружинки чуть больше года назад. все хорошо, НО! очень мягкие и были такие с самого начала. на пустой - между резиной и аркой примерно см 5-7. как тока садятся 2 средних человека - резина полностью приближается к арке, а если положить еще кг 20-30 в багажник, АХТУНГ, резина оказывается в арках. очень это напрягает. тут решил обратиться к заводам у нас. что бы на заказ накрутили. но мне сказали что можно сделать так - я приношу свои пружины и мне просто с помощью каких то технологий УВЕЛИЧАТ УПРУГОСТЬ (цитата). я так понимаю это тот же самый коэффициент жесткости.
но встали вопросы:
1. как скажется на ресурсе??
2. кто нить такое слыхал что можно сделать?
3. лучше я так понимаю купить комплект новых пружин и отдать им что бы сделали комплект жестких?
Marcus67, на зад CB5, поставил вазовские. Понтересуйся у него как оно...
ВАЗовские от классики чуть широковаты, но расположить колхозными методами можно.
Помню в свое время Макс из Питера на СВ7 ставил амортизаторы Кони. Пружины пожестче не ставил? Должен был.
Maximu$, я тоже обладатель СВ3.
Меня оч. долго мучал вопрос задних пружин. Как показала практика новые пружины поднимают зад примерно сантиметра на 2, чего не достаточно даже для 2-х человек на заднем сиденье не говоря уже о полностью разгруженной машине... Я решил проблему так (см. фото) и остался доволен. Размер вваринной трубы 70мм.
очень интересное решение. но вот я не могк понять, если я так сделаю при том расчете что мои пружины уже как в шариковой ручке - пальцами сжимаются (образно говоря). как думаешь что будет?
просто сейчас у меня на пустой отлично все, я про высоту от колеса до арки. очень часто ездию пустым, редко но метко загруженным. если я сейчас увеличу шток аморта то у меня задница задерется чего я не хочу. тем более летняя резина у меня профилем ниже чем зимняя. думаю пока что про вазовские пружинки.
Legendарный МИГ
08.03.09 - 12:39
все в разы проще..
покупаешь пружины от универсала - СЕ1.. ставишь и зад поднимается сантиметров на 6-7..
цена вопроса по осени была в районе 4-х рублей... за две пружины новые неоригинал
Цитата(Legendарный МИГ @ 08.03.09 - 12:39 )

все в разы проще..
покупаешь пружины от универсала - СЕ1.. ставишь и зад поднимается сантиметров на 6-7..
цена вопроса по осени была в районе 4-х рублей... за две пружины новые неоригинал
я так понимаю он поднимается на 6-7 см в ЗАГРУЖЕННОМ состоянии. или эот повлияет и на ПУСТОЕ состояние?
Legendарный МИГ
08.03.09 - 16:59
я прро пустое..
Цитата(Legendарный МИГ @ 08.03.09 - 16:59 )

я прро пустое..
меня как раз пустое на данный момент устраивает по высоте. а вот при загрузке совсем уже плохо становиться. последнне время страшно ездить с 2 пассажирами.
mara-tik
08.03.09 - 18:36
Цитата(Legendарный МИГ @ 08.03.09 - 12:39 )

все в разы проще..
в ненагруженном состоянии будет как на рессорах! - потому что изза такого завышения (если днна штоков амортов это допустит) аморты будут находиться в нерабочем положении (у меня именно так было когда я попытался койлами завысить сивку) - машина начала козлить - а на кочках вообще ахтунг - опустили койлы до середины - всё нормализовалось
Maximu$.
Если ты поставишь ТАЗовские жесткие пружины и если даже при этом аморы будут в рабочей зоне, то возможно появится прыгучесть зада
.gif)
Тут нужно экспериментировать...
В моём случае появился больший крен в поворотах и соответственно легче срывается в занос на гололеде, но на сухом асфальте это не заметно вообще. Прыгучести не добавилось. На скорости 140-150 ощутимых изменений не наблюдаю. Я хочу ещё перед поднять сантиметра на 2-3, но тут придется точить проставки под стакан.
Когда то делали резиновые "восьмерки".
Запихивались меж витков ТАЗовских пружин.
получается этакая пружина с переменной жесткостью витков.
Попробуй, все легче замены пружин.
Цитата(Eagle @ 10.03.09 - 15:59 )

Когда то делали резиновые "восьмерки".
Запихивались меж витков ТАЗовских пружин.
получается этакая пружина с переменной жесткостью витков.
Попробуй, все легче замены пружин.
а это как?
Это резинки на вид как буква "Х" или цифра "8" с прорезями, засовывались между витков и не давали им смыкаться более чем резиновая перемычка.
Думаю можно и сейчас найти в ТАЗо магазинах.
Как впрочем и резиновые подушки пружин увеличенной высоты и т.п.
Цитата(Eagle @ 10.03.09 - 17:44 )

Это резинки на вид как буква "Х" или цифра "8" с прорезями, засовывались между витков и не давали им смыкаться более чем резиновая перемычка.
Думаю можно и сейчас найти в ТАЗо магазинах.
Как впрочем и резиновые подушки пружин увеличенной высоты и т.п.
все понял. а какие от них - и +?
Ну если уж на то пошло, то можно шланг натянуть на нижние (при желании и на верхние витки пружин).
Сам не ставил, но такое видел.
Резиновые вставки быстро просели, и как будто их и небыло.
А вот шланг попробуй.
разрезаеш вдоль оси шланг, и одеваеш по вей длинне пружины (ну или только снизу).
Потом отпишеш, как быстро стоптался шланг.
проблема решена и очень даже благополучно. поставил пружины от аэродэка. на пустой поднялась на 2 см, не более. при полной загрузке задницы - 2-3см от арки до колес. длина пружины по сравнению с родными 1в1. от аэродэка число витков более и диаметр витков(у родных 11мм у аэродэка 13мм)
James-Accord
30.06.09 - 13:21
сравнению с родными 1в1. от аэродэка число витков более и диаметр
Цитата(Maximu$ @ 29.03.09 - 12:09 )

проблема решена и очень даже благополучно. поставил пружины от аэродэка. на пустой поднялась на 2 см, не более. при полной загрузке задницы - 2-3см от арки до колес. длина пружины по сравнению с родными 1в1. от аэродэка число витков более и диаметр витков(у родных 11мм у аэродэка 13мм)
Эта тема меня тоже очень интересует.
Отпишись пожалуйста, оригинал брал или нет, очень желательно номер, чтобы уж быть мне спокойным. что все подойдет.
Говорят, что порой в каталогах неоригинальную замену пружин для Аэродека ставят не достаточно жесткую, такую же, как и на седан (типа по размеру встает, а жесткость - это не так важно).
Также интересно, как поменялись ощущения при езде по полицейским (лежачим в частности))), не прыгает ли попа больше чем должна? Не жалуются ли задние пассажиры, что почки отваливаются? Ну, и в целом, нет ли каких "побочных" явлений при эксплуатации?
отзыв я тебе могу сказать тока 1 - все ПРОСТО супер. я бы ваще тока эти пружины на аккорды СВ и ставил. брал не оригинал, с номерами помочь не смогу т.к. на работе у бати снабженец привозит все, так что он все достает и все. ставил LESJOFORS. попа наоборот стала держаться очень уверенно, не прыгает, грузить не боюсь терь. ничего не бьет ни на ментах ни на кочках. встали как родные, правда чутка подлиннее, но совсем чуть.
Мурзилка-папараЦЦи
01.07.09 - 23:01
Цитата(James-Accord @ 30.06.09 - 14:21 )

сравнению с родными 1в1. от аэродэка число витков более и диаметр
Цитата(Maximu$ @ 29.03.09 - 12:09 )

Эта тема меня тоже очень интересует.
Отпишись пожалуйста, оригинал брал или нет, очень желательно номер, чтобы уж быть мне спокойным. что все подойдет.
Говорят, что порой в каталогах неоригинальную замену пружин для Аэродека ставят не достаточно жесткую, такую же, как и на седан (типа по размеру встает, а жесткость - это не так важно).
Также интересно, как поменялись ощущения при езде по полицейским (лежачим в частности))), не прыгает ли попа больше чем должна? Не жалуются ли задние пассажиры, что почки отваливаются? Ну, и в целом, нет ли каких "побочных" явлений при эксплуатации?
Я же тебе говорил что если хочешь жёстче бери пружины от сарая или на южке совковые усиленые для СВоего
James-Accord
02.07.09 - 08:44
Цитата(Maximu$ @ 01.07.09 - 20:51 )

отзыв я тебе могу сказать тока 1 - все ПРОСТО супер. я бы ваще тока эти пружины на аккорды СВ и ставил. брал не оригинал, с номерами помочь не смогу т.к. на работе у бати снабженец привозит все, так что он все достает и все. ставил LESJOFORS. попа наоборот стала держаться очень уверенно, не прыгает, грузить не боюсь терь. ничего не бьет ни на ментах ни на кочках. встали как родные, правда чутка подлиннее, но совсем чуть.
От какого аэродека ставил - от СВ8 или СЕ?
На них идут разные номера и оригинал и LESJOFORS (4235718 и 4235728) - видимо, это разные пружины. И для СЕ найти можно подешевле.
James-Accord
02.07.09 - 09:01
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 02.07.09 - 00:01 )

Я же тебе говорил что если хочешь жёстче бери пружины от сарая или на южке совковые усиленые для СВоего
Да, верно, но поскольку у меня пружины лопались раз 5 (правда спереди, но это был б/у оригинал), то не охота рисковать и проверять на живучесть совковые усиленные... Ремонтный сезон у меня только летом, если лопнут зимой – за замену 5 тыс. сверху придется платить.
И еще одна тема непонятна. Как известно, в Хонде все сбалансировано, и как на усиление пружин (с южки или от сарая) будут реагировать остальные элементы подвески? – те же аммо или сайленты или (что хуже) сам кузов.
Как я предполагаю, за счет усиления пружин динамическая нагрузка на сайленты и кузов возрастет, а на аммо, возможно и уменьшится.
С другой стороны, будет ли это на практике приводить к заметным эффектам? Типа более быстрый износ сайлентов?
Поставил себе такие-же пружины. На коробке написано Aerodeck 89-93, проблем не было, машина ведет на дороге себя прекрасно, я доволен! Спасибо за совет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.