Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние разговоры о B16 B18
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2, 3
Palermo
Правильно говорят седина в голову, бес в ребро... Три года уже прошло как вроде переболел хондоманией, а нет!!! Не унимается червячок...
Крайнюю машину специально купил такую, чтобы с ней ничего незя было делать...Интегра, зэтси на афтамате - семейный овощь, что тут еще скажешь? Но память она такая штука... Все из головы не выходит моя старая ласточка...
Одним словом шатаясь по яхе, пару недель назад попался мне на глаза мотор B16 с блиц ценой в 220 бакинских и пофигу что нет трамблера, генератора и впуска.

Думаю, почему бы не купить? Хотел же сделать машинку для выходного дня и покатушек.Позвонил другу в японию, он его забрал... С доставкой от хозяина до друга (г. Тояма) обошелся мне мотор в 234у.е. Куда его ставить, еще не решил, но есть два варианта, либо куплю какого-нибудь "корча" в EG кузове, либо оторву от него голову, куплю блок B20 и всё это засуну в тигру...
Пока мотор везли другану, докупил еще впуск с проводкой тоже по холявной цене в 34у.е.

На очереди мелочевка, трамблер, эку, генератор...пока все. О трансмисии позже. В связи с этим несколько вопрос по мотору и свапу:
1. Какой родной тип трамблера на B16A?
2. Какой мозх искать (Р30 или Р72)?
Faust
Оффтопик: завидую белой завистью =))))ыыы... кросавчег!!

Это OBD1 или OBD2 мотор?
Мозг можешь любой взять, лишь бы втековый был!

Насчет трамблера..скину тебе в личку щас логин и пароль на неедет на мой гараж - там есть Б16 Сивики в EG и EK кузовах, там можно глянуть трамблер.
Palermo
Цитата(Faust @ 21.02.09 - 21:19 ) *
Оффтопик: завидую белой завистью =))))ыыы... кросавчег!!

Это OBD1 или OBD2 мотор?
Мозг можешь любой взять, лишь бы втековый был!

Насчет трамблера..скину тебе в личку щас логин и пароль на неедет на мой гараж - там есть Б16 Сивики в EG и EK кузовах, там можно глянуть трамблер.

как мне кажется обд1 или обд2 это завсисит от траблера и эку, а если нет не того ни другого, а есть только проводка мотора, то от неё и надо плясать. или я ошибаюсь? По датчикам же моторы обд1 и обд 2 одинаковые?
mara-tik
попробуй понять от какой обедешности проводка и от неё танцуй
Faust
в обд1 моторе вроде нет датчика детонации (нок сенсор). в обд2 моторе он есть.

по крайней мере, на обд1-обд2 моторах д15 такая разница присутствует. поэтому предполагаю, вдруг и на Б серии так же.
dezte
Кдесь кнок по комплектации появляется. На Р30 он стоит.
Faust
причем здесь комплектация?
Нок сенсор либо ЕСТЬ (обд2 96-99 года, 6 поколение), либо его НЕТ (обд1 91-95 года, пятое поколение). третьего не дано. да и комплектаций мало у сивиков в ЕГ и ЕК кузовах с Б16 мотором: сир, сир2, тупер. все.
Gek
Палермо, жжош! =) С возвращением в хондоманьяки!)))
Моск под б16 бери р30, проводку на твоей ДБ-6 всё-равно переделывать или переходник искать. А если будешь потом на гибрид замахиваццо(б20+Б16), то его чипануть недолго.
Если сразу блок под замену, то пофик р30 или р72.
Rooman
Мозг бери ОБД1, (он чипуется)
Р30 лучший вариант, т.к. топливные карты в нем позволяют сдвинуть обороты до 9500-10000
коллектор вп. у тебя ОБД1 т.к. регулятор должен стоять 2х проводной. и фишки под ОБД0 трамблер там не видно.
KOCMOC
Цитата
Нок сенсор либо ЕСТЬ (обд2 96-99 года, 6 поколение), либо его НЕТ (обд1 91-95 года, пятое поколение).

не у всех на 96-99 есть нок сенсор... если рассматривать не только Б-моторы
Palermo
Цитата(Gek @ 24.02.09 - 06:33 ) *
Палермо, жжош! =) С возвращением в хондоманьяки!)))
Моск под б16 бери р30, проводку на твоей ДБ-6 всё-равно переделывать или переходник искать. А если будешь потом на гибрид замахиваццо(б20+Б16), то его чипануть недолго.
Если сразу блок под замену, то пофик р30 или р72.

Gek, дружище!!! Привет!!
Вот и я думаю, что П30 лучше сразу купить.
Друг в японии получил впуск, и прислал еще пару фоток проводки.

Это точно ОБД1 !???
Palermo
Цитата(Rooman @ 24.02.09 - 11:57 ) *
Мозг бери ОБД1, (он чипуется)
Р30 лучший вариант, т.к. топливные карты в нем позволяют сдвинуть обороты до 9500-10000
коллектор вп. у тебя ОБД1 т.к. регулятор должен стоять 2х проводной. и фишки под ОБД0 трамблер там не видно.

Регулятор, какой имеется ввиду? Трамблер-распределитель?
Griundefined Mageshade
Регулятор он имеет ввиду клапан хх, хотя регулятор правильнее будет. А трамблер, это трамблер-фиговина с бегунком внутри crazy.gif
Palermo
Цитата(Griundefined Mageshade @ 25.02.09 - 03:09 ) *
Регулятор он имеет ввиду клапан хх, хотя регулятор правильнее будет. А трамблер, это трамблер-фиговина с бегунком внутри crazy.gif

Что такое трамблер я знаю .).gif.
А клапан xx вместе с др.заслонкой ище придется поискать... его нет на впуск. колекторе.

Gek
Мнэээ, проводку по фото не могу опознать, сори.
Но раз пока ни дросселя с КХХ, ни трамблёра, то надо искать их от ранних б16... В конце концов на проводке их пимпочки несложно перепаять, на разъёмы мозгов - сложнее...
dezte
Это обд1. Фишка генератора круглая. И трамблер на 2 фишки. Так-что П30 и П72 встанет без переходников.
Faust
Цитата(KOCMOC @ 24.02.09 - 20:53 ) *
Цитата
Нок сенсор либо ЕСТЬ (обд2 96-99 года, 6 поколение), либо его НЕТ (обд1 91-95 года, пятое поколение).

Речь о B16.
dezte
Цитата(Faust @ 26.02.09 - 15:08 ) *
Цитата

Речь о B16.

тогда неправильные выводы. Р30 это обд1 он может быть как с кноком так и без. Так и с обд2. Поэтому по типу проводки нельзя сказать о наличии кнока.
Palermo
Цитата(dezte @ 26.02.09 - 18:56 ) *
Цитата

Речь о B16.

тогда неправильные выводы. Р30 это обд1 он может быть как с кноком так и без. Так и с обд2. Поэтому по типу проводки нельзя сказать о наличии кнока.

Я думаю. что именно этот мотор без кнока, если я не ошибаюсь то должен быть штекер в районе генератора.? Или я не прав... На этой фотке, со стороны лобовины нет никаких фишек.

а на этой фотке кнок есть
Griundefined Mageshade
А какая вам разницца какой тама тип трамблера? На п30 нужен трамблер любой обд0-1-2 с 24-зубым релуктором цкп и с цил и тдц внутри. (со свежих ZC и К-серии не берите тока).Хотя можно релукторы переставлять из трамблера в трамблер делая из обд0 трамблера обд1 и наоборот. Мозгов, на которых можно "уехать" целая куча. вся обд1 серия и вся обд0 серия потащит этот мотор без проблем.
Palermo
Цитата(Griundefined Mageshade @ 01.03.09 - 03:50 ) *
А какая вам разницца какой тама тип трамблера? На п30 нужен трамблер любой обд0-1-2 с 24-зубым релуктором цкп и с цил и тдц внутри. (со свежих ZC и К-серии не берите тока).Хотя можно релукторы переставлять из трамблера в трамблер делая из обд0 трамблера обд1 и наоборот. Мозгов, на которых можно "уехать" целая куча. вся обд1 серия и вся обд0 серия потащит этот мотор без проблем.
ну я так думаю, когда трамблера нет вообще, то лучше искать тот, который подойдет к существующей проводке, чем потом карячить фишки. имхо

Griundefined Mageshade
Ну да, только разницца в цене порой 6-ти кратная. если трамблер с овощного ZC можно купить за тысячу, то трамблерчики с б16а барыжат за 6 тысяч. а междуними разницы то и нету почти .).gif
Palermo
Пока искал дешевый трамблер, попался дешевый генератор... Парадокс по японски
Вещь 5$
Доставка 15$

интересно, смогу ли я купить все примочки для свапа за 1000баксов...?
Мотор 234
Генератор 20
Впуск+моторная проводка 51
Педали 47
Трамблер
бронепровода
комп
Привода
коробка
Маховик
подушки для мотора
рычаги для переключения
насос гидрача
шкивы
Griundefined Mageshade
Мы купили евро-р битый об столб за 150, и сделали из СИр-а -Евро-р, плюс с сира продали доки, Мотор, коробку, салон и еще кучу всякой фигни. Месяц работы и на руках Евро-Р из сира почти бесплатно. BABY.GIF
А по теме, фик его знает. Мозг дорогой, даже в япии.
**ШУРИК**
я искал,мозг в япе,в среднем Р30,стоит порядка 200$
Gek
Палермо, тут вон чел с Красноярска продаёт много чего, есть и на В, трамблёр, например:
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?p=274052#274052
даже с пересылкой "грузовозоффым" дешевле выйдет, чем с япы таскать, имха)))
demyrg
интересно где автор темы находит такие ништяки, по таким ценам?))(() я как не сунусь, так все выходит в копеечку..
Palermo
Цитата(demyrg @ 08.03.09 - 01:55 ) *
интересно где автор темы находит такие ништяки, по таким ценам?))(() я как не сунусь, так все выходит в копеечку..

Да все там же на японских аукционах.
Кстати, пока я тут думал, как собрать Б16 для свапа... подвернулась мне битая в морду тигра ... подумал и не устоял купил под свап.

Так что тема свапа переросла в качественно новый путь

Распилю её в японии и притащю в союз, если пошлины не задерут за половинки...
жалко пилить, но пошлина за это ведро с гайками неподъемная.
Домен
Цитата(Palermo @ 12.03.09 - 19:59 ) *
Цитата(demyrg @ 08.03.09 - 01:55 ) *

Да все там же на японских аукционах.
Кстати, пока я тут думал, как собрать Б16 для свапа... подвернулась мне битая в морду тигра ... подумал и не устоял купил под свап.
[image]
[image]
Так что тема свапа переросла в качественно новый путь

Распилю её в японии и притащю в союз, если пошлины не задерут за половинки...
жалко пилить, но пошлина за это ведро с гайками неподъемная.

сколько обошлась если не секрет
Домен
еще, интегру ты под какой свап берешь? и как тащить будешь? щас вроде за кузов пошлина 5тыс баков
Palermo
Цитата(Домен @ 16.03.09 - 22:22 ) *
еще, интегру ты под какой свап берешь? и как тащить будешь? щас вроде за кузов пошлина 5тыс баков

Отпилю белой интегре зад, привезу как половинку и переставлю в свлю интегру. А тот мотор b16 что купил в начале топика продам.
Домен
Цитата(Palermo @ 18.03.09 - 05:25 ) *

Отпилю белой интегре зад, привезу как половинку и переставлю в свлю интегру. А тот мотор b16 что купил в начале топика продам.

и сколько будет стоить растаможить такую половинку? за сколько б16 продашь и какой у него проюег?
Ездок
Цитата(Palermo @ 27.02.09 - 08:28 ) *
Цитата(dezte @ 26.02.09 - 18:56 ) *
Цитата

Речь о B16.

Я думаю. что именно этот мотор без кнока, если я не ошибаюсь то должен быть штекер в районе генератора.? Или я не прав... На этой фотке, со стороны лобовины нет никаких фишек.
[image]
а на этой фотке кнок есть
[image]

Как это без кнока, так вот же он датчик детонации, над трубкой от помпы к термостату. Чёрного цвета разъём датчика
Palermo
Цитата(Домен @ 22.03.09 - 00:29 ) *
Цитата(Palermo @ 18.03.09 - 05:25 ) *

и сколько будет стоить растаможить такую половинку? за сколько б16 продашь и какой у него проюег?

Таможка половинки около 350$
Стоимость мотора (без трамблера, шкивов и выпуска 350$, т.к я докупил впуск с косой, педали и генератор, вся эта куча 350!!!) пробег около 90000 (со слов япа продавца)
но нужно учитывать, что мотор ещё пока в японии, поэтому сюда плюсуется доставка и таможка.
mara-tik
на скоко от доставки вырастет?
Домен
+1 и сколько таможка стоит?
Griundefined Mageshade
Перенесите тему в "общение". Тюнеры блин...
Palermo
Цитата(Griundefined Mageshade @ 25.03.09 - 12:29 ) *
Перенесите тему в "общение". Тюнеры блин...

Полностью поддерживаю
Palermo
Приплым мой донор.

Но что-то, в свете последних событий вокруг правого руля возникает ряд вопросов.
дадут ли оформить замену мотора?! sad.gif
mara-tik
оригинально ему попу отпилили (((о8

так во сколько по итогу половинка вылилась?

замену мотора помоему ещё никто не отменял и не запрещал - процедура стандартная
mara-tik
уверен что хочеш пихать это добро в свой ЕГ? может лучше купить уже поезженную у вас ДБ или ДЦ перекинуть всё добро с тапера на неё - а свой пепелац продать? ... помоему тегра как машина интереснее сивики...темболее есть такая замечательная половинка
Palermo
Цитата(mara-tik @ 10.04.09 - 01:50 ) *
оригинально ему попу отпилили (((о8

так во сколько по итогу половинка вылилась?

замену мотора помоему ещё никто не отменял и не запрещал - процедура стандартная

2000$ итоговая цифра
Palermo
Цитата(mara-tik @ 10.04.09 - 01:52 ) *
уверен что хочеш пихать это добро в свой ЕГ? может лучше купить уже поезженную у вас ДБ или ДЦ перекинуть всё добро с тапера на неё - а свой пепелац продать? ... помоему тегра как машина интереснее сивики...темболее есть такая замечательная половинка

Да так и сделаем. Ег я свой продал год назад. У меня сейчас тигра DB, под неё я и привез тупера. Мотор оказался в идеальном состоянии, 80000 пробега, чистый внутри. Вся ходовка с живыми резинками.+ комплект литья с бриджами RE-01R
Palermo
Одним словом - НАЧАЛОСЬ !!!!
Вчера вечером начал свап B18 мотора и всех сопутствующих шабашек с привезеной половинки DC2 в свою DB6.
В качестве разминки перекинули заднюю ходовку. Всё подошло, кроме тросиков ручника.На тырпыре кузов немного короче, ну и как следствие тросы тоже, сегодня попробую пересверлить кронштейны крепления тросиков к кузову внутри солона.Всё остально пока проходит ровно, болт ОН.
Фото вечером.

Palermo
Перекинул сегодня насос топливный и датчики уровня топлива с ДС, насос вроде визуально такой же, но решил не рисковать, вдруг думаю не хватит производительности для B18. датчик уровня тоже на тупере оказался трехпроводный, с индикатором о малом уровне топлива.Родной был без него.
TeamHONDA
Жду когда ты мотор без сварных работ установишь)))
Домен
Цитата(TeamHONDA @ 20.04.09 - 23:37 ) *

сам то понял че сказал? учи мат часть. мотр из одной интегры в другую. какие нафиг сарные работы?

Цитата(Palermo @ 17.04.09 - 05:30 ) *
Одним словом - НАЧАЛОСЬ

ждем еще фоток
Palermo
Выходные провел под интеграми!!!
С двух машин снять моторы, это я вам скажу жесть. Руки болят, хотя благодаря японским гайковертам работа продвигается быстрее. но самое главное, это не мотор, а проводка. Больше всего времени занимает отщелкивание всяких клипсов, которыми все жгуты крепятся к кузову. Чтобы свапнуть проводку пришлось полностью разобрать два салона.Из положительного: все разбирается относительно легко, не спеша, за полдня один мотор извлекается из кузова. Еще полдня уходит на разбор передней панели, под которой скрыта проводка.Из отрицательного: Немного придется переделать шахту в которой крепится рычак переключения передач. Разные крепления для подушек коробки и автомата, сегодня будем думать, как это победить.Фото вечером выкину.
TeamHONDA
Цитата(Домен @ 22.04.09 - 15:11 ) *

сам то понял че сказал? учи мат часть. мотр из одной интегры в другую. какие нафиг сарные работы?

Одним словом - НАЧАЛОСЬ

ждем еще фоток

Cам учи! На место ZC мотор В18С без сварных работ или дополнительных китов не поставить! Вот я и ищу эти киты!

Palermo
Цитата(TeamHONDA @ 27.04.09 - 09:24 ) *
Цитата(Домен @ 22.04.09 - 15:11 ) *

Одним словом - НАЧАЛОСЬ

ждем еще фоток

Cам учи! На место ZC мотор В18С без сварных работ или дополнительных китов не поставить! Вот я и ищу эти киты!

Ничего варить на кузове я не собираюсь, попробую изготовить или проставку или новую подушку. Ухо останется родное.

Это туперное ухо

Это дб6 ухо

Шахта для ручки пп туперное

Шахта для автомата
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.